Опубликовано: 5 октября 2020 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 2 часа назад: QMR hook Vaude на БК 10,88€. Два крюка с ручкой между ними. не нашёл, ни по названию, ни по бренду. говоря про 20-25€ я имел ввиду направляющую полку, крючки с ручкой, нижнюю направляющую с крючком. То бишь полноценный набор. есть похожее старого образца 1993 года (неизвестно сколько уже лет пластику). "Ortlieb QL1 Hook with Handle, Models as of 1993" за 8.40€ не требует покупки направляющей, ставятся по винту непосредственно на сумку. Лично мне фото в профиль настораживает толщина пластика. В любом случае, лично я не намерен закупать ненужные мне запчасти впрок. Если кому интересно чтобы я сделал сумку, то специфический крепёж по цене половины стоимости оригинального изделия - от заказчика) Изменено 5 октября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Кстати, а никто не знает - где можно сделать принт на сумки? Частенько попадаются картинки ортлибов с принтами магазинов, спонсоров велопутешественника (как у Верина), какими то веселенькими рисуночками. А где и чем можно на ПВХ-ткань нанести какой нибудь нестираемый принт? Да хотя бы просто текст напечатать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 4 часа назад: не нашёл, ни по названию, ни по бренду. говоря про 20-25€ я имел ввиду направляющую полку, крючки с ручкой, нижнюю направляющую с крючком. То бишь полноценный набор. есть похожее старого образца 1993 года (неизвестно сколько уже лет пластику). "Ortlieb QL1 Hook with Handle, Models as of 1993" за 8.40€ не требует покупки направляющей, ставятся по винту непосредственно на сумку. Лично мне фото в профиль настораживает толщина пластика. В любом случае, лично я не намерен закупать ненужные мне запчасти впрок. Если кому интересно чтобы я сделал сумку, то специфический крепёж по цене половины стоимости оригинального изделия - от заказчика) https://www.bike-discount.de/en/buy/vaude-qmr-hook-2.0-attachment-system-717940 На БД, и на Б24 есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Puzirik сказал(а) 5 часов назад: QMR hook Vaude на БК 10,88€. Два крюка с ручкой между ними. Puzirik сказал(а) 18 минут назад: На БД, и на Б24 есть. ценное уточнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 5 часов назад: ценное уточнение. Перепутал ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 13 минуты назад: Перепутал ) а я поленился искать на других сайтах) при этом байк24 не отправляет ortlib в Россию))) Изменено 5 октября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 17 часов назад: при этом байк24 не отправляет ortlib в Россию))) Цуки. А вот BC отправляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 16 минут назад: Цуки. А вот BC отправляет. Байк24 ещё с января не отправляет MSR и какие-то ещё два бренда. speshilazed ещё не отправляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 03.10.2020 в 18:22: чего-то очень странное. хвосты закрутки на торцы, а стропы куда-то уходят не туда Потому что фастексы присоединены к плечевому ремню, который тянет их вниз. Очень неудобно, гораздо лучше не выпендриваться и застегивать как нормальную скрутку. На самом деле, скрутка - еще не самый отстой в этих сумках. По сравнению с обычной крышкой, скрутка позволяет набить в сумку больше барахла. Но в целом идея Gekko сказал(а) 03.10.2020 в 13:48: один раз и на всю жизнь закрыть этот вопрос и больше к нему не возвращаться — с Ортлибами обречена на провал. Придется возвращаться к этому вопросу для замены сломанного крепежа. Лучше уж правда велоштаны - они действительно почти вечные, если не драть об асфальт и не складывать тушенку вплотную к багажнику. добавлено 1 минуту спустя Bercut сказал(а) 05.10.2020 в 19:17: при этом байк24 не отправляет ortlib в Россию Да они задолбали. Один магазин не отправляет бренд А, другой - бренд Б, зато в нём закончилась деталь В. А тебе нужно и то, и другое, и третье. В результате 40-50 евро за доставку нате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. VORON сказал(а) 34 минуты назад: ...Да они задолбали. Один магазин не отправляет бренд А, другой - бренд Б, зато в нём закончилась деталь В. А тебе нужно и то, и другое, и третье. В результате 40-50 евро за доставку нате. БД уже почти ничего не отправляет. Колеса, жидкости, кучу брендов( которая расширяется постоянно)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. Puzirik сказал(а) 7 минут назад: БД уже почти ничего не отправляет. Колеса, жидкости, кучу брендов( которая расширяется постоянно)... О, а я как раз на БД собираю корзину. Швальбу не отправляют, подлецы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. VORON сказал(а) 6 минут назад: О, а я как раз на БД собираю корзину. Швальбу не отправляют, подлецы. Конти тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. VORON сказал(а) 58 минут назад: и не складывать тушенку вплотную к багажнику. этот вопрос я решил. в случае заводских штанов - действительно отличный способ быстро продырявить и набирать воды с той части, которая не закрывается чехлом. добавлено 2 минуты спустя VORON сказал(а) 1 час назад: . Очень неудобно, гораздо лучше не выпендриваться и застегивать как нормальную скрутку. то есть там всё же части фастексов папа мама валетиком сделаны? Btwin имеют скрутку, но сверху ещё подобие клапана на фастексе. типа подложить по быстрому одежку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 37 минут назад: то есть там всё же части фастексов папа мама валетиком сделаны? С одной стороны мама, с другой папа. На плечевом ремне тоже с одной стороны мама, с другой папа. Можно закрывать как с помощью ремня (на фото выше), так и как обычную скрутку, ремень тогда едет во внутреннем кармане. Вообще, на самом деле, ремень реально нужен раз в пятилетку, один фиг две набитых сумки на плечах тащить КРАЙНЕ неудобно, а одновременно с великом - малореально. Чем вообще плохи младшие Ортлибы - нет никаких внешних карманов или отделений. А внутренние плотно придавлены вещами, набитыми в основное отделение, и что-то достать из карманов затруднительно, пока не освободишь сумку. Я там вожу что-то типа запасной рубашки переключения или паспорт, т.е. что нужно максимум раз за весь поход. И в отличие от штанов, в Ортлибах тот же планшет или очки в мягком чехле положить тупо некуда (если только сумка не полупустая) - их раздавит другими вещами. добавлено 1 минуту спустя Bercut сказал(а) 37 минут назад: подложить по быстрому одежку Там есть поперечная стропа с фастексом, под которую можно что-то подложить. Изменено 7 октября 2020 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. VORON сказал(а) 32 минуты назад: Там есть поперечная стропа с фастексом, под которую можно что-то подложить. одна стропа плохо. минимум две надо, а лучше эластичный шнур. либо как Btwin сделал клапан, который к тому же позволяет больше загрузить сумку за счёт меньшей скрутки. Правда чтобы залесть в основное отделение - надо открыть клапан, открыть скрутку... Внешние карманы или возможность закрепить снаружи - очень полезно для мокрых вещей. Паутинка из шнура - чтобы сушить вещи. Под мусор также. Или вообще под ботинки на бродах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 10 минут назад: одна стропа плохо. минимум две надо Да в общем не. Под стропу помещаются DVA свёрнутых пиковских велочехла (которые из толстой ткани, не силиконки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. VORON сказал(а) 2 минуты назад: Да в общем не. Под стропу помещаются DVA свёрнутых пиковских велочехла (которые из толстой ткани, не силиконки). А зачем их брать с собой? Они же по кило каждый весят!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. VORON сказал(а) 12 минуты назад: Да в общем не. Под стропу помещаются DVA свёрнутых пиковских велочехла (которые из толстой ткани, не силиконки). чехлы сами в себе - это всё плотные свертки, в отличие от той же куртки. Из них ничего не торчит, не выпадает и не шибко норовят выскочить (например, в отличие от пенки). добавлено 4 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: А зачем их брать с собой? Они же по кило каждый весят!!! чуть больше килограмма. Где-то 1.05 в ХL размере, что на среднего размера найнер едва едва налезает. В планах сшить чехол в полкило и адекватного размера, с возможностью полноценной замены им футпринта (на случаи когда точки старта и финиша не совпадают, то будет экономия ещё 160 грамм). Материал как раз раздобыл нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 2 часа назад: чехлы сами в себе - это всё плотные свертки, в отличие от той же куртки. Куртка тоже плотный сверток, если ее свернуть и запихать в собственный капюшон. добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: А зачем их брать с собой? Они же по кило каждый весят!!! Потому что камера хранения в Европе на срок похода будет стоить как велосипед. ))) Но мы с тех пор на вдвое более легкие чехлы из силиконки перешли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. VORON сказал(а) 35 минут назад: Но мы с тех пор на вдвое более легкие чехлы из силиконки перешли. Вот, я этого ответа ждал. 450 гр это крайний вес для чехла. (Только Гуревичу не говори) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Вот, я этого ответа ждал. 450 гр это крайний вес для чехла. (Только Гуревичу не говори) Смотря для чего. Автобус, Аллегро, Ласточка, багажное купе - да. Третья полка - будут дырки. Третья полка в большой весёлой группе - будет много дырок и, возможно, крупные разрывы. Самолёт - чехол может не пережить полёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: Самолёт - чехол может не пережить полёт. Пережил уже множество перелётов, весёлые группы на третьей полке и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. я нашёл лёгкую ткань, которую не смог порвать и вытянуть об маленькую ножку табуретки. Правда больше её в продаже не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2020 г. (изменено) А вот у ортлиба есть такая герма кстати... Я в своей таскаю воду - ведро влезает, и меня неоднократно посещала идея - совместить душ и герму. Всего то делов - вклеить горловину с крышкой. Все равно она этим соском будет с багажника назад смотреть. Изменено 8 октября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 09.10.2020 в 00:03: А вот у ортлиба есть такая герма кстати... Кроме душа, к ней удачно подходит наш фильтр аквафор, можно воду фильтровать, если необходимо. Изменено 10 октября 2020 г. пользователем DICOM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах