Опубликовано: 16 ноября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Вот, я говорил) Очень даже можно, особенно если ливень, ураган, снежный буран и т.п. Очень весело в буран остаться в лучшем случае с дыркой в ткани, а в худшем - просто остаться. Как по паре человек в год делают в палатках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. VORON сказал(а) 2 минуты назад: Очень весело в буран остаться в лучшем случае с дыркой в ткани, а в худшем - просто остаться. Как по паре человек в год делают в палатках. Походы вообще очень опасны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Походы вообще очень опасны. Тут-то люди сознательно лижут розетку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. VORON сказал(а) 15 часов назад: Тут-то люди сознательно лижут розетку. Что же ты скажешь про альпинизм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Что же ты скажешь про альпинизм? Ну, это один из видов отдыха, где некролог можно придумывать заранее... Наряду с лыжно-горным туризмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. VORON сказал(а) 18 минут назад: Ну, это один из видов отдыха, где некролог можно придумывать заранее... Наряду с лыжно-горным туризмом. Некролог можно придумывать заранее в любом случае, т.к. все мы умрем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Некролог можно придумывать заранее в любом случае, т.к. все мы умрем) И таки - да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Gekko сказал(а) 14.11.2019 в 11:00: Что то как то настолько привык к этим ашановским тарпаулиновым полам... А есть какой нибудь аналог тарпаулину, но не такой тяжелый но такой же прочный. Сейчас в моде нейлон 15D под который кладут футпринт из чего угодно. Всё. Счастья нет Футпринт лучше делать с петелькаме на углах и крепить к колышкам дна. По размеру он должон быть с дно, что бы вода не подтекала между дном и футпринтом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2019 г. Дмитрий Песков сказал(а) 16 часов назад: Футпринт лучше делать с петелькаме на углах и крепить к колышкам дна. По размеру он должон быть с дно, что бы вода не подтекала между дном и футпринтом. Лучше на 10-15см по краям выступающее за дно палатки, но зависит от тента, насколько он выступает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 11 час назад: Лучше на 10-15см по краям выступающее за дно палатки, но зависит от тента, насколько он выступает... Пробовали сами? Очень сомнительное решение. Я выдвигал оригинальный футпринт таким образом - очень плохое решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2019 г. Bercut сказал(а) 4 часа назад: Пробовали сами? Очень сомнительное решение. Я выдвигал оригинальный футпринт таким образом - очень плохое решение. А как можно родной выдвинуть? Он же точно под внутрянку размером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2019 г. Puzirik сказал(а) 7 часов назад: А как можно родной выдвинуть? Он же точно под внутрянку размером. элементарно. например, поперёк расположив - чтобы в тамбуре оказался. Не обязательно его пристегивать к тенту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2019 г. Выдвинутый футпринт - мокрое дно: на него попадает дождевая вода, стекает под палатку по нему и под давлением филейных частей туриста расползается во все стороны, в результате вы в луже. Лучше футпринт использовать, как задумал производитель - растянутым в пределах дна палатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2019 г. (изменено) Bercut сказал(а) 11/20/2019 в 20:35: Пробовали сами? Очень сомнительное решение. Я выдвигал оригинальный футпринт таким образом - очень плохое решение. Пробовал, только у меня талатка и тент имеют сантиметров эдак 10-15 по разнице дна и там где тент доходит до земли + еще снеговая юбка. Тоже сантиметров 15 ширины имеет. Поэтому футпринт и сделан больше чем дно палатки, а при установке в болоте края можно подогнуть к палатке сделав имповизированный бортик. З.Ы. было 2 раза когда палатка среди ночи оказывалась в ручье, но дно держалось молодцом... Изменено 22 ноября 2019 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 4 часа назад: Пробовал, только у меня талатка и тент имеют сантиметров эдак 10-15 по разнице дна и там где тент доходит до земли + еще снеговая юбка. Тоже сантиметров 15 ширины имеет. Поэтому футпринт и сделан больше чем дно палатки, а при установке в болоте края можно подогнуть к палатке сделав имповизированный бортик. З.Ы. было 2 раза когда палатка среди ночи оказывалась в ручье, но дно держалось молодцом... ключевое - палатка с юбкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2019 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: ключевое - палатка с юбкой Проблема в том, что если юбку задрать, то начинает мочить футпринт. У меня так как раз. Надо будет укоротить футпринт сантиметров на 15, удлинив настолько же резинки, которыми он крепится к углам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2019 г. VORON сказал(а) 15 часов назад: Проблема в том, что если юбку задрать, то начинает мочить футпринт. У меня так как раз. Надо будет укоротить футпринт сантиметров на 15, удлинив настолько же резинки, которыми он крепится к углам. У меня поднятая юбка от земли зазор сантиметров 5 всего, если не меньше оставляет, а тут вообще на вент. окно тянет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад: У меня поднятая юбка от земли зазор сантиметров 5 всего, если не меньше оставляет, а тут вообще на вент. окно тянет))) Так это и есть окно. Можно до земли тряпку натянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2019 г. VORON сказал(а) 8/29/2019 в 23:15: Клеить очень просто, если убрать внутренник, в твоем случае понадобится веревочками удерживать каркас от расползания. Лайфак (для Веги-2): тент одевается наизнанку! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2019 г. VORON сказал(а) 23.11.2019 в 22:38: Так это и есть окно. Можно до земли тряпку натянуть. у меня окна отдельно открывающиеся (никак не могу переделать чтоб внутри открывать/закрывать можно было) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 8 часов назад: у меня окна отдельно открывающиеся (никак не могу переделать чтоб внутри открывать/закрывать можно было) У меня верхняя часть выхода работает в качестве окна, которое можно открывать изнутри. Там на молнии 4 бегунка. Причем выход можно открыть сверху вниз - оказалось полезно в условиях сильного обледенения, когда нижние бегунки тупо примерзли на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах