Опубликовано: 14 августа 2020 г. физика оно конечно хорошо. но я б попробовал нагреть и стронуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. При нагревании кроме попытки смягчить канифольную смолу неизбежно будет попытка размягчения и эпоксидного связующего подседельной, у которой х.з. какая температура стеклования , судя по характеристикам R&G смол это где-то порядка 100 град Ц., хотя карборамы в автоклаве готовятся и после него повыше должно быть , но - это все х.з. ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. Bercut сказал(а) 22 часа назад: чего именно с русского на русский переводить? Винты невыкручиваемые высверливал когда нибудь? Пока из отверстия торчит - можно ухватиться. А если обломок засел глубоко в отверстии, которое нельзя повреждать? приходилось, брал болт, сверДлил по центру, и через дырку як через кондуктор - левым свердлом. Цирк с конями и клоунами, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. Kotofej сказал(а) 7 часов назад: приходилось, брал болт, сверДлил по центру, и через дырку як через кондуктор - левым свердлом. Цирк с конями и клоунами, конечно. Для этого есть специальные экстракторы в виде конуса с левой резьбой. Но они для мелких болтов, типа М5, не работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. Дык для них же тоже дыру надо предварительно, а если обломок внутрях - то её на халяву не просверлишь. И наверно сейчас экстрактор легче найти, чем левое сверДло... я их на Казакова только один раз видел, независимо с другом тётку "облегчили" на эти свёрДла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2020 г. Kotofej сказал(а) 7 часов назад: Дык для них же тоже дыру надо предварительно, а если обломок внутрях - то её на халяву не просверлишь. И наверно сейчас экстрактор легче найти, чем левое сверДло... я их на Казакова только один раз видел, независимо с другом тётку "облегчили" на эти свёрДла. Левое сверло то зачем? Кстати, левые свёрла испольщуются на мебельных производствах в присадочных станках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2020 г. (изменено) Левым сверлом хорошо обломки выкручиваются. Только Стаханова не надо из себя изображать, и на сверло 6 мм 1200 оборотов ставить... их - самые маленькие, что можно, и давить посильнее. Те, что я видел - явно по металлу, я знаю такое слово: "Двухшишечный Двухшпиндельный станок" - но сам их не видел. Вроде - для них левые свёрла. Изменено 15 августа 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2020 г. ProteKtor сказал(а) 15.08.2020 в 10:05: Кстати, левые свёрла испольщуются на мебельных производствах в присадочных станках. Скажи только - нам какой с того прок ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2020 г. yuniki сказал(а) 15 минут назад: Скажи только - нам какой с того прок ? Не знаю) Металл они не будут сверлить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Всем спасибо, таки достал. После 30 км в разжатом состоянии удалось провернуть и извлечь. Количество говен в раме впечатлило. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2020 г. У меня обратная ситуация. Заклинило карбоновый подседел в стальной раме. Потратил где-то час, подседел можно лишь чуть-чуть провернуть с диким усилием и скрипом. Самое неприятное, что все это случилось перед отъездом, и ничто не предвещало проблем. Так и не вытащил. Пришлось за пол часа до выезда в аэропорт менять гравийник на шоссейник и всю концепцию предстоящей поездки😂 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2020 г. Офф-Топ Карбид + вода, либо вылетит, либо раму под замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2020 г. samdel сказал(а) 15 часов назад: Офф-Топ Карбид + вода, либо вылетит, либо раму под замену. герметичность при этом как создать? :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2020 г. а если кислорода ещё поддуть??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: герметичность при этом как создать? :)) Эпоксидка и стеклоткань. Прокатит? И дело уже даже не в велосипеде. добавлено 4 минуты спустя Kotofej сказал(а) 1 час назад: а если кислорода ещё поддуть??? Ну тут спички нужны, а мне всегда говорили: "Спички детям не игрушка" С тех пор только зажигалками и пользуюсь Изменено 23 августа 2020 г. пользователем samdel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2020 г. При правильном подходе, подлив масло - можно и без спичек обойтись, "попрыгай - сам отвалится"(С) дай кислород - само вдунет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2020 г. (изменено) Мне пока ничего не помогло. Проливал керосином, и ездил с ослабленым болтом. Строительный фен пока не пробовал, т.к. у меня его нет) Ещё нашёл рекомендацию - перевернуть и залить колой, но пока не пробовал) Изменено 31 августа 2020 г. пользователем masimo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2020 г. masimo сказал(а) 23 минуты назад: Мне пока ничего не помогло. Проливал керосином, и ездил с ослабленым болтом. Строительный фен пока не пробовал, т.к. у меня его нет) Ещё нашёл рекомендацию - перевернуть и залить колой, но пока не пробовал) Что значит с ослабленным? С открученным надо. Бытового фена достаточно. добавлено 1 минуту спустя Ещё вариант перевернуть и бить по кареточному стакану. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2020 г. samdel сказал(а) 22.08.2020 в 22:37: Офф-Топ Карбид + вода, либо вылетит, либо раму под замену. При запоре просто проглоти карбид кальция. добавлено 1 минуту спустя rogus сказал(а) 21.08.2020 в 15:38: Всем спасибо, таки достал. После 30 км в разжатом состоянии удалось провернуть и извлечь. Количество говен в раме впечатлило. Т.е. до того особо не пытался вынуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2020 г. Поездил ещё день с раскрученным болтом, применил фен, и всё-таки с дикими усилиями, потратив пол часа на физические упражнения, я его одолел. Почистил, решил смазать. Но со смазкой он вошёл обратно очень легко, и я даже не смог затянуть его на 5 Nm (проворачивался). Потом решил всё-таки очистить смазку и посадить на пасту для карбона. Буду периодически откручивать и мониторить=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах