Hello World!

Bogdanter

Отмена / На работу на велосипеде через ЦПКиО

25 сообщений в этой теме

https://vk.com/wall-7144809_14246

https://www.fontanka.ru/2020/09/07/69459013/

Покажем, что ЦПКиО - это важная велосипедная транзитная зона для тех, кто ездит на велосипеде в транспортных целях. 

Если парк хотят закрыть для велосипедов, то должны хотя бы создать условия для его транзитного проезда по будням (а в идеале и по выходным). 

Если вы готовы показать запрос велосообщества, то приезжайте на велосипеде в 8:00 ко входу через 3й Елагин мост. 

Подробности будут, это пока только анонс.

Идеи и предложения по формату и информационному освещению заезда приветствуются. 

Отмечайтесь, кто может и хочет поехать. 

Upd: кворум не собрался, поэтому отмена. 

Изменено пользователем Bogdanter
2

Поделиться сообщением

А зачем крайности: запретить, разрешить. Вот вариант: проложить велодорожку транзитную и запретить ездить вне её.

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 2 минуты назад:

А зачем крайности: запретить, разрешить. Вот вариант: проложить велодорожку транзитную и запретить ездить вне её.

Об этом и речь. Так и делают в цивилизованном мире. Сам видел в Лондоне, почти все парки используются как зоны транзита, причем очень быстрыми комьютерами. Есть зоны без велов. Живности у них на порядки больше. Такое же говорят в цп в Нью-Йорке. 

0

Поделиться сообщением

Тоже слышала что в Центральном Парке в Нью Йорке очень много жителей использует как транзит. без пробок же)) и на специально отведенных местах

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 7 минут назад:

Ого, уже аж Фонтанка про покатушку написала

https://www.fontanka.ru/2020/09/07/69459013/

Леониду Андрухову тоже написал. 

Николай, у меня нет вк, можешь, пожалуйста, еще раз написать Павлу Хусу, если он не ответил? 

0

Поделиться сообщением

Информационной поддержкой заручился. Паша возможно и сам к нам приедет, если будет возможность.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 13 часа назад:

Ура, Фонтанка увидела сообщение. Вот они крутые. 

не потому что крутые, а потому, что раскручивают любые акции "против" ради популярности ресурса.

1

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 5 минут назад:

не потому что крутые, а потому, что раскручивают любые акции "против" ради популярности ресурса.

Рынок информации, ничего плохого в этом нет. 

0

Поделиться сообщением

ЦПКО решило велосипеды не запрещать. В итоге, покатушка будет?

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 9 минут назад:

ЦПКО решило велосипеды не запрещать. В итоге, покатушка будет?

Учитывая, что заявленная цель покатушки достигнута, не вижу смысла проводить. 

Если есть желание все же собраться и проехать парк уже на тему создания нормальной транзитной зоны, а не того, что сейчас, давайте соберемся. Кто-нибудь кроме Николая и меня планировал ехать? 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 3 часа назад:

не вижу смысла проводить.

А мне кажется, провести стоит, потому что инфа об отмене ещё нигде не проскакивала кроме как здесь.

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 6 минут назад:

инфа об отмене ещё нигде не проскакивала кроме как здесь

В официальной группе  в vk (там же, где и опрос был): https://vk.com/wall-7144809_16054 (теперь в пору обижаться любителям электровсего)

0

Поделиться сообщением

Ну так давайте, если кворум 5 человек  будет - сьездим.

В защиту вп на В.О. 4 человека приехало, надо же наращивать силу велосипедного лоббиB|

0

Поделиться сообщением

Вот интересно, сколько белок раздавили злобные велосипедисты? Так и видится картинка - лисапедисты с перекошенными от злобы рылами алчно гоняются за белками с целью раздавить, и по дорожкам, и по газонам, и по деревьям.:D:D И да - авто в этом плане лучше, после авто мокрое пятно от белки уже нет никакого смысла нести в ветлечебницу.:S:S Есть статистика по раздавленным автомобилями белкам???

А так обсуждение обычное. Я вот вчера решил пройтись пешки от Петроградской до Владимирской - пару раз велосы весьма близко обгоняли, один раз с касанием одеждой (подросток). Я, допустим - держу курс, и при перемене оного оглядываюсь (благо сейчас легШе, занялся шеей). Но по ПДД пешик может идти как хочет, ПДД не регламентирует это. Я, в принципе - сейчас приболевший, поэтому тротуарами пользуюсь довольно часто, но вот впритык объезжать на скорости 20+ - это перебор, подъезжаю, если тесно - прошу: "Товарсисч майор, разрешите между вами пройти":D - пропускают... кроме одного раза: " А откуда ты знаешь, что я майор????"xD  А вот электроссамокатчики, кмк - уже даже фиксеров  по борзоте обогнали, за что им спаси бо(г) от меня: я думал, что это невозможно, но моя Картина Мира ими была уточнена. Как то ну очень бездумно ездят, обсобенно тётки, запросто навстречу (например - видел - по Фонтанке).

Изменено пользователем Kotofej
1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 15.09.2020 в 16:54:

очень бездумно ездят, обсобенно тётки

А по автовождению это было непонятно?

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 15.09.2020 в 16:54:

Как то ну очень бездумно ездят, обсобенно тётки, запросто навстречу (например - видел - по Фонтанке).

Не хочется ранить нежное сердце сексистов, но сколько видела встречников, всё дядьки (пацаны). Причём, некоторые нагло предлагали их объехать и пытались квакать.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 15.09.2020 в 11:48:

Если есть желание все же собраться и проехать парк уже на тему создания нормальной транзитной зоны, а не того, что сейчас, давайте соберемся.

Как ты себе представляешь эту "транзитную зону"? где там есть место для неё?

Скажи спасибо что хоть так пускают

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 5 минут назад:

Как ты себе представляешь эту "транзитную зону"? где там есть место для неё?

Скажи спасибо что хоть так пускают

Представлять ничего надо, такие зоны делают в других нормальных парках. 

Место есть, если уметь его использовать.

Спасибо не скажу, тк надо выдавливать из себя раба, которому хоть плюй в глаза, все божья роса. 

maxresdefault-2.jpg

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) ‎21‎.‎09‎.‎2020 в 20:03:

Не хочется ранить нежное сердце сексистов, но сколько видела встречников, всё дядьки (пацаны). Причём, некоторые нагло предлагали их объехать и пытались квакать.

Сексизм  кривая картина Мира, но отрицание различий мужчины и женщины - ещё бОльшая дурость. Я говорил про один день, и про то, что видел, конкретно - девонька на бешеной тумбаретке по Введенскому доехала до Фонтанки и непринуждённо повернула направо... правда метров через сто на тротуар срыла. А ещё не помню что было в ту поезку. Но было. Я как чукча - "Что вижу - о том пою". Так то согласен - поскольку мужиков на веле на порядок больше - то и дебилов, в том числе встречников, тоже больше.

Но принято ж рекламировать женскую осторожность и аккуратность.:S

добавлено 3 минуты спустя
Дрон сказал(а) ‎21‎.‎09‎.‎2020 в 19:18:

А по автовождению это было непонятно?

Можешь смеяться, можешь громко - но лично знаю пару-тройку девиц, с которыми на переднем сЕденье ездию(ездил) абсолютно спокойно - потому как рулят без вопросов к адекватности. Так что исключения таки бывают.:D

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением