Опубликовано: 4 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Ну без сахара то еще как то можно прожить. Грустно будет, но не фатально. А вот когда монополист за автошприц эпинифрина вбахивает цену в 600$, при себестоимости его в 15-20$ - вот это пример успешного бизнеса. А тут снова вопрос о критической массе потребителей того или иного продукта. Сахар и хлеб едят 98% населения (условно), а эпинифрин жизненно необходим условному 0.5% населения... да, должно регулировать и датировать государство, но мы все понимаем что везде есть схемы по получению прибыли... Но по факту ни кто никому ничего не должен и лучше быть молодым, богатым и здоровым, нежели иное. Джунгли, да... таков мир. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 3 часа назад: А тут снова вопрос о критической массе потребителей того или иного продукта. Сахар и хлеб едят 98% населения (условно), а эпинифрин жизненно необходим условному 0.5% населения... да, должно регулировать и датировать государство, но мы все понимаем что везде есть схемы по получению прибыли... Но по факту ни кто никому ничего не должен и лучше быть молодым, богатым и здоровым, нежели иное. Джунгли, да... таков мир. Это конечно не та тема, но... Вы готовы на себя примерить такое вот упрощение? Ну к примеру - вы становитесь обладателем очень редкого заболевания. Пусть даже менее 0.001%. Просто поразмыслите - готовы почувствовать себя погрешностью в общей статистике? Когда речь идет не просто о качестве жизни, а о жизни вообще? Изменено 4 октября 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 41 минуту назад: Это конечно не та тема, но... Показать содержимое Вы готовы на себя примерить такое вот упрощение? Ну к примеру - вы становитесь обладателем очень редкого заболевания. Пусть даже менее 0.001%. Просто поразмыслите - готовы почувствовать себя погрешностью в общей статистике? Когда речь идет не просто о качестве жизни, а о жизни вообще? Мы сейчас говорим о цифрах и фактической реальности, этические аспекты сюда привлекать не стоит, да и не нужно, здоровье очень дорогая штука. А так да, не дай бог... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2021 г. (изменено) Ну да будет с нас оффтопика... Цитата 1) Измеряем расстояние от промежности до пола 2) Полученные данные в миллиметрах умножаем на 0,216 и получаем рекомендуемую длину шатунов. L = X(mm) * 0,216 Так у меня расстояние X получилось ровно 81см=810мм, соответственно шатуны мне нужно использовать 175мм, что я собственно благополучно и делаю на хардтейле (на подвесе 170). Ах, ну и конечно же Х нужно мерить в холодной воде. Изменено 4 октября 2021 г. пользователем Atterdag 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2021 г. Но с пометкой, что все эти формулы это лишь примерная отправная точка, всё в этом деле строго индивидуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2021 г. (изменено) В суровой реальности - 90 процентов любых велогонов ездят на шатунах 172.5мм на любых типах велосипедов (акромя трековых) и вообще не парятся. И только упоротые любители (с ftp вдвое меньше спорцмена-юниора, а весом вдвое больше) всерьёз теоретизируют о разнице между 170 и 175мм.... Изменено 5 октября 2021 г. пользователем O`K 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2021 г. O`K сказал(а) 3 часа назад: В суровой реальности - 90 процентов любых велогонов ездят на шатунах 172.5мм на любых типах велосипедов (акромя трековых) и вообще не парятся. И только упоротые любители (с ftp вдвое меньше спорцмена-юниора, а весом вдвое больше) всерьёз теоретизируют о разнице между 170 и 175мм.... Может и ростовка рам у них одинаковая? Да и видел я этих парней - они все меня на пол головы выше как правило. Исходя из этого - почему бы им действительно не крутить 172.5? Мне с моим "нижесреднего" привычнее крутить 170. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 18 часов назад: Ну да будет с нас оффтопика... Ах, ну и конечно же Х нужно мерить в холодной воде. то есть, в зависимости от времени года придётся ставить шатуны разной длины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2021 г. Batir сказал(а) 9 минут назад: то есть, в зависимости от времени года придётся ставить шатуны разной длины Шутка кстати не моя, я ее честно с твентисикс-ру утащил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2021 г. O`K сказал(а) 8 часов назад: И только упоротые любители (с ftp вдвое меньше спорцмена-юниора, а весом вдвое больше) всерьёз теоретизируют о разнице между 170 и 175мм.... Потому что когда начинаешь заниматься спортом в 30 лет, достичь фтп юниора в этой жизни уже не выйдет. Остаётся возлагать надежды на marginal gains оптимизации посадки, техники педалирования и пр.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2021 г. Ytsejamm3r сказал(а) 14 часа назад: Потому что когда начинаешь заниматься спортом в 30 лет, достичь фтп юниора в этой жизни уже не выйдет. Остаётся возлагать надежды на marginal gains оптимизации посадки, техники педалирования и пр.) Угумс. А ещё можно потренироваться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2021 г. Atterdag сказал(а) 04.10.2021 в 18:03: Это конечно не та тема, но... Скрыть содержимое Вы готовы на себя примерить такое вот упрощение? Ну к примеру - вы становитесь обладателем очень редкого заболевания. Пусть даже менее 0.001%. Просто поразмыслите - готовы почувствовать себя погрешностью в общей статистике? Когда речь идет не просто о качестве жизни, а о жизни вообще? Скрытый текст Я Вам по секрету скажу, что есть весьма распространённая херь, заболеваемость - на уровне 0,5%, и её ни продиагностировать, ни пролечить сейчас невозможно - наша фармакомафия перестала делать едиснственное лекарство, им и диагностика подтверждалась, и лечение велось. А вообще - постарайтесь попасть на кафедру инфекционизма ВМА, раньше у Финбана была, сейчас вроде куда то перевели. Там такие очаровательные экспонаты в коридоре были - кусок шкурки от буя северного оленя, и в ней - прогрызенная личинкой овода дыра, и сама личинка - с минизнец размером... Там таких "застольных" препаратов было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2021 г. Kotofej сказал(а) 3 часа назад: наша фармакомафия перестала делать едиснственное лекарство Скрытый текст Скоро все наши производства перестанут делать то, что необходимо для жизни простого народа и лекарства не будут исключением. А если кому что по прежнему будет нужно, то обращайтесь на китайские площадки или куда кто хочет\может. Как вы думаете, почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2021 г. tfarichetti сказал(а) 10 часов назад: Скрыть содержимое Скоро все наши производства перестанут делать то, что необходимо для жизни простого народа и лекарства не будут исключением. А если кому что по прежнему будет нужно, то обращайтесь на китайские площадки или куда кто хочет\может. Как вы думаете, почему? Скрытый текст Тут другое - фармакомафия изо всех сил убирает лекарства -вытяжки, настойки итд. Оставляются только ядохимикаты из химреакторов... они даже не все полные ядохимикаты, но весь спектр закрыть не могут. Зачем и почему - это выше моего понимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2021 г. Kotofej сказал(а) 56 минут назад: Зачем и почему - это выше моего понимания. Скрытый текст Это единственно, что во всём этом хорошо, потому что по другому либо нельзя, либо опасно как для оставшегося здоровья, так и вообще может быть для самой жизни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах