Опубликовано: 7 октября 2019 г. (изменено) indi сказал(а) 3 часа назад: Абсолютно бесполезная вещь. В основном да (гудок 99% ходового времени висит возле руля без дела). Но бывают ситуации, когда гудок очень даже приходится к месту. И заранее не знаешь где и когда он будет нужен. - Еду по правому краю (вдоль поребика) и хочу проехать перекресток прямо. Водитель начинает правый поворот перед мной, начиная "запирать" меня т.к. сразу за поворотом пеш. пер с зеленым пешеходам. Сигналю серией двух-трех коротких гудков, машина встает как вкопанная и я проезжаю. Фонарь у меня горит спереди всегда, но не всегда оказывает должное воздействие. К тому же, когда нет солнца (в пасмурный день), я его переключаю в более щадящий глаза режим. Он становится не так заметен в правое зеркало (в которое как правило не смотрят) из-за минимального эффекта отсвечивания в салон. О приоритете проезда велосипедистов многие не знают, но пропустить им не западло. А если и западло, то пока остановятся сообразить что к чему, я проеду. Либо же пропустят от греха подальше. Даже самые отъявленные хамы за рулем не всегда готовы царапать свою автовку и идти на конфликт. - Хочу завершить проезд большого перекрестка в конце моего зеленого. Позади меня чисто, но на поворот со встречки уже лезут особо наглые торопыги, таксисты. Даю протяжный гудок, проезжаю. Однажды (был без гудка) в подобной ситуации перед мной резко оттормозился бешенный матиз, стартовавший на желтеющий красный. Я замедлился в середине перекрестка из-за крупных ям в асфальте. Напрасно понадеялся, что меня все видят и дадут завершить проезд. - Хочу быстро (но осторожно) опередить справа крупногабаритный троллейбус/автобус, медленно подъезжающий к остановке. Даю два коротких гудка, обозначая водителю свое намерение проехать вперед. В эти моменты я проезжаю максимально быстро, не создавая помех. Бывает редко, не злоупотребляю. - Пару раз сигналил джипо-паркетникам, внаглую поворачивавшим на свой красный со встречки (на пустой в обе стороны дороге ) перед моим носом. Да, может быть чревато. ДДД, "БНВ-диагноз" и все такое. Лишний раз повторять не хочется. Но срабатывало. - Один раз тормознул со встречки скорую помощь (без включенных маячков и спец. сигналов). Правда пришлось одновременно оттормаживаться с уводом руля вправо. Опасайтесь любых скорых. - Можно сигналить лихачам, которые тебя опережают и начинают правый поворот, вынуждая тормозить. Не уверен в воспитательной пользе, поэтому этой возможностью не пользуюсь. Остановиться же и отчитать водятла на словах я тоже не любитель. Орать и/или махать руками, думаю, работает хуже. А гудки-сигналы у всех в подкорке. Если гудят - значит, как минимум, нужно остановиться и осмотреться. Насчет аирзунда не уверен (в живую не слышал) - уж слишком он пронизывающий по звуку. Звучит как "расступись грязь, г-о плывет". Да и гудок его с двухколесным транспортом никак не ассоциируется. Изменено 7 октября 2019 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. Кстати, люд честной пишет, что эйрзундом можно невозбранно псов смердящих распугивать. Ежели таки надыбаю сие, надобно будет опробовать. И ещё можно всяких представителей нетрадиционной дорожной ориентации обэйрзундить невозбранно, правда куча из них затыкает уши (небось ещё и попсятиной), возможно, не услышат за песнопениями какого-нибудь белана... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: можно невозбранно псов смердящих распугивать. да, весьма эффективная штука. у меня было несколько случаев с собаками (один раз со стаей голов на 6), когда сигнал выручал, собаки просто исчезали. но тут, конечно, не 100% гарантия эффективности. для остальных случаев - баллончик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. Primorsky сказал(а) 14 часа назад: В основном да (гудок 99% ходового времени висит возле руля без дела). Но бывают ситуации, когда гудок очень даже приходится к месту. И заранее не знаешь где и когда он будет нужен. - Еду по правому краю (вдоль поребика) и хочу проехать перекресток прямо. Водитель начинает правый поворот перед мной, начиная "запирать" меня т.к. сразу за поворотом пеш. пер с зеленым пешеходам. Сигналю серией двух-трех коротких гудков, машина встает как вкопанная и я проезжаю. Фонарь у меня горит спереди всегда, но не всегда оказывает должное воздействие. К тому же, когда нет солнца (в пасмурный день), я его переключаю в более щадящий глаза режим. Он становится не так заметен в правое зеркало (в которое как правило не смотрят) из-за минимального эффекта отсвечивания в салон. О приоритете проезда велосипедистов многие не знают, но пропустить им не западло. А если и западло, то пока остановятся сообразить что к чему, я проеду. Либо же пропустят от греха подальше. Даже самые отъявленные хамы за рулем не всегда готовы царапать свою автовку и идти на конфликт. - Хочу завершить проезд большого перекрестка в конце моего зеленого. Позади меня чисто, но на поворот со встречки уже лезут особо наглые торопыги, таксисты. Даю протяжный гудок, проезжаю. Однажды (был без гудка) в подобной ситуации перед мной резко оттормозился бешенный матиз, стартовавший на желтеющий красный. Я замедлился в середине перекрестка из-за крупных ям в асфальте. Напрасно понадеялся, что меня все видят и дадут завершить проезд. - Хочу быстро (но осторожно) опередить справа крупногабаритный троллейбус/автобус, медленно подъезжающий к остановке. Даю два коротких гудка, обозначая водителю свое намерение проехать вперед. В эти моменты я проезжаю максимально быстро, не создавая помех. Бывает редко, не злоупотребляю. - Пару раз сигналил джипо-паркетникам, внаглую поворачивавшим на свой красный со встречки (на пустой в обе стороны дороге ) перед моим носом. Да, может быть чревато. ДДД, "БНВ-диагноз" и все такое. Лишний раз повторять не хочется. Но срабатывало. - Один раз тормознул со встречки скорую помощь (без включенных маячков и спец. сигналов). Правда пришлось одновременно оттормаживаться с уводом руля вправо. Опасайтесь любых скорых. - Можно сигналить лихачам, которые тебя опережают и начинают правый поворот, вынуждая тормозить. Не уверен в воспитательной пользе, поэтому этой возможностью не пользуюсь. Остановиться же и отчитать водятла на словах я тоже не любитель. Орать и/или махать руками, думаю, работает хуже. А гудки-сигналы у всех в подкорке. Если гудят - значит, как минимум, нужно остановиться и осмотреться. Насчет аирзунда не уверен (в живую не слышал) - уж слишком он пронизывающий по звуку. Звучит как "расступись грязь, г-о плывет". Да и гудок его с двухколесным транспортом никак не ассоциируется. Всё верно, всё правильно. Это агрессивная езда, дополнительные взаимодействия с авто. Т.е., гудок сразу же даёт некоторые сверхвозможности "заморозить" авто, а самому проскочить первым. А про обгон справа трол/баса, имхо, перебор. Если он подъезжает к остановке -- надо оттормозиться и пропустить. Да, потом тупить за ним, дополнительно нюхая выхлопы в случае баса, но гудеть на ОТ совсем как-то по-быдловски) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. Кхм, а кто-то тут пдд открывал? Звуковой сигнал в городе можно применять только для предотвращения дтп. А тут обсуждаются сигналы людям на тротуаре (что это за дичь вообще?!), гудение автобусу перед остановкой, машине, которая судя по описанию впереди... Ужоснах, поведение хуже таксистов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. k102 сказал(а) 9 минут назад: Кхм, а кто-то тут пдд открывал? Звуковой сигнал в городе можно применять только для предотвращения дтп. Посигналит пешехеду, прущнмуся на красный это и есть предотвращение ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. indi сказал(а) 34 минуты назад: Всё верно, всё правильно. Это агрессивная езда, дополнительные взаимодействия с авто. Т.е., гудок сразу же даёт некоторые сверхвозможности "заморозить" авто, а самому проскочить первым. А про обгон справа трол/баса, имхо, перебор. Если он подъезжает к остановке -- надо оттормозиться и пропустить. Да, потом тупить за ним, дополнительно нюхая выхлопы в случае баса, но гудеть на ОТ совсем как-то по-быдловски) Кстати да, автобус, или трал перевозит докучи народа, и как правило правила не нарушает, хотя бы за это их нужно уважать,да и аатобусники чаще аатоводятлов смотрят по зеркалам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. indi сказал(а) 2 часа назад: Всё верно, всё правильно. Это агрессивная езда, дополнительные взаимодействия с авто. Т.е., гудок сразу же даёт некоторые сверхвозможности "заморозить" авто, а самому проскочить первым. А про обгон справа трол/баса, имхо, перебор. Если он подъезжает к остановке -- надо оттормозиться и пропустить. Да, потом тупить за ним, дополнительно нюхая выхлопы в случае баса, но гудеть на ОТ совсем как-то по-быдловски) Еще возможность обозначить свое присутствие звуком. Велосипед в городе для среднестатистического водителя не только невидимый, но и бесшумный транспорт. Надо про это помнить. Обгон бУсов справа это исключение. Тормозящие крупногабариты, в частности ОТ, стараюсь обходить слева. И вообще, больших я уважаю. Отъезжающих почти всегда пропускаю, если только не еду с потоком. Когда я писал про сигнал автобусам, то имел ввиду не то чтоб обсигналивать их истеричными гудками, а давать один-два очень коротких предупреждающих гудка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 16 часов назад: Кстати, люд честной пишет, что эйрзундом можно невозбранно псов смердящих распугивать. Ежели таки надыбаю сие, надобно будет опробовать. И ещё можно всяких представителей нетрадиционной дорожной ориентации обэйрзундить невозбранно, правда куча из них затыкает уши (небось ещё и попсятиной), возможно, не услышат за песнопениями какого-нибудь белана... Ещё б найти спеца, чтоб его пересчитал на излучение ультразвука - должно блоховозам ещё больше нДравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 52 минуты назад: Посигналит пешехеду, прущнмуся на красный это и есть предотвращение ДТП. Нет, это не так. Пешеход может отпрыгнуть в неожиданную сторону, что даже скорее приведет к дтп. Кстати, что забавно, это рассказывают в автошколе. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 3 часа назад: Кхм, а кто-то тут пдд открывал? Звуковой сигнал в городе можно применять только для предотвращения дтп. Протяжный гудок когда поворотуны не дают пересечь перекресток на твой законный зеленый - это что? Самое что ни на есть предотвращение дтп. Правда, не факт что сработает. Например, машины экстренных служб (без вкл. сигналов) и строй техника (по опыту) обычно продолжают переть на пролом. С понтовыми тачками и с разными там некро-БНВ я бы тоже поостерегся - иной раз лучше пропустить. k102 сказал(а) 44 минуты назад: Нет, это не так. Пешеход может отпрыгнуть в неожиданную сторону, что даже скорее приведет к дтп. Кстати, что забавно, это рассказывают в автошколе. Соглашусь. Если только с почтенного расстояния просигналить.. Изменено 8 октября 2019 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. (изменено) Primorsky сказал(а) 55 минут назад: Протяжный гудок когда поворотуны не дают пересечь перекресток на твой законный зеленый - это что? Самое что ни на есть предотвращение дтп. Правда, не факт что сработает. Например, машины экстренных служб (без вкл. сигналов) и строй техника (по опыту) обычно продолжают переть на пролом. С понтовыми тачками и с разными там некро-БНВ я бы тоже поостерегся - иной раз лучше пропустить. Это какая ситуация? Когда впереди едущая машина начала совершать маневр и заперла проезд вперед? Ну это имхо свинство гудеть в такой ситуации. Когда машина прямо в меня перестраивается - тогда да, а тут то чего? Это прямо как на пробку гудеть, типа че вы встали. Цитата Соглашусь. Если только с почтенного расстояния просигналить.. ...и сделать это придетcя достаточно громко, чтобы он услышал. Напугав тех кто рядом. Пока вижу адекватный пример про собак - но вроде как да, от них лучше ультразвук. Такую штуку я бы хотел на всякий случай. Изменено 8 октября 2019 г. пользователем k102 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. k102 сказал(а) 40 минут назад: Это какая ситуация? Когда впереди едущая машина начала совершать маневр и заперла проезд вперед? Ну это имхо свинство гудеть в такой ситуации. Когда машина прямо в меня перестраивается - тогда да, а тут то чего? Это прямо как на пробку гудеть, типа че вы встали. Нет, это когда поворачивают перед тобой на свой красный/желтый со встречки, пользуюсь отсутствием машин (на их встречке) не считаясь с велосипедом, или принимая его за сверх-медленное ТС. Когда машина, уходя на правый поворот, не дает приоритета прямого проезда велосипедисту (чаще из-за пробелов в знаниях пдд у водителя) не вижу ничего предосудительного в том, чтобы подать один-два аккуратных (коротких) сигнала и проехать прямо еще до того, как водитель начал маневр поворота. k102 сказал(а) 49 минут назад: ...и сделать это придетcя достаточно громко, чтобы он услышал. Напугав тех кто рядом. Мое мнение - нарушающих пешиков лучше стараться молча обруливать. Поданный громкий сигнал может вызвать непредсказуемые метания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. Primorsky сказал(а) 16 часов назад: Мое мнение - нарушающих пешиков лучше стараться молча обруливать. Поданный громкий сигнал может вызвать непредсказуемые метания. Моё мнение- если идиот только начинает переться на красный, прямо под колёса, надо подудеть ему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 49 минут назад: Моё мнение- если идиот только начинает переться на красный, прямо под колёса, надо подудеть ему. В наших условиях не верно, ибо автомобилисты себя очень комфортно чувствуют на дорогах и всё делается для этого, в ущерб всем другим. Посему на дорогах они расслаблены, ну и нужно держать их в тонусе. Собственно ПДД и придуманы для автомобиля, в ущерб всем остальным. Итого дорог прямых быть не должно по определению, чтобы разогнаться выше 40кмч было слржно и ехать в целом должно быть напряжно и тяжело, а пешеходы и велосипедисты должны ходить и ездить как угодно, и это будет город для людей. А не вот это вот всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Моё мнение- если идиот только начинает переться на красный, прямо под колёса, надо подудеть ему. Дудеть то зачем? Просто сказать. Можно матом, но не дуделкой. добавлено меньше минуты спустя Night-Fox сказал(а) 1 час назад: В наших условиях не верно, ибо автомобилисты себя очень комфортно чувствуют на дорогах и всё делается для этого, в ущерб всем другим. Посему на дорогах они расслаблены, ну и нужно держать их в тонусе. Собственно ПДД и придуманы для автомобиля, в ущерб всем остальным. Итого дорог прямых быть не должно по определению, чтобы разогнаться выше 40кмч было слржно и ехать в целом должно быть напряжно и тяжело, а пешеходы и велосипедисты должны ходить и ездить как угодно, и это будет город для людей. А не вот это вот всё. Ага, по городу же только кредитопомойки ездят. Никаких скорых, пожарных и прочих важных служб не существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. k102 сказал(а) 12 минуты назад: Дудеть то зачем? Просто сказать. Можно матом, но не дуделкой. Матом можно, а дудеть свинство? Вы троллите? )) k102 сказал(а) 21 час назад: Кстати, что забавно, это рассказывают в автошколе. Ибо это есть предотвращение ДТП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. Можно подумать скорая или пожарная с водой сильно быстрее едет, а пациента прооперируют не через 4 часа. Их замедление на перегонах компенсируется более быстрым проездом перекрёстков на красный без летящих им в бок 80 кмч вёдер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. Костя сказал(а) 10 минут назад: Можно подумать скорая или пожарная с водой сильно быстрее едет, а пациента прооперируют не через 4 часа. Их замедление на перегонах компенсируется более быстрым проездом перекрёстков на красный без летящих им в бок 80 кмч вёдер. Да хватит уже вестись на классический автолюбительский троллинг про то, что дороги строят на их деньги, а по ним и ОТ ездит, и скорые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. Ботаник сказал(а) 3 часа назад: Матом можно, а дудеть свинство? Вы троллите? )) Нет. Гудок намного громче человеческого голоса. Ботаник сказал(а) 3 часа назад: Ибо это есть предотвращение ДТП Ну да... я просто задумался о том что некоторым стоило бы сходить получить права просто чтобы вот не пытаться сигналить автобусу справа и все такое прочее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. Костя сказал(а) 2 часа назад: Можно подумать скорая или пожарная с водой сильно быстрее едет, а пациента прооперируют не через 4 часа. Их замедление на перегонах компенсируется более быстрым проездом перекрёстков на красный без летящих им в бок 80 кмч вёдер. Ну пока что скорые едут по тем же дорогам что и остальные машины. Это безусловно плохо - нужно везде где можно (в смысле хватает ширины) сделать полосу для ОТ, по которой, очевидно, скорой ехать тоже можно. Заодно и велосипедистам жить станет проще. А если просто всю дорогу сделать кривой и узкой - там будет хроническая пробка, в которой будет стоять и автобус и скорая. Хорошо будет только пешеходам, но это какой-то сомнительный "город для людей" в котором всюду надо ходить только пешком) Специально для indi - я хз откуда ты эту мысль вынул, засунь, пожалуйста, обратно. Где тут было что-то про деньги? У тебя с ними проблемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. k102 сказал(а) 8 минут назад: Специально для indi - я хз откуда ты эту мысль вынул, засунь, пожалуйста, обратно. Где тут было что-то про деньги? У тебя с ними проблемы? Засуньте свои автолюбительские хз что себе в хз что, а скорые с пожарными без вас справятся, не нужно ими прикрываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. k102 сказал(а) 3 часа назад: Ага, по городу же только кредитопомойки ездят. Никаких скорых, пожарных и прочих важных служб не существует. В том то и проблема, что только они и ездят, потому что это удобно и дёшево, в случае когда это будет неудобно и дорого, данных ТС на дорогах станет в разы меньше, и у экстренных служб не будет проблем с проездом, т.к. пробки как вид если не исчезнут полностью, но сократятся в разы. Машина в городе должна быть дорогой по определению, стоимость владения должна быть такой, что среднестатистический холоп будет о ней задумываться только в своих влажных фантазиях... И как мне кажется, так и будет, только когда это будет у нас не понятно к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 12 минуты назад: В том то и проблема, что только они и ездят, потому что это удобно и дёшево, в случае когда это будет неудобно и дорого, данных ТС на дорогах станет в разы меньше, и у экстренных служб не будет проблем с проездом, т.к. пробки как вид если не исчезнут полностью, но сократятся в разы. Машина в городе должна быть дорогой по определению, стоимость владения должна быть такой, что среднестатистический холоп будет о ней задумываться только в своих влажных фантазиях... И как мне кажется, так и будет, только когда это будет у нас не понятно к сожалению. Ну их прям сразу меньше не станет - а вот если сделать сделать выделенные полосы и запустить больше ОТ - станет, тк многие ездят на машине не потому что любят, а потому что так быстрее (а чаще еще и дешевле). Вообще, много где встречаю вот эту логику - надо сделать езду на машине дорогой и медленной. Окей, а ОТ то при этом будет быстрым и дешевым? А то выглядит прям офигеть - сделать плохо тем кто ездит на машине, но всем остальным оставить как есть. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. k102 сказал(а) 14 минуты назад: а вот если сделать сделать выделенные полосы и запустить больше ОТ Ну вот идея с выделенными полосами, да, прекрасная, но при условии что будет контроль и неизбежная кара за нарушения, ну и полосы эти должны быть просто на всех дорогах. Но на текущий момент у нас этих полос не так много, по ним ездят все кому не лень, никакого возмездия за это в большинстве случаев нет. Просто в любом случае уже все давно поняли что развитие транспорта в том ключе который идёт у нас, путь тупиковый, но у нас в стране как-то принято скакать по граблям. Тут главное понять одну очень простую вещь, в городе любое пространство стоит гораздо дороже чем в чистом поле, и пока владельцы автомобилей за него не платят, посему и пожинают так сказать плоды халявы. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах