Опубликовано: 3 октября 2022 г. Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: Ехал по велодорожке на Мориса Тореза. Переехав Институтский проспект, я продолжил движение по велодорожке и пересекал карман. А там меня сбил автомобиль. В кармане была нанесена велодорожка краской на асфальте, но в то же время, как я потом увидел, на месте пересечения кармана и велодорожки велосипедистам установлен знак "уступи дорогу". Скажите, пожалуйста, мог ли там быть установлен знак "уступи дорогу" и соответствует ли его расположение там ГОСТу? Допустима ли установка такого знака для велосипедиста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2022 г. (изменено) К сожалению, да. Ублюдство полное, типа "вы тут катайтесь, только серьёзным людям не мешайте". В автоупоротой стране на велодорожках и не такое может быть... Изменено 3 октября 2022 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. TarasB сказал(а) 7 часов назад: К сожалению, да. Ублюдство полное, типа "вы тут катайтесь, только серьёзным людям не мешайте". В автоупоротой стране на велодорожках и не такое может быть... Тарас, спасибо за ответ. Всегда думал, что велодорожка священна и обладает максимальным приоритетом. Лучше тогда уж по тротуару ездить. Безопаснее. И, если собьют, то виновен будет автомобилист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. Неунывающий Велосипедист сказал(а) 13 минуты назад: Всегда думал, что велодорожка священна и обладает максимальным приоритетом. Лучше тогда уж по тротуару ездить. Безопаснее. И, если собьют, то виновен будет автомобилист. Лучше ездить по дорогам. Желательно в местах, где нет параллельных вд. На тротуаре ты тоже можешь быть виновен если параллельно идёт пч, не говоря уже о пешеходах. Да и быстро там не поедешь, если он не пустой. Вообще на нарушения велосипедом пдд обычно смотрят сквозь пальцы, но только до момента, пока что-нибудь не случится. Вот "тошнить " лучше по тротуару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. Alex HiNT сказал(а) 3 минуты назад: TarasB сказал(а) 8 часов назад: Alex HiNT сказал(а) 7 минут назад: Лучше ездить по дорогам. Желательно в местах, где нет параллельных вд. На тротуаре ты тоже можешь быть виновен если параллельно идёт пч, не говоря уже о пешеходах. Да и быстро там не поедешь, если он не пустой. Вообще на нарушения велосипедом пдд обычно смотрят сквозь пальцы, но только до момента, пока что-нибудь не случится. Вот "тошнить " лучше по тротуару. По дорогам стрёмно ездить. Там последствия тяжелее могут быть. Я вот думаю, реально ли хотя бы на обоюдку вывести? Или целиком и полностью моя вина? Если знак установлен не по правилам, например. А я не знаю точно, может ли он быть установлен на велодорожке? Должен ли водитель соблюдать максимальную осторожность при пересечении велодорожки и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. Неунывающий Велосипедист сказал(а) Только что: А было гаи, кто вызвал ? Сильные ли повреждения у афты ? Может проще было договориться на месте. Со здоровьем у тебя как ? Если есть вред здоровью ипо должен оплачивать даже если не виноват по пдд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. Alex HiNT сказал(а) 26 минут назад: TarasB сказал(а) 8 часов назад: Alex HiNT сказал(а) 26 минут назад: Лучше ездить по дорогам. Желательно в местах, где нет параллельных вд. На тротуаре ты тоже можешь быть виновен если параллельно идёт пч, не говоря уже о пешеходах. Да и быстро там не поедешь, если он не пустой. Вообще на нарушения велосипедом пдд обычно смотрят сквозь пальцы, но только до момента, пока что-нибудь не случится. Вот "тошнить " лучше по тротуару. ГАИ водитель вызвал. И скорую. Меня увезли в больничку. Два перелома и вел покоцанный весь. У водилы что-то с бампером. Для меня правота в этом деле - момент принципа, скорее. Лично я на веле себя чувствую везде чужим. На дороге на тебя косо смотрят водилы. На тротуаре пешеходы. Тебе, вроде, дали велодорожку с горем пополам, да и там ты тоже не полноценный хозяин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. На месте не договорились, поскольку я в полуобморокн был. Да и был уверен, что я прав в ситуации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. Неунывающий Велосипедист сказал(а) 3 минуты назад: Лично я на веле себя чувствую везде чужим. На дороге на тебя косо смотрят водилы. На тротуаре пешеходы. Тебе, вроде, дали велодорожку с горем пополам, да и там ты тоже не полноценный хозяин. Не стоит надеятся на т.н. инфраструктуру. У тех, кто ее строит совсем другие цели. Водилы смотрят по разному. Есть конечно уроды, но бОльшая часть нормально относится. Тут скорее дело во внутреннем ощущении что-ли. Не думай о том, что ты на дороге гость, это не так. Главное быть предсказуемым. Твои маневры должны быть понятны. А вд - это для катающихся. Здоровья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. Alex HiNT сказал(а) 32 минуты назад: Не стоит надеятся на т.н. инфраструктуру. У тех, кто ее строит совсем другие цели. Водилы смотрят по разному. Есть конечно уроды, но бОльшая часть нормально относится. Тут скорее дело во внутреннем ощущении что-ли. Не думай о том, что ты на дороге гость, это не так. Главное быть предсказуемым. Твои маневры должны быть понятны. А вд - это для катающихся. Здоровья. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 47 минут назад: Не стоит надеятся на т.н. инфраструктуру. У тех, кто ее строит совсем другие цели. А вд - это для катающихся. Так себе советы, конечно. Изменено 4 октября 2022 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. trolleybus сказал(а) 29 минут назад: Так себе советы, конечно. Это реальность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. Может, у кого-нибудь есть грамотный автоюрист, с которым можно было бы проконсультироваться хотя бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. (изменено) Неунывающий Велосипедист сказал(а) 11 час назад: По дорогам стрёмно ездить. Там последствия тяжелее могут быть. Я вот думаю, реально ли хотя бы на обоюдку вывести? Или целиком и полностью моя вина? Если знак установлен не по правилам, например. А я не знаю точно, может ли он быть установлен на велодорожке? Должен ли водитель соблюдать максимальную осторожность при пересечении велодорожки и т.д. По факту дороги безопаснее, чем такие велодорожки. Но всё же нужен светоотражающий жилет, горящие габаритные фонари, зеркало заднего вида. Если есть деньги - то и шлем. Тогда из авто тебя будут воспринимать как велосипедиста, а не как случайного гуляющего, зачем-то выехавшего на дорогу. Изменено 4 октября 2022 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Но всё же нужен светоотражающий жилет, горящие габаритные фонари, зеркало заднего вида. Если есть деньги - то и шлем наоборот - шлем обязателен, свет спереди и сзади тоже, жилет имеет смысл если остальная одежда не особо заметная, ну а если лишние деньги остались, то можно и зеркало прикупить.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2022 г. AlexCrazy сказал(а) 5 минут назад: наоборот - шлем обязателен Сколько он стоит? Я свой за 5000р покупал в 2017. Так ты вообще человека отпугнёшь. AlexCrazy сказал(а) 6 минут назад: жилет имеет смысл если остальная одежда не особо заметная Он 200р стоит. AlexCrazy сказал(а) 6 минут назад: то можно и зеркало прикупить.... Тоже 200р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2022 г. TarasB сказал(а) 9 часов назад: Сколько он стоит? Я свой за 5000р покупал в 2017. голова дороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2022 г. AlexCrazy сказал(а) 2 минуты назад: голова дороже в целом он бесполезен, мне лично ни разу не пригодился быть заметным на дороге гораздо полезнее добавлено 1 минуту спустя ПС. В основном езжу в шлеме, но могу и без ехать. Ничего плохого в этом не вижу. Для меня это больше защита от солнца/шапка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2022 г. к слову про солнце/шапку, лучше купить хороший удобный шлем, чем что-то непонятное/дешевое/то что есть с ним как минимум приятно ездить, первый шлем я не любил надевать, а к нормальному отвращения нет, наоборот, между кепкой, панамой, шапкой я выберу шлем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2022 г. AlexCrazy сказал(а) 12 часа назад: голова дороже Вот смотри, допустим жилет уменьшает вероятность ДТП на 50%. Шлем не влияет на вероятность ДТП, но снижает вероятность травм головы на 50%. То есть жилет по эффективности защиты головы даёт тот же эффект, но более чем в 10 раз дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2022 г. В момент аварии я был в шлеме. И он реально спас, поскольку головой я тоже долбанулся. При поездках на веле шлем обязателен! 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2022 г. (изменено) Мне шлем один раз пригодился - с чем я себя и поздравил, ехал с хорошей простудой, посему по тротуару, в хороших сумерках, по Ленинскому к Московскому. Какой то офффтопик злобно и долго парковался на тротуаре, я решил объехать это существо - и забыл, что там через тротуар поребрики за каким то ИКС-ом сделаны. Ну и лёг, по причине хренового самочувствия....как сосиска, без всякой группировки. А дальше - как в анекдоте про чОрного полковника, упавшего с 14 этажа на 1-й в филиале БГУ: "Хорошо, что головой - а то б убился!"(С) Вот и я - дырку б наверно не сделал в черепушке, но своз на безтолковке был бы хороший (как минимум - а мог и скальп хорошо так задрать). Но шлем спас полностью. Так что от некоторых травм защищает, да и мне ни хрена не мешает. Правда - шлем купил на распродаже в Вялодрайве, 500 стоил, чего то было у него потеряно/с#%@жено - но всё и так работает. Конечно в состоянии хуже пьяного лучше не ездить, спорить не буду. Тем более что пьяных то то ли Б-г, то ли Чорт хранит, а вот приболевшим они помогать не хотят. И, как правильно заметили - с шлемом водилы тебя воспринимают адекватнее, это очень заметно. Впрочем - заметность, с нашими в жопу перегруженными дорогами - тоже крайне полезна, я себе даже заказал велоформу на 7500 ангстрем*. И "зайцев стопсигнал" под задницей есть. И зеркало на шлеме тоже имеется. * Скрытый текст - Какой у Вас член? - 7500 ангстрем! - Что, такой короткий???? - Нет. ТАКОЙ КРАСНЫЙ!!!!! Изменено 5 октября 2022 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2022 г. Не ну если по тротуару/вд ездить, шлем нужен) На ПЧ с этим по проще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2022 г. Шлем нужен как последнее средство, когда всё остальное почему-то не помогло. Ну и как самоуспокоитель. Мне пока не пригождался ни разу, тфу-тфу. Водилам наплевать. Если водила делает какие-то выводы из одежды вело это значит что он тебя уже отлично видит. Обычно первое что говорит водила после дтп "я тебя не видел". Фонари гораздо нужнее в этом плане. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2022 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 5 часов назад: Шлем нужен как последнее средство, когда всё остальное почему-то не помогло. Ну и как самоуспокоитель. Ну вот нет же. Он нужен всегда, как удобный и функциональный элемент экипировки. Если оставить за скобками потенциальную возможность как то защититься от травм. - в жару голову не напечет+ отлично вентилируется в отличии от всяких шапок\кепок и в отличии от них же никуда не попытается улететь. - в холод кстати тоже полезно: тонкий подшлемник+ чехол надетый на шлем(при значимых отрицательных температурах в частности) обеспечат защиту от холода\ветра и достаточную степень вентиляции для испарения пота. - в дождь\ осадки: длинный козырек, а еще лучше регулируемый- поможет от большей части этих самых осадков летящих в глаза\налипающих на очки(корректирующие\спортивные). При тех же осадках: специальные куртки с капюшоном который надевается на шлем удобнее обычных, остается возможность для вентиляции и лучше слышны звуки снаружи. -тот же козырек сильно помогает от солнца, важно при постоянном ношении корректирующих очков. -на шлем можно закрепить дополнительный\резервный габарит, да и сам шлем часто снабжен светоотражающими частями. -мелкие ветки над дорогой не редкие в том числе и в городе- даже если и не оставят шишек\царапин- все равно в шлеме менее неприятны. -наверное самое важное: отличная корзинка для продуктов при посещении магазинов:) Немного насчет травм: достаточно больно упал переходя жд пути(гаражи, Мурино), глубокая осень\ночь\дождь, подмерз, устал и как то вяло попытался перепрыгнуть рельс. Итог- ткнулся головой в противоположный, не особо это почувствовал, но позже обнаружил на шлеме немалую вмятину, еще и велосипедом сверху так пришибло что не сразу из под него выбрался. Ну и совсем недавно- подскользнулся ранним утром на свежеполитом пешеходном переходе повернув на него(сам дурак, думал проехать мимо разметки но не получилось), падение вроде бы плашмя лицом вниз, вывих, перелом, зашили подбородок. На шлеме в верхне боковой части царапины и мелкие вмятины- похоже пытался въехать по инерции макушкой в бордюр. Изменено 6 октября 2022 г. пользователем etaoinshrdlu 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах