Barloggg

  • Публикации

    414
  • Сообщений в день

    0,09
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Barloggg

  • День рождения 14.06.1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Barlog
  • Адрес
    Всеволожск
  • Род деятельности
    препод
  • Интересы
    сало
  1. отчет
  2. я пользую самые дешевые переклюки и не заморачиваюсь - просто подкручиваю винты ограничителей, чтобы цепь не слетала с крайней звезды и чтобы не цеплялась за спицы, так и катаю. у переключателей нижнего уровня допуск - плюс минус лапоть, место для маневра есть. когда совсем выгнется и упорно лезет в спицы - ну да, упираюсь коленом и выгибаю в зону допуска. Прям за рамку хватаю и выгибаю. А что там выгнется - петух или рамка, они сами меж собою решают. К концу сезона, когда пора планово менять, переклюк может успеть принять довольно забавную форму. и да, в аптечке у меня запасной петух - горький опыт, ага. вот в этом моем ролике я рассказываю, как у меня окончательно петух доломался и отвалился. и все бы ничего, но в этот момент я был за полярным кругом в дикой автономке нуда, на на некоторых положениях цепь стрекочет, это раздражает. но кому не нравится это слышать - не висите на колесе.
  3. да нормально поживает. геометрия, правда, погулять пошла, ибо эта вилка позиционируется как замена горняцкой, то есть длиннее, чем была прежняя. В результате я потерял курсовую устойчивость, пришлось приноравливаться новая вилка, кстати, тоже собрана из деталей, но шток алюминиевый, и соединение там сварное... но ее стоимость в треть от стоимости велика, наверное, придает уверенности ?
  4. Итого, следующая поломка этого велика, опять несущая конструкция. Да еперный жеж театыр - вот стоило покупать дешевый велик, когда он вытворяет такое?
  5. однажды, будучи молодым и резвым я пересел на 23 резину. три раза подряд пересел. И даже в поход съездил, угу, велопоход по русски, да. На 23 резине. По грунтам. С баулом. В общем, каждая из этих покрышек на 23 прожила у меня не больше месяца. да, ехать, наверное, быстрее, но проезд по щебенке и опля. раз пробой, два пробой, а потом дыра такая, что камера уже лезет наружу. больше я на такой резине не ездил.
  6. Ага, они отказались чтобы я их прорекламировал, поэтому только догадки о том, что это за магаз
  7. а у меня есть жена. И с ее помощью и был разрешен вопрос сломавшейся вилки. детали тут
  8. Я краску сдирал наждачкой. Там шток изначально правильного диаметра, но после покраски стал больше чем надо. Краску содрал и колечко полезло охотнее. Разгорел кольцо - совсем хорошо налезло. Я уже целый ролик отснял про замену жареной вилки на новую подписывайся на канал, чтобы не пропустить, когда у меня дойдут руки до монтажа
  9. вчера как раз решал такую проблему. использовал наждачку и всего дел. Ну, правда, кольцо все-таки нагрел, сняв с него пластиковое колечко. теперь будет прикатка рулевого набора - немного покататься, чтобы все уселось как надо.
  10. Сначала, довольно долго, просто гнулась. А потом да, пошел разрыв по металлу. вообще, основные деформации шли в зоне смятия, а не в зоне разрыва. То есть, основным катализатором явилась моя манера спрыгивать с поребриков плоскачом, а не съезжать. Плюс треугольный профиль ног, где острый край направлен назад. В общем, у меня нет пока внятного ответа, но ситуация довольно забавна. Чуть было не словил ремонт по крутому в походных условиях, ибо билеты уже куплены...
  11. рассматривая свои видосики, где эта вилка попадала в кадр, я заметил, что форму вилка держала. Даже в последнем видосике, который был за два дня до этого события вилка форму держит. А с момента последней покатушки я просто ездил по асфальту. кстати, слегка покатавшись сегодня с утреца, чтобы понять - можно ли жить с таким наклоном вилки, заметил, что вилка пришла вот в такое состояние. Наверное, действительно, пора менять.
  12. Отчет
  13. отчет
  14. я ездил условия: воркута, февраль. минус 25. ветер. тогда я еще ездил без маски. Но дышал вниз, в куртку. Поэтому гортань не страдала. но следы на лице - покраснение, как появилась, так и не исчезали где-то с месяц. Горничная в гостинице фыркнула "питерский, нежный, иди, чудик, в магазин и купи маску, чтобы только щель для глаз была". Да, маска решила. На ветру это было показательно - заметил что если дышать сквозь маску, она обледеневает, потом ее, уже обледеневшую, проворачиваешь вокруг головы и дышишь через другую часть. Когда обледенеет по хорошей площади - выгибаешь ее, придаешь комфортную форму, чтобы маска не касалась лица, чтобы ее поджать под очки, чтобы воздух вверх не шел, чтобы сформировать выхлопной патрубок, выправив нижнюю часть из куртки, и после этого кайфуешь до конца поездки. По приезду отламываешь сосульку, замеряя ее линейкой - хорошо покатался, или еще покатать. Данные из статьи полностью подтвердились опытом - мое детство прошло в резконтинентальном климате, и вываливаясь из теплого подъезда на мороз, (в школу, ага) и полной грудью хапнув ледяного воздуха - дыхание замирало на середине вдоха и не вдохнуть, не выдохнуть. Очень волнительно, скажу я вам. Раза три я так встревал, пока не дошло дышать через шарф первые несколько метров мороза. А вот следить за дыханием и греть воздух, поднимая язык и дышать одновременно носом и ртом, это да, это мне понравилось. И не надо тут втирать про разные физиологические особенности. Ты всегда должен быть готов дышать носом и ртом одновременно - иначе сиди зимой дома и никуда не ходи.
  15. а погуглить "дыхание на морозе" религия не позволяет? вот, например, шикарная статья, принятая мною на вооружение. https://yarin-mikhail.livejournal.com/607122.html Язык поперек рта ставишь, в роли радиатора, и часть воздуха пускаешь через нос, а часть через рот. Это если не носишь никакого забрала. Но чаще всего я все-таки ношу маску. Либо простую рыбацкую за пять рублей, где флисовое забрало и да, дышишь по технике из статьи. Либо нормальный респиратор, (на аватарке моей), в маске вполне приличный объем воздуха, и как бы мощно ты не дышал, воздух всегда теплый и увлажненный, вообще за дыхалкой следить не приходится, фильтрами, кстати, бывает, что и не пользуюсь, ценю маску именно за подогрев и увлажнение воздуха. Правда силикон на морозе обжигает, так что на заметный минус силиконовая маска уже не комфортна. Пробовал под маску надевать флиску с вырезанной дырой - неплохо, но не понравилось.