Bogdanter

Велотуризм и веганство

70 сообщений в этой теме

Хотел бы обсудить веганское питание велотуриста с теми, кому это может быть интересно и с теми, кто, как и я выбрал этот вид питания. 

Веганство - питание исключительно продуктами растительного происхождения. 

Обсуждение веганства как такового думаю лучше не затрагивать, т. к. это не относится к велосипедной тематике. 

В целом же отмечу, что питаться без ПЖП в велотуризме реально и очень даже просто. Один знакомый вегатерианец, который водит походы, говорит что теперь он просто не бросает  в котелок с овощами, крупами, макаронами  и тп тушенку. Веганство в этом плане не особо сложнее. 

Итак, какие вопросы предлагаю обсудить для начала. 

1. Сублиматы. Большнство производителей сублиматов из первых строчек гугла делают почти все сублимированные блюда с мясом. У некоторых есть раздел "без мяса", но тогда там обязательно будут сливки. Может кто-нибудь находил и пробовал хороший вариант без ПЖП? Я находил такие в Финляндии, они прям очень хороши, но и стоят они по-фински. 

2. Страны. Какие страны, по вашему мнению, предоставляют наибольшие гастрономические возможности для веганов? У меня в топе Скандинавия. В Финляндии например в Макдональдс имеются веганский бургер. В Шведском  Max выбор опций просто огромный.  В скандинавских магазинах выбор специализированной веганской еды очень широкий. Франция показалась очень не вег ориентированной, ездили без горелки и питались в основном из магазинов. Испания в этом плане намного лучше, даже в небольших городах есть выбор подходящих мест. 

3. Добавки. Кто-нибудь использует веганские добавки? Я в походах пью глюкозамин для коленей, вег версия которого есть в питерских вег магазинах. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 6 минут назад:

2. Страны. Какие страны, по вашему мнению, предоставляют наибольшие гастрономические возможности для веганов? У меня в топе Скандинавия. В Финляндии например в Макдональдс имеются веганский бургер. 

Индия. Там полно и вегитарианцев, и веганов.

1

Поделиться сообщением

Не веган, но вегетарианец уже 8 лет, никаких проблем ни в одной из 20 стран, по которым я катался на велике в походах, не испытывал. Веганам, думаю, сильно сложнее всё-таки.

В позапрошлом году на Веган-Фесте выступал с лекцией о том, как начать ездить в велопоходы и, заодно, про питание в них. 

В Индии, конечно, классно было в плане питания, рекомендую :)

qPQdF0PtxiE.jpg 

Изменено пользователем trolleybus
1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 часов назад:

Индия. Там полно и вегитарианцев, и веганов.

Да, кстати. Но пока не думал про вело тур в эту страну. 

trolleybus сказал(а) 7 часов назад:

Не веган, но вегетарианец уже 8 лет, никаких проблем ни в одной из 20 стран, по которым я катался на велике в походах, не испытывал. Веганам, думаю, сильно сложнее всё-таки.

В позапрошлом году на Веган-Фесте выступал с лекцией о том, как начать ездить в велопоходы и, заодно, про питание в них. 

В Индии, конечно, классно было в плане питания, рекомендую :)

qPQdF0PtxiE.jpg 

Спасибо за лекцию! 

Да, веганом наверное сложнее, но ведь интереснее же. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 12 минуты назад:

Велотуры это к Гуревичу)

1

Поделиться сообщением

70%-й сход участников из традиционно вегетарианских стран типа индии на супермарафонах как-бы намекает, что вегетарианство и выносливость две большие разницы )))

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5 часов назад:

вегетарианство и выносливость две большие разницы )

но бывают и исключения из этого правила ))

1589.jpg

1

Поделиться сообщением

VladG сказал(а) 1 час назад:

1589.jpg

... если готовы постоянно пастись:) 

1

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 35 минут назад:

...и избегать грязных мясоедов...

1552105-R3L8T8D-850-0_e0d19_e4a9dc0c_ori

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 час назад:

Так постоянная подкормка на ходу это общее правило для всех видов питания в вело походах. 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8 часов назад:

70%-й сход участников из традиционно вегетарианских стран типа индии на супермарафонах как-бы намекает, что вегетарианство и выносливость две большие разницы )))

Согласен, но вот веганство выносливости не мешает

https://www.plantbasednews.org/culture/vegan-cyclist-wins-epic-6-800km-trans-am-bike-race

Vegan Cyclist Wins Epic 6,800km Trans Am Bike Race - Setting New Record

Abdullah Zeinab cycled across America in just 16 days, 9 hours, and 56 minutes - beating the previous record by more than 10 hours

Vegan athlete Abdullah Zeinab has won the epic Trans Am Bike Race.

The race is an annual, 6,800km (4,191mile) self-supported, ultra-distance cycling race across the US. The route runs from Oregon to Virginia.

Zeinab - the only vegan in the race - completed the course in 16 days, 9 hours, and 56 minutes - smashing the previous record by more than 10 hours.

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) ‎14‎.‎01‎.‎2020 в 02:07:

К велотуризму это имеет весьма отдаленное отношение :) 

trolleybus сказал(а) ‎13‎.‎01‎.‎2020 в 15:16:

никаких проблем ни в одной из 20 стран, по которым я катался на велике в походах, не испытывал.

"итак, вам семь нормальных завтраков и один вегетарианский?" :D

Bogdanter сказал(а) ‎13‎.‎01‎.‎2020 в 23:55:

От себя тоже добавлю, что эта страна показалась раем для вегетарианца.

Bogdanter сказал(а) ‎13‎.‎01‎.‎2020 в 14:50:

Хотел бы обсудить веганское питание велотуриста с теми, кому это может быть интересно и с теми, кто, как и я выбрал этот вид питания.

ЕМНИП, @ache как-то в альпиндустрии рассказывал как проращивал нут (и/или т.п.) в велопоходе :) 

1

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 18 минут назад:

ЕМНИП, @ache как-то в альпиндустрии рассказывал как проращивал нут (и/или т.п.) в велопоходе :) 

Пшеницу. Нут ты замучаешься проращивать.

1

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 32 минуты назад:

Kimber1 сказал(а) 14.01.2020 в 02:07:

Огонь! 

ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад:

Пшеницу. Нут ты замучаешься проращивать.

Ехали в режиме сыроедения или как добавку просто использовали проростки? 

Проращивали на ходу? 

Нут же после ночи замачивания уже можно есть, хоть он еще и не пророс. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 минуту назад:

Проращивали на ходу? 

Нут же после ночи замачивания уже можно есть, хоть он еще и не пророс. 

Проращивал. Он один ездил.

Да нет никакой проблемы с веганством, летом уж точно. Я и в Индии ездил вегитарианцем дважды. И в Морокко почти веганом (пост у них был).

В зимних автономках, возможно, есть проблемы.

0

Поделиться сообщением

Товарищ заморачивался на веге несколько лет. Рюкзак тянул значительно хуже, прям совсем не тянул, можно сказать.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 20 часов назад:

Товарищ заморачивался на веге несколько лет. Рюкзак тянул значительно хуже, прям совсем не тянул, можно сказать.

Отсюда вывод надо вопще не жрать чтоб не чего было таскать

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 23 часа назад:

Безсодержательно. А до веганства он как тянул? Как он тренировался?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 часов назад:

Безсодержательно. А до веганства он как тянул? Как он тренировался?

До веганства тянул как я, и после веганства тоже. Мы с ним в вепский лес ездили часто, так что сравнивал я на одном маршруте. 30 км  тропами под рюкзаком около 30кг веган проходит тяжело, с 4-5 привалами и 3 чаяпитиями. В мясоедном режиме с одним чаепитием и одним привалом. Тренироваться мы оба не тренировались... 

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 09.02.2020 в 09:03:

До веганства тянул как я, и после веганства тоже. Мы с ним в вепский лес ездили часто, так что сравнивал я на одном маршруте. 30 км  тропами под рюкзаком около 30кг веган проходит тяжело, с 4-5 привалами и 3 чаяпитиями. В мясоедном режиме с одним чаепитием и одним привалом. Тренироваться мы оба не тренировались... 

срок перестройки тела при смене питания 7 лет в среднем, во время переходного срока будет скорее хуже чем лучше.

1

Поделиться сообщением

Веганить надо грамотно, а не просто от животных продуктов отказаться. Вряд ли многие это умеют, кмк это в разы сложнее вегетарианства. Но есть выдающиеся спортсмены-веганы. Так что если все делать правильно, то можно тянуть все, что надо

2

Поделиться сообщением

VladG сказал(а) 1/14/2020 в 06:01:

1589.jpg

эти животные не выносливы и в беге в чистую проиграют человеку

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 14.02.2020 в 01:31:

срок перестройки тела при смене питания 7 лет в среднем, во время переходного срока будет скорее хуже чем лучше.

я веган 200 дней в году, организм у меня должен быть состоянии перманентной перестройки?

0

Поделиться сообщением

Karlsson сказал(а) 9 часов назад:

я веган 200 дней в году, организм у меня должен быть состоянии перманентной перестройки?

если до этого было полное или большее всеядство то да

Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением