Please log in.

PabloHasan

Идеальный велосипед для all mountain

119 сообщений в этой теме

cocabonga сказал(а) 34 минуты назад:

Я бы взял лапьер. Они новые по 90к стоят? Или бу?

БУ, но не карбон, а алюминий. Точнее задний треугольник алюм, передний карбон

Изменено пользователем PabloHasan
0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 1 час назад:

а можно ссылку на конкретный велик?

0

Поделиться сообщением

Жаль, что жести 15 года. У этой рамы в шарнире около заднего колеса подшипники скольжения, которые у знакомого постоянно скрипели, пришлось растачивать раму под промы. И задние перья слишком широко расставлены - у того же знакомого они отполированы пятками до блеска. В остальном вполне норм. Эти косяки исправлены уже в модели 16 года.

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 5 часов назад:

80% что кидалово. Столько стоить не может велик на такой навеске.

добавлено 1 минуту спустя

https://top.bicyclecarrefour.com/new-c-7/2020-session-99-29-p-374.html

Вот из того же разряда. Налетай, народ!)

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 40 минут назад:

добавлено 1 минуту спустя

https://top.bicyclecarrefour.com/new-c-7/2020-session-99-29-p-374.html

Вот из того же разряда. Налетай, народ!)

Сегодня встреча, там и узнаю)

https://www.avito.ru/ulyanovsk/velosipedy/topoviy_santa_cruz_bronson_c_x01_1996514913

Вот кидалово))

Изменено пользователем PabloHasan
0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

как раз адекватная цена такому аппарату

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, куплен байк зести.

Благодаря всем Вам не купил 200 мм ДХ подвес, а взял универсальный правильный байк)

9050443724.jpg

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 10 часов назад:

Всем спасибо, куплен байк зести.

Благодаря всем Вам не купил 200 мм ДХ подвес, а взял универсальный правильный байк)

9050443724.jpg

Поздравляю, я реально удивлен, что это не развод! Хотя навеска немного ниже, чем я думал, я думал там 11ск и монарх с бачком. Вилка то хоть - пайк на чарджере?

Теперь на переборку и проверку всех линков и амортизации.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

Поздравляю, я реально удивлен, что это не развод! Хотя навеска немного ниже, чем я думал, я думал там 11ск и монарх с бачком. Вилка то хоть - пайк на чарджере?

Теперь на переборку и проверку всех линков и амортизации.

Я не знаю, что значит на чарджере...

Велосипед не без огрехов. Ходит немного восьмеркой переднее колесо, есть парочка сколов на раме, стерта передняя звезда, немного туго идет заднее переключение, на вилке небольшая царапинка и подседел в верхнем положении просаживается на 1 см, всё остальное норм. Спец посмотрел, сказал, что этот байк стоит 85к, на том и порешали + дали комплект покрышек нулевых для ДХ.

В среду приедет ко мне, вопрос такой: куда лучше везти, перебирать? Я только триал знаю, но он же мне сам посоветовал туда вообще не соваться, а выбрать что-то более ламповое. 

0

Поделиться сообщением

В среду приедет ко мне, вопрос такой: куда лучше везти, перебирать? Я только триал знаю, но он же мне сам посоветовал туда вообще не соваться, а выбрать что-то более ламповое. 

Доктор Гонзо/Fasbike, DForks, BikeTrip

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 3 часа назад:

Ходит немного восьмеркой переднее колесо

херня, сдай на правку и протяжку сразу оба колеса, чтоб потом проблем не было

есть парочка сколов на раме

лак для ногтей наше все, у новых велов неприятно ссадины смотреть, но потом привыкаешь)

стерта передняя звезда

смотреть весь привод в сборе, цепемер и как поедена кассета, возможно вкруг махнуть все сразу. если привод жив, то звезды сейчас недорогие

немного туго идет заднее переключение

ну из бомж вариантов я обычно отсоединяю трос от переклюка, немного еложу рубашкой, чтоб говнище повылезало и потом со шприца через иглу немного масла внутрь

можно еще вдшкой брызнуть, все начинает работать как новое, но перспективы на будущее не понятны, у меня обычно живет год точно

понятное дело что по хорошему это уже замена троса и рубашки, рубашка ржавеет и окисляется если простая, а в трос говницо попадает, тут уже выбирай сам

подседел в верхнем положении просаживается на 1 см

сам подсидел в раме?

он глубоко сидит там?

1

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад:

Спасибо!

6puket сказал(а) 53 минуты назад:

он глубоко сидит там?

Ну пневмо, которое выпрыгивает подсаживается на 1 см и потом стоит всё оке. В самой раме и креплении подседела проблем нет.

Спасибо за развернутые ответы по проблемам косяков)

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад:

Хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам.

К указанным выше "специалистам" я бы не стал обращаться.

0

Поделиться сообщением

RaT4eT сказал(а) 41 минуту назад:

переберёшь сам брейн с заменой всех резинок и накачкой азотной камеры?

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад:

Полуда же!

0

Поделиться сообщением

RaT4eT сказал(а) 1 час назад:

Правильно, когда сам накосячишь, то хотя бы не так обидно =)

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

переберёшь сам брейн с заменой всех резинок и накачкой азотной камеры?

а где на этом Лаптере простите брейн? 

а так норм бричка
по ходам конечно немного оверкилл для наших реалий, но может оно мешать и не будет)
обслужить полностью велик, и гонять в удовольствие.

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 2 часа назад:

Полуда же!

только Полуде такой байк и отдавать :)))

kaschei сказал(а) 1 час назад:

а где на этом Лаптере простите брейн? 

это просто для примера....

1

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 7 часов назад:

Ну пневмо, которое выпрыгивает подсаживается на 1 см и потом стоит всё оке.

кмк это нормально

на вилках у меня тоже чуть просаживается и все

добавлено меньше минуты спустя
AS сказал(а) 4 часа назад:

Полуда же!

лучше Гонзо, он более профильный спец по таким велам

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 25 минут назад:

лучше Гонзо, он более профильный спец по таким велам

Вот ты лично сам обладаешь железом и к нему таскаешь? =)))

Более чем что? Там чего то особенное в этом велосипеде есть? Велик как велик. Для обслуги пофигу.

Не, я конечно понимаю есть всякая экзотика которая без хитрого комплекта инструмента не разбирается. 

Но рокшок хоть передний, хоть задний -  перебирается на коленке, при необходимости, и инструкции к нему есть официальные. С маниту примерно тоже самое.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 12 часа назад:

куда лучше везти, перебирать?

в Байк Трип на Обводном канале вроде все аккуратно делают. Но может это дороже среднего.

- Если времени свободного есть, есть врожденная аккуратность и руки хоть немного не из жопы, посмотри мануалы про вилку и амморт. Если покажется просто, то делай их сам. Сальник и остальные резинки в городе вроде можно купить. Красные RacingBros отличная замена оригинальным.

- Колеса самому сложно протянуть, наверное.

- Как оценить износ цепи, звезды и кассеты смотри в Сети. Там же найдешь инструкции, при каком износе что менять, чтобы по минимуму.

- Про подседел ищи мануал про переборку и гугли по форумам (буржуйским) описание проблемы. Может дело обычное и есть рецепты.

- Тормоза если работают, не трогай, но купи (можно на aliexpress) комплект для прокачки.

- Тросики и рубашки поменяй все (кроме подседела), так надо :)

- Поменяй грипсы, сразу станет красивей :)

Поздравляю с новым великом!

Изменено пользователем Irkutskman
0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 11.09.2020 в 23:37:

Доедь до Коробки, почекай правильность )

0

Поделиться сообщением

Опять я слышу про азотную камеру :)

Ни кто азотом в сервисах не качает. Воздухом накачал, давлением по мануалу и всё. В рокшоксах для этого нужен копеешный переходник, который можно на aliexpress заказать. На фоксах несколько сложнее, шестигранник подточить и иголку для мяча раздобыть.

0

Поделиться сообщением

RaT4eT сказал(а) 17 часов назад:

С учетом того, что я никогда ничего не перебирал у велосипеда, а максимум прикручивал шатуны, предположу, что мне выйдет значительно дороже быть самостоятельным кулибиным, чем отвезти в мастерскую :-)

Irkutskman сказал(а) 10 часов назад:

в Байк Трип на Обводном канале вроде все аккуратно делают. Но может это дороже среднего.

Поздравляю с новым великом!

Думаю, что на первый раз сдам его в веломастерскую всё-таки, а потом уже буду смотреть мануалы и дальше сам разбираться, так как мне это просто интересно, а вечера свободны :-)

Proxycon сказал(а) 9 часов назад:

Доедь до Коробки, почекай правильность )

О да, как приедет, прокачу его по всем поверхностям, самому не терпится)

Как-то тут 2 лагеря образовались, кто-то за спецов, кто-то против. Был какой-то печальный опыт, ломали велики или какие-то другие причины?

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 58 минут назад:

Был какой-то печальный опыт, ломали велики или какие-то другие причины?

- Лет 15 назад помял шток внутри вилки.  Пытался открутить открутить без цанги и вообще без мануала.

- Перекосил и повредил поршень в очень старом в тормозе, когда пытался то ли извлечь, то ли задвинуть внутрь.

Из непоправимого вроде это всё.

Бери мануал (без него вообще нельзя!) Если по мануалу видишь, что что-то совсем непонятно или нужен спец. инструмент, тогда тащи в мастерскую.

У вилок и аммортов есть разные ТО: частое, типа каждые "50 часов"; и редкое. Частое у РШ делается очень просто. Для редкого/послепокупного может стоить сносить в мастерскую.

Самое-то главное: сними амморт и покачай раму. Должна легко ходить. Не должно быть люфтов, ни поперечных; ни "продольных", типа, в плоскости хода подвески. Звуков тоже не должно быть, во всяком случае громких и подозрительных :)

Если что-то не так и решишься, подшипники не сложно поменять самому: для впресовки/выпресовки собираешь под конкретное место приспособу из болта, набора шайб пошире и потолще и, как правило, торцевой головки от ключа. Если все плохо и нужно вытащить одно кольцо развалившегося подшипника, спроси меня как :)

Подшипники в Санкт-Петербурге есть всякие.

Изменено пользователем Irkutskman
0

Поделиться сообщением

Раньше у авто разделялись: Водители и Пилоты, первые каждую гайку знали, а вторые использовали авто как "чОрный ящик". Для условий "во времена далёкие, теперь почти былинные" - у нас, конечно, было лучше знать, что внутри своей техники, и как это ремонтировать при помощи кувалды, зубила и Всеобщей Матери. Но сейчас то условия изменились, и если к кручению гаек нет глЫбокой унутренней сколнности  - то можно на ТО отдавать мастеру.

P.S. Когда то читал про разницу в обучении вертолётчиков у нас и в армии США, на примере Вьетнама - нашим гайками и аэродинамикой плешь проедали, а у америкосов: "Сделай так", и вертушка - "чОрный ящик". А летали и те и другие отлично. Только амеры в плену не могли секреты внутреннего устройства Сикорского рассказать - просто не знали.:S

Как по мне - так хоть грубо устройство вела и явные признаки основных неисправностей таки лучше знать, а вот дальше - ну только если кручение гаек вызывает не рвотный реХлекс, а радость. Тем более что инструмент тоже денеХ стоит, а его чем дале тем боле надо, спецы думают о извращщщённом устройстве, чтоб обычным инструментом залезть никак было. Я вот лет наверно десять назад захотел ключ для снятия ореха Шиманы - дык не нашёл, да и за бугром он денеХ стоил. Плюнул, встал на токрный/фрезерный, потом печурку взгрел - теперь есть самопал из 9ХС... ну не совсем конечно та сталь - но поглубже отпуск - и всё хорошо работает.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 15 часов назад:

Вот ты лично сам обладаешь железом и к нему таскаешь? =)))

Более чем что? Там чего то особенное в этом велосипеде есть? Велик как велик. Для обслуги пофигу.

Не, я конечно понимаю есть всякая экзотика которая без хитрого комплекта инструмента не разбирается. 

Но рокшок хоть передний, хоть задний -  перебирается на коленке, при необходимости, и инструкции к нему есть официальные. С маниту примерно тоже самое.

чот начитался отзывов... моя техника слишком проста, я ее сам обслуживаю)

а вот пару человек на подвесе и с карбонайнером отправлял к Гонзо, они еще в Юкки к нему возили, когда мастерской не было

Irkutskman сказал(а) 3 часа назад:

Бери мануал (без него вообще нельзя!) Если по мануалу видишь, что что-то совсем непонятно или нужен спец. инструмент, тогда тащи в мастерскую.

на ютубе сейчас стали выпускать видеомануалы, если спец хороший, то покажет все нюансы с разборкой и сборкой

бумага и пдф не всегда передают полный цикл (впрочем и видео тоже)

0

Поделиться сообщением

Хах) тема все не утихает))
Если вообще нет понятия, как и что перебирать, то и нечего лезть туда, ну если нет желания самостоятельно разобраться и сделать. В мастерскую.
Мастеров сейчас полно, у всех рыльцо в пушку по любому) Все косячат периодически. Но некоторые делают это регулярно, и слишком откровенно(DForks). Вот главное избегать таких мастеров.
От себя могу посоветовать мастера, правда на севере города.

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 1 час назад:

Если вообще нет понятия, как и что перебирать, то и нечего лезть туда, ну если нет желания самостоятельно разобраться и сделать. В мастерскую.
Мастеров сейчас полно, у всех рыльцо в пушку по любому) Все косячат периодически. Но некоторые делают это регулярно, и слишком откровенно(DForks). Вот главное избегать таких мастеров.

я бы вообще в техно разделе сделал тему мастера-косячники и туда скидывать кому как накосячили

ну вдруг человек идеально собирает колеса, но не умеет перебирать аморты

так я и буду к нему носить колеса, а аморты в более профильный сервис

0

Поделиться сообщением

Начитался, аж страшно стало, что все вокруг криворукие) А есть кто с прямыми руками? Кому вы сами отвозите велосипеды на ТО?

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 9 минут назад:

Начитался, аж страшно стало, что все вокруг криворукие) А есть кто с прямыми руками? Кому вы сами отвозите велосипеды на ТО?

я вилки к @Hamfist носил, у него и расходники и ремкомплекты и чего только не было

правда это все РШ, насчет других вилок надо узнавать

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 4 часа назад:

Но некоторые делают это регулярно, и слишком откровенно(DForks).

здесь на форуме есть инфа о ровно одном случае.... да и то не факт что объективная, я к ним обращался далеко не раз и не два и претензий не возникало

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

здесь на форуме есть инфа о ровно одном случае.... да и то не факт что объективная, я к ним обращался далеко не раз и не два и претензий не возникало

да вы батенька просто везунчик)) у вот у меня есть достаточно наглядных примеров и отзывов про этот сервис, чтоб относится к нему негативно.
ну это все не в эту тему вообще.

3

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 4 часа назад:

да не все криворукие. косяки у всех бывают иногда

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 13.09.2020 в 18:22:

В СПб все косячат, ещё и ценник неадекватный, и по срокам фэил. Я сложный ремонт амортизации отправляю в Псков. С пересылами получается дешевле, чем в СПб и к мастеру доверия больше.

Единственные сервисы в СПб, про которые я пока ничего не знаю, это в бироте и байк Трип вроде (которые лефти перебирают). С остальными либо пользовался услугами, либо мои кореша пользовались услугами, либо такой ценник заряжали, что давай до свидания. 

1

Поделиться сообщением

Что такое профессионалы и чем они отличаются от любителей. Позвонил в СДЭК, спросил, могут ли они разобрать велосипед, упаковать его, засунуть в коробку, поставить обрешетку и отправить мне в Питер. Получил ответ: приезжайте, все сделаем в лучшем виде в любом отделении. Друг из Москвы, окрыленный быстрым решением проблемы, поехал в СДЭК рядом с домом. Там сидело 2 представительницы слабого пола, которые наотрез отказались разбирать велосипед и упаковывать его (да и я сам бы не доверил, когда впрямую говорят, что не умеют). Друг оказался настойчивым, позвонил в управление, где ему ответили, что груз должны принять и сделать все необходимые манипуляции. В итоге добился заверенной бумаги об отказе сотрудника принимать собранный вел, правда причина немного другая

Скрытый текст

6311f0c5-2621-472e-a7bb-fea6397a4ecb.jpg 

Поехал в следующее отделение, где по заверениям девочек работают крепкие мужики, проженные опытом. Доехав до туда, оказалось, что стрейч-пленки у них нет, но они могут принять велосипед без неё на его страх и риск. Естественно, были посланы подальше.

В итоге, я вспомнил, что весь триал-спорт доставляет велы при помощи компании ПЭК, куда и направился уже сильно задолбавшийся друг. Там всё сразу сделали без лишних вопросов, обматали лентой, потом в пленку запаковали, подписали бумаги и отправили, на всё ушло минут 15, ещё и дешевле оказалось почти в полтора раза. Жду теперь коня в нновом доме)

8ad5c4f3-2ea6-4d8f-80ff-2c297eb5abe9.jpg

20ab5d25-73eb-44f9-8cb5-40d0ac8c67d7.jpg

b03e85a0-59c5-4f77-a975-78b95510afd1.jpg

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 3 минуты назад:

8ad5c4f3-2ea6-4d8f-80ff-2c297eb5abe9.jpg

20ab5d25-73eb-44f9-8cb5-40d0ac8c67d7.jpg

b03e85a0-59c5-4f77-a975-78b95510afd1.jpg

Ууууу. Теперь точно все мастерские нашего города обегаете.

0

Поделиться сообщением

Мда.

1.Руль сворачивается вдоль рамы

2. В калипер на вилке между колодок вставляется распорка (хотя бы даже из сложенного в несколько раз листа бумаги

3. В дропауты вилки вкручивается ось колеса или эксцентрик от него же с надетой на него трубкой

4. Педали или снимаются или накручиватся на шатуны изнутри

5. Снятое переднее колесо приматывается к раме диском внутрь

6. Задний переключатель снимается вместе с петухом и хотя бы стяжками крепится к перу.

EPyOmZa9MXo.jpg

slhYgYp-tpY.jpg

И только потом уже стрейч, плёнка, велочехол. 

Изменено пользователем Д.Ю.
0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 48 минут назад:

Позвонил в СДЭК, спросил, могут ли они разобрать велосипед, упаковать его, засунуть в коробку

Говорят, что франшиза и в разных городах офисы работают немного иначе. Надо было в тот звонить, в который нести планировали.

добавлено 2 минуты спустя
Д.Ю. сказал(а) 32 минуты назад:

Мда.

Я бы еще диск сзади скрутил.

0

Поделиться сообщением

Ахаха)) в ПЭКе просто упаковщики от бога.....
могли бы тупо в сборе тогда уж в фуру закинуть xD
а если серьезно, то это пи...ц...кассетой прям к раме...карбоновой...:o
главное чтоб они оси не забыли положить. на фото я их чет не вижу ни одной
хотя на заду не понятно
и привет роторам тормозным...хотя может повезет

1

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 13.09.2020 в 16:09:

А кстати кого на севере посоветуете?

0

Поделиться сообщением

Что такое профессионалы и чем они отличаются от любителей. Позвонил в СДЭК, спросил, могут ли они разобрать велосипед, упаковать его, засунуть в коробку, поставить обрешетку и отправить мне в Питер. Получил ответ: приезжайте, все сделаем в лучшем виде в любом отделении. Друг из Москвы, окрыленный быстрым решением проблемы, поехал в СДЭК рядом с домом. Там сидело 2 представительницы слабого пола, которые наотрез отказались разбирать велосипед и упаковывать его (да и я сам бы не доверил, когда впрямую говорят, что не умеют). Друг оказался настойчивым, позвонил в управление, где ему ответили, что груз должны принять и сделать все необходимые манипуляции. В итоге добился заверенной бумаги об отказе сотрудника принимать собранный вел, правда причина немного другая

Скрыть содержимое

Поехал в следующее отделение, где по заверениям девочек работают крепкие мужики, проженные опытом. Доехав до туда, оказалось, что стрейч-пленки у них нет, но они могут принять велосипед без неё на его страх и риск. Естественно, были посланы подальше.

В итоге, я вспомнил, что весь триал-спорт доставляет велы при помощи компании ПЭК, куда и направился уже сильно задолбавшийся друг. Там всё сразу сделали без лишних вопросов, обматали лентой, потом в пленку запаковали, подписали бумаги и отправили, на всё ушло минут 15, ещё и дешевле оказалось почти в полтора раза. Жду теперь коня в нновом доме)

а в чем была сложность товарищу вел в коробку упаковать? просто это надежнее и видимо на порядок быстрее

Изменено пользователем PersonaN1
0

Поделиться сообщением

С такой упаковкой, если байк доедет без повреждений, это будет нереальное везенье.

Так можно упаковать если сам везёшь, на своём авто, но не транспортной компанией.

Изменено пользователем Firs_away
1

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 12 часа назад:

. Друг из Москвы, окрыленный быстрым решением проблемы, поехал в СДЭК рядом с домом. Там сидело 2 представительницы слабого пола, которые наотрез отказались разбирать велосипед и упаковывать его (да и я сам бы не доверил, когда впрямую говорят, что не умеют). Друг оказался настойчивым, позвонил в управление, где ему ответили, что груз должны принять и сделать все необходимые манипуляции. В итоге добился заверенной бумаги об отказе сотрудника принимать собранный вел, правда причина немного другая

Показать содержимое

6311f0c5-2621-472e-a7bb-fea6397a4ecb.jpg 

Некоторым просто не помешало бы включать здравый смысл. Надеяться, что у перевозчика найдутся люди, которые смогут профессионально упаковать велосипед, как минимум наивно. А увидев двух девчонок, заставлять их разбирать байк, а потом просить официальный отказ и вовсе дурость.

3

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 17 часов назад:

Позвонил в СДЭК

сдэк днище

берут овердофига непонятно за что

последний раз покупант на удаленке настолько офигел от прайса сдека, что я все отправил через ПР и обошлось в 3 раза дешевле

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 18 часов назад:

хотя может повезет

Firs_away сказал(а) 15 часов назад:

С такой упаковкой, если байк доедет без повреждений, это будет нереальное везенье.

Так можно упаковать если сам везёшь, на своём авто, но не транспортной компанией.

надеюсь, повезет!

PersonaN1 сказал(а) 18 часов назад:

а в чем была сложность товарищу вел в коробку упаковать? просто это надежнее и видимо на порядок быстрее

Он даже кататься на велосипеде не умеет, не то, что разбирать. Я ожидал, да и по телефону меня заверили, что все всё знают, не один день в бизнесе и всё умеют. Буду знать на будущее. За опыт приходится платить, надеюсь, не очень много в этот раз.

Д.Ю. сказал(а) 19 часов назад:

И только потом уже стрейч, плёнка, велочехол. 

Теперь только сам, никому не доверю. Спасибо за развернутый гайд.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 7 часов назад:

Некоторым просто не помешало бы включать здравый смысл. Надеяться, что у перевозчика найдутся люди, которые смогут профессионально упаковать велосипед, как минимум наивно. А увидев двух девчонок, заставлять их разбирать байк, а потом просить официальный отказ и вовсе дурость.

Вы в этой теме зачем? Чтобы говорить мне, что велосипеда под мои нужды не существует, что я хочу всё и сразу (быстро ездить и прыгать в горах), чтобы предлагать мне 200ММ чисто DH Кону без намека на мои "хотелки", а  потом говорить, что я  наивный идиот и смеяться надо мной? Хорошо, что вы такой тут единственный.

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 51 минуту назад:

Хорошо, что вы такой тут единственный.

Я высказал свое видение этой темы. Это форум. Если не нравятся разноплановые советы, не ходите сюда.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас