Опубликовано: 12 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 23 часа назад: Бревет это ехал часов 20, умотался, поспал час, ехал ещё 20, поспал полтора часа, ехал ещё 20... и вот тут начинаешь дрожать. Разово проехать 20 часов это я могу понять, но ехать так день за днем с интервалом на сон в час-полтора...неужели в удовольствие такое самоистязание? Как-то читал, не помню где, как два товарища в страве соревновались друг с другом в километраже за год, потом списались, чтобы совместно бревет 500км за сутки проехать (не помню точно, могу в деталях ошибиться) запомнилось описание самочувствия в диапазоне от зачем мне все это нужно, до различных видов боли. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 23 минуты назад: Как-то читал, не помню где, как два товарища в страве соревновались друг с другом в километраже за год, потом списались, чтобы совместно бревет 500км за сутки проехать (не помню точно, могу в деталях ошибиться) запомнилось описание самочувствия в диапазоне от зачем мне все это нужно, до различных видов боли. Так это спорт, точнее соревнования - бессмысленный и беспощадный спорт ради цифр в бюлетене, уходящем в забвение с новой бумажкой. Боль и самоистязание до, во время и после старта-финиша, иначе ты проиграешь даже самому себе... Но пока кто-то гонится и гордится пиковой скоростью - их массово могут накатывать более высокой средней скоростью или в удовольствие любоваться и наслаждаться окружающим. Пропангодировать обе крайности друг другу бессмысленно и глупо, также как и смешивать в одну тему и использовать одно снаряжение и приоритеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. (изменено) polarpolaroid сказал(а) 12.06.2020 в 14:34: Как-то читал, не помню где, как два товарища в страве соревновались друг с другом в километраже за год, потом списались, чтобы совместно бревет 500км за сутки проехать (не помню точно, могу в деталях ошибиться) запомнилось описание самочувствия в диапазоне от зачем мне все это нужно, до различных видов боли. Это про любой поход/покатушку можно так написать, когда первый раз. Вначале 200 трудно, потом 400, потом 1000. С какого-то момента можешь выбирать, ехать медленно и созерцательно или на скорость. Чтобы проехать 500 за сутки надо иметь опыт и некоторую форму, а ко времени их приобретения уже не больно и зачем нужно давно решено. ))) Конечно, если первый раз, да ещё ошибиться и со старта ломануть, то да, будет нехорошо. Причины те же, что у алкоголиков и наркоманов (заложены природой в животных ради продолжения рода, но животные хакнули систему), только для здоровья меньше вреда. Изменено 15 июня 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Причины те же, что у алкоголиков и наркоманов... Почему в таком случае эйфорию не все люди испытывают при нагрузках? Например, если прохожу за день километраж больше своей нормы, то чувствую усталость, снижение аппетита и болезненный подъем утром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Я вообще не понимаю - что на диване не сидится. Лезут куда то, едут... Больше всех надо что ли? #почувствуйкамчатку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. DICOM сказал(а) 53 минуты назад: Почему в таком случае эйфорию не все люди испытывают при нагрузках? Например, если прохожу за день километраж больше своей нормы, то чувствую усталость, снижение аппетита и болезненный подъем утром? Потому что надо тренироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Вы хотите сказать, что в результате регулярных тренировок и постепенного увеличения нагрузки, болезненные ощущения сменятся приятными? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. DICOM сказал(а) 2 минуты назад: Вы хотите сказать, что в результате регулярных тренировок и постепенного увеличения нагрузки, болезненные ощущения сменятся приятными? Рекомендую почитать специальную литературу, я не компетентен в популярной форме пересказывать спортивную медицину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. DICOM сказал(а) 39 минут назад: Вы хотите сказать, что в результате регулярных тренировок и постепенного увеличения нагрузки, болезненные ощущения сменятся приятными? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 8 часов назад: Рекомендую почитать специальную литературу, я не компетентен в популярной форме пересказывать спортивную медицину. Дима, то, что ты говоришь про упарывание по 20 часов с небольшим отдыхом у спорту не имеет особого отношения, как и к спортивной литературе. Т.е. что-то полезное там можно почерпнуть для более грамотного самоуничтожения, но не более. Но подготовка да, нужна. Как и в любом деле. Даже лежать на диване по 20 часов с перерывом на час, полтора с кондачка будет сложно ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2020 г. Сегодня вернулся с прогулки со своим Дёйтером Орбит -5. Испытал как говориться "то чувство, когда один спальник по объему больше чем палатка и коврик вместе взятые". Сильно захотелось взять пуховый Сплавовский спальник. Правда хочется уже немножечко диапозон расширить, что бы до -10 комфорт был - ну раздупляться на пуховой спальник, так с толком и к сезону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 12.06.2020 в 15:03: Так это спорт, точнее соревнования - бессмысленный и беспощадный спорт ради цифр в бюлетене, уходящем в забвение с новой бумажкой. Боль и самоистязание до, во время и после старта-финиша, иначе ты проиграешь даже самому себе... Но пока кто-то гонится и гордится пиковой скоростью - их массово могут накатывать более высокой средней скоростью или в удовольствие любоваться и наслаждаться окружающим. Пропангодировать обе крайности друг другу бессмысленно и глупо, также как и смешивать в одну тему и использовать одно снаряжение и приоритеты. Мне думается что бревет имеет много общего с туризмом, и преподносится как длительная прогулка, не для того что бы кого то победить. Периносит полезные навыки, противостоять утомлению, обходится минимальным снаряжением. Которые могут быть полезны и в не зачетных поездках на природу. Очень хочу поучаствовать, просто ради тусовки. Хотя изначально знаю что каким то уникальным результатом никого не удивлю. Просто ездить в походы выходного дня, с людьми обвешанными велоштанами на десятки литров становится не интересно. Когда теряешь смысл тащить это всё. Как белая ворона, с поклажей в тройку килограмм. А ведь кто то обходится и просто спасательным одеялом, значит есть чему ещё поучиться, и на что посмотреть)) Кстати о спальниках, у меня только зимние до -30. До +5 всегда хватало флисового одеяла, летних и нет. Изменено 28 ноября 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. Возвращаясь к теме лёгкого пухового спальника., может кому-то пригодится отзыв: уже пару лет активно использую Splav Adventure Light ( https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/spalnye-meshki/puh/spalnyj-meshok-puhovyj-adventure-light-goluboj/ ). Несмотря на то, что он скорее летний, при температуре и ок. +5 градусов вполне можно спать в нём (во флиске и штанах), а в двух таких спальниках (один внутри другого) спал при небольшом минусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. trolleybus сказал(а) 21 минуту назад: Возвращаясь к теме лёгкого пухового спальника., может кому-то пригодится отзыв: уже пару лет активно использую Splav Adventure Light ( https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/spalnye-meshki/puh/spalnyj-meshok-puhovyj-adventure-light-goluboj/ ). Несмотря на то, что он скорее летний, при температуре и ок. +5 градусов вполне можно спать в нём (во флиске и штанах), а в двух таких спальниках (один внутри другого) спал при небольшом минусе. Какой "отзыв"? Ничего не вижу. А нет, вижу: количество отзывов - 0. А вообще - расхотел я Сплавовский Адвенчур. Пух не гидрофобный нифига. Все что дешевле тридцатки - все непотребно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. Отзыв после двоеточия в моём сообщении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. trolleybus сказал(а) 9 минут назад: Отзыв после двоеточия в моём сообщении. Э... Вот это? trolleybus сказал(а) 50 минут назад: уже пару лет активно использую Splav Adventure Light Несмотря на то, что он скорее летний, при температуре и ок. +5 градусов вполне можно спать в нём (во флиске и штанах), а в двух таких спальниках (один внутри другого) спал при небольшом минусе. Это скорее констатация факта соответствия спальника заявленным характеристикам. Но вот в целом - ничиво нипанятна. Он сраной уткой по утру не воняет, как китайский ноунейм? В сырой погоде бывал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Это скорее констатация факта соответствия спальника заявленным характеристикам. Скорее личному порогу теплостойкости. Не редко читаю, как некоторые "с великим комфортом в летних простынях до нуля спят", но это не значит что Т лимит (или ниже) считать за Т комфорта для остальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: Пух не гидрофобный нифига. Все что дешевле тридцатки - все непотребно. Стандартизация есть по этому параметру? Приобретете дорогой мешок, где гарантия, что пух будет соответствовать ожиданию по его гидрофобности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. DICOM сказал(а) 54 минуты назад: где гарантия У сплава - ее точно не будет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. Любой пух, что бы там не писали отсыреет. Больше подходит для гор, или коротких до 3 ночевок вылазок. Синтетический кое как подсыхает,пока ставишь или собираешь лагерь. А пух не высушить. Для равнины я синтетику брал, лет шесть назад. -29 экстрим, -9 комфорт,вес с чехлом 1,8кг . Польские какие то, все ещё живы. Утром пока собираешься, на морозе раскрыл, да выколотил. Хоть что то. И всё равно на третии сутки лезешь в него, и чувствуешь что сыроват. А больше в зимних походах сушить и не когда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 7 часов назад: Э... Вот это? Это скорее констатация факта соответствия спальника заявленным характеристикам. Но вот в целом - ничиво нипанятна. Он сраной уткой по утру не воняет, как китайский ноунейм? В сырой погоде бывал? Уткой не воняет, нормальный пух. В сырой погоде бывал, но пока не более трёх дней где-то +0 - +5, в водной покатушке по озерам. На яхте неделю, теплее было, +10, но тоже сыро, вебасты у нас нет. Ухудшения свойств не замечено. Есть минус - сквозной боковой холодный шов. Гиганты мысли не сделали сквозных карманов для пуха поперёк всего спальника, а для упрощения производства сначала набили, а потом сшили по краю. Видать, никто спалавовцам не рассказал, как пуховые изделия шьют и набивают. Холодные швы между карманами не ощущаются, а этот чувствуется, но только при испытаниях в тонкой термухе при -10. Т.е. в реале при температуре экстрима нужно класть этим швом на коврик. Изменено 30 ноября 2020 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. Gekko сказал(а) 8 часов назад: Он сраной уткой по утру не воняет, как китайский ноунейм? В сырой погоде бывал? Ничем не воняет, очень уютный и приятный на ощупь. По сырой погоде тоже его беру (но в байдарочный поход всё-таки брал синтетику, там вес не критичен), дома хранится в развёрнутом виде, поэтому свойств пока не потерял. В двухнедельных походах (лично у меня) ничего не отсыревало (вероятно, способствует ещё палатка, у которой весь конденсат остаётся на внешнем тенте). Знаю ещё двоих пользователей этой модели, оба тоже довольны. Зимний спальник пока остался синтетический (Deuter Dreamlite 400, комф.-2/ лим.-8/1.8 кг, мне комфортно точно до -10), но присматриваюсь к пуховым, этот уж больно огромный, не по-байкпакерски. Но, как я понимаю из названия темы, обсуждение зимних спальников сюда не входит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2020 г. MayDay сказал(а) 30.11.2020 в 18:06: Любой пух, что бы там не писали отсыреет. Больше подходит для гор, или коротких до 3 ночевок вылазок. Синтетический кое как подсыхает,пока ставишь или собираешь лагерь. А пух не высушить. Для равнины я синтетику брал, лет шесть назад. -29 экстрим, -9 комфорт,вес с чехлом 1,8кг . Польские какие то, все ещё живы. Утром пока собираешься, на морозе раскрыл, да выколотил. Хоть что то. И всё равно на третии сутки лезешь в него, и чувствуешь что сыроват. А больше в зимних походах сушить и не когда. Вы вернул и снаружи прицепил, вымёрзнет в дороге. Ну, при 25-35 мороза на солнце вымёрзнет только так, полярный Урал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2020 г. (изменено) Растафари сказал(а) 1 час назад: Вы вернул и снаружи прицепил, вымёрзнет в дороге. Ну, при 25-35 мороза на солнце вымёрзнет только так, полярный Урал. С пуховым в сильный мороз получается смешно. Вроде как экономим вес, но снизу пух не греет совсем, и нужен более толстый и тяжелый коврик. Плюс надо спать по стойке смирно, согнул колени, сжал пух - холодно (либо нужен очень просторный спальник, весом как синтетика). Короче, мы с товарищем в синтетике спали в тепле по краям, а двое в пуховых дрожали по центру ))) При одинаковых номиналах комфорта и экстрима. Да ещё и мягче в синтетике. Изменено 2 декабря 2020 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2020 г. Kimber1 сказал(а) 42 минуты назад: С пуховым в сильный мороз получается смешно. Вроде как экономим вес, но снизу пух не греет совсем, и нужен более толстый и тяжелый коврик. Плюс надо спать по стойке смирно, согнул колени, сжал пух - холодно (либо нужен очень просторный спальник, весом как синтетика). Короче, мы с товарищем в синтетике спали в тепле по краям, а двое в пуховых дрожали по центру ))) При одинаковых номиналах комфорта и экстрима. Да ещё и мягче в синтетике. Я эту процедуру для синтетики описал, у нас на спальники были самошитые синтепоновые четвёрки. Однажды на полярном синтепон на плече разъехался ночью, вроде чуть подмёрз, а оказалось фиг там. В течении нескольких лет каждый год день в день когда переохладил плечо оно начинало аццки болеть, я в тот период даже спал с баллончиков обезболевающего охлаждающего спрея, от боли просыпался, пшикал и спал дальше. Иногда попадал на жену и она шибко ругалась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах