Опубликовано: 11 мая 2020 г. Намордник, вроде, нужен в общественных местах. Магазины всякие и пр. Ехать, тем паче по дороге, я так поняла, можно с открытым забралом)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Marina F сказал(а) 3 минуты назад: Намордник, вроде, нужен в общественных местах. Магазины всякие и пр. Ехать, тем паче по дороге, я так поняла, можно с открытым забралом)) https://www.kommersant.ru/doc/4341487 Напомним, что с 12 мая в Петербурге вводится обязательный «масочный» режим. Ношение масок и перчаток в общественных местах, включая улицу, магазины, транспорт будет обязательным для всех. Режим ограничений в городе продлен до июня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Bogdanter сказал(а) 07.05.2020 в 23:05: 3. 20+20 Это для штрафа. По ПДД никаких +20. (то есть если, не дай бог, случится ДТП и как-то будет доказано, что велосипедист плёлся ехал со скростью 22 кмч), ему будет записано нарушение добавлено 2 минуты спустя Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад: включая улицу Надо ссысль на реальный документ. Где я читала, улицы не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. И зачем при езде по ПЧ намордник? Не с точки зрения, что реально в постановлении написано, а с пандемической точки зрения? (казлы!!!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Marina F сказал(а) 7 минут назад: Это для штрафа. По ПДД никаких +20. (то есть если, не дай бог, случится ДТП и как-то будет доказано, что велосипедист плёлся ехал со скростью 22 кмч), ему будет записано нарушение С Воином говорили про реальную скорость трафика на мосту. Будет, как и по городу + 20. Marina F сказал(а) 8 минут назад: Надо ссысль на реальный документ. Где я читала, улицы не было. Похвально. https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2020/05/09/07/276.pdf п. 1.8 абз.2-20 "Общественные места" будут толковаться широко и произвольно. Как говорится "- видите улицу? - нет. - а она там есть" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. (изменено) Ага, спасибо, тоже нашла 2-20. С 12.05.2020 по 31.05.2020 обязать граждан использовать в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты". Всё-таки проезжую часть в общественные места записать сложно. Веселят гузовозководы в масках Редко, но постоянно встречаю А ещё можно маску нарисовать. Когда едешь, прокатит (главное, не улыбаться), если пешком идти, тем паче в магаз, нет Изменено 11 мая 2020 г. пользователем Marina F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Bogdanter сказал(а) 20 минут назад: https://www.kommersant.ru/doc/4341487 Напомним, что с 12 мая в Петербурге вводится обязательный «масочный» режим. Ношение масок и перчаток в общественных местах, включая улицу, магазины, транспорт будет обязательным для всех. Режим ограничений в городе продлен до июня. Надо отметить, есть в этом и свои плюсы. По крайней мере общество теперь терпимее будет относиться, к использующим респираторы по весне для защиты дыхательных органов от пыли и цветочной пыльцы. В дремучие времена могли за длинные волосы, очки, одежду в облипочку, да и просто шлем предьявить. А уж респиратор, и вовсе иногда срабатывал как тряпка для быка. Чаще всего дело ограничивались комментариями, типа, "во дурааак!", но в начале марта этого года во время весенней пыльной бури я был атакован компанией молодых людей, пытавшихся активно сорвать респиратор. Удалось сбросить их руки с себя, а самому выскочить из окружения вместе с велом без повреждений, но осадочек остался. Теперь же все будут смиренно ходить в масках, и те, кто в респираторах, не будут считаться маргиналами. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. (изменено) И да, не знаю, как в других районах, у нас в Дачном люди суперпожилого возраста гуляли только так. Без масок. Там не то что старше 65, меня ещё на свете не было, а им уже было больше 65. И ничего. Так что с масками. я думаю, тоже особой строгости не будет (я надеюсь) Изменено 11 мая 2020 г. пользователем Marina F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. indi сказал(а) Только что: Чаще всего дело ограничивались комментариями, типа, "во дурааак!", но в начале марта этого года во время весенней пыльной бури я был атакован компанией молодых людей, пытавшихся активно сорвать респиратор. Удалось сбросить их руки с себя, а самому выскочить из окружения вместе с велом без повреждений, но осадочек остался. Это та маргинальная молодежь, которая приписывает себе функции полиции моды? Не знал, что у них фиксация еще и на респираторах. Или это какое-то другое течение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Bogdanter сказал(а) 3 минуты назад: Это та маргинальная молодежь, которая приписывает себе функции полиции моды? Не знал, что у них фиксация еще и на респираторах. Или это какое-то другое течение? Я бы назвал влечение к срыву респираторов сугубо сексуальным влечением. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Marina F сказал(а) 16 минут назад: И да, не знаю, как в других районах, у нас в Дачном люди суперпожилого возраста гуляли только так. Без масок. Там не то что старше 65, меня ещё на свете не было, а им уже было больше 65. И ничего. Так что с масками. я думаю, тоже особой строгости не будет (я надеюсь) Вполне вероятно, что да, будет дано внегласное указание маскофилов не трогать на улицах. Но также равновероятно, что будет палочная система, и силовикам нужно будет за смену насобирать денег в бюджет. Иначе без премии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Bogdanter сказал(а) 4 часа назад: Для себя выбрал такой вариант. Буду ездить в том, чем удобно, типа маска с али со сменными фильтрами (менее удобно) или просто баф (более удобно). Поскольку ни то, ни другое, не останавливает аэрозольные частицы от чихания и кашля, на случай, если кто-то решит прикопаться, в кармане можно возить несколько медицинских масок. В перчатках я и раньше всегда ездил. Опричники будут проверять остановку аэрозольных частиц? Сильно сомневаюсь. Вроде бы всякий колхоз вмето медицинских масок годится, так что можно невозбранно катать хоть в противогазе (кстати, вот она, 666% защита), хоть обвязав морду какой-нибудь марлей. Кстати... пожалуй, с марлей наименее мещающий езде вариант будет Marina F сказал(а) 3 часа назад: Всё-таки проезжую часть в общественные места записать сложно. Веселят гузовозководы в масках Редко, но постоянно встречаю По логике в маске за рулём гузовозки быть надобно при наличии пассажиров, особливо живущих отдельно от водителя. Попробовал напялить намордник... фигово дышится, гипоксия от нехватки кислорода и повышенный пульс из-за избытка углекислого газа, пожалуй, опаснее Ковида Панголиновича Сарскова будут, особливо ежели потерять сознание на ПЧ... думаю, что намордник таки напялю, но буду в ходе езды таки приспускать оный. Ежели опричники вдруг прикопаются, намордник же есть, вот он, просто мешает ехать... можно ещё сказать, что он сам сполз, а лишний раз его руками трогать некошерно ЗЫ: а вообще гражданским менять намордник надобно раз в DVA часа. Воителям двухколёсным, рискнувшим таки скакать в наморднике, по идее менять надобно сильно чаще, минимум раз в полчаса, наверное... это ж никуда не доехать будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 18 минут назад: Опричники будут проверять остановку аэрозольных частиц? Сильно сомневаюсь. А для кого вендинговые аппараты с масками по завышенным ценам ставят? Ну и в постановлении выше речь про средства индивидуальной защиты, а это именно медицинские маски или настоящие респираторы. Я конечно понимаю и надеюсь на лень современных опричников, но решил переб_деть, чего и всем советую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Marina F сказал(а) 8 часов назад: И зачем при езде по ПЧ намордник? Не с точки зрения, что реально в постановлении написано, а с пандемической точки зрения? (казлы!!!) А в остальных местах он зачем? А рерчатки? ВОЗ вот несколько другого мнения по поводу этого всего. добавлено 1 минуту спустя Bogdanter сказал(а) 3 часа назад: А для кого вендинговые аппараты с масками по завышенным ценам ставят? Ну и в постановлении выше речь про средства индивидуальной защиты, а это именно медицинские маски или настоящие респираторы. Я конечно понимаю и надеюсь на лень современных опричников, но решил переб_деть, чего и всем советую. Не, там есть оговорка про прочие текстильные. Так что бафф или респро подходит. Что правда не снижает градус моего негодования и подгорания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Кстати, а велоперчатки с открытыми пальцами законны? Они же тоже перчатки А каким именно критериям должен соответствовать объект называющийся "перчаткой" в законах нигде не указано, как я понимаю? По маскам та же тема, как я понял. Любой кусок ткани на рожу натянул, если уж г-н полицмейстер изволил докопаться, и делов то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. lol_wut сказал(а) 17 минут назад: Кстати, а велоперчатки с открытыми пальцами законны? Они же тоже перчатки А каким именно критериям должен соответствовать объект называющийся "перчаткой" в законах нигде не указано, как я понимаю? По маскам та же тема, как я понял. Любой кусок ткани на рожу натянул, если уж г-н полицмейстер изволил докопаться, и делов то. По сути всё это должно прокатывать. По идее, правда, перчатки должны быть одноразовые (типа нитриловых, хотя не суть), в смысле натянул оные перед выходом и выкинул по приходу, но я не представляю, как такое будут проверять на практике. Да и в принципе что перчатки, что куски ткани отстирываются. В общем-то, с перчатками пофиг (пока совсем лютая жарища не наступила, хотя даже и когда наступит, то это не конец света), они особо не мешают. С намордником же похуже будет, ибо реально с ним следует ожидать повышения пульса и меньшего поступления кислорода, что чревато не шибко приятными ситуёвинами, особливо на дороге 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Кстати, а велоперчатки с открытыми пальцами законны? Они же тоже перчатки А каким именно критериям должен соответствовать объект называющийся "перчаткой" в законах нигде не указано, как я понимаю? По маскам та же тема, как я понял. Любой кусок ткани на рожу натянул, если уж г-н полицмейстер изволил докопаться, и делов то. А еще, по их логике, тормозные ручки тоже должны стать одноразовыми, тк на металле вирус живет 4 (вроде) часа. Или перчатки менять после каждого торможения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. Подумалось: едет такой велосипедист по КАДу. Останавливают его службы и штрафуют. Не за проезд по автомагистрали, за нарушение масочного режима)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 10 часов назад: По сути всё это должно прокатывать. По идее, правда, перчатки должны быть одноразовые (типа нитриловых, хотя не суть), в смысле натянул оные перед выходом и выкинул по приходу, но я не представляю, как такое будут проверять на практике. Да и в принципе что перчатки, что куски ткани отстирываются. В общем-то, с перчатками пофиг (пока совсем лютая жарища не наступила, хотя даже и когда наступит, то это не конец света), они особо не мешают. С намордником же похуже будет, ибо реально с ним следует ожидать повышения пульса и меньшего поступления кислорода, что чревато не шибко приятными ситуёвинами, особливо на дороге НЕ нагнетайте. Если население разумно отреагирует и возложит уд - ментов не хватит. А уж велосипедиста прежде чем штрафовать ещё и догнать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад: С намордником же похуже будет, ибо реально с ним следует ожидать повышения пульса и меньшего поступления кислорода, что чревато не шибко приятными ситуёвинами, особливо на дороге Наверное, самое простой лайвхак -- сделать в маске прорези для дыхательных органов. И дресскод соблюдён, и стафилококк меньше плодиться будет. Вряд ли силовики будут рассматривать степень защиты намордников, тем более в движении. Будут искать другие жертвы. Изменено 12 мая 2020 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. Не СПБ, конечно, но всё же. Закономерно, что если г-н полицмейстер решит выполнить план по маскам, то он это во что бы то ни стало сделает. Пример на видео, когда прикрывание лица влажной салфеткой полицейских совершенно не устроило. https://vk.com/video-34740837_456262668 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. Marina F сказал(а) 7 часов назад: Подумалось: едет такой велосипедист по КАДу. Останавливают его службы и штрафуют. Не за проезд по автомагистрали, за нарушение масочного режима)) Вот была такая мысль, что на кадище сейчас безопасней будет в плане придирок опричников. К тому же кадище не полностью находится на территории СПб, не факт, что считается общественным местом, да и вообще находится вне населённого пункта (знак 5.24.2). Хотя подозреваю, что цепляться будут почти исключительно на входе в метро, да в ОТ и магазы без намордника могут не пускать (не обязательно официальные опричники), в остальном на всех опричников точно не хватит lol_wut сказал(а) 1 час назад: Не СПБ, конечно, но всё же. Закономерно, что если г-н полицмейстер решит выполнить план по маскам, то он это во что бы то ни стало сделает. Пример на видео, когда прикрывание лица влажной салфеткой полицейских совершенно не устроило. https://vk.com/video-34740837_456262668 Былинненько, конечно, но 1) То автобус с большой концентрацией люда 2) Влажную салфетку надобно постоянно придерживать рукой, что некошерно, ибо руки от лица вообще подальше держать надобно 3) Опричники отжигают. Особливо занятно, что чел прикрывался салфеткой и защищал окружающих на тот случай, ежели он вдруг ковидоносец и не ведает об этом. Опричники замели чела, в ходе заметения он не мог прикрываться салфеткой, в итоге мог всех невозбранно позаражать, такіе дѣла... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. (изменено) Цепляю фотки временной велополосы из Вены --- это на улице Praterstrasse в сторону Praterstern Нормальная велодорожка здесь где-то метровой полосы, между проезжей частью и тротуаром. Любопытно, что в направлении центра дополнительной полосы не было Изменено 14 мая 2020 г. пользователем Jora 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2020 г. В Петербурге планируют создать временную сеть велосипедных маршрутовФото: Алексей Смагин/ИнтерпрессСмольный совместно с «Петербургским велообществом» и лабораторией «Оптимальные транспортные системы» разработает карту временных велосипедных маршрутов, которая будет действовать во время пандемии. Об этом РБК Петербург рассказали в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/spb_sz/18/05/2020/5ec2a19e9a794796a216f27f?from=from_main 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2020 г. Хорошая новость. Хотя, конечно, фейк, скорее всего. "Конкретных сроков появления временных веломаршрутов в пресс-службе КРТИ не назвали." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах