Опубликовано: 5 апреля Santa сказал(а) 35 минут назад: Плановый в аттаче, фактический - если сильно надо, могу поискать, но это не быстро Элисенваара_Сортавала3.gpx Спасибо... Не срочно, но если будет время, то не откажусь от фактического... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля Трек (или см. в аттаче) 200906kar.gpx 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля Santa сказал(а) 02.09.2020 в 16:49: В Карелии, Сортавальский и Лахденпохский районы, через Госуслуги. В окошке, где пишут н.п., я написал "до полосы ИТС" у меня не повелись на " до полосы ИТС"... попросили указать населенные пункты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 4 года всё ж прошло, гайки видимо закручивают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля Здесь же на треке более 10 км до границы. Зона с пропуском была в 5 км полосе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля В Карелии погранзона шире, мы натыкались на щиты "стой..." в ~25км до границы. Нужно смотреть карты; например, есть на OSM (но не в дефолтной web-версии) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля (изменено) KIA0 сказал(а) 1 час назад: В Карелии погранзона шире, мы натыкались на щиты "стой..." в ~25км до границы. Нужно смотреть карты; например, есть на OSM (но не в дефолтной web-версии) Меня на самом деле вопрос очень интересует, поскольку хочу съездить в Карелию. Постоянно выпускают новые приказы, по последнему виденному, т.е. который видел перед предыдущей поездкой, в Карелии 5 км до границы без пропуска. То, что щиты стоят, так раньше она была по другим приказам обозначена ориентирами на месте - типа гора такая-то - озеро такое-то и т.д. - и да, такие карты как раз легко найти в инете, но вроде как они старые.Раньше там же вообще десятки км была погранзона. Хотя на этой отворотке в принципе понятно, что есть вариант уехать прямиком к границе в теории. Там блокпост что ли стоит на дороге? Мне бы в голову не пришло пропуск делать, если бы по этому треку собирался ехать... Изменено 12 апреля пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля Трек от Santa имхо вне ПЗ. Думаю, что достаточно будет при встрече с пограничниками внятно объяснить сроки и суть маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля chrisking сказал(а) 12.04.2024 в 19:23: Трек от Santa имхо вне ПЗ. Думаю, что достаточно будет при встрече с пограничниками внятно объяснить сроки и суть маршрута. Отличие пропуска ЛО от Карелии и Псковской, в том что надо по возможности вписывать все что куда идет маршрут. Объяснить а точнее наверное лучше заранее распечатать маршрут на бумаге еще правильнее. В Элисенвааре на станции при выгрузке сразу докумы и проверят. И дело даже не в том, что вдруг вы захотите свалить за бугор. Им проще отслеживать. Каснись чего. Ну медведь в гости к вам заглянул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля dushman сказал(а) 37 минут назад: Отличие пропуска ЛО от Карелии и Псковской, в том что надо по возможности вписывать все что куда идет маршрут. Объяснить а точнее наверное лучше заранее распечатать маршрут на бумаге еще правильнее. В Элисенвааре на станции при выгрузке сразу докумы и проверят. И дело даже не в том, что вдруг вы захотите свалить за бугор. Им проще отслеживать. Каснись чего. Ну медведь в гости к вам заглянул. Ну да, следят, чтобы никто не шатался в пз. Даже с пропуском придется отчитаться по маршруту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля (изменено) dushman сказал(а) 3 часа назад: Отличие пропуска ЛО от Карелии и Псковской, в том что надо по возможности вписывать все что куда идет маршрут. Объяснить а точнее наверное лучше заранее распечатать маршрут на бумаге еще правильнее. В Элисенвааре на станции при выгрузке сразу докумы и проверят. И дело даже не в том, что вдруг вы захотите свалить за бугор. Им проще отслеживать. Каснись чего. Ну медведь в гости к вам заглянул. Твоя безопасность ФСБ волнует в последнюю очередь. Изменено 21 апреля пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля ProteKtor сказал(а) 15 минут назад: Твоя безопасность ФСБ волнует в последнюю очередь. Безопасность да. Но отчитаться (отметиться)нужно. Вот ты есть. А вот тебя там нет. Может не медведь, может за кордон решил свалить. Товарищ майор тебе дает разрешение находиться в зоне не для всех. Но и ты товарища майора не подведи. Отчитайся. Не создавай головной боли. С нами по нормальному ну и мы в ответку тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля KIA0 сказал(а) 12.04.2024 в 16:01: В Карелии погранзона шире, мы натыкались на щиты "стой..." в ~25км до границы. Нужно смотреть карты; например, есть на OSM (но не в дефолтной web-версии) Да она непросто шире - надо расстояния умножать минимум на 2, чтоб понять, потребуется ли пропуск или нет. Например, та же Кетроваара по Яндекс картам в 6 км от границы, но туда уже нужен пропуск. В Ленобласти с этим всё чётко: где 5 км, то там и стоит знак про необходимость пропуска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах