Опубликовано: 1 июня 2020 г. Я люблю когда ноги узко расположены, мне так крутить проще. Кажется, это называется Q-фактор. Но тут такая засада, систему FSA Dynadrive (купленную у @Karel) я по тупости угробил, упав на неё зимой, а все другие системы, что я трогал руками, торчат враскоряку. Даже если насадить их на вал той же длины, то линия цепи по передней звезде получается такой же, а вот педаль уходит наружу. И в интернет-магазинах в описании нихрена не понятно, какое расстояние от педали до середины даёт такая система на каком валу. Сейчас езжу на каком-то сраньтуре, купленном на Авито, но это немного не то. Как выбрать узкую систему? У меня сейчас вал кажись 110, линия цепи 50. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. Шоссейные системы надо смотреть, там шатуны не в раскоряку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. lol_wut сказал(а) 8 минут назад: Шоссейные системы надо смотреть, там шатуны не в раскоряку Мне ещё по дыркам надо 4х105мм, такие шоссейные есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. Самый узкий - шоссейный. Напимер у Дюраэйса и Рекорда. Кампа хвасталась в роликах что из за ультраторка у них Ку самый маленький, но чем меньше ку - тем ближе шатун в заднем положении к заднему перу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. TarasB сказал(а) 40 минут назад: 4х105мм Впервые про такой стандарт слышу. Даже Шелдон Браун не в курсе о таком https://www.sheldonbrown.com/cribsheet-bcd.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. lol_wut сказал(а) 8 минут назад: Впервые про такой стандарт слышу. Ну склероз у меня. 104 наверное всё же. Gekko сказал(а) 15 минут назад: Напимер у Дюраэйса и Рекорда. А, круто, новые под квадрат есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. TarasB сказал(а) 4 минуты назад: Ну склероз у меня. 104 наверное всё же. А, круто, новые под квадрат есть? хочешь 4x104, но не под квадрат? давно пора на современные стандарты переходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. TarasB сказал(а) 16 минут назад: Ну склероз у меня. 104 наверное всё же. Я подумал, мало ли что-то эксклюзивно-самодельное Про квадраты в современных реалиях можно забыть уже. Там выбора никакого из новых компонентов. Турней есть шоссейный под квадрат, но там увы тоже растопыренность шатунов присутствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. А чего у нас вообще сейчас по популярным стандартам среди систем, а то я как то на квадрате до сих пор езжу, а когда пытаюсь осмыслить, что нибудь новенькое, то у меня мозг в спиральное завихрение уходит. Мне бы ликбез тезисный) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. beidj сказал(а) 1 час назад: А чего у нас вообще сейчас по популярным стандартам среди систем, а то я как то на квадрате до сих пор езжу, а когда пытаюсь осмыслить, что нибудь новенькое, то у меня мозг в спиральное завихрение уходит. Мне бы ликбез тезисный) Я вот с трудом ультраторк освоил - и кроме этого самого ультраторка и квадрата знать ничего не желаю. Но вот незадача - у меня защелкала каретка на комутере, а там - хрень какая то с чашечками... Короче говоря небыло печали - "Хатико" скачали... Теперь придется еще одно умное слово выучить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 27 минут назад: Я вот с трудом ультраторк освоил - и кроме этого самого ультраторка и квадрата знать ничего не желаю. Я погуглил, ультраторк это вообще какая то ересь на мой взгляд. Зачем такие вещи с осью творить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. beidj сказал(а) 13 минуты назад: Я погуглил, ультраторк это вообще какая то ересь на мой взгляд. Зачем такие вещи с осью творить? имхо, самая удачная версия шатунов по жесткости, надежности и простоте обслуживания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2020 г. beidj сказал(а) 1 час назад: Я погуглил, ультраторк это вообще какая то ересь на мой взгляд. Зачем такие вещи с осью творить? Вы вашим взглядом срочно поделитесь с инженерами из Кампаньёлы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Cujo сказал(а) 13 часа назад: имхо, самая удачная версия шатунов по жесткости, надежности и простоте обслуживания Давай про обслуживание поговорим. Она дружит вообще с обычным стаканом с обычной резьбой? Или там надо херить резьбу и забивать чашки, как в детстве на Салютах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. beidj сказал(а) 16 часов назад: А чего у нас вообще сейчас по популярным стандартам среди систем, а то я как то на квадрате до сих пор езжу, а когда пытаюсь осмыслить, что нибудь новенькое, то у меня мозг в спиральное завихрение уходит. Мне бы ликбез тезисный) Наоборот, с квадратом вечный гемор по совместимости систем с каретками разных длин оси. А система с интегрированной осью - там всё уже совместимо само с собой из коробки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. (изменено) квадрат 104 и узкий фактор врядли может петелапка так что у тебя борщ Изменено 2 июня 2020 г. пользователем KPD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. TarasB сказал(а) 53 минуты назад: Давай про обслуживание поговорим. Она дружит вообще с обычным стаканом с обычной резьбой? Или там надо херить резьбу и забивать чашки, как в детстве на Салютах? она дружит со всем во вкручиваемые - вкручивается, в прессуемые - прессуется но у неё есть один существенный минус - цена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Folken сказал(а) 29 минут назад: Наоборот, с квадратом вечный гемор по совместимости систем с каретками разных длин оси. А система с интегрированной осью - там всё уже совместимо само с собой из коробки. Ну я не заметил какого то особенного гемора, у меня ось 113 мм и это все что мне нужно знать) Gekko сказал(а) 15 часов назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. KPD сказал(а) 1 час назад: может петелапка Оххх, ну ок, что есть по петелапкам? Folken сказал(а) 1 час назад: Наоборот, с квадратом вечный гемор по совместимости систем с каретками разных длин оси. Ну мне пофиг, звезда-то одна. На крайняк шайбами цепь подогнать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: она дружит со всем во вкручиваемые - вкручивается, в прессуемые - прессуется но у неё есть один существенный минус - цена а реpьбовые каретки ультраторк под итальянскую только или BSA тоже есть? добавлено 1 минуту спустя TarasB сказал(а) 32 минуты назад: Ну мне пофиг, звезда-то одна. На крайняк шайбами цепь подогнать можно. дык если одна звезда, то и паук вообще не нужен, переходи на direct mount.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 5 минут назад: дык если одна звезда, то и паук вообще не нужен, переходи на direct mount.... Тоже вариант, но это уже не квадрат по любому, да? А, и про микроподгон шайбами можно забыть( Изменено 2 июня 2020 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. Если звезда одна, от 42 зубов и пятилапка подойдет- Sugino. Для крутых перцев с "ноги, как у камаза пороги", то Sugino 75 (дорого ))), для нормальных вполне "XD" версия покатит. добавлено 3 минуты спустя Ой, про ХД не могу про куфактор сказать - не помню. А 75-ка - это прямые трековые шатуны, самый топ. Но BCD 144, т.е. 42 зуба минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. COPATHuK сказал(а) 10 минут назад: А 75-ка - это прямые трековые шатуны, самый топ. Но BCD 144, т.е. 42 зуба минимум. Хм, 40ку тоже можно, будет 4мм от дырки до впадины зуба, норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 23 минуты назад: а реpьбовые каретки ультраторк под итальянскую только или BSA тоже есть? Цитата The Ultra-Torque system aluminium cups ensure maximum fluidity of movement and robustness for the bottom bracket axis. Available in eight different standards, to fit all frames on the market • Super Record standard ITA • Super Record standard BSA • Record standard ITA • Record standard BSA • Press Fit BB30 (68x42) • Press Fit BB30A (73x42) • Press Fit BB86 (86,5x41) • Press Fit PF30 (68x46), • Press Fit BB RIGHT (79x46) • Press Fit BB386 (86,5x46) https://www.campagnolo.com/WW/en/Components/ultratorque_cups_2 + есть неофициальные чашки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2020 г. (изменено) TarasB сказал(а) 23 минуты назад: Хм, 40ку тоже можно, будет 4мм от дырки до впадины зуба, норм. есть Sugino 75 42 зуба 170мм но там звезда одна стоит как половина твоего велика )) а то и как вес так что лучше не замарачивайся и катайся на 104всд Изменено 2 июня 2020 г. пользователем KPD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах