Please log in.

AmoNik

Альтернативные цепи на SRAM Eagle

63 сообщения в этой теме

Пропустил момент замены цепи и пришлось заодно поменять и кассету. Теперь хочу катать "в три цепи" и исключительно на парафине. У меня групсет Sram NX Eagle, Летом успел купить новую цепь (одну) NX Eagle. А сейчас просто не могу найти в продаже цепи ни NX, ни GX. Вообще никаких не нахожу в Санкт-Петербурге в наличии и сейчас, а не на заказ и по предоплате. За рубежом покупать не могу. Подумываю об альтернативных производителях цепей. Может подскажите, что есть совместимого у Shimano или может быть KMC?

Если это имеет значение, то передняя звезда X-Sync 30T Narrow/Wide, кассета 11-50. Все компоненты родные Sram.

0

Поделиться сообщением

AmoNik сказал(а) 38 минут назад:

Теперь хочу катать "в три цепи" и исключительно на парафине. 

Нет смысла в трех цепях, тем более что на парафине. Две цепи оптимально. 

AmoNik сказал(а) 41 минуту назад:

За рубежом покупать не могу. 

Нет ничего сложного

0

Поделиться сообщением

Долгое время катал в три цепи на тройнике. На двойнике  же  22/36 в три цепи первее сдохла система. Две цепи - - самое то. 

Если более по теме, то NX есть в Кингбайке 

Безымянный.png

Изменено пользователем Д.Ю.
0

Поделиться сообщением

AmoNik 

в три цепи да на парафине.... серьёзно. Двух достаточно. И гораздо удобнее, чтоб цепи были одинаковы, я как то решил попробовать, две 53-и, наверно Тайваньские, и одна Сан-Райз.  Так вроде и следил - но Сан-Райз пошла побежала в кОтострофический износ, дело весной было. Потом пришлось большие!!! звёзды на кассете прирабатывать (ну как они большие... 19 и21, у меня везде "морковки").

И тут как раз на твёрдые смазки перешёл........ 53 до сих пор бегают (правда последний сезон, из за двух трисичух ковидов - чисто номинальный). Так что достаточно две и одинаковые, одинаковые куда удобнее, они одинаково вытягиваются.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Да, один нюанс. У Срама PowerLink (разъёмные замки) закончились на девятерных цепях. Начиная с десятки - - уже PowerLock (неразъёмные одноразовые замки). Так что заказывать из-за рубежа (многоразовые замки) всё равно придётся. Я свои (на десятку) нашёл только у китайцев. Что уж говорить про 12s?

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 21 минуту назад:

Да, один нюанс. У Срама PowerLink (разъёмные замки) закончились на девятерных цепях. Начиная с десятки - - уже PowerLock (неразъёмные одноразовые замки). Так что заказывать из-за рубежа (многоразовые замки) всё равно придётся. Я свои (на десятку) нашёл только у китайцев. Что уж говорить про 12s?

замки и на 10 и на 11 прекрасно разъёмные и обратно застёгивающиеся, что бы там срам не заявлял, проверено уже не раз и многими людьми

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 40 минут назад:

Да, один нюанс. У Срама PowerLink (разъёмные замки) закончились на девятерных цепях. 

Маркетинг. В простонародье - умышленный брак. Если присмотреться к открытому, то поймёшь где чуть поработать надфилем. Либо несколько раз крокодилами открывать по диагонали - замок будет многоразовым. Речь именно про 12 ск. 12 ск замки в комплекте с цепями даже у shimano, потому что такие тонкие цепи не заклепать как 9-10-11 ск. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Ну хорошо, коли так. Я читал про допиливание ПауэрЛоков надфилем, но рисковать не стал, вдруг откроются не тогда, когда этого захочу я. Возятся как ремонтные звенья, а на постоянное открыть/закрыть китайские  ZTTO оказались очень даже неплохими.

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 1 минуту назад:

Ну хорошо, коли так. Я читал про допиливание ПауэрЛоков надфилем, но рисковать не стал, вдруг откроются не тогда, когда этого захочу я. 

Прорезь сделать прямой, без заужения. Главное полочку вдоль прорези не сточить. С другой стороны, крокодилами замок открывается нормально. Руками да, в поле в любом случае будет проблематично открыть замок. Оригинальный способ открывать замок - сдавить ролики вместе, а не щеки по диагонали. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 6 часов назад:

Нет смысла в трех цепях, тем более что на парафине. Две цепи оптимально. 

Лучше таки 4 цепи. Кассета и звёзды системы почти наверняка 4 цепи таки потянут, а отмывать их скопом всяко реже придётся.
Цепи всегда только Ҟамповские беру, правда у меня 10 ск. На 12 производители могли что-то намутить с совместимостью, но, скорее всего, не настолько, чтобы 12-ск цепи другого производителя не подходили

0

Поделиться сообщением

AmoNik сказал(а) 6 часов назад:

Может подскажите, что есть совместимого у Shimano или может быть KMC?

Самая дешёвая сейчас: 00.2518.025.011

PC-1110 на 11 ск. стоит 10€

Я летом тоже цепи на 12 ск. e*thirteen trs+ за 13.44€ на распродаже в oem упаковке заказывал. Сейчас эти YBN по 37€, вообщем попробовал, разницы с игловской на трансмиссии как-то не заметил.

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 8 часов назад:

Начиная с десятки - - уже PowerLock (неразъёмные одноразовые замки).

Не бывает неразъёмных замков, потому что само слово "замОк" означает, что его можно не только закрыть, но и открыть. 

Например, вот такими, специальными для всех цепных замков приспособами, известными со времён самого появления замков для цепей 

съёмн.для замка цепи.jpg

съёмн.для замка цепи2.jpg

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 13 часа назад:

Долгое время катал в три цепи на тройнике. На двойнике  же  22/36 в три цепи первее сдохла система. Две цепи - - самое то. 

Если более по теме, то NX есть в Кингбайке 

Благодарю за наводку.

добавлено 1 минуту спустя
Д.Ю. сказал(а) 12 часа назад:

У меня разъёмный замок. Я расстёгиваю его стягиванием звенеьв при помощи верёвочки. Но теперь уже купил специальный инструмент

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 21 час назад:

всё совместимо.

рекомендую

Цепь SunRace CN12A, 126 звеньев, 12 скоростей, с замком,  1904 ₽

Ну я купил уже 2 цепи Sram NX Eagle. Но на будущее буду знать, что берём любую на 12 скоростей.

0

Поделиться сообщением

На кассетах SRAM Eagle 12 ск до сих пор есть приколы с переключением на большие звезды после переброса цепи сразу на несколько звёзд? Наблюдал приколы, что цепь должна ложиться определенном положением... если со смещением на звено - "приколы". Типа цепь слишком высоко на зубьях и глубже не ложиться. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 3 часа назад:

На кассетах SRAM Eagle 12 ск до сих пор есть приколы с переключением на большие звезды после переброса цепи сразу на несколько звёзд? Наблюдал приколы, что цепь должна ложиться определенном положением... если со смещением на звено - "приколы". Типа цепь слишком высоко на зубьях и глубже не ложиться. 

Ни разу подобного не наблюдал

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 21 минуту назад:

Ни разу подобного не наблюдал

Довелось наблюдать. Началось с того что человек испытывал проблемы с тягой после переключения, оказалось что цепь перескакивала-соскакивала. Начали смотреть в чем прикол - оказалось что цепь на трех больших звездах лежит только в одном положении. Если переключать по одной звезде - нет проблем. Но если соазна много - цепь может попасть со двигом на зуб на крайние большие звезды и иметь склонность проскакивать. Хрен знает в чем дело, на Шимано такое воспроизвести не удалось. 

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 12/10/2021 в 22:21:

Это неправда, десятка срам прекрасно много раз работает, не надо маркетологов слушать.

0

Поделиться сообщением

Все маркетологи и продавцы сговорились, что 12 ск замки одноразовые. Цепи 2700-3500 рублей, а замки 600-900 рублей... Злыдни, но замки многоразовые - просто по началу тугие, голыми руками не открыть как 9 ск. Даже "создали" многоразовые замки, типа есть и такие. В комплекте с цепями "одноразовые". Естественно что кто-то поверит. 

0

Поделиться сообщением

А вы не путаете вводные? Не понимается ли производителем, что замок одноразовый в случае когда цепь пробегала свой ресурс и при замене цепи на другую замок со старой цепи использовать нельзя...

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

А вы не путаете вводные? Не понимается ли производителем, что замок одноразовый в случае когда цепь пробегала свой ресурс и при замене цепи на другую замок со старой цепи использовать нельзя...

Нет. Ты почитай что писали про замки 9-10 ск и что теперь пишут про 12 ск. "Повторно замок использовать нельзя"))) Типа при попытке повторно использовать - он раскроется. Для пущей убелительности сделали дефект, чтобы замок было сложнее раскрыть и убедить в одноразовости. Второе и тем более третье раскрытие - действительно уже ощутимо легче раскрыть. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 16 часов назад:

Если переключать по одной звезде - нет проблем. Но если соазна много - цепь может попасть со двигом на зуб на крайние большие звезды и иметь склонность проскакивать.

Ну может и так, конечно, но у нас в деревне половина народа на Игле гоняетцо (мну в том числе), никада о подобных проблемах не слышал и не сталкивался...

Может палёный кетайский срам? 😆 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 2 часа назад:

Нет. Ты почитай что писали про замки 9-10 ск и что теперь пишут про 12 ск. "Повторно замок использовать нельзя"))) Типа при попытке повторно использовать - он раскроется. Для пущей убелительности сделали дефект, чтобы замок было сложнее раскрыть и убедить в одноразовости. Второе и тем более третье раскрытие - действительно уже ощутимо легче раскрыть. 

Однако... Совсем берегов не видят уже)))

0

Поделиться сообщением