Опубликовано: 27 октября 2021 г. Кожа на Brooks сильно растянулась. Бакля ушла за металлическую часть мыска, седло не подтянуть. Можно ли кожу как-то усадить? Думаю размочить в горячей воде и аккуратно высушить. Или в пухто сразу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Это сколько ему годиков? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Усадить не получится,но можно наделать дырок, поставить люверсов и зашнуровать снизу. Мне помогло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. (изменено) Есть тема на ХТ: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=28294&sid=36c9dcb37fa17c0714aa21147bdd175f&start=2850 Гадом буду, что есть что то и здесь: (тут есть тема для вопросов без регистрации, но ея искать надо) https://krokovod.org/forum/index.php Когда то видел Стартоновские сёдла после "обрезания", отрезали носик и переносили железку к заднице. Может даже обрезнание и не надо - перенести железку и свободное место запенить. В принипе когда то делал более длинный натяжной болт - но это было так давно.... никаких подробностей не помню Скрытый текст Коллеги, что за хрень, что продолжение сообщения за сцылью движок тоже переделывает в сцыль? Кто такой дебилизм изваял???? Изменено 27 октября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. (изменено) Немного радикальный вариант. Изменено 27 октября 2021 г. пользователем IGI777 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. beidj сказал(а) 7 часов назад: Это сколько ему годиков? 30 ткм. Но было много сырости. Иногда оно неделю не сохло. добавлено 4 минуты спустя Kotofej сказал(а) 2 часа назад: ...В принципе когда то делал более длинный натяжной болт - но это было так давно.... никаких подробностей не помню Скрыть содержимое Коллеги, что за хрень, что продолжение сообщения за сцылью движок тоже переделывает в сцыль? Кто такой дебилизм изваял???? Болт- не проблема. Я давно пользуюсь нержавеющими с внутренним шестигранником. А вот мысок можно попробовать, если не сдвинуть назад, то нарастить. В общем расклепаю мысок и буду экспериментировать )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Puzirik сказал(а) 32 минуты назад: 30 ткм. Считать ли это достаточным сроком службы? При моих темпах - это порядка 4-5 лет эксплуатации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Вот такой брукЫс повышенной комфортности наверняка весит немало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Из натуральной кожи волочковой воловьей? https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20211027085036&SearchText=велосипедное+седло+G98%2C+винтажное+спортивное+седло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 5 часов назад: Считать ли это достаточным сроком службы? При моих темпах - это порядка 4-5 лет эксплуатации. ХЗ. Если катать по сухому, или сразу сушить, то и 300 ткм пройдет. Когда седло неделю мокрое, оно на глазах тянется. В таком случае можно поллитруху пластиковую пустую подсовывать, что бы не тянулось. На следующем седле попробую. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Puzirik сказал(а) 47 минут назад: На следующем седле попробую. ) Даже так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Puzirik сказал(а) 16 часов назад: Можно ли кожу как-то усадить? Если шкурки продаются отдельно, то новую можно https://aliexpress.ru/item/4001230602152.html?spm=a2g2w.detail.0.0.3f174caflU9HPc&_evo_buckets=165609,165598,188872,176818,194274&sku_id=10000015382682725&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=6468ca25-02bd-4c6e-8773-bb2455dbb9b5&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:6468ca25-02bd-4c6e-8773-bb2455dbb9b5,tpp_buckets:21387%230%23233228%233 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Puzirik сказал(а) 4 часа назад: ХЗ. Если катать по сухому, или сразу сушить, то и 300 ткм пройдет. Когда седло неделю мокрое, оно на глазах тянется. В таком случае можно поллитруху пластиковую пустую подсовывать, что бы не тянулось. На следующем седле попробую. ) Я на "Советском Бруксе", Стартоновском седле - как только попало в руки, антикором или нагретым пушсалом касторкой обрабатывал, не жалея ни седла, ни касторки (жЫрно и несколько раз). Потом сидушка не тянулась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2021 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 28.10.2021 в 01:00: Я на "Советском Бруксе", Стартоновском седле - как только попало в руки, антикором или нагретым пушсалом касторкой обрабатывал, не жалея ни седла, ни касторки (жЫрно и несколько раз). Потом сидушка не тянулась. Подозреваю что мазал редко, пару раз в сезон. Пробная банка из комплекта вот только закончилась. Изменено 29 октября 2021 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2021 г. (изменено) Я основную пропитку делал сразу, как седло в шаловливые лапки попадало, и сверху и снизу, многа раз, чтоб уже не лЫзло больше. Потом как то не приходилось - но я по дну глубоки рек и озёр не кОтался, шоссик для этого неудобен, кмк. А попробовал когда пластик ХВЗ-шный - и на него пересел, задница кОтегорически его одобрила. Потом чтото подобное по удобству для пятой точки искать пришлось года два, но подобрал. Скрытый текст Так что от кожаного пождопника ушёл давно, в 89: после ахилла и гипсов вылезли старые раны травмы, и наверно в ЛИТО в спортивно - балетной перекололи меня кортиками. Сел на седло, своё, родное - и чуйство такое, что 20-к шкура выдержит, а вот сорокет уже свезу что нибудь не то промеж ног . Поставил пластик - всё стало нормально. Только дедаьть обтяжку седла самому заставила научиться амфибиотропная асфикция. Но это мой опыт, а сидушку надо к своей заднице подбирать. А насчёт кожи и касторки - мой опыт говорит, что Машу пальцем кожу касторкой не испортишь. Лишнее штаны сотрут, если уж удалось слишком много в кожу загнать. Изменено 29 октября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. Эх, бруксоводы, увлекательная жизнь у вас...пропитки, регулировка натяжения...романтика. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. crimzzzo сказал(а) 47 минут назад: Эх, бруксоводы, увлекательная жизнь у вас...пропитки, регулировка натяжения...романтика. Я тоже раньше ржал над ними, мучаясь на дощечке 150 грамм, пока не купил себе Брукса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: мучаясь на дощечке 150 грамм, пока не купил себе Брукса Походит на максимализм типа "всё или ничего", т.е. золотой середины 350-500 гр. не бывает, а есть либо 0,15 кг, либо почти 1,0 кг )) Изменено 2 ноября 2021 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. tfarichetti сказал(а) 53 минуты назад: Походит на максимализм типа "всё или ничего", т.е. золотой середины 350-500 гр. не бывает, а есть либо 0,15 кг, либо почти 1,0 кг )) Дык самый распространённый брукс - б17 -460 грамм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2021 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: брукс - б17 -460 грамм. Типа старт-шоссевского это да, хорошая моделька 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 02.11.2021 в 11:05: Я тоже раньше ржал над ними, мучаясь на дощечке 150 грамм, пока не купил себе Брукса. Не я сказал, что велосипедисты делятся на два типа: одни находят себе удобную форму пластика, а у других не получается, зато им по кайфу Брукс. Что делать - анатомия у нас у всех разная. На 150 граммовом ездить не пробовал, текущие три FUNN-а грамм по 300 с небольшим. Моя задница одобрила это седло, поэтому на всех трёх стоит оно. Но советовать другому не буду, каждый сам кузнец своего счастья, и каждый сам должнен найти седло под свои требования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. По поводу разных задниц. Ставишь рядом несколько велосипедов с Бруксами и офигиваешь от разных профилей седел. Все разные! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. Агитаторы хреновы Захотелось стащить со стенки стартон, отцепить с него чепрак и переставить на текущий велик. Я буду счастлив этим эрзацем? Или выйдет "бледное подобие левой руки"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. crimzzzo сказал(а) 11/2/2021 в 10:17: Эх, бруксоводы, увлекательная жизнь у вас...пропитки, регулировка натяжения...романтика. А ещё на солнце (на стоянке) накрывать тряпочкой, в дождь - пакетиком, когда переворачиваешь - подкладывать куртку, в электричке за седло вел не повесишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. Вот только в дождь накрываю. Остальное излишне. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах