Опубликовано: 20 июля 2022 г. Всех приветствую! Тема такая. У меня старый и не затейливый велосипед Stels Navigator 750. Катаюсь я не то, чтобы много, но в среднем могу в день 25-30 км покатать. Ранее у меня долгое время стояло родное седло и, когда ездишь больше 25 км, то нормально так давило на пах и натиралось меж ног. Купила шорты с памперсами. Ездить стало легче. Потом подумала и решила поменять седло после долгих чтений на форумах - купила WTB Koda Steel Wide. На нём даже оказалось как будто немного удобнее, но в памперсе проблема осталась - давит и всё. Посоветовали без памперса, типа может и он неудобный. Сняла - вроде да, стало поудобнее. Но вчера, проехав 50, поняла, что снова давит. Может, я не так сижу?.. И еще оно скрипит, когда именно педали крутишь, хотя новейшее. Когда не крутишь или стоя едишь, то не скрипит. Я нажала в качестве эксперимена на носик - скрипеть перестает. Поэтому у меня и возникла мысль, что может его надо как-то сместить и я элементарно не верно сижу. какие мысли есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2022 г. larissolb сказал(а) 2 часа назад: Может, я не так сижу?.. Может. Сидишь не так, седло не то, рама не того роста, седло выставлено неправильно, руль выставлен неправильно. Лечить надо хотя бы по фото. Рассказ (к тому же, состоящий, в основном, из общих мест) тут не поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2022 г. у меня вот уже 6-е или 7-е седло стоит...лучше предыдущих, но, все равно, что-то не то =))))) подбор седла, это тернистый путь =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2022 г. А может просто еще не привыкли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2022 г. (изменено) Сам страдаю с седлом, но посадку выставлял Антон Свердлов, думаю я знают многие, сейчас седло, взятое на али за тыщу рублей, Брукс из за рубля взлетел по стоимости раза в 2 или TRI, терпеть тоже уже нет мочи, езжу в памперсе, вот на какое седло обратить свой взор - хз! Изменено 20 июля 2022 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2022 г. Litin сказал(а) 20/07/2022 в 11:58: Может. Сидишь не так, седло не то, рама не того роста, седло выставлено неправильно, руль выставлен неправильно. Лечить надо хотя бы по фото. Рассказ (к тому же, состоящий, в основном, из общих мест) тут не поможет. у, это идея.. попробовать фото сделать. заеду еще в мастерскую, может, они нормально выставят всё. из подробностей - рама точно по росту была))) на этом пока моя уверенность заканчивается добавлено 2 минуты спустя AndrSlav сказал(а) 20/07/2022 в 13:18: А может просто еще не привыкли. может быть. просто странно, что в одном и том же месте всегда проблема DrMad сказал(а) 20/07/2022 в 12:31: подбор седла, это тернистый путь =)) ага, давали бы еще погонять бесплатно всякие)) тест-драйв седла AlexRims сказал(а) 23 часа назад: Сам страдаю с седлом, но посадку выставлял Антон Свердлов, думаю я знают многие, сейчас седло, взятое на али за тыщу рублей, Брукс из за рубля взлетел по стоимости раза в 2 или TRI, терпеть тоже уже нет мочи, езжу в памперсе, вот на какое седло обратить свой взор - хз! если даже брукс... который стоит как не знаю кто.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2022 г. larissolb сказал(а) 52 минуты назад: если даже брукс... который стоит как не знаю кто.. Не не не, Брукс я не пробовал, говорю, дорогой он нынче, надо было раньше брать, а теперь вообще баснословных денег стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2022 г. Скрип скорее всего из-за песка в креплении подседела, замке или рельсах седла 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2022 г. AlexRims сказал(а) 15 часов назад: Не не не, Брукс я не пробовал, говорю, дорогой он нынче, надо было раньше брать, а теперь вообще баснословных денег стоит Денег стоит как раньше. Это цветной бумаги просят больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2022 г. AlexRims сказал(а) 21 час назад: Не не не, Брукс я не пробовал, говорю, дорогой он нынче, надо было раньше брать, а теперь вообще баснословных денег стоит ох да..\ добавлено меньше минуты спустя Eleven сказал(а) 18 часов назад: Скрип скорее всего из-за песка в креплении подседела, замке или рельсах седла смазала сегодня все стыки под седлом. больше не скрипел. Аж ехать приятнее стало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2022 г. (изменено) На Вялой тема страниц на пару тыщщ - "моя жопа меня ненавидит". И про кожанные к тыщще подходит... Вроде есть мудрость - "если не подходит никакое седло - бери "брукс"". А если по теме - то сёдла есть разной ширШины, при этом - ширшина для данной .опы зависит от посадки, если типо спортивная, с наклоном вперёд - то седло узкое, если в "позе тракториста", с вертикальной спиной - то широкий "диван" лучше. В некоторых лабазах есть страшный прЫбор - "жопомер" называется... только если уж до него доходит - там цифру дают, рекомендованной ширины седла. Но она для конкретных фирм, у других такая же ширина может по другому обозначаться (так понял из объяснений... дело давно уже было, мне начали "сватать" сёдла от червонца и выше - я вежливо поблагодарил и сдристнул... "во избежание". Опять же есть сёдла "леди" - типо для женщин. И мы не на ТДФ, нам никто горизонтальность седла мерить не придёт - можно покрутить носик выше или ниже (второе более вероятно). Я вот примерно представлял себе форму - и то года два неторопя искал седло, что мой зад устроит. Но и то, что было - на мои поездки хватало на 4-, потому и неторопя. Подобрал, теперь свою форму знаю.... но полдесятка сёдел потом ещё пару лет неторопя распродавал. Повторюсь: сначала - ширина ( от анатомии и посадки зависит), а потом..... потом, к сожалению - только пробовать. Все мы разные, и там тоже. P.S. Мне в 90-м наоборот пришлось с "советского брукса", ХВЗ-шного Стартоновского - на ХВЗ-шный же пластик перейти - и он бОльше понравился. Нет тут умного прибора, чтоб обмерили тебя штангелем снаружи, УЗИ изнути и сразу сказали, какое брать седло. К сожалению - нет. Кстати - от слишком мягкого седла запросто жопа набиваться может, хоть кажется и наоборот. Изменено 23 июля 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2022 г. Есть модели седел с вырезом, может помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2022 г. larissolb сказал(а) 21.07.2022 в 15:25: у, это идея.. фото сделать. ну и где фото? А то пока на развод смахивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2022 г. Иногда смещение седла даже на 1 см дает поразительный результат, экспериментировать надо. добавлено 2 минуты спустя Kotofej сказал(а) 11 час назад: На Вялой тема страниц на пару тыщщ - "моя жопа меня ненавидит". И про кожанные к тыщще подходит... Вряд ли почитает прямо сейчас - Вялый лежит который день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2022 г. У неё это последнеее время любимая позиция.... не буду комментировать по Фрейду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2022 г. Всё ещё развлекаете тролля своими глубокими ответами на тему как у дамы "натирается меж ног"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2022 г. Batir сказал(а) 23.07.2022 в 12:42: ну и где фото? А то пока на развод смахивает Дык эта.. romar777 сказал(а) 23.07.2022 в 16:13: Вряд ли почитает прямо сейчас - Вялый лежит который день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Kotofej сказал(а) 23/07/2022 в 04:42: Повторюсь: сначала - ширина ( от анатомии и посадки зависит), а потом..... потом, к сожалению - только пробовать. Все мы разные, и там тоже. о, этим я озаботилась. и как раз под ширину своей женской задницы и подбирала.и под уклон/наклон и т.п. Atterdаg сказал(а) 12 часа назад: Вряд ли почитает прямо сейчас - Вялый лежит который день. кажется, я читала это как раз перед покупкой нового седла Batir сказал(а) 23/07/2022 в 12:42: ну и где фото? А то пока на развод смахивает боком неудобно фоткать) а катаю я в одиночку)))) в общем, я тут подкрутила седло сама, немного поближе поставила. но наступил дождь.. и я пока так и не опробовала. сегодня попробую к вечеру. или завтра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. (изменено) Повторюсь - полезно и углом поиграться, только не вместе с смещением - а по очереди, чтоб понятно было, что более роялит, что менее. Мне когда то на Стартоне, там щелкатор на выставлении горизонтали - было так: носик седла счелчок вниз - сползаю вперёд, счелчок вверх - затекает "правая мужская рука". Приходилось ездить "счелчкок вниз". И когда появилась подседельная елда с безступенчатой регулировкой угла - моя задница ( и "передница") были зело довольны, куда удобнее ездить стало. Скрытый текст Изменено 25 июля 2022 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2022 г. Все же по моему имху, брукс предпочтительнее. Вся эта синтетика под опу не подстроится. А брукс проминается и давит равномерно по большой площади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 23.07.2022 в 07:06: Есть модели седел с вырезом, может помочь. кстати, такое у меня было до.. там была та же проблема, промежность немела через какое-то время добавлено 1 минуту спустя Kotofej сказал(а) 14 часа назад: Повторюсь - полезно и углом поиграться, только не вместе с смещением - а по очереди, чтоб понятно было... Показать содержимое Рельсы вперед как-то не помогли. Сейчас попробую с углом смотреть, опустила чуток вниз носик. Сегодня посмотрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. AndrSlav сказал(а) 17 часов назад: брукс предпочтительнее Большинству, наверное. По крайней мере, из тех, кто пробовал. Но мне Брукс не зашел, Брукс Свифт Титаниум. Брал ближе к ширине удобного мне седла, как потом выяснилось с другим седлом - вообще именно удобной ширины (10 лет ездил на Selle Italia Filante 130 мм, сейчас еще и на Selle Italia Turbomatic 148 мм). Но дело в том, что у Брукса эти же 150 мм - это на жесткой металлической основе, а у Турбоматик это гнущийся пластик. В общем, оказалось, что для меня Брукс очень удобен первые 30 км, иногда и все 100, если с перерывами, а Филанте и Турбоматик всегда удобны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. Мне тоже пластик лучше оказался я даже описал подробно Скрытый текст но нелюдь - программер, писавших сей движок, нарушил правила, что люди делающие реальное дело - давно знают: "не распологай две одинаковые кнопки/рычаги рядом, если у них разные функции". При этом кнопарь "отмена" , нужный куда более редко - сделан более контрастным. Скрытый текст За такое надобно на осиновый кол и самого генетически дефектного, и его потомство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. Kotofej сказал(а) 47 минут назад: Показать содержимое но нелюдь - программер, писавших сей движок, нарушил правила, что люди делающие реальное дело - давно знают: "не распологай две одинаковые кнопки/рычаги рядом, если у них разные функции". При этом кнопарь "отмена" , нужный куда более редко - сделан более контрастным. Показать содержимое За такое надобно на осиновый кол и самого генетически дефектного, и его потомство. в общем, путём испытаний. Носик вниз оказалось очень кайфово. Прямо разница на...сами знаете что) единственное, что закрепила я по ходу плохо - и через какое-то время у меня отщелкнуло назад)))))))) надо будет еще подкрутить посильнее и будет мне в жизни радость. спасибо, Котофею за мысль. и всем причастным) кто-то там хотел фото. сегодня с утра поставила камеру у льва и вот сфоткала и заодно вот вариант седла с немного опущенным носиком уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2022 г. Жаль отмененное Я тоже хотел написать более подробно, но что-то заленился. Кратко если, то профили, как выяснилось при покупке Турбоматик (раньше об этом не особо думал) не менее важны, чем ширина. WTB Koda Steel имеет профиль с прямыми углами по краям, Филанте и Турбоматик округлые по всей ширине, до краев, которые уже почти вертикальны (надеюсь, можно понять, о чем я). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах