Bogdanter

Велотуризм и веганство

70 сообщений в этой теме

особой разницы между собой 25-летним (когда я не постился) и нынешним я не чувствую

0

Поделиться сообщением

Karlsson сказал(а) 2/16/2020 в 14:22:

особой разницы между собой 25-летним (когда я не постился) и нынешним я не чувствую

Так ты не веган же, ты иногда не ешь мясо.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

вот в этом и вопрос: по мнению ув.п. @Порутчига всеядные чувствуют себя хорошо, веганы чувствуют себя хорошо и лишь у тех, у кого происходит перестройка организма чувствуют себя плохо

0

Поделиться сообщением

А в чем собсно перестройка заключается? Задача грамотного веганства - чтобы организм все равно получал все нужные вещества, особенно белки. А если организм получает все нужное, ему не все ли равно откуда?

1

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 14 минуты назад:

А в чем собсно перестройка заключается? Задача грамотного веганства - чтобы организм все равно получал все нужные вещества, особенно белки. А если организм получает все нужное, ему не все ли равно откуда?

Согласен. Это может быть не перестройка, а банальное увеличение объемов необходимой пищи ( у веганской еды обычно ниже калорийность). Такое увеличение, кстати временное. Если питаться в тех же объемах, что и на всеядстве и пойти в поход, это как раз и может быть причиной упадка сил, о которой писали тут. 

0

Поделиться сообщением

Почему калорийность ниже? Как раз калории набрать по-моему не проблема. Им же сладкое можно? Можно еще сделать овощной салат и как следует растительным маслом залить, очень даже калорийно будет. Если сильно увлечься кмк и растолстеть можно)) Растительным это не обязательно подсолнечным, можно хоть оливковым, хоть льняным, хоть кунжутным, выбор нынче огромный.

Самое сложное все-таки белки. Растительные белки неполноценные, их видимо надо совмещать разные, но это надо знать какие именно растения есть

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 12 минуты назад:

Почему калорийность ниже? Как раз калории набрать по-моему не проблема. Им же сладкое можно? Можно еще сделать овощной салат и как следует растительным маслом залить, очень даже калорийно будет. Если сильно увлечься кмк и растолстеть можно)) Растительным это не обязательно подсолнечным, можно хоть оливковым, хоть льняным, хоть кунжутным, выбор нынче огромный.

Самое сложное все-таки белки. Растительные белки неполноценные, их видимо надо совмещать разные, но это надо знать какие именно растения есть

Ну я по своему опыту сужу, что после перехода начинаешь есть как конь. Потом постепенно количество необходимого корма снижается. Да, набрать на веганстве не проблема, скидывать тоже тяжело (хнык-хнык). 

Про белки,  все просто, чтобы наверняка, можно миксовать крупы. Все незаменимые аминокислоты можно найти в чечевице, гречке, соевых бобах, киноа и тд. 

https://fitaudit.ru/food/157576/amino

https://fitaudit.ru/food/135756/amino

https://fitaudit.ru/food/157654/amino

https://fitaudit.ru/food/135876/amino

0

Поделиться сообщением

Миксовать можно и нужно, но думаю многие доморощенные веганы не изучают такие таблицы. А потом удивляются почему у них сил нет. Мне тоже впрочем лень изучать, поэтому я бы вегетарианство выбрал, если уж мясо не есть

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 2 часа назад:

Миксовать можно и нужно, но думаю многие доморощенные веганы не изучают такие таблицы. А потом удивляются почему у них сил нет. Мне тоже впрочем лень изучать, поэтому я бы вегетарианство выбрал, если уж мясо не есть

Венанство и вегитарианство это не диета, это образ мыслей, образ жизни. Не убивать животных или даже вообще не использовать никак животных.

Кстати, а как веганы одеваются?

0

Поделиться сообщением

Для кого-то образ мысли, для кого-то диета. У меня есть знакомый, который не ест мясо потому что считает вредным. Кмк таких вегетарианцев хватает. Но веганство наверно практически всегда образ мысли, да

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16 часов назад:

Венанство и вегитарианство это не диета, это образ мыслей, образ жизни. Не убивать животных или даже вообще не использовать никак животных.

Кстати, а как веганы одеваются?

КМК меха сейчас никто не носит

0

Поделиться сообщением

И без кожаных ботинок можно обойтись. В наше время очень легко всю одежду и обувь подобрать без животных материалов.

добавлено меньше минуты спустя
Karlsson сказал(а) 35 минут назад:

Про пуховки тоже надо забыть

1

Поделиться сообщением

Никогда не носил кожу, бесила она меня. Тяжелая, не гибкая, воняет специфично. Уход за ней нужен опять же таки. Вот тулуп в деревне я обожал. А кожаные куртки всегда считал каким то выпендрежем. 

0

Поделиться сообщением

В веганстве меня больше всего смущает, что не все витамины (да и другие вещества,  наверно) можно получить - нужно употреблять добавки. Тот же b12. Если обычные продукты человек чувствует, что надо употреблять, то сложно представить, что он по ощущениям поймет, что нужно всыпать в кашу ложку b12 и 12 грамм хз15. Причем скорее всего без этих добавок сразу коньки не отбросишь, а просто будешь хуже себя чувствовать, т.е. даже не сразу поймешь.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 5 часов назад:

В веганстве меня больше всего смущает, что не все витамины (да и другие вещества,  наверно) можно получить - нужно употреблять добавки. Тот же b12. Если обычные продукты человек чувствует, что надо употреблять, то сложно представить, что он по ощущениям поймет, что нужно всыпать в кашу ложку b12 и 12 грамм хз15. Причем скорее всего без этих добавок сразу коньки не отбросишь, а просто будешь хуже себя чувствовать, т.е. даже не сразу поймешь.

В наших условиях, чтобы чувствовать себя бодрячком, добавки в любом случае нужны. Помимо витаминов, я бы и на всеядстые принимал, например, глюкозамин для коленей. К тому же есть исследования, что b12 синтезируется в кишечнике. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 2 часа назад:

В наших условиях, чтобы чувствовать себя бодрячком, добавки в любом случае нужны. Помимо витаминов, я бы и на всеядстые принимал, например, глюкозамин для коленей. К тому же есть исследования, что b12 синтезируется в кишечнике. 

Из Вики:

Самое большое и хорошо организованное исследование, проведённое в США в 2002-2006 годах, не выявило статистически значимой средней эффективности глюкозамина и сочетания глюкозамина/хондроитина по сравнению с плацебо. Международное общество по изучению остеоартроза (OARSI) присвоило глюкозамину и хондроитину статус "неподходящий" при назначении для восстановления суставного хряща...

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 1 час назад:

Из Вики:

Самое большое и хорошо организованное исследование, проведённое в США в 2002-2006 годах, не выявило статистически значимой средней эффективности глюкозамина и сочетания глюкозамина/хондроитина по сравнению с плацебо. Международное общество по изучению остеоартроза (OARSI) присвоило глюкозамину и хондроитину статус "неподходящий" при назначении для восстановления суставного хряща...

Видимо у меня эффект плацебо сработал. К тому же наши врачи его прописывают. Плюс не хочу принимать то, что сделано из хрящей. 

Оффтоп. А кто что пьет для коленей? Или просто надо каденс держать 60+, воду пить и не переохлаждать колени? 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 2 часа назад:

Видимо у меня эффект плацебо сработал. К тому же наши врачи его прописывают. Плюс не хочу принимать то, что сделано из хрящей. 

Оффтоп. А кто что пьет для коленей? Или просто надо каденс держать 60+, воду пить и не переохлаждать колени? 

Врачи нынче, в основном, прописывают то за что платит производитель. Вода, каденс и наколенники помогают лучше хондропротекторов и желатина. Пил и то, и то. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 5 минут назад:

Врачи нынче, в основном, прописывают то за что платит производитель. Вода, каденс и наколенники помогают лучше хондропротекторов и желатина. Пил и то, и то. 

Склонен согласиться. Желатин тоже прописали, но это не наш путь) 

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) ‎19‎.‎02‎.‎2020 в 03:05:

нужно употреблять добавки

Жителям нашего города, например, необходимо принимать витамин D. Вне зависимости от философии диет.

Но, несомненно, чем меньше добавок, тем проще. Лучше получать все с разнообразной пищей. ИМХО.

Karlsson сказал(а) ‎18‎.‎02‎.‎2020 в 15:01:

Шапки меховые всегда уважал. Типа "ушанок".

На севере носят меха, местные рассказывали.

0

Поделиться сообщением

Лучше не веганить а отказаться от наиболее вредоносного типа муки, которая благодаря мелкой фракции легко попадает в кровь, откладывается на стенках, с этим эфеектом связаны все болезни кроме эпилепсии и проблем типа старения импотенции, ожирения, а мясо надо есть сырое, также рыбу, яйцо ,сало, с чилийским пецем и луком или чесноком тогда эффект будет больше а продукта понадобится меньше. 

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 7 часов назад:

Лучше не веганить а отказаться от наиболее вредоносного типа муки, которая благодаря мелкой фракции легко попадает в кровь, откладывается на стенках, с этим эфеектом связаны все болезни кроме эпилепсии и проблем типа старения импотенции, ожирения, а мясо надо есть сырое, также рыбу, яйцо ,сало, с чилийским пецем и луком или чесноком тогда эффект будет больше а продукта понадобится меньше. 

Кажется, вы не понимаете отличие веганства/вегетарианства от других диет...

2

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 1 час назад:

Кажется, вы не понимаете отличие веганства/вегетарианства от других диет...

каких диет?

0

Поделиться сообщением

Упомянутых только что вами - отказ от какого-то типа муки и т. д.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 8 минут назад:

Упомянутых только что вами - отказ от какого-то типа муки и т. д.

а вы диетолог если сразу считаете отказ от чего-то диетой?

0

Поделиться сообщением