ForceMajor

Фестиваль ЗСД 2020

54 сообщения в этой теме

• В этом году - 27 сентября (перенос с 23 мая из-за эпидемии)
  • Формат велопробега - тот же, 15 км с севера на юг
  • Регистрацию обещают скоро, поэтапно

Источники:

https://zsdfest.ru/

https://vk.com/wall-151011003_14641 (старый анонс на май: https://vk.com/wall-151011003_14392)

зсд.jpg

Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

Я уже готовлюсь поверить что Велопитер и ЗСД суть молочные братья (сожалею, что мы не были достаточно прозОрливы для осознания этого в своё время)

Пан Бегло сказал по радио "мы вам построим две новые развязки с зээсдэ и два новых корпуса онкодиспансеров", це дiлоxD

0

Поделиться сообщением

А почему такой логотип, ежели всадник двухколёсный и бегунья не будут двигаться по тому съезду, где они изображены?

ЗаСаДоФест-Z020 тоже платным будет?
Вроде бы в 2♢19 какую-то медаль выдавали. Что люд честной думает, стоит оно оргвзноса или бойкотировать сие мероприятие надобно, чтоб ни копейки не пошло в лапы владельцев дороги фашистской, на которой практикуется дискриминация всадников двухколёсных и путников двуногих?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 минуты назад:

А почему такой логотип, ежели всадник двухколёсный и бегунья не будут двигаться по тому съезду, где они изображены?

Вроде бы в 2♢19 какую-то медаль выдавали. Что люд честной думает, стоит оно оргвзноса или бойкотировать сие мероприятие надобно, чтоб ни копейки не пошло в лапы владельцев дороги фашистской, на которой практикуется дискриминация всадников двухколёсных и путников двуногих?

Данное мероприятие не имеет ничего общего с популяризацией велосипеда. Наоборот, оно поддерживает парадигму использования велосипеда один раз в год. В прошлом году принципиально не ездил и в этом не поеду. 

2

Поделиться сообщением

Платить деньги за возможность прокатиться на велосипеде - фи.

0

Поделиться сообщением

Напишите лучше куда на старте встать, чтобы проехать (на скорости) в менее плотной толпе. На первом ЗСД-фесте (с петлей к точке старта) на обратном пути удавалось неплохо так понаваливать. А в прошлом году, со старта примерно в середине так и не удалось выбраться из толкучки.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 58 минут назад:

Вроде бы в 2♢19 какую-то медаль выдавали.

Ещё и кашей на старте кормили

Hellwarrior сказал(а) 58 минут назад:

Что люд честной думает, стоит оно оргвзноса или бойкотировать сие мероприятие надобно, чтоб ни копейки не пошло в лапы владельцев дороги фашистской, на которой практикуется дискриминация всадников двухколёсных и путников двуногих?

В лапы владельцев и так идёт поток бабла с автомобилистов, которые по этой дороге ездят, а так же ещё и из кармана всех жителей СПб, поскольку из бюджета эта история субсидируется (хотя может уже что-то изменилось). Так что сильно насолить им бойкотированием вряд ли выйдет.

Primorsky сказал(а) 23 минуты назад:

А в прошлом году, со старта примерно в середине так и не удалось выбраться из толкучки.

Я точно не уверен в какой именно части потока я ехал - ближе к началу или к середине. В стартовый створ после открытия проползали не менее получаса, если не путаю. Ехалось вполне себе вольготно:

Так что подозреваю, если не ломиться в голову колонны, а чуток выждать, то толкучки быть не должно. Более того, после горок народ в любом случае сильно растягивается, ибо не только лишь все могут осилить ЗСДшные градиенты в бодром темпе.

Изменено пользователем lol_wut
1

Поделиться сообщением

А памятные наклейки будут?
Ну и вариант для южных какой-нибудь почему б не сделать для разнообразия.
Да хоть старт всем сделать вместе, а потом в точке разворота сделать возможность половину поехать дальше на юг.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Так что подозреваю, если не ломиться в голову колонны, а чуток выждать, то толкучки быть не должно. Более того, после горок народ в любом случае сильно растягивается, ибо не только лишь все могут осилить ЗСДшные градиенты в бодром темпе.

Я думаю что универсального способа нет, даже если чудом пролезь вперед. Голову ведь по любом ограничивают по скорости. Проглядел ролик - я примерно так же ехал, только стартовал позади. Разве что местами было поплотнее. И уплотнения в тех же самых местах.  Жаль конечно что лосей (или тех кто хочет с лосями посостязаться) вперед основной обывательской массы не пускают :) 

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 3 минуты назад:

Я думаю что универсального способа нет, даже если чудом пролезь вперед. Голову ведь по любом ограничивают по скорости. Проглядел ролик - я примерно так же ехал, только стартовал позади. Разве что местами было поплотнее. И уплотнения в тех же самых местах.  Жаль конечно что лосей (или тех кто хочет с лосями посостязаться) вперед основной обывательской массы не пускают :) 

Да, ЗСДшную разделку проехать, это было бы годно :)

Кстати да, ролик глянул, вспомнилось, что мы специально старались не лезть сразу к воротам стартовым, чтобы голову подальше отпустить и чтобы была возможность в годном темпе ехать

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад:

Конечно платно. Спонсором пробега являются бегуны и велосипедисты.

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 25 минут назад:

Спонсором пробега являются бегуны и велосипедисты.

А так же все налогоплательщики, которые компенсируют недополученную ЗСД прибыль.

1

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 4 часа назад:

Напишите лучше куда на старте встать, чтобы проехать (на скорости) в менее плотной толпе.

да никуда там не встанешь

организация движения как на каде

толпа мудаков едет хаотично во всех полосах

могут в левой 80 потому что им так нравится и быстрее не хотят

они сначала будут тупить на ведрах, подъезжая с велами к старту, а потом пересядут на 2х колесный транспорт и будут также тупить уже на засаде

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 9 часов назад:

Данное мероприятие не имеет ничего общего с популяризацией велосипеда. Наоборот, оно поддерживает парадигму использования велосипеда один раз в год. В прошлом году принципиально не ездил и в этом не поеду. 

Подобное можно сказать про пресловутое #наработунавелосипеде.

Хотя принципиальная разница есть. Заѣзды ҟанонічные можно невозбранно каждый день ездить и безо всяких акций. По ЗаСаДе же в другие дни ездить нелегально. По кадищу, правда, тоже нелегально, хотя там всё равно все ездят, но чтоб осквернить ЗаСаДу желательно ещё предварительно продумать слазы-залазы, ибо иначе можно в лапища охранцов попасть

А правильно действительно было бы не устраивать всякие там ЗаСаДоФесты (тем паче за бабло), а прекратить дорожный фашизм, провести новый Нюргбергский процесс, наказать виновных и полностью денацифицировать ЗаСаДу, кадок и М11!

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 12 минуты назад:

Подобное можно сказать про пресловутое #наработунавелосипеде.

Нет. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 18 часов назад:

Офигеть, я с тобой согласен.

Хотя думаю в этот раз попробовать пробежать - никогда не бегал 10 на время, а в такой толпе лажать вроде и не стыдно

Изменено пользователем k102
1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 12 часа назад:

Нет. 

А в чём основная разница? Таки в том, что по ЗаСаДе легально можно проехать только раз в году?

k102 сказал(а) 3 часа назад:

Хотя думаю в этот раз попробовать пробежать - никогда не бегал 10 на время, а в такой толпе лажать вроде и не стыдно

10 км можно пробежать и так, хоть на время, хоть нет, ежели бежать одному, то и лажать не стыдно, ибо всё равно никто лажи не увидит. Не думаю, что ЗаСаДоФест - подходящее место для этого. Конечно, наличие соревнующихся будет мотивировать держать темп и обгонять, но прямо таки толпа будет мешать. К тому же ЗаСаДоФест на 23 мая анонсирован. Я, конечно, не могу сейчас знать, какой будет погодка в этот день, но с большой долей вероятности для бега будет минимум жарковато. Конечно, кто-то и в жарищу ухитряется бегать и даже нормальный темп при этом держать, но я к подобному садо-мазо что-то не готов, полагаю, что не я один. Желательно, чтобы меньше +15°C  было, а уж меньше 20°C должно быть строго обязательно

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад:

А в чём основная разница? Таки в том, что по ЗаСаДе легально можно проехать только раз в году?

10 км можно пробежать и так, хоть на время, хоть нет, ежели бежать одному, то и лажать не стыдно, ибо всё равно никто лажи не увидит.

Можно, но так интереснее

Не думаю, что ЗаСаДоФест - подходящее место для этого. Конечно, наличие соревнующихся будет мотивировать держать темп и обгонять, но прямо таки толпа будет мешать. К тому же ЗаСаДоФест на 23 мая анонсирован. Я, конечно, не могу сейчас знать, какой будет погодка в этот день, но с большой долей вероятности для бега будет минимум жарковато.

Да ну, там наверное ветерок будет обдувать.

Конечно, кто-то и в жарищу ухитряется бегать и даже нормальный темп при этом держать, но я к подобному садо-мазо что-то не готов, полагаю, что не я один. Желательно, чтобы меньше +15°C  было, а уж меньше 20°C должно быть строго обязательно

Меньше 15 это для меня бегом не очень уже - или замерзну пока стою или пепегреюсь на бегу. Уж лучше 20.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 11 час назад:

Если хочется, едьте, не надо искать легитимации на форуме вашего желания поехать. В начале обложили ивент подседельными штырями, а потом давай защищать и сравнивать с на работу на велосипеде. 

Это как "я поправки в 'важную книгу' не одобряю, но проголосовать хочется"

Вангую, что скоро будут идеи  как проехать, не заплатив, если чего-то будет стоить. 

В целом, ребята "на опыте" удивляют. Рассказывают, как любо им ездить средь машин, но как появилась возможность БЕЗ, сразу побежали. Причем с теми, кого они за людей не считают - обобщенно корзиночниками. И тут, чтобы соблюсти заветы своей субкультурки, начали обсуждать, где лучше ехать чтобы "выдавать стандартные 400 ват и без этих самых корзиночников", для которых и проводится мероприятие. 

Медальку и наклейки? А ну тогда понятно, как же тру велосипедист от такого откажется. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

для которых и проводится мероприятие

К чему опять желчь льёте? Будто срача не хватает. Вообще же, где-то на велороаде вроде бы проскакивала инфа, что изначально была идея пустить после бегунов шоссейную разделку. А потом уже под конец запустить всех, кто не желает в бодром темпе ехать. Но у организаторов что-то не срослось. Так что, гипотетически было бы тогда мероприятие для спортсменов-бегунов, спортсменов-велосипедистов, и для всех остальных, кого вы называете этими самыми корзиночниками, под конец.

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 6 часов назад:

К чему опять желчь льёте? Будто срача не хватает. Вообще же, где-то на велороаде вроде бы проскакивала инфа, что изначально была идея пустить после бегунов шоссейную разделку. А потом уже под конец запустить всех, кто не желает в бодром темпе ехать. Но у организаторов что-то не срослось. Так что, гипотетически было бы тогда мероприятие для спортсменов-бегунов, спортсменов-велосипедистов, и для всех остальных, кого вы называете этими самыми корзиночниками, под конец.

А, почти гонка. Ок. Я то ошибочно полагал, что это день селфи на ЗСД, ну раз вы говорите что что-то писали где-то на велороаде... 

0

Поделиться сообщением

Ему бы и быть гонкой - пустая прямая дорога, можно вваливать как умеешь. Но нет - впереди машина, ограничивающая скорость.

Потому беговая часть куда интереснее.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 12 минуты назад:

Ему бы и быть гонкой - пустая прямая дорога, можно вваливать как умеешь. Но нет - впереди машина, ограничивающая скорость.

А сзади заградотряд НКВД есть? Иначе что мешает дать колонне фору в полчасика и потом навалить. Догнать, опять полчасика поделать селфи и снова навалить.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 3 часа назад:

А, почти гонка. Ок. Я то ошибочно полагал, что это день селфи на ЗСД, ну раз вы говорите что что-то писали где-то на велороаде... 

Нигде не говорилось, что это день селфи. Более того, в правилах участия явно прописан запрет остановки по пути следования колонны. Так же прописана скорость с которой следует голова. Отстать от головы и ехать в своём темпе никто не запрещал.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 2 часа назад:

А сзади заградотряд НКВД есть? Иначе что мешает дать колонне фору в полчасика и потом навалить. Догнать, опять полчасика поделать селфи и снова навалить.

Плохая идея. Кто-то с корзинкой решит ломануть вперед за гонщиками и помрет посреди зсд. Как его эвакуировать потом?

А, или я не правильно понял? Отстать и потом догонять голову? Я так делал на роликах, когда их открытия сезона еще были массовыми. Опасно это лететь в толпе чайников - сейчас бы так не стал

Изменено пользователем k102
0

Поделиться сообщением