Опубликовано: 18 сентября 2022 г. Уже несколько раз в самый неподходящий момент сталкивался с тем, что когда нужно открутить педали, это сделать не получается из-за того, что они прикипели. Думаю, избавиться этой этой ситуации помогла бы смазка, заранее предварительно наложенная на резьбу (в умеренных количествах, естественно). Вопрос - подойдет ли для этих целей литол? (он есть в наличии) Через какое время ее имеет смысл менять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2022 г. (изменено) nozoral сказал(а) 20 минут назад: Уже несколько раз в самый неподходящий момент сталкивался с тем, что когда нужно открутить педали, это сделать не получается из-за того, что они прикипели. Думаю, избавиться этой этой ситуации помогла бы смазка, заранее предварительно наложенная на резьбу (в умеренных количествах, естественно). Вопрос - подойдет ли для этих целей литол? (он есть в наличии) Через какое время ее имеет смысл менять? При установке хоть чем нибудь смазывать надо. А литол... ну если только шатуны или резьба не алюминиевые. В принципе для смазывания всяких крупных резьб хороша медная смазка. Изменено 18 сентября 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2022 г. nozoral сказал(а) 2 часа назад: Уже несколько раз в самый неподходящий момент сталкивался с тем, что когда нужно открутить педали, это сделать не получается из-за того, что они прикипели. Думаю, избавиться этой этой ситуации помогла бы смазка, заранее предварительно наложенная на резьбу (в умеренных количествах, естественно). Вопрос - подойдет ли для этих целей литол? (он есть в наличии) Через какое время ее имеет смысл менять? Абсолютно любой консистентной смазкой, в том числе и с литиевым загустителем. Литол тоже подойдет. Хотя конечно было бы лучше пойти и купить на всю жизнь тюбик приличной кальциевой смазки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Lord_Raven сказал(а) 16 часов назад: Абсолютно любой консистентной смазкой, в том числе и с литиевым загустителем. Литол тоже подойдет. Хотя конечно было бы лучше пойти и купить на всю жизнь тюбик приличной кальциевой смазки. Как я уже говорил: лучше смазывать, чем не смазывать. А уж чем - это сугубая вкусовщина. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 48 минут назад: Как я уже говорил: лучше смазывать, чем не смазывать. А уж чем - это сугубая вкусовщина. Не раз уже слышал, что именно для этой цели лучше всего графитка. А литол/салидол со временем наоборот в клей превращаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. PoTaS сказал(а) 30 минут назад: А литол/салидол со временем наоборот в клей превращаются. Чушь какая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. nozoral сказал(а) 21 час назад: Уже несколько... Не, ну ты понял, какое древнее зло ты пробудил? Теперь это надолго... ProteKtor сказал(а) 27 минут назад: Чушь какая. PoTaS сказал(а) 58 минут назад: А литол/салидол со временем наоборот в клей превращаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. PoTaS сказал(а) 1 час назад: Не раз уже слышал, что именно для этой цели лучше всего графитка. А литол/салидол со временем наоборот в клей превращаются. Полученной от Акса баночкой от фотопленки графитки, уже лет 8 мажу педали и болты колесные на авто. Всё отлично. Там ещё полбаночки осталось ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Я на фум закручиваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2022 г. Puzirik сказал(а) 13 часа назад: Полученной от Акса баночкой от фотопленки графитки, уже лет 8 мажу педали и болты колесные на авто. Всё отлично. Там ещё полбаночки осталось ))) Моей баночке на 0,5 литра уже лет 40) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2022 г. ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: Чушь какая. Мажу каретку моторексом ( и белым и кислотно зеленым), и после зимы( или двух) выкрутить всегда проблемма. В один раз выкрутилось вместе с резьбой. Так что не уверен что чушь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2022 г. PoTaS сказал(а) 53 минуты назад: Мажу каретку моторексом ( и белым и кислотно зеленым), и после зимы( или двух) выкрутить всегда проблемма. В один раз выкрутилось вместе с резьбой. Так что не уверен что чушь. А для сравнения пробовал столько же раз без смазки закрутить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2022 г. ProteKtor сказал(а) 42 минуты назад: А для сравнения пробовал столько же раз без смазки закрутить? Нет. Но теперь хочу графитку опробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2022 г. PoTaS сказал(а) 1 минуту назад: Нет. Вот. Дело не в том, что литол это клей, а в том, что он плохо работает в резьбе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2022 г. Алюминий по алюминию очень чуствительны к перетяжке резбы, имел неосторожность от руки перетянуть крышку алюминиевого тубуса под ключи (для опечатывания) - еле открутил обратно,думал уже всё. Резьбу педалей смазываю литолом(последний раз был shell gadus), самое главное не сильно затягивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2022 г. Ударный гайковёрт решает. Если конечно оси педалей имеют внутренний шестигранник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2022 г. Folken сказал(а) 9 часов назад: Ударный гайковёрт решает. Если конечно оси педалей имеют внутренний шестигранник. Ага. А с болгаркой - так вообще никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2022 г. Ну ты сравнил ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2022 г. Че тут - никто не знает что ли, чтобы не прикипало надо использовать фум-ленту, сверху уже и консистенткой любой можно, если зудит, но совсем не обязательно?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2022 г. Мне графитки обычно хватает - "вещь старая, цены немалой", в горбатые времена сделали из Литола и порошка графита, который не поэкономили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2022 г. nozoral сказал(а) 18.09.2022 в 22:29: Уже несколько раз в самый неподходящий момент сталкивался с тем, что когда нужно открутить педали, это сделать не получается из-за того, что они прикипели. Думаю, избавиться этой этой ситуации помогла бы смазка, заранее предварительно наложенная на резьбу (в умеренных количествах, естественно). Вопрос - подойдет ли для этих целей литол? (он есть в наличии) Через какое время ее имеет смысл менять? Для неприкипания - фумлента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах