Опубликовано: 3 марта 2023 г. Шимана собирается унифицировать все (и дорожные и мтб) системы к каому то одному стандарту. Это что - эпик вин или опять хотят как лучше а получится как всегда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. Хотят откинуть конкурентов, прежде всего микрошифт, и уменьшить себестоимость за счёт значительного увеличения партий однотипных продуктов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. urodlivy сказал(а) 6 минут назад: Хотят откинуть конкурентов, прежде всего микрошифт, и уменьшить себестоимость за счёт значительного увеличения партий однотипных продуктов Как то трудно получается конкурировать, если тебя на рынке почти нет. Мы же на микрошифты переходим не от хорошей жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. Atterdаg сказал(а) 6 минут назад: Как то трудно получается конкурировать, если тебя на рынке почти нет. Мы же на микрошифты переходим не от хорошей жизни. Так и CUES не только для России придумали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. urodlivy сказал(а) 1 час назад: Так и CUES не только для России придумали Российский рынок велооборудования для шиманы как бабка с семечками для маслокомбината. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. шимана не нужна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: шимана не нужна Угумс, я так тоже думал для шоссера, потом перешёл на срам и всё время думаю, какая же, блин, громкая трансмиссия у Ред'а, в сравнении с ультегрой ди2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2023 г. чем громче храповик, тем круче втулка(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2023 г. Cujo сказал(а) 38 минут назад: чем громче храповик, тем круче втулка(с) Не в храповике дело (хотя ДТ ффтулки стрекочут тока так), сама система цепь-кассета сильно шумная, особенно когда заканчивается смазка. Шимана - гораздо более тихая, даже плохо смазанная Но срам чутка дешевле, плюс полностью беспроводной... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. O`K сказал(а) 3/4/2023 в 08:58: сама система цепь-кассета сильно шумная, особенно когда заканчивается смазка. Шимана - гораздо более тихая, даже плохо смазанная Как так может быть?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 минут назад: Как так может быть?? Это как "не шумит", только наоборот... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. O`K сказал(а) 56 минут назад: Это как "не шумит", только наоборот... Специальная акустическая колокольная сталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. Atterdаg сказал(а) 03.03.2023 в 21:15: Как то трудно получается конкурировать, если тебя на рынке почти нет. что значит нет? - покажи мне магазин где не стало в продаже шиманы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. Batir сказал(а) 1 час назад: что значит нет? - покажи мне магазин где не стало в продаже шиманы В принципе? Конечно же таких магазинов нет. Даже в "Бивуаке" целая витрина каких то замшелых шиман, которые за 10 лет никому нахрен не сдались. Но что бы вот так сходу приобрести что то вменяемое - я таких магазинов сейчас и назвать то не смогу. Везде какие то остатки завалящие. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Специальная акустическая колокольная сталь Эт очень хорошая шутка... Однако факт есть факт - срам ред аксис шумит гораздо сильнее, чем ультегра 6800 di2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2023 г. Atterdаg сказал(а) 03.03.2023 в 20:54: Шимана собирается унифицировать все (и дорожные и мтб) системы к каому то одному стандарту. Это что - эпик вин или опять хотят как лучше а получится как всегда? Это не унификация а просто " Маркетинг — процесс ценообразования, продвижения и реализации идей, товаров и услуг, удовлетворяющий цели отдельных лиц и организаций." Перетасовали, убрали одни группы, добавили другие. Подкинули несколько "революционных" идей. По сути: средние и нижние группы МТБ выделили в отдельный класс компонентов - Лайфстайл Актив, в котором расстались с Аливией (годик не дотянула до своего 30-летия), выкинули 9-е модификации асеры и алтуса, вместо этого 9-го хозяйства водрузили благозвучную семейку Хуес с вариантами 9-10-11ск., с модными нынче одинарными системами и поэтому огромными задними сковородками (я офигел - на 9-ке кассете перепад 11-46, "плавность" просто зашкаливает ). Всё бы ничего да в этот самый хуес воткнули самые банальные втулки на промах а ля новатэк, на 2 или на 4 промах. Ну что сказать? Позор! Видимо, совсем плохи дела у шиманы, видать не выдерживает конкуренции с китайцами, раз пошла на поводу моды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2023 г. Что-то я отстал от новостей. Но получаеться за Куесом будущее. Меня немного смущает что будет например с деталями совместимыми со старой 10кой. Куесовская 10ка это получается недоделанаая 11, т.е. получается не совместимая со старой 10кой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2023 г. PoTaS сказал(а) 06.07.2023 в 18:22: Что-то я отстал от новостей. Но получаеться за Куесом будущее. Меня немного смущает что будет например с деталями совместимыми со старой 10кой. Куесовская 10ка это получается недоделанаая 11, т.е. получается не совместимая со старой 10кой. смотрел обзор, говорили что максимальная унификация на 10-12ск сделана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. Batir сказал(а) 3/30/2023 в 06:16: Всё бы ничего да в этот самый хуес воткнули самые банальные втулки на промах а ля новатэк, на 2 или на 4 промах. Да это же эпик вин! Насыпные втулки в 21-м веке - это ж просто позор! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. O`K сказал(а) 06.03.2023 в 22:44: срам ред аксис шумит гораздо сильнее, чем ультегра 6800 di2 Для одних это шум, а для других звук, т.е. система прямого выпуска для лады приоры, чем шумнее, тем типа круче, мощнее, быстрее, привлекает внимание больше ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. Batir сказал(а) 3/29/2023 в 20:16: Всё бы ничего да в этот самый хуес воткнули самые банальные втулки на промах а ля новатэк, на 2 или на 4 промах. Вот тоже хотел спросить, чего такого небанального они должны были воткнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. tfarichetti сказал(а) 1 час назад: чем шумнее, тем типа круче, мощнее, быстрее, привлекает внимание больше ))) Как минимум, благодаря шумному старречету не всегда надо кричать в сторону пи..ы. Слева, справа. Сами расходятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. PoTaS сказал(а) 2 часа назад: Как минимум, благодаря шумному старречету не всегда надо кричать в сторону пи..ы. Слева, справа. Сами расходятся. Значит, изначально такая система придумана для езды если и не вокруг клумбы, то точно по тротуарам, потому как автомобилисты на дорогах либо всё равно это не слышат, либо им просто пох. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Значит, изначально такая система придумана для езды если и не вокруг клумбы, то точно по тротуарам, потому как автомобилисты на дорогах либо всё равно это не слышат, либо им просто пох. Ну я старречет лично только на гонках использую. ( экономлю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. PoTaS сказал(а) 44 минуты назад: Ну я старречет лично только на гонках использую. ( экономлю) Экономия это когда собачки и им подобные зацепы педалями плавно вводим в зацепление, а на гонках всегда резко, т.е. ударами. Рэтчет выживает лишь потому, что одновременно стыкуется 100500 (относительно мелких) зацепов, которые и делят между собой такие перегрузы. До поры до времени, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах