Atterdаg

CUES - чё такое?

29 сообщений в этой теме

Шимана собирается унифицировать все (и дорожные и мтб) системы к каому то одному стандарту. Это что - эпик вин или опять хотят как лучше а получится как всегда?

0

Поделиться сообщением

Хотят откинуть конкурентов, прежде всего микрошифт, и уменьшить себестоимость за счёт значительного увеличения партий однотипных продуктов

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 6 минут назад:

Хотят откинуть конкурентов, прежде всего микрошифт, и уменьшить себестоимость за счёт значительного увеличения партий однотипных продуктов

Как то трудно получается конкурировать, если тебя на рынке почти нет. Мы же на микрошифты переходим не от хорошей жизни. o.O

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 6 минут назад:

Как то трудно получается конкурировать, если тебя на рынке почти нет. Мы же на микрошифты переходим не от хорошей жизни. o.O

Так и CUES не только для России придумали ;)

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 1 час назад:

Так и CUES не только для России придумали ;)

Российский рынок велооборудования для шиманы как бабка с семечками для маслокомбината.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад:

шимана не нужна

Угумс, я так тоже думал для шоссера, потом перешёл на срам и всё время думаю, какая же, блин, громкая трансмиссия у Ред'а, в сравнении с ультегрой ди2

0

Поделиться сообщением

чем громче храповик, тем круче втулка(с)

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 38 минут назад:

чем громче храповик, тем круче втулка(с)

Не в храповике дело (хотя ДТ ффтулки стрекочут тока так), сама система цепь-кассета сильно шумная, особенно когда заканчивается смазка. Шимана - гораздо более тихая, даже плохо смазанная

Но срам чутка дешевле, плюс полностью беспроводной...

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 3/4/2023 в 08:58:

сама система цепь-кассета сильно шумная, особенно когда заканчивается смазка. Шимана - гораздо более тихая, даже плохо смазанная

Как так может быть??

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 минут назад:

Как так может быть??

Это как "не шумит", только наоборот...

1

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 56 минут назад:

Это как "не шумит", только наоборот...

Специальная акустическая колокольная сталь :)

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 03.03.2023 в 21:15:

Как то трудно получается конкурировать, если тебя на рынке почти нет.

что значит нет? - покажи мне магазин где не стало в продаже шиманыo.O

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

что значит нет? - покажи мне магазин где не стало в продаже шиманыo.O

В принципе? Конечно же таких магазинов нет. Даже в "Бивуаке" целая витрина каких то замшелых шиман, которые за 10 лет никому нахрен не сдались. Но что бы вот так сходу приобрести что то вменяемое - я таких магазинов сейчас и назвать то не смогу. Везде какие то остатки завалящие.

1

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад:

Специальная акустическая колокольная сталь :)

Эт очень хорошая шутка...

Однако факт есть факт - срам ред аксис шумит гораздо сильнее, чем ультегра 6800 di2

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 03.03.2023 в 20:54:

Шимана собирается унифицировать все (и дорожные и мтб) системы к каому то одному стандарту. Это что - эпик вин или опять хотят как лучше а получится как всегда?

Это не унификация а просто " Маркетинг — процесс ценообразования, продвижения и реализации идей, товаров и услуг, удовлетворяющий цели отдельных лиц и организаций."xD

Перетасовали, убрали одни группы, добавили другие. Подкинули несколько "революционных" идей.

По сути:

средние и нижние группы МТБ выделили в отдельный класс компонентов - Лайфстайл Актив, в котором расстались с Аливией (годик не дотянула до своего 30-летия), выкинули 9-е модификации асеры и алтуса, вместо этого 9-го хозяйства водрузили благозвучную семейку Хуес с вариантами 9-10-11ск., с модными нынче одинарными системами и поэтому огромными задними сковородками (я офигел - на 9-ке кассете перепад 11-46, "плавность" просто зашкаливает:o ).

Всё бы ничего да в этот самый хуес воткнули самые банальные втулки на промах а ля новатэк, на 2 или на 4 промах.

Ну что сказать? Позор! Видимо, совсем плохи дела у шиманы, видать не выдерживает конкуренции с китайцами, раз пошла на поводу моды:(.

яячячсй.jpg

0

Поделиться сообщением

Что-то я отстал от новостей.

Но получаеться за Куесом будущее.

Меня немного смущает что будет например с деталями совместимыми со старой 10кой.

Куесовская 10ка это получается недоделанаая 11, т.е. получается не совместимая со старой 10кой.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 06.07.2023 в 18:22:

Что-то я отстал от новостей.

Но получаеться за Куесом будущее.

Меня немного смущает что будет например с деталями совместимыми со старой 10кой.

Куесовская 10ка это получается недоделанаая 11, т.е. получается не совместимая со старой 10кой.

смотрел обзор, говорили что максимальная унификация на 10-12ск сделана

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 3/30/2023 в 06:16:

Всё бы ничего да в этот самый хуес воткнули самые банальные втулки на промах а ля новатэк, на 2 или на 4 промах.

Да это же эпик вин! Насыпные втулки в 21-м веке - это ж просто позор!

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 06.03.2023 в 22:44:

срам ред аксис шумит гораздо сильнее, чем ультегра 6800 di2

Для одних это шум, а для других звук, т.е. система прямого выпуска для лады приоры,

чем шумнее, тем типа круче, мощнее, быстрее, привлекает внимание больше )))

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 3/29/2023 в 20:16:

Вот тоже хотел спросить, чего такого небанального они должны были воткнуть?

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 1 час назад:

чем шумнее, тем типа круче, мощнее, быстрее, привлекает внимание больше )))

Как минимум, благодаря шумному старречету не всегда надо кричать в сторону пи..ы. Слева, справа. Сами расходятся.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 2 часа назад:

Как минимум, благодаря шумному старречету не всегда надо кричать в сторону пи..ы. Слева, справа. Сами расходятся.

Значит, изначально такая система придумана для езды если и не вокруг клумбы, то точно по тротуарам,

потому как автомобилисты на дорогах либо всё равно это не слышат, либо им просто пох.

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 1 час назад:

Значит, изначально такая система придумана для езды если и не вокруг клумбы, то точно по тротуарам,

потому как автомобилисты на дорогах либо всё равно это не слышат, либо им просто пох.

Ну я старречет лично только на гонках использую. ( экономлю)

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 44 минуты назад:

Ну я старречет лично только на гонках использую. ( экономлю)

Экономия это когда собачки и им подобные зацепы педалями плавно вводим в зацепление, а на гонках всегда резко, т.е. ударами. Рэтчет выживает лишь потому, что одновременно стыкуется 100500 (относительно мелких) зацепов, которые и делят между собой такие перегрузы. До поры до времени, конечно.

0

Поделиться сообщением