rogus

Заклинил подседел

45 сообщений в этой теме

физика оно конечно хорошо. но я б попробовал нагреть и стронуть.  

0

Поделиться сообщением

При нагревании кроме попытки смягчить канифольную смолу неизбежно будет попытка размягчения и эпоксидного связующего подседельной, у которой х.з. какая температура стеклования , судя по характеристикам R&G смол это где-то порядка 100 град Ц., хотя карборамы в автоклаве готовятся и после него повыше должно быть , но - это все х.з. ...

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 22 часа назад:

чего именно с русского на русский переводить? Винты невыкручиваемые высверливал когда нибудь? Пока из отверстия торчит - можно ухватиться. А если обломок засел глубоко в отверстии, которое нельзя повреждать? 

приходилось, брал болт, сверДлил по центру, и через дырку як через кондуктор - левым свердлом. Цирк с конями и клоунами, конечно.:S

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 7 часов назад:

приходилось, брал болт, сверДлил по центру, и через дырку як через кондуктор - левым свердлом. Цирк с конями и клоунами, конечно.:S

Для этого есть специальные экстракторы в виде конуса с левой резьбой. Но они для мелких болтов, типа М5, не работают.

0

Поделиться сообщением

Дык для них же тоже дыру надо предварительно, а если обломок внутрях - то её на халяву не просверлишь. И наверно сейчас экстрактор легче найти, чем левое сверДло... я их на Казакова только один раз видел, независимо с другом тётку "облегчили" на эти свёрДла.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 7 часов назад:

Дык для них же тоже дыру надо предварительно, а если обломок внутрях - то её на халяву не просверлишь. И наверно сейчас экстрактор легче найти, чем левое сверДло... я их на Казакова только один раз видел, независимо с другом тётку "облегчили" на эти свёрДла.

Левое сверло то зачем?

Кстати, левые свёрла испольщуются на мебельных производствах в присадочных станках.

0

Поделиться сообщением

Левым сверлом хорошо обломки выкручиваются. Только Стаханова не надо из себя изображать, и на сверло 6 мм 1200 оборотов ставить... их - самые маленькие, что можно, и давить посильнее.  Те, что я видел - явно по металлу, я знаю такое слово: "Двухшишечный Двухшпиндельный станок" - но сам их не видел. Вроде - для них левые свёрла.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 15.08.2020 в 10:05:

Кстати, левые свёрла испольщуются на мебельных производствах в присадочных станках.

Скажи только - нам какой с того прок ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 15 минут назад:

Скажи только - нам какой с того прок ?

Не знаю) Металл они не будут сверлить.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, таки достал. После 30 км в разжатом состоянии удалось провернуть и извлечь. Количество говен в раме впечатлило.

1

Поделиться сообщением

У меня обратная ситуация. Заклинило карбоновый подседел в стальной раме. Потратил где-то час, подседел можно лишь чуть-чуть провернуть с диким усилием и скрипом. Самое неприятное, что все это случилось перед отъездом, и ничто не предвещало проблем. Так и не вытащил. Пришлось за пол часа до выезда в аэропорт менять гравийник на шоссейник и всю концепцию предстоящей поездки😂

0

Поделиться сообщением

Офф-Топ

Карбид + вода, либо вылетит, либо раму под замену.xD

0

Поделиться сообщением

samdel сказал(а) 15 часов назад:

Офф-Топ

герметичность при этом как создать? :))

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

герметичность при этом как создать? :))

Эпоксидка и стеклоткань.9_9

Прокатит?

И дело уже даже не в велосипеде. xD

добавлено 4 минуты спустя
Kotofej сказал(а) 1 час назад:

а если кислорода ещё поддуть???

Ну тут спички нужны, а мне всегда говорили: "Спички детям не игрушка":)

С тех пор только зажигалками и пользуюсь

Изменено пользователем samdel
0

Поделиться сообщением

При правильном подходе, подлив масло - можно и без спичек обойтись, "попрыгай - сам отвалится"(С) дай кислород - само вдунет.

0

Поделиться сообщением

Мне пока ничего не помогло. Проливал керосином, и ездил с ослабленым болтом. Строительный фен пока не пробовал, т.к. у меня его нет)

Ещё нашёл рекомендацию - перевернуть и залить колой, но пока не пробовал)

Изменено пользователем masimo
0

Поделиться сообщением

masimo сказал(а) 23 минуты назад:

Мне пока ничего не помогло. Проливал керосином, и ездил с ослабленым болтом. Строительный фен пока не пробовал, т.к. у меня его нет)

Ещё нашёл рекомендацию - перевернуть и залить колой, но пока не пробовал)

Что значит с ослабленным? С открученным надо. 

Бытового фена достаточно. 

добавлено 1 минуту спустя

Ещё вариант перевернуть и бить по кареточному стакану.

0

Поделиться сообщением

samdel сказал(а) 22.08.2020 в 22:37:

Офф-Топ

При запоре просто проглоти карбид кальция.

добавлено 1 минуту спустя
rogus сказал(а) 21.08.2020 в 15:38:

Всем спасибо, таки достал. После 30 км в разжатом состоянии удалось провернуть и извлечь. Количество говен в раме впечатлило.

Т.е. до того особо не пытался вынуть.

0

Поделиться сообщением

Поездил ещё день с раскрученным болтом, применил фен, и всё-таки с дикими усилиями, потратив пол часа на физические упражнения, я его одолел. Почистил, решил смазать. Но со смазкой он вошёл обратно очень легко, и я даже не смог затянуть его на 5 Nm (проворачивался). Потом решил всё-таки очистить смазку и посадить на пасту для карбона. Буду периодически откручивать и мониторить=)

0

Поделиться сообщением