Опубликовано: 26 мая 2020 г. Всем добрый день! Имеется вилсет fulcrum red zone 5, на котором стоит алюминиевый барабан, судя по спекам, вот этот https://www.bike24.com/p2183905.html Кассета sram 980, у которой только 3 звезды на пауке, понемногу барабан жрет. Брать чисто паучью 990 и тратить 50 евро на расходник - жаба немного душит. Поэтому есть небольшой список идей: 1) Взять вот такой барабан (судя по байк-дисконту, он должен быть совместимым) https://www.bike-components.de/en/Fulcrum/9-10-speed-Freehub-Body-for-Red-Metal-3-5-1-XL-29-Zone-Red-Power-p32108/ . Но нет уверенности, что этот барабан стальной. 2) Есть ли в СПб мастерские, которые смогут сделать стальные вставки в барабан? 3) Подкладывание разогнутых скобок под шлицы кассеты - работает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. rogus сказал(а) 1 час назад: 3) Подкладывание разогнутых скобок под шлицы кассеты - работает? Для этого должен быть соответствующий барабан. И что с этим будет по факту можно посмотреть тут (фотки под спойлерами) Даже подубитый барабан просто так не примет. И проволоку надо сталь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. По-поводу барабанов, то, например, в спеке за 12 год и то и другое должно иметь стальной корпус барабана. Так что надо узнавать у продавца. Стоит спрашивать сразу не только материал, но и год детали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 2 часа назад: И проволоку надо сталь. Ну скобки для степлера стальные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. (изменено) Неправильно выразился. Нужна не мягкая сталь иначе шило на мыло, только с возней. У степплера совсем тонкие - не думаю, что там что-то путное получится. Я думал речь про канцелярские, которые почти мм. Кстати, есть еще вариант - забить болт. Раз в год снимать кассету, срезать заусенцы натфилем или напильником или бруском или просто об бетон ) и катать далее. Потом уже покупать другой барабан. Или втулку. Или рамы, дропы, колеса нового стандарта выйдут. Изменено 26 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 59 минут назад: Кстати, есть еще вариант - забить болт Я так и сделал. Только кассета прогрызает барабан очень уж сурово, и снимать её приходится с изрядной долей страданий. И думаю недалек тот день, когда прогрызы будут такими, что можно будет одну из звезд кассеты использовать как передачу холостого хода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. lol_wut сказал(а) 3 часа назад: Я так и сделал. Только кассета прогрызает барабан очень уж сурово, и снимать её приходится с изрядной долей страданий. И думаю недалек тот день, когда прогрызы будут такими, что можно будет одну из звезд кассеты использовать как передачу холостого хода Снимать кассету с такого барабана - отдельное удовольствие ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. (изменено) Если несколько лет катал, не снимая кассеты, то возможно будут проблемы. А так хлыстом в одну, потом гайку немного затянуть и хлыстом в другую сторону. Некоторые усилия прикладывать приходится, но особых проблем не возникало. Правда это касается не наборных кассет, но и не пакуовых. Типа шимовских деоров. Хотя чисто наборный срам не сильно сложнее снимался. Но это кассета точно не для алю барабанов. Вот упомянутые проволочные вставки из-за своей деформации - секс еще тот. Был. Пока не догадался, как их ставить в таком случае. Изменено 26 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Что в итоге делать то? Не хочется покупать дорогие кассеты) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. vovan-bolvan сказал(а) 16 минут назад: Что в итоге делать то? Не хочется покупать дорогие кассеты) Не покупать втулки с алю барабаном, если денег нет на кассеты =) В общем то, разорившись на пару колес на хопах, вполне можно и ХТшную кассету прикупить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. vovan-bolvan сказал(а) 13 часа назад: Что в итоге делать то? Не хочется покупать дорогие кассеты) дорого? https://www.bike-discount.de/en/buy/sunrace-mx0-10-speed-cassette-11-36-581968 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад: дорого? https://www.bike-discount.de/en/buy/sunrace-mx0-10-speed-cassette-11-36-581968 Норм. Но оно, увы, 10 ск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. (изменено) rogus сказал(а) 4 минуты назад: Норм. Но оно, увы, 10 ск ну так sunrace совсем не только на 10 делает Изменено 15 июня 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. (изменено) vovan-bolvan сказал(а) 18 часов назад: Что в итоге делать то? Не хочется покупать дорогие кассеты) Я забил. Насквозь не прорезала, после простукивания молотком снималась. Со временем процесс порчи барабана сильно замедлился и стал почти незаметен. Шоссейная морковка. Возможно, какой-нибудь 48 звездой можно свернуть шлицы, не пробовал. Изменено 15 июня 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 21 минуту назад: ну так sunrace совсем не только на 10 делает 9 ск санрейс на пауке? Я не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. rogus сказал(а) Только что: 9 ск санрейс на пауке? Я не видел А у меня есть ))) Очень древний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 15.06.2020 в 13:29: дорого? https://www.bike-discount.de/en/buy/sunrace-mx0-10-speed-cassette-11-36-581968 5 звезд на пауке а 3 последующие не сожрут ? ладно последние тоже широкие Изменено 16 июня 2020 г. пользователем KPD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. rogus сказал(а) 1 час назад: 9 ск санрейс на пауке? Я не видел на том же байк-дисконте тоже есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: на том же байк-дисконте тоже есть Где? Я не вижу Изменено 15 июня 2020 г. пользователем rogus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2020 г. (изменено) Да не парься. У меня ни один алю барабан от дешевых сборных кассет уровня Деор не умер. Просто, когда снял, берешь напильник и убираешь заусенцы. Наборные Срамы на пине ставить не надо - эти сильно уродуют алюминий. А так маленькие звезды (того же ХТ) также калечат барабаны, что при съеме приходится поваландаться. Изменено 16 июня 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2020 г. rogus сказал(а) 13 часа назад: Где? Я не вижу правая: 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 16.06.2020 в 13:05: правая: Написал в Чиллен, где такая кассета в наличии есть. Ответили, что нет у нее никакого паука, обычная сборка с 7 звездами на штифтах. Похоже, на БД ошибка. Так что остается одна модель от срама и одна от шимы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2020 г. rogus сказал(а) 17 часов назад: Написал в Чиллен, где такая кассета в наличии есть. Ответили, что нет у нее никакого паука, обычная сборка с 7 звездами на штифтах. Похоже, на БД ошибка. Так что остается одна модель от срама и одна от шимы... И чем тебя это не устроило? Нагрузка распределяется на 7 звезд, какая разница - семь по 1,8 или один 12 (паук на три звезды)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: И чем тебя это не устроило? Нагрузка распределяется на 7 звезд, какая разница - семь по 1,8 или один 12 (паук на три звезды)? Тем, что через месяц кассету снять можно только молотком, а перед обратной установкой требуется доработка барабана напильником. Распределение нагрузки там так себе, есть заметный торсионный люфт звезд друг относительно друга. Вот они и жрут барабан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2020 г. (изменено) При снятии шимовских кассет на штифтах ни разу не использовал молоток. Достаточно, сняв 2-3 нижних звезды, провернуть хлыстом кассету обратно. Для этого придется закрутить крыжечку обратно. "Опиловка напильником" (ц) желаемый, но не обязательный опцион. Проблема была только с наборной срамовской кассетой, что примерно то же, что описал в первом сообщении. По крайней мере с тучей алю барабанов. И не помню каких то особых проблем с третьим редметалом. Изменено 18 июня 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах