STinger

Alltrails.com

84 сообщения в этой теме

Кажется gpsies фсё. Куплен каким-то AllTrails.

При клике на редактор треков редиректит на него. В нем строить треки хоть и можно, но:

1)Редактор говёный, ничего нельзя сделать без аккаунта. Хочешь сменить карту на нормальный ОSM - требует залогиниться. Хочешь скачать созданный трек - аналогично.

2)За каким-то хреном единицы измерений - черезжопные американские, хотя сайт определяет, что я из Питера лезу, и показывает его карту.

Наверное еще какие-нить недостатки есть, но поскольку я использовал gpsies только для создания треков, то я о них не знаю. RIP.

1

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 10 часов назад:

Кажется gpsies фсё. Куплен каким-то AllTrails.

При клике на редактор треков редиректит на него. В нем строить треки хоть и можно, но:

1)Редактор говёный, ничего нельзя сделать без аккаунта. Хочешь сменить карту на нормальный ОSM - требует залогиниться. Хочешь скачать созданный трек - аналогично.

2)За каким-то хреном единицы измерений - черезжопные американские, хотя сайт определяет, что я из Питера лезу, и показывает его карту.

Наверное еще какие-нить недостатки есть, но поскольку я использовал gpsies только для создания треков, то я о них не знаю. RIP.

Мехирь ведает, про AllTrails пишет, но особых изменений в междумордии редактора треков я что-то не наблюдаю

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 53 минуты назад:

Мехирь ведает, про AllTrails пишет, но особых изменений в междумордии редактора треков я что-то не наблюдаю

У тебя при клике "создать" - "редактор треков" загружается старый добрый редактор от gpsies?

У меня при этом открывается AllTrails.

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 10.12.2019 в 13:27:

У тебя при клике "создать" - "редактор треков" загружается старый добрый редактор от gpsies?

У меня при этом открывается AllTrails.

Вроде бы, он. Во всяком случае, я существенной разницы с оным не вижу

жыпиэсис.png

0

Поделиться сообщением

Видимо для имеющих аккаунт старый редактор оставили.

0

Поделиться сообщением

Есть такая печалька, давно обсуждается https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=421330

добавлено 3 минуты спустя

ЗЫ. стал больше пользоваться nakarte.me, который упомянут в обсуждении. Штука правда классная, но лично мне очень не хватает отображения длины трека в километрах. Делаешь трек и непонятно то ли он уже слишком длинный для одного похода, то ли наоборот. Когда трек извилистый, то общий масштаб карты не дает представления о его длине

0

Поделиться сообщением

А там есть именно редактор?

А то мне только эта функция от gpsies нужна была)

0

Поделиться сообщением

В смысле редактор? Там можно создавать трек, причем в том числе по спутниковому снимку. Из gpsies спутник уже давно убрали, а в nakarte их даже несколько разновидностей. И топографическая карта интересная есть, вообще крутой набор карт. Нет возможности прокладывать автоматически по тропинкам/дорогам. Редактировать уже существующий трек вроде тоже нельзя, новый только сделать. Полезный сервис в любом случае.

добавлено 4 минуты спустя

Вообще чем ждать ответа на форуме, не проще открыть сайт и посмотреть чо там есть? Там даже регаться не надо)

0

Поделиться сообщением

Так в том то и дело, что открыл и посмотрел, и не обнаружил ничего похожего на редактор, потому и спрашиваю, вдруг я плохо искал)

Как я юзал gpsies:

1)лез в редактор и прокладывал маршрут по интересующим меня тропинкам-дорожкам

2)скачивал трек и пихал в нафигатор

3)в процессе езды сверялся, туда ли я еду

И всё это без регистрации и СМС. Мыслей заводить там аккаунт и делиться треками у меня никогда не возникало, смотреть чужие треки - тоже. Для меня основной функционал был именно в редакторе треков.

Еще лайт-вариант использования - накидать трек для измерения расстояния.

Я находил какой-то немецкий сайт с похожим функционалом, но пока только баловался с прокладкой трека, можно ли там его скачать нахаляву - не тестил. И не помню что там с отображением высот.

0

Поделиться сообщением

Ну проложить маршрут-то на nakarte конечно можно. Там окошко в правом нижнем углу, в окошке плюсик есть. Нажимаешь на него, начинается создание нового трека. Ставишь точки на карте, трек таким образом создается. Потом напротив названия трека в том же окошке в правом нижнем углу есть три точки. Нажимаешь на них, открывается меню, где есть пункт "Save as GPX". Вроде там легко все это находится.

добавлено 1 минуту спустя

Для отображения высот и расстояние посмотреть - выбрать в меню Show elevation profile

добавлено 2 минуты спустя

Да, это окошко может быть свернуто в небольшой значок, который тоже в правом нижнем углу. Тогда клацнуть на него и все будет

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 25 минут назад:

Я находил какой-то немецкий сайт с похожим функционалом, но пока только баловался с прокладкой трека, можно ли там его скачать нахаляву - не тестил. И не помню что там с отображением высот.

Brouther.de

Лучшая веломаршрутизация ! Скачать можно. Если бы не УПВП Indi, и не вспомнил бы сайт. )

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 15 минут назад:

Brouther.de

Лучшая веломаршрутизация ! Скачать можно. Если бы не УПВП Indi, и не вспомнил бы сайт. )

А можешь в ссылку запостить? Не открывается по такому адресу, говорит нет такого сайта. Есть только brother.de, но там оргтехнику продают

0

Поделиться сообщением

Блин, буква h лишняя:

http://www.brouter.de/

Вот веб-клиент:

https://brouter.de/brouter-web/#map=5/50.990/9.860/1021

Раньше со смартфона у меня не работал, сейчас работает. Вообще отлично.

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Спасибо, очень интересный сайт. Но еще поразбираться надо. Например с ходу не нашел возможности прокладывать трек не по дорогам, а это иногда нужно. В gpsies это регулировалось одной галочкой, которую можно было то ставить, то снимать.

Ну и карт хотелось бы больше. Хорошо, что есть одна спутниковая, но в nakarte все же выбор получше. Кмк идеальным сервисом был бы gpsies, но с картами из nakarte

0

Поделиться сообщением