Опубликовано: 18 августа 2020 г. Kotofej сказал(а) 9 часов назад: Угу. Только с севера от "супницы" вообще проход вроде закрыт - я по крайней мере не нашёл его, а слева авто по тротуару ездит. Были запланированы дорожки - но кто решил, что для безопасности надо расширить зону стадиона. Скорее всего - чтоб поболе штата набрать для охраны, чтоб начальство зряплату поболе получало.... бабенции с собакенциями там вполне есть, но пока их за решёткой держат. Так что про нормально организованное движение там - это байки, приходится бывать, знаю. Я там тоже регулярно катаюсь. С Петроградки в сторону Питерленда. Всё отлично проезжаемо по дорожкам и парку. Асфальт на Южной дороге особо и не требуется для велопроезда. Да мне вообще мало что мешает в городе. И на авто и на мото и на велике. Но это - дзен ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. k102 сказал(а) 16 часов назад: Думаю что клиенты спортзала на Крестовском не пересядут на велосипед приблизительно никогда - смешно их к этому призывать. Дык там, небось, в спортзале этом велотренажёры стоят. Хотят выжать конкурентов с улиц, небось, мол, нефиг по улицам бесплатно ездить, приезжайте к нам на гузовозке пердючей и крутите у нас велотренажёр за бабло. Ну шо поделать, бизнес такой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. Скорее землепользователи мечтают о платных парковках. Тогда становиться понятно почему появилась велополоса. Видимо они ее провели в расчете на постоянный конфликт между маргинальными частями вело и авто сообществ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. Граф сказал(а) 15 часов назад: Я там тоже регулярно катаюсь. С Петроградки в сторону Питерленда. Всё отлично проезжаемо по дорожкам и парку. Асфальт на Южной дороге особо и не требуется для велопроезда. Да мне вообще мало что мешает в городе. И на авто и на мото и на велике. Но это - дзен ))) Уточню свою мысль - "Проход" это от слова "проходить" То есть если на метро двигаешься на трек - слева там я дороги не знаю, приходится идти по южной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. https://m.fontanka.ru/2020/08/19/69430243/ КРТИ написал письмо в ГИБДД. Думаю надо поддержать письмами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. vspb сказал(а) 18/08/2020 в 21:20: Как будто там "бегунам" места не хватало. Там мамаши с колясками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. redirts сказал(а) 7 минут назад: Там мамаши с колясками. В смысле - мамаши мешают бегать? Ну нифига себе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 8/18/2020 в 19:25: Господа, если вы думаете, что для комьютинга та местность не предназначена, я вас разочарую:https://www.strava.com/activities/1397216939 Но это не коммютинг, а именно что прогулка. Ибо для целей коммютинга гораздо логичнее было бы поехать по Богатырскому до Светланы, далее по Б. Сампсониевскому до набережной. А то я так иногда коммючу с Гражданки до 300летия или Петроградки через Белоостров или Зеленогорск, но это совмещение приятного с полезным, а не оптимальный маршрут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 4 минуты назад: Но это не коммютинг, а именно что прогулка. Ибо для целей коммютинга гораздо логичнее было бы поехать по Богатырскому до Светланы, далее по Б. Сампсониевскому до набережной. А то я так иногда коммючу с Гражданки до 300летия или Петроградки через Белоостров или Зеленогорск, но это совмещение приятного с полезным, а не оптимальный маршрут) В смысле, не комьютинг? Я еду на работу, значит комьютинг. Использую этот маршрут потому, что иногда хочется насладиться дорогами с небольшим трафиком и зелеными зонами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 3 минуты назад: В смысле, не комьютинг? Я еду на работу, значит комьютинг. Использую этот маршрут потому, что иногда хочется насладиться дорогами с небольшим трафиком и зелеными зонами. Так можно начать возмущаться - а чо это в парке, где я езжу на работу, около детской площадки бегают дети и мешают мне ехать?!11 (цитата из диалога с "велосипедистом", который наваливал по парку и чуть не въехал в стайку детей). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Ну если б по парку около детской площадки шла велоинфраструктура, то да - имелось бы полное моральное право возмущаться (причем у всех сторон конфликта, ахах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 2 минуты назад: Ну если б по парку около детской площадки шла велоинфраструктура, то да - имелось бы полное моральное право возмущаться (причем у всех сторон конфликта, ахах) Ее там к счастью нет, как нет ее и в цпкио, который некоторые используют для комьютинга. Иногда там реально стремно вечером - снесут нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Из статьи Фонтанки: Оказывается, сам фитнес-клуб был возведен незаконно, причем, под видом детской теннисной школы, и давно уже должен был быть снесён по предписанию прокуратуры. Вот какому бизнесу мешает ВИ. https://m.fontanka.ru/2020/08/19/69430243/ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 45 минут назад: В смысле, не комьютинг? Я еду на работу, значит комьютинг. Использую этот маршрут потому, что иногда хочется насладиться дорогами с небольшим трафиком и зелеными зонами. А чем Школьная то не угодила если не хочется с кучей машин ехать ? Езда кругами для развлекалова это, имхо. И скорость соответствующая Это вот кому надо с Васильевского или левых частей петроградки ехать туда где ты живешь вот для них крестовский равно коммутинг (ну или живут на нем непосредственно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 5 часов назад: А чем Школьная то не угодила если не хочется с кучей машин ехать ? Езда кругами для развлекалова это, имхо. И скорость соответствующая На Школьной тоже трафик. Там ещё и запарковано в некоторых местах, узко и реально стремно ехать. Я предлагаю не обсуждать мой выбор маршрута, пытаясь найти причину почему нужно ехать не так, а эдак, а поверить мне на слово - для комьютинга острова очень хороши (причем не только жителям/работникам на Ваське и Петроградке). А вообще максимально быстрый маршрут до работы у меня вот такой: https://www.strava.com/activities/2371761952 Только я в гробу видел каждый день так ездить, уж на что меня в веловодители записывают. Изменено 20 августа 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Еще один правильный комментарий про велополосы на Крестовском @city_in_motion Велосипедная полоса на Крестовском острове помешала элитному спортивному клубу. Представители клуба считают, что велосипедная полоса незаконная и требуют её убрать. В комментариях уже шутят по поводу того что клиенты спорт-клуба так усердно тренируются, что у них нет сил дойти до автомобиля. Конечно, когда спортсмены выступают против спорта ради комфорта - это выглядит странно, если не сказать комично. Вдобавок, оказалось что сам спорт-клуб нелегальный. Но сносить его не стали, а благополучно узаконили (да, так, оказывается, можно). Для Питера, к сожалению, ситуация характерна. Здесь велосипедная инфраструктура вступает в конфликт с людьми, которые считают неконтролируемое автомобилепользование своим священным правом, а любые изменения на городских улицах, связанные с другими способами передвижения - посягательством на это право. Но радует, что администрация города понемногу меняет отношение к этому конфликту. #велоинфраструктура #юмор #приоритеты https://m.fontanka.ru/2020/08/19/69430243/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Bogdanter сказал(а) 13 часа назад: Еще один правильный комментарий про велополосы на Крестовском @city_in_motion Велосипедная полоса на Крестовском острове помешала элитному спортивному клубу. Представители клуба считают, что велосипедная полоса незаконная и требуют её убрать. В комментариях уже шутят по поводу того что клиенты спорт-клуба так усердно тренируются, что у них нет сил дойти до автомобиля. Конечно, когда спортсмены выступают против спорта ради комфорта - это выглядит странно, если не сказать комично. Вдобавок, оказалось что сам спорт-клуб нелегальный. Но сносить его не стали, а благополучно узаконили (да, так, оказывается, можно). Для Питера, к сожалению, ситуация характерна. Здесь велосипедная инфраструктура вступает в конфликт с людьми, которые считают неконтролируемое автомобилепользование своим священным правом, а любые изменения на городских улицах, связанные с другими способами передвижения - посягательством на это право. Но радует, что администрация города понемногу меняет отношение к этому конфликту. #велоинфраструктура #юмор #приоритеты https://m.fontanka.ru/2020/08/19/69430243/ Точку в этом споре поставит юный пионер с ржавым гвоздиком. Что на мой взгляд не очень хорошо. Тем более похоже в моем районе многие годы не появилось ни 1см ВИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 14 часа назад: На Школьной тоже трафик. Там ещё и запарковано в некоторых местах, узко и реально стремно ехать. Я предлагаю не обсуждать мой выбор маршрута, пытаясь найти причину почему нужно ехать не так, а эдак, а поверить мне на слово - для комьютинга острова очень хороши (причем не только жителям/работникам на Ваське и Петроградке). А вообще максимально быстрый маршрут до работы у меня вот такой: https://www.strava.com/activities/2371761952 Только я в гробу видел каждый день так ездить, уж на что меня в веловодители записывают. А многие например через Сосновку ездят, тк так сразать можно. Предлагаешь там все в асфальт закатать и ВД сделать? Так то я бы вообще нафиг запретил на чем-либо ездить по парку на Крестовском - там место чтобы спокойно ходить. Про эту велополосу хрен знает - как по мне она там что есть что нет, траффик сонный. То что она там - лишний раз показывает что отношение к велу у нас как к штуке для катания а не езды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Там есть велотрек с детской школой. Если действительно велополоса круговая малыши могут тренироваться по ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. А меж тем тот пост в инсте был удален... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Bogdanter сказал(а) 17 часов назад: Конечно, когда спортсмены выступают против спорта ради комфорта - это выглядит странно, если не сказать комично. Не защищаю действия "спортклуба", но где спорт и где коммютинг/катание. На велотрек или шоссейные тренировки мало кто приезжает не на машине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. k102 сказал(а) 3 часа назад: Про эту велополосу хрен знает - как по мне она там что есть что нет, траффик сонный. Я ещё раз повторю - главный профит от велополосы в той (да и не только) локации, это запрет на парковку. Отсутствие припаркованных тачек это очень хорошо для быстрой езды на веле без лишних напрягов. Или тебе нравится вдоль запаркованных ехать, постоянно ожидая что кто-то из-за тачки выбежать может, или дверь распахнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 12 минуты назад: Я ещё раз повторю - главный профит от велополосы в той (да и не только) локации, это запрет на парковку. Отсутствие припаркованных тачек это очень хорошо для быстрой езды на веле без лишних напрягов. Или тебе нравится вдоль запаркованных ехать, постоянно ожидая что кто-то из-за тачки выбежать может, или дверь распахнуть? Я только за, как думаю и все. Нужна люстрация гаи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 13 минуты назад: Я ещё раз повторю - главный профит от велополосы в той (да и не только) локации, это запрет на парковку. Отсутствие припаркованных тачек это очень хорошо для быстрой езды на веле без лишних напрягов. Или тебе нравится вдоль запаркованных ехать, постоянно ожидая что кто-то из-за тачки выбежать может, или дверь распахнуть? Мы говорим про ту локацию. Мне в ней вообще не нравится ехать быстро (разве что ночью) - а на небольшой скорости как-то пофиг есть там парковка или нет. Просто Крестовский это нифига не магистраль и не надо ее там ни для кого делать - там надо спокойно ехать или идти. Нафиг для этого полоса я не знаю. Скорее всего, рисователи полос прочсто не ожидали там проблем - типа ну кому оно там помешает, давайте еще нарисуем, еще +Nкм к отчету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2020 г. Andrey146 сказал(а) 18.08.2020 в 11:01: но категорически против Даунов при ее проектировании. Нет там даунов, поверь. Стоит задача вытеснить вело с дорог общего пользования с одновременным усложнением использования велосипеда. А то что они дурачками при этом прикидываются, так это ещё один уровень защиты, когда активисты борятся с ветрянными мельницами. добавлено 2 минуты спустя lol_wut сказал(а) 18.08.2020 в 12:13: Паркунцы всегда будут мешать, т.к. они создают риск открытия дверей, либо риск внезапного выбегания пешеходов из-за них. Плюс риск того, что паркунец неглядя возьмёт и резко стартанет со своего места, тоже имеется, бывает и такое. Так может всё-таки пдд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах