AlexRims

Хочу Air Zound купить

73 сообщения в этой теме

indi сказал(а) 3 часа назад:

Абсолютно бесполезная вещь.

В основном да (гудок 99% ходового времени висит возле руля без дела). Но бывают ситуации, когда гудок очень даже приходится к месту. И заранее не знаешь где и когда он будет нужен.

- Еду по правому краю (вдоль поребика) и хочу проехать перекресток  прямо. Водитель начинает правый поворот перед мной, начиная "запирать" меня т.к. сразу за поворотом пеш. пер с зеленым пешеходам. Сигналю серией двух-трех коротких гудков, машина встает как вкопанная и я проезжаю. Фонарь у меня горит спереди всегда, но не всегда оказывает должное воздействие. К тому же, когда нет солнца (в пасмурный день), я его переключаю в более щадящий глаза режим. Он становится не так заметен в правое зеркало (в которое как правило не смотрят) из-за минимального эффекта отсвечивания в салон. О приоритете проезда велосипедистов многие не знают, но пропустить им не западло. А если и западло, то пока остановятся сообразить что к чему, я проеду. Либо же пропустят от греха подальше. Даже самые отъявленные хамы за рулем не всегда готовы царапать свою автовку и идти на конфликт.

- Хочу завершить проезд большого перекрестка в конце моего зеленого. Позади меня чисто, но на поворот со встречки уже лезут особо наглые торопыги, таксисты. Даю протяжный гудок, проезжаю. Однажды (был без гудка) в подобной ситуации перед мной резко оттормозился бешенный матиз, стартовавший на желтеющий красный. Я замедлился в середине перекрестка из-за крупных ям в асфальте. Напрасно понадеялся, что меня все видят и дадут завершить проезд.

- Хочу быстро (но осторожно) опередить справа крупногабаритный троллейбус/автобус, медленно подъезжающий к остановке. Даю два коротких гудка, обозначая водителю свое намерение проехать вперед. В эти моменты я проезжаю максимально быстро, не создавая помех. Бывает редко, не злоупотребляю.

- Пару раз сигналил джипо-паркетникам, внаглую поворачивавшим на свой красный со встречки (на пустой в обе стороны дороге )  перед моим носом. Да, может быть чревато. ДДД, "БНВ-диагноз" и все такое. Лишний раз повторять не хочется. Но срабатывало.

- Один раз тормознул со встречки скорую помощь (без включенных маячков и спец. сигналов). Правда пришлось одновременно оттормаживаться с уводом руля вправо. Опасайтесь любых скорых.

- Можно сигналить лихачам, которые тебя опережают и начинают правый поворот, вынуждая тормозить. Не уверен в воспитательной пользе, поэтому этой возможностью не пользуюсь. Остановиться же и отчитать водятла на словах я тоже не любитель.

Орать и/или махать руками, думаю, работает хуже. А гудки-сигналы у всех в подкорке. Если гудят - значит, как минимум, нужно остановиться и осмотреться.

Насчет аирзунда не уверен (в живую не слышал) - уж слишком он пронизывающий по звуку. Звучит как "расступись грязь, г-о плывет". Да и гудок его с двухколесным транспортом никак не ассоциируется.

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

Кстати, люд честной пишет, что эйрзундом можно невозбранно псов смердящих распугивать. Ежели таки надыбаю сие, надобно будет опробовать. И ещё можно всяких представителей нетрадиционной дорожной ориентации обэйрзундить невозбранно, правда куча из них затыкает уши (небось ещё и попсятиной), возможно, не услышат за песнопениями какого-нибудь белана...

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

можно невозбранно псов смердящих распугивать.

да, весьма эффективная штука.

у меня было несколько случаев с собаками (один раз со стаей голов на 6), когда сигнал выручал, собаки просто исчезали.

но тут, конечно, не 100% гарантия эффективности. для остальных случаев - баллончик. 

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 14 часа назад:

В основном да (гудок 99% ходового времени висит возле руля без дела). Но бывают ситуации, когда гудок очень даже приходится к месту. И заранее не знаешь где и когда он будет нужен.

- Еду по правому краю (вдоль поребика) и хочу проехать перекресток  прямо. Водитель начинает правый поворот перед мной, начиная "запирать" меня т.к. сразу за поворотом пеш. пер с зеленым пешеходам. Сигналю серией двух-трех коротких гудков, машина встает как вкопанная и я проезжаю. Фонарь у меня горит спереди всегда, но не всегда оказывает должное воздействие. К тому же, когда нет солнца (в пасмурный день), я его переключаю в более щадящий глаза режим. Он становится не так заметен в правое зеркало (в которое как правило не смотрят) из-за минимального эффекта отсвечивания в салон. О приоритете проезда велосипедистов многие не знают, но пропустить им не западло. А если и западло, то пока остановятся сообразить что к чему, я проеду. Либо же пропустят от греха подальше. Даже самые отъявленные хамы за рулем не всегда готовы царапать свою автовку и идти на конфликт.

- Хочу завершить проезд большого перекрестка в конце моего зеленого. Позади меня чисто, но на поворот со встречки уже лезут особо наглые торопыги, таксисты. Даю протяжный гудок, проезжаю. Однажды (был без гудка) в подобной ситуации перед мной резко оттормозился бешенный матиз, стартовавший на желтеющий красный. Я замедлился в середине перекрестка из-за крупных ям в асфальте. Напрасно понадеялся, что меня все видят и дадут завершить проезд.

- Хочу быстро (но осторожно) опередить справа крупногабаритный троллейбус/автобус, медленно подъезжающий к остановке. Даю два коротких гудка, обозначая водителю свое намерение проехать вперед. В эти моменты я проезжаю максимально быстро, не создавая помех. Бывает редко, не злоупотребляю.

- Пару раз сигналил джипо-паркетникам, внаглую поворачивавшим на свой красный со встречки (на пустой в обе стороны дороге )  перед моим носом. Да, может быть чревато. ДДД, "БНВ-диагноз" и все такое. Лишний раз повторять не хочется. Но срабатывало.

- Один раз тормознул со встречки скорую помощь (без включенных маячков и спец. сигналов). Правда пришлось одновременно оттормаживаться с уводом руля вправо. Опасайтесь любых скорых.

- Можно сигналить лихачам, которые тебя опережают и начинают правый поворот, вынуждая тормозить. Не уверен в воспитательной пользе, поэтому этой возможностью не пользуюсь. Остановиться же и отчитать водятла на словах я тоже не любитель.

Орать и/или махать руками, думаю, работает хуже. А гудки-сигналы у всех в подкорке. Если гудят - значит, как минимум, нужно остановиться и осмотреться.

Насчет аирзунда не уверен (в живую не слышал) - уж слишком он пронизывающий по звуку. Звучит как "расступись грязь, г-о плывет". Да и гудок его с двухколесным транспортом никак не ассоциируется.

Всё верно, всё правильно. Это агрессивная езда, дополнительные взаимодействия с авто. Т.е., гудок сразу же даёт некоторые сверхвозможности "заморозить" авто, а самому проскочить первым.

А про обгон справа трол/баса, имхо, перебор. Если он подъезжает к остановке -- надо оттормозиться и пропустить. Да, потом тупить за ним, дополнительно нюхая выхлопы в случае баса, но гудеть на ОТ совсем как-то по-быдловски)

1

Поделиться сообщением

Кхм, а кто-то тут пдд открывал? Звуковой сигнал в городе можно применять только для предотвращения дтп.

А тут обсуждаются сигналы людям на тротуаре (что это за дичь вообще?!), гудение автобусу перед остановкой, машине, которая судя по описанию впереди... Ужоснах, поведение хуже таксистов.

1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 9 минут назад:

Кхм, а кто-то тут пдд открывал? Звуковой сигнал в городе можно применять только для предотвращения дтп.

Посигналит пешехеду, прущнмуся на красный это и есть предотвращение ДТП.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 34 минуты назад:

Всё верно, всё правильно. Это агрессивная езда, дополнительные взаимодействия с авто. Т.е., гудок сразу же даёт некоторые сверхвозможности "заморозить" авто, а самому проскочить первым.

А про обгон справа трол/баса, имхо, перебор. Если он подъезжает к остановке -- надо оттормозиться и пропустить. Да, потом тупить за ним, дополнительно нюхая выхлопы в случае баса, но гудеть на ОТ совсем как-то по-быдловски)

Кстати да, автобус, или трал перевозит докучи народа, и как правило правила не нарушает, хотя бы за это их нужно уважать,да и аатобусники чаще аатоводятлов смотрят по зеркалам 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

Еще возможность обозначить свое присутствие звуком. Велосипед в городе для среднестатистического водителя не только невидимый, но и бесшумный транспорт. Надо про это помнить.
Обгон бУсов справа это исключение. Тормозящие крупногабариты, в частности ОТ, стараюсь обходить слева. И вообще, больших я уважаю. Отъезжающих почти всегда пропускаю, если только не еду с потоком. Когда я писал про сигнал автобусам, то имел ввиду не то чтоб обсигналивать их истеричными гудками, а давать один-два очень коротких предупреждающих гудка.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 16 часов назад:

Кстати, люд честной пишет, что эйрзундом можно невозбранно псов смердящих распугивать. Ежели таки надыбаю сие, надобно будет опробовать. И ещё можно всяких представителей нетрадиционной дорожной ориентации обэйрзундить невозбранно, правда куча из них затыкает уши (небось ещё и попсятиной), возможно, не услышат за песнопениями какого-нибудь белана...

Ещё б найти спеца, чтоб его пересчитал на излучение ультразвука - должно блоховозам ещё больше нДравится.O.o

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 52 минуты назад:

Посигналит пешехеду, прущнмуся на красный это и есть предотвращение ДТП.

Нет, это не так. Пешеход может отпрыгнуть в неожиданную сторону, что даже скорее приведет к дтп. Кстати, что забавно, это рассказывают в автошколе.

2

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 3 часа назад:

Протяжный гудок когда поворотуны не дают пересечь перекресток  на твой законный зеленый - это что? Самое что ни на есть предотвращение дтп. Правда, не факт что сработает. Например, машины экстренных служб (без вкл. сигналов) и строй техника (по опыту) обычно продолжают переть на пролом. С понтовыми тачками и с разными там некро-БНВ я бы тоже поостерегся - иной раз лучше пропустить.

k102 сказал(а) 44 минуты назад:

Нет, это не так. Пешеход может отпрыгнуть в неожиданную сторону, что даже скорее приведет к дтп. Кстати, что забавно, это рассказывают в автошколе.

Соглашусь. Если только с почтенного расстояния просигналить..

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 55 минут назад:

Протяжный гудок когда поворотуны не дают пересечь перекресток  на твой законный зеленый - это что? Самое что ни на есть предотвращение дтп. Правда, не факт что сработает. Например, машины экстренных служб (без вкл. сигналов) и строй техника (по опыту) обычно продолжают переть на пролом. С понтовыми тачками и с разными там некро-БНВ я бы тоже поостерегся - иной раз лучше пропустить.

Это какая ситуация? Когда впереди едущая машина начала совершать маневр и заперла проезд вперед? Ну это имхо свинство гудеть в такой ситуации. Когда машина прямо в меня перестраивается - тогда да, а тут то чего? Это прямо как на пробку гудеть, типа че вы встали.

Цитата

Соглашусь. Если только с почтенного расстояния просигналить..

...и сделать это придетcя достаточно громко, чтобы он услышал. Напугав тех кто рядом.

Пока вижу адекватный пример про собак - но вроде как да, от них лучше ультразвук. Такую штуку я бы хотел на всякий случай.

Изменено пользователем k102
0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 40 минут назад:

Это какая ситуация? Когда впереди едущая машина начала совершать маневр и заперла проезд вперед? Ну это имхо свинство гудеть в такой ситуации. Когда машина прямо в меня перестраивается - тогда да, а тут то чего? Это прямо как на пробку гудеть, типа че вы встали.

Нет, это когда поворачивают перед тобой на свой красный/желтый со встречки, пользуюсь отсутствием машин (на их встречке) не считаясь с велосипедом, или принимая его за сверх-медленное ТС.
Когда машина, уходя на правый поворот, не дает приоритета прямого проезда велосипедисту (чаще из-за пробелов в знаниях пдд у водителя) не вижу ничего предосудительного в том, чтобы подать один-два аккуратных (коротких) сигнала и проехать прямо еще до того, как водитель начал маневр поворота.

k102 сказал(а) 49 минут назад:

...и сделать это придетcя достаточно громко, чтобы он услышал. Напугав тех кто рядом.

Мое мнение - нарушающих пешиков лучше стараться молча обруливать. Поданный громкий сигнал может вызвать непредсказуемые метания.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 16 часов назад:

Мое мнение - нарушающих пешиков лучше стараться молча обруливать. Поданный громкий сигнал может вызвать непредсказуемые метания.

Моё мнение- если идиот только начинает переться на красный, прямо под колёса, надо подудеть ему.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 49 минут назад:

Моё мнение- если идиот только начинает переться на красный, прямо под колёса, надо подудеть ему.

В наших условиях не верно, ибо автомобилисты себя очень комфортно чувствуют на дорогах и всё делается для этого, в ущерб всем другим. Посему на дорогах они расслаблены, ну и нужно держать их в тонусе. Собственно ПДД и придуманы для автомобиля, в ущерб всем остальным. Итого дорог прямых быть не должно по определению, чтобы разогнаться выше 40кмч было слржно и ехать в целом должно быть напряжно и тяжело, а пешеходы и велосипедисты должны ходить и ездить как угодно, и это будет город для людей. А не вот это вот всё.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Дудеть то зачем? Просто сказать. Можно матом, но не дуделкой.

добавлено меньше минуты спустя
Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

В наших условиях не верно, ибо автомобилисты себя очень комфортно чувствуют на дорогах и всё делается для этого, в ущерб всем другим. Посему на дорогах они расслаблены, ну и нужно держать их в тонусе. Собственно ПДД и придуманы для автомобиля, в ущерб всем остальным. Итого дорог прямых быть не должно по определению, чтобы разогнаться выше 40кмч было слржно и ехать в целом должно быть напряжно и тяжело, а пешеходы и велосипедисты должны ходить и ездить как угодно, и это будет город для людей. А не вот это вот всё.

Ага, по городу же только кредитопомойки ездят. Никаких скорых, пожарных и прочих важных служб не существует.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 12 минуты назад:

Дудеть то зачем? Просто сказать. Можно матом, но не дуделкой.

Матом можно, а дудеть свинство? Вы троллите? ))

k102 сказал(а) 21 час назад:

Кстати, что забавно, это рассказывают в автошколе.

Ибо это есть предотвращение ДТП :) 

0

Поделиться сообщением

Можно подумать скорая или пожарная с водой сильно быстрее едет, а пациента прооперируют не через 4 часа. 

Их замедление на перегонах компенсируется более быстрым проездом перекрёстков на красный без летящих им в бок 80 кмч вёдер.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 10 минут назад:

Можно подумать скорая или пожарная с водой сильно быстрее едет, а пациента прооперируют не через 4 часа. 

Их замедление на перегонах компенсируется более быстрым проездом перекрёстков на красный без летящих им в бок 80 кмч вёдер.

Да хватит уже вестись на классический автолюбительский троллинг про то, что дороги строят на их деньги, а по ним и ОТ ездит, и скорые.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 3 часа назад:

Матом можно, а дудеть свинство? Вы троллите? ))

Нет. Гудок намного громче человеческого голоса.

Ботаник сказал(а) 3 часа назад:

Ибо это есть предотвращение ДТП :) 

Ну да... я просто задумался о том что некоторым стоило бы сходить получить права просто чтобы вот не пытаться сигналить автобусу справа и все такое прочее.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2 часа назад:

Ну пока что скорые едут по тем же дорогам что и остальные машины. Это безусловно плохо - нужно везде где можно (в смысле хватает ширины) сделать полосу для ОТ, по которой, очевидно, скорой ехать тоже можно. Заодно и велосипедистам жить станет проще.

А если просто всю дорогу сделать кривой и узкой - там будет хроническая пробка, в которой будет стоять и автобус и скорая. Хорошо будет только пешеходам, но это какой-то сомнительный "город для людей" в котором всюду надо ходить только пешком)

Специально для indi - я хз откуда ты эту мысль вынул, засунь, пожалуйста, обратно. Где тут было что-то про деньги? У тебя с ними проблемы?

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 8 минут назад:

Специально для indi - я хз откуда ты эту мысль вынул, засунь, пожалуйста, обратно. Где тут было что-то про деньги? У тебя с ними проблемы?

Засуньте свои автолюбительские хз что себе в хз что, а скорые с пожарными без вас справятся, не нужно ими прикрываться.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 3 часа назад:

Ага, по городу же только кредитопомойки ездят. Никаких скорых, пожарных и прочих важных служб не существует.

В том то и проблема, что только они и ездят, потому что это удобно и дёшево, в случае когда это будет неудобно и дорого, данных ТС на дорогах станет в разы меньше, и у экстренных служб не будет проблем с проездом, т.к. пробки как вид если не исчезнут полностью, но сократятся в разы. Машина в городе должна быть дорогой по определению, стоимость владения должна быть такой, что среднестатистический холоп будет о ней задумываться только в своих влажных фантазиях... И как мне кажется, так и будет, только когда это будет у нас не понятно к сожалению.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 12 минуты назад:

В том то и проблема, что только они и ездят, потому что это удобно и дёшево, в случае когда это будет неудобно и дорого, данных ТС на дорогах станет в разы меньше, и у экстренных служб не будет проблем с проездом, т.к. пробки как вид если не исчезнут полностью, но сократятся в разы. Машина в городе должна быть дорогой по определению, стоимость владения должна быть такой, что среднестатистический холоп будет о ней задумываться только в своих влажных фантазиях... И как мне кажется, так и будет, только когда это будет у нас не понятно к сожалению.

Ну их прям сразу меньше не станет - а вот если сделать сделать выделенные полосы и запустить больше ОТ - станет, тк многие ездят на машине не потому что любят, а потому что так быстрее (а чаще еще и дешевле).

Вообще, много где встречаю вот эту логику - надо сделать езду на машине дорогой и медленной. Окей, а ОТ то при этом будет быстрым и дешевым? А то выглядит прям офигеть - сделать плохо тем кто ездит на машине, но всем остальным оставить как есть.

1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 14 минуты назад:

а вот если сделать сделать выделенные полосы и запустить больше ОТ

Ну вот идея с выделенными полосами, да, прекрасная, но при условии что будет контроль и неизбежная кара за нарушения, ну и полосы эти должны быть просто на всех дорогах. Но на текущий момент у нас этих полос не так много, по ним ездят все кому не лень, никакого возмездия за это в большинстве случаев нет.

Просто в любом случае уже все давно поняли что развитие транспорта в том ключе который идёт у нас, путь тупиковый, но у нас в стране как-то принято скакать по граблям. Тут главное понять одну очень простую вещь, в городе любое пространство стоит гораздо дороже чем в чистом поле, и пока владельцы автомобилей за него не платят, посему и пожинают так сказать плоды халявы.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас