TarasB

Узкие шатуны

40 сообщений в этой теме

KPD сказал(а) 57 минут назад:

но там звезда одна стоит как половина твоего велика ))

Мне насрать, для меня любая звезда, если там для посадки не требуется фрезерованной выштамповки, стоит меньше 1000р. Кстати, не желаете, не?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 минуту назад:

Мне насрать, для меня любая звезда, если там для посадки не требуется фрезерованной выштамповки, стоит меньше 1000р. Кстати, не желаете, не?

не  желаю 

а так да зачем эти понты 

тоже не люблю 

0

Поделиться сообщением

KPD сказал(а) 1 минуту назад:

а так да зачем эти понты 

Хз. Чейнлан 42 пишут. Хм, а мне 51 надо. Не факт, что я при попытке подогнать шайбами не упрусь звездой в шатун.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 37 минут назад:

Хз. Чейнлан 42 пишут. Хм, а мне 51 надо. Не факт, что я при попытке подогнать шайбами не упрусь звездой в шатун.

канечно когда 103 каретка и сзади 120

чо ты хочешь 

Изменено пользователем KPD
0

Поделиться сообщением

У шоссе систем на 3 звезды чейнлайн средней звезды - 45 мм, а большой звезды - как раз 50 мм.

Минимальный размер большой звезды на шоссе тройниках Shimano 130x74 - примерно 42T.

Q-factor шоссе тройника Shimano 130x74 с 24мм осью - 155 мм (у двойника - 146 мм).

Я использую тройник c Q-factor 155 мм с одной средней звездой 39T (двойник с Q-factor 146 мм в раму не влезает).

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Когда поставишь большое, например 54/15, а звезды будут за 1000 (не потому, что бу, а потому что Г), то сразу поймешь разницу с суджиновскими )

0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 10 минут назад:

Минимальный размер большой звезды на шоссе тройниках Shimano 130x74 - примерно 42T

Не вижу технических проблем сделать 40Т. Так что это мне пофиг.

COPATHuK сказал(а) 8 минут назад:

Когда поставишь большое, например 54/15, а звезды будут за 1000 (не потому, что бу, а потому что Г), то сразу поймешь разницу с суджиновскими )

Не пойму, потому что мне переключаться не надо. А передние звёзды даже из ст3 хрен сточишь. Не говоря уже про нержу.
54/15 - я знаю только один такой спуск в ЛО, но он короткий.

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

кстати в торге вон дюрейс висит, у левой звезды там чейнлайн как раз 42+-, и сами шатуны довольно узкие 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 минуты назад:

там чейнлайн как раз 42+-

Мне 51 надо, если я шайбы подложу, звезда в шатун не упрётся?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 23 минуты назад:

ну у правой будет 47,

а на втулке сместить чейнлайн нельзя?

добавлено меньше минуты спустя

2 мм разницы уже норм

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 5 часов назад:

Не вижу технических проблем сделать 40Т. Так что это мне пофиг.

Не пойму, потому что мне переключаться не надо. А передние звёзды даже из ст3 хрен сточишь. Не говоря уже про нержу.
54/15 - я знаю только один такой спуск в ЛО, но он короткий.

Сделай. Нормальные конторы предлагают от 42.

Не понял про переключение и стачиваие.
Речь идет про большой эксцентриситет у дешманских звезд в результате чего цепь либо перетянута, либо нехилый такой шанс слететь. 54-15 как пример размеров, когда звезды сделанные "на коленке" просто не позволят выполнить требования ТБ. Передача 97 можно и с места стартануть, если годков скинуть ) 

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 часа назад:

Между цепью на 53 и шатуном такой системы 7,8 мм

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 17 часов назад:

а на втулке сместить чейнлайн нельзя?

Не, никак.

COPATHuK сказал(а) 14 часа назад:

Речь идет про большой эксцентриситет у дешманских звезд

А, ты про это.

Дык а у меня его нет. Лазер даёт допуск 0.1мм. Предложение по звёздам за 1000 всё ещё в силе.

0

Поделиться сообщением

В общем, вопрос решил.
IMG_20170909_132221_0013.JPG
Куфактор вышел что-то около 150мм, я один шатун вот померял только очень примерно
IMG_20170909_132249_0014.JPG
Линия цепи даже чуть больше 50 вышла, что-то типа 53. Но это уже мелочи, по таблицам положено 51, два миллиметра погоду не решают.

Правда, крутить газовым ключом через тряпку из-за отстутсвия съёмника - хреновая идея. Походу я не только покоцал краску на раме, но и замял левую чашку, у них такие тонкие стеночки( Если всё снять и покрутить голые шатуны, то слышно шорканье и даже рокот шариков. На ходу разумеется ничего не ощущается и не слышится. Походу каретку придётся поменять, и съемник купить. Ощущения пока странные, джинсы уже совсем ближко к цепи, но к хорошей посадке привыкаешь не сразу.

ПС старый картридж за 15-20к км нифига не прикипел, съёмник прижал болтом, газовым же ключом я зажал съёмник и он сразу пошёл.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 07.06.2020 в 22:49:

Ощущения пока странные, джинсы уже совсем ближко к цепи, но к хорошей посадке привыкаешь не сразу.

Этак до шоссера и лайкры недалече:)

0

Поделиться сообщением