Опубликовано: 26 июля 2022 г. (изменено) Вообще грубо - горизонталь должна быть на седле, это даже в правилах шоссе есть, и умники с уровнями несколько лет у велов ТДф тусовались ( смысла мне профики объяснить не смогли, подозреваю - чтоб больше УСИ-шных паразиточиновников развести). А дальше начинается ".. лес густой, с бабами - Ягами". Тут и жёсткость седла - для дальних поездок "диван" подавляющему большинству неудобен, но видел исключение - " До 200 езжу с жёстким. А если бревет более длинный - ставлю диван"(С). И форма, и как носик в зад седла переходит... Мне вот подобная форма подходила: https://velobase.com/ViewComponent.aspx?ID=84dc2be4-f2c4-4b38-ade9-3ce05ca04d93 у ХВЗ-шного сильно похожая форма была. Сейчас - https://www.birota.ru/shop/aksessuary/sedlo_funn_solace/ на всех трёх велах, последнее из Новосиба выписывал. Скрытый текст А вообще мне рассказывали про девонек, кто гоняется, что некоторые за гонку десяток раз кончат, и с обретёнными силами ещё и финиш вырежут. А так - раз результат есть, то и хорошо, на неудобном седле ездить - не конструктивное занятие. Изменено 26 июля 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. рама сильно велика что ли? или почему подеседел так в трубу задвинут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2022 г. (изменено) Я прикатываю кожаный брукс. уже полгода прикатываю, все никак не прикатаю. после восьми сотен все еще неудобно, но уже не выбешивает. И да, все влияет - угол наклона седла жестко связан с высотой подъема седла, то есть на одной высоте седло комфортно, стоит опустить или поднять - давит. Наклоняю седло - давит, поднимаю - не давит. Причем давит не давит определяется километражом. Неверно настроенное или неподходящее седло начинает давить раньше. Еще полгодика пособираю статистику, надеюсь, прикатаю к тому времени, чтобы проявилась та самая "легендарное удобство брукса", и тогда расскажу про тонкости настройки седла. Если кратко, то экспериментируй с настройкой - наклон вперед, наклон назад, подъем повыше или пониже. А может и в самом деле не так сидишь, вот, посмотри пока мой ролик для вдохновения, я там и про манеру сидения на сиденье затрагиваю - и задумайся про подседел, подседел может и в самом деле помочь со сдавливанием, или наоборот усложнить дело. Изменено 28 июля 2022 г. пользователем Barloggg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. Litin сказал(а) 26/07/2022 в 14:52: (надеюсь, можно понять, о чем я). очень даже можно) Kotofej сказал(а) 26/07/2022 в 15:38: Показать содержимое А вообще мне рассказывали про девонек, кто гоняется, что некоторые за гонку десяток раз кончат, и с обретёнными силами ещё и финиш вырежут. А так - раз результат есть, то и хорошо, на неудобном седле ездить - не конструктивное занятие. ухаха) таких эмоций нет и не было от велика) мне тут от коня обещали фееричное настроение - а у меня только всё тело болело после 4,5 катания AlexCrazy сказал(а) 26/07/2022 в 17:10: рама сильно велика что ли? или почему подеседел так в трубу задвинут? так максимально удобно мне Barloggg сказал(а) 28/07/2022 в 08:09: Если кратко, то экспериментируй с настройкой - наклон вперед, наклон назад, подъем повыше или пониже. так и делаю. угумс впервые в жизни я почувствовала, что у меня не передница затекла, а наконец, седалищные кости немного почувствовали боли..не то, чтобы не выносимой, но я поняла, что они у меня есть)) теперь даже не знаю, что лучше))) видимо, можно надеть памперс теперь обратно и дальше смотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. larissolb сказал(а) 13 минуты назад: седалищные кости немного почувствовали боли..не то, чтобы не выносимой, но я поняла, что они у меня есть)) теперь даже не знаю, что лучше))) Ещё несколько попыток, и привыкнешь. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. (изменено) На фото седло максимально задвинуто назад - дальше ограничительных линий на рельсах. Кажется, нужно в этом направлении экспериментировать: (а так же, скинуть давление в заднем колесе, если оно большое, и попробовать старое, более узкое село) Изменено 17 августа 2022 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. larissolb сказал(а) 4 часа назад: так максимально удобно мне Вот, думаю, в этом тоже собака порылась. И седло сдвинуто назад. То есть, у вас ноги полусогнуты больше, чем надо. Попробуйте все-таки сдвинуть седло чуть вперед, в пределы ограничительных меток, и выставить высоту седла, как рекомендуется: когда пятка на педали, нога почти выпрямлена. larissolb сказал(а) 4 часа назад: видимо, можно надеть памперс теперь обратно и дальше смотреть Памперсы в такую жаркую погоду работают только хорошие, с силиконом. Обычные, с поролоном, намокают от пота очень быстро и становится некомфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. larissolb сказал(а) 6 часов назад: AlexCrazy сказал(а) 26.07.2022 в 17:10: рама сильно велика что ли? или почему подеседел так в трубу задвинут? так максимально удобно мне "удобно" это сидя в седле ногой до земли доставать? так это называется "посадка - смерть коленям" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: "удобно" это сидя в седле ногой до земли доставать? так это называется "посадка - смерть коленям" И одна из причин перегрузки задницы - при нормальной высоте седла работа ногами разгружает седалище, а когда как кузнечик "коленками назад" и задница болит, и мощности никакой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. larissolb сказал(а) 25.07.2022 в 09:44: Kotofej сказал(а) 23.07.2022 в 04:42: Повторюсь: сначала - ширина ( от анатомии и посадки зависит), а потом..... потом, к сожалению - только пробовать. Все мы разные, и там тоже. о, этим я озаботилась. и как раз под ширину своей женской задницы и подбирала.и под уклон/наклон и т.п. Котофею +. Все же нет универсальных седел (ну 5-7км проехать можно), а есть ж- и м-седла. По фото мне показалось, что у вас узкое седло (т.е. мужское). Померьте в широком месте. Думаю, должно быть не меньше 17см. Найдёте свою ширину, остальное приложится, ну т.е. настроите. Иначе вы просто проваливаетесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. lazorevka сказал(а) 2 часа назад: Котофею +. Все же нет универсальных седел (ну 5-7км проехать можно), а есть ж- и м-седла. По фото мне показалось, что у вас узкое седло (т.е. мужское). Померьте в широком месте. Думаю, должно быть не меньше 17см. Найдёте свою ширину, остальное приложится, ну т.е. настроите. Иначе вы просто проваливаетесь Не ж и м, а расстояние между седалищными буграми. Надо тупо его измерить и подбирать ширину по мануалу ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. а многие ли новички знают об этом? Приходит девушка в веломагаз: продавец - вот седло универс-е, берите. А оно 14см. Покупательница возьмет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. Таки - похоже что седло неплохо бы вверх и вперёд подвинуть. Причём поболе, чем на нанометры милиметры, а на сантиметры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2022 г. (изменено) lazorevka сказал(а) 1 час назад: а многие ли новички знают об этом? Приходит девушка в веломагаз: продавец - вот седло универс-е, берите. А оно 14см. Покупательница возьмет Что тут сказать? Ну говеный сервис в РФ, кто ж спорит, за ту же цену покупатель не получает и трети услуг. В Финляндии, Германиии, Италии или Эстонии девушка уйдет с правильным седлом, у них и гелевая подушка для измерения есть, и стенд с образцами для примерки. Изменено 17 августа 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2022 г. Kimber1 сказал(а) 17/08/2022 в 20:57: Не ж и м, а расстояние между седалищными буграми. Надо тупо его измерить и подбирать ширину по мануалу ))) да-да. тут прежде, чем покупать, как раз измеряла. AlexCrazy сказал(а) 17/08/2022 в 14:56: "удобно" это сидя в седле ногой до земли доставать? так это называется "посадка - смерть коленям" Litin сказал(а) 17/08/2022 в 13:07: Вот, думаю, в этом тоже собака порылась. И седло сдвинуто назад. То есть, у вас ноги полусогнуты больше, чем надо. Попробуйте все-таки сдвинуть седло чуть вперед, в пределы ограничительных меток, и выставить высоту седла, как рекомендуется: когда пятка на педали, нога почти выпрямлена. Памперсы в такую жаркую погоду работают только хорошие, с силиконом. Обычные, с поролоном, намокают от пота очень быстро и становится некомфортно. bank сказал(а) 17/08/2022 в 09:08: На фото седло максимально задвинуто назад - дальше ограничительных линий на рельсах. Кажется, нужно в этом направлении экспериментировать: (а так же, скинуть давление в заднем колесе, если оно большое, и попробовать старое, более узкое село) попробую еще подвигать. ногой, кстати, не достаю ни фига до земли. если на носках только спасибо вам всем :-) вот, кстати, про подбор действительно жаль, что в магазах у нас такого нет. вот сколько лет каталась и не знала, о том, пока не задалась целью купить новое сиденье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2022 г. думаю, тему можно закрыть я по дороге хотела заехать в магаз и купить ключ, который остался дома, чтобы по дороге поправить еще сиденье а мне там добрый человек всё сам поправил, поднял и чуток выше. и подвинул по рейкам. пока всё отлично) всем еще раз спасибо! теперь я знаю, как действовать дальше в случае подобных проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2022 г. larissolb сказал(а) 3 часа назад: теперь я знаю, как действовать дальше в случае подобных проблем Заехать к доброму человеку? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2022 г. Litin сказал(а) 11 минуту назад: Заехать к доброму человеку? Он то седло пощупает... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2022 г. То бишь в итоге седло стало чуток выше и вперёд? И насколько, если не секрет? А так - даже у Якубовича (так его вроде обзывают??) есть "Звонок другу". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2022 г. larissolb сказал(а) 24.08.2022 в 11:45: а мне там добрый человек всё сам поправил, поднял и чуток выше. и подвинул по рейкам. пока всё отлично) Всё правильно , картинка это и говорит . На будущее . Это класика. Седло вам по ширине подобрали , ставить надо горизонтально , крепление седла должно быть посередине рейлов , по высоте - крутишь педали пятками без обуви и поднимаешь максимально высоко , пока не начнёшь переваливать слева направо (это уже завысоко) . Дальше катаешь несколько дней , пока мышцы-мозг не привыкнут к посадке . Дальше , при нужде , можно корректировать положение седла по чуть (с привыканием) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2022 г. rroomm сказал(а) 1 час назад: пятками без обуви и . Отличный рецепт низкого седла. Толщина подошвы обуви очень так влияет, как и то если катать с памперсом или без. Это все влияет на длину ноги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2022 г. Соглашусь - кмк тоже в ездовых штанах надо мерить и пяткой в обуви. Мне тут года четыре тому назад пришлось на сантим опустить седло - и то прямая нога, если на педаль поставить пятку в велотуХлях. (опустить пришлось из за боли в колене - мышцам хоцца повыше, а коленям - так, как сейчас. Впрочем - вроде ещё в конце того века Великому Лэнсу подняли седло на 2!!! (ДВА!!!!) сантима - и скорость увеличилась. А Келли опустили на сантим или полтора - скорость не уменьшилась, а верхняя часть жопы спина болеть перестала). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2022 г. обидно, что все эти тонкости приходят поздно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2022 г. larissolb сказал(а) 35 минут назад: обидно, что все эти тонкости приходят поздно. Лучше поздно, чем никогда, нетагли? Кстати, весьма полезно знать своё собственное расстояние от оси каретки до "верхней точки седла". Я обычно измеряю от центра оси до линии воображаемого пересечения вернхей поверхности седла с продолженной линией центра подседельного штыря. Весьма выручает при сборке/разборке байка (если глубина погружения штыря в раму не отмечена), покупке нового седла, нового велосипеда и т.п. Выставляешь по привычным размерам и оттуда уже корректируешь немножко, но, в целом, уже удобно. Кстати, мой личный опыт говорит о том, что тип обуви и/или толщина хамперса желания завысить/унизить седло не вызывает. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2022 г. "Всякое дело должно созреть" (В.В.) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах