Опубликовано: 30 мая 2019 г. DenKo сказал(а) 22 минуты назад: я имел ввиду по количеству звезд, какие там стандарты, влезет ли 10, 11 скоростей назад, или там нужна другая втулка? 10 точно влезет. 11 смотря какая) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 12 минуты назад: 10 точно влезет. 11 смотря какая) Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. Kimber1 сказал(а) 43 минуты назад: Друк, съезди на гонку, не станешь упорствовать в диваннотеоретических умозаключениях. Несколько минут, слитые на шоссе, легко становятся определяющими при подведении результатов. Нередко первое от четвертого места на 24-часовой гонке отделяют 2 минуты. Ну да - а несколько часов , слитые на грунтах , определяющими, конечно, не являются - практики из зазеркалья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. yuniki сказал(а) 33 минуты назад: Ну да - а несколько часов , слитые на грунтах , определяющими, конечно, не являются - практики из зазеркалья. теоретик, уймись пожалуйста! ты дал неплохой совет по железу, но не услышал иронию и прямые слова, о том, что не надо довать тут советы как кому жить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. (изменено) Геолог сказал(а) 1 час назад: теоретик, уймись пожалуйста! ты дал неплохой совет по железу, но не услышал иронию и прямые слова, о том, что не надо довать тут советы как кому жить. Да мне-то , конечно, безразлично, при такой реакции , будут у тебя улучшения или нет, но к чему столько негатива, и безосновательных додумываний на мой счёт... я-то ничего плохого, кроме хорошего, к тебе не имел и тем более, как тебе жить. Изменено 30 мая 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. Геолог сказал(а) 7 часов назад: Вопрос в том - будет ли сборка адекватно работать, ведь большая звезда встанет только на место 3й звезды в системе и перекосов цепи не избежать.. Решал ли кто нибудь для себя такую задачу? как вариант можно купить 42 неспадайку (али), поставить ее на место 2 звезды, чтобы она была по центру ну и если диапазон кассеты будет как указан, типа 11-50, то переклюк скорее всего придется наращивать (забыл как эта приблуда на петуха называется) + возможно не хватит длины цепи, но это не точно кмк надо все ставить по факту и мерить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: как вариант можно купить 42 неспадайку (али), поставить ее на место 2 звезды, чтобы она была по центру ну и если диапазон кассеты будет как указан, типа 11-50, то переклюк скорее всего придется наращивать (забыл как эта приблуда на петуха называется) + возможно не хватит длины цепи, но это не точно кмк надо все ставить по факту и мерить в том то и дело! у меня на городской ракете так и есть 42 стоит на месте средней, но там обычная звезда и стоит она в притирку к перьям. Вот и спрашиваю - как оно у народа с неспадайками такого размера.. добавлено 2 минуты спустя yuniki сказал(а) 2 часа назад: Да мне-то , конечно, безразлично, при такой реакции , будут у тебя улучшения или нет, но к чему столько негатива, и безосновательных додумываний на мой счёт... я-то ничего плохого, кроме хорошего, к тебе не имел и тем более, как тебе жить. негатива нет, спасибо за советы по теме, за лишнюю резкость извиняюсь! Ты действовал строго по заветам велопитера, а я вспылил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. Геолог сказал(а) 1 час назад: в том то и дело! у меня на городской ракете так и есть 42 стоит на месте средней, но там обычная звезда и стоит она в притирку к перьям. Вот и спрашиваю - как оно у народа с неспадайками такого размера.. Неспадайка будет цеплять, у нее зубы выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. beidj сказал(а) 24 минуты назад: Неспадайка будет цеплять, у нее зубы выше. а каретку если подвинуть проставкой? вариант? ну или наружу звезду ставить, но чейнлайн уйдет сильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. 6puket сказал(а) 40 минут назад: а каретку если подвинуть проставкой? вариант? ну или наружу звезду ставить, но чейнлайн уйдет сильно Нужно как минимум на три миллиметра выдвигать, проставка не вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. Геолог сказал(а) 12 часа назад: типа бренд - осенью себе поставлю - погляжу что и как Смотрел на эти типабренды с али. Выглядят интересно (красивые на вид такие), а как начал искать отзывы на форумах, стало уже совсем не интересно. Отзывов не много, но кто брал не в восторге. Проблемы с качеством работы и долговечностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2019 г. beidj сказал(а) 14 часа назад: Неспадайка будет цеплять, у нее зубы выше. У меня обе звезды nw от дфоркс. Зубы может и повыше, но совсем немного - пара милиметров может быть, не больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2019 г. beidj сказал(а) 30.05.2019 в 21:14: Неспадайка будет цеплять, у нее зубы выше. ну тогда можно чуть занизить количество зубьев, до 40 например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. (изменено) Если есть возможность перейти на втулку под x-d (11ск), тогда можно поставить спереди звезду поменьше (38x10-42) Изменено 1 июня 2019 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Геолог сказал(а) 30 мая 2019 г. в 10:56: а что может быть универсальнее мультигонки??? и как на 10-15 км по хорошему асфальту выдать скорость 30-35км\ч на 26"с передачей 11-34\36\38 - это и на 42 то не просто., а когда переклюки забиты после суток по пескоглине, крайние звёзды не включаются и в наличие только 13-34\36\38. Это к чему? - это к тому, что чем летать и как дышать именно мне, я примерно представляю. вопрос про решение технической проблемы. См. первый пост. на тонких шоссерных колесах, которые в сравнении с 26" толстыми должны быть примерно одинаковы, на 32-11(12) 30 ехать нормально. 35 уже да, каденс великоват. Я бы сильно подумал (попробовал) на счет 36-38 передней при условии рабочей 13 сзади. Но ЧЛ стараться подбирать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. (изменено) Karel сказал(а) 01.06.2019 в 18:07: на тонких шоссерных колесах, которые в сравнении с 26" толстыми должны быть примерно одинаковы, на 32-11(12) 30 ехать нормально о чем речь,вообще - даже на плюсовике 27.5x2.8 на 32-11 30 по асфальту нормально, и даже 35км/ч без ветра нормально, а уж 15 км проехать по асфальту на 30 вообще без проблем. Изменено 2 июня 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2019 г. (изменено) Геолог сказал(а) 30.05.2019 в 09:41: Народ, что можете подсказать на тему 1х10 на 26" веле. - если я правильно ошибаюсь, нужна будет крупная односкоростная ведущая звезда на 42зуба. Вопрос в том - будет ли сборка адекватно работать, ведь большая звезда встанет только на место 3й звезды в системе и перекосов цепи не избежать.. Решал ли кто нибудь для себя такую задачу? Использовать сборку хочу на спортивном веле для мультигонок\рогейнов\(редко)кк-марафонов. ПС переход на найнер предлагать в комплекте с 200000 рублями, лучше наличкой. Серега, во-первых, на тройнике nw звезда действительно обычно ставится на место второй (иначе на низах будет феерический перекос). Насчет необходимости 42Т настоятельно рекомендую сильно подумать - 32-35км/ч вполне держатся на 34Т спереди с колесами 27,5". В твоем случае скорее всего стоит ограничиться 38Т (как вариант - овальной), и проблемы с задеванием перьев не будет (в крайнем случае переставишь проставочное кольцо каретки слева направо). Во-вторых, 11-50 на 1х10 - не надо, очень не комфортные перепады между передачами (на прогонах по ровняку/шоссе особенно ощутимо). Даже на 11-46 они не очень, но терпимо. И еще встает вопрос с очень низким расположением лапки переклюка на 26" - шансы ее поломать многократно увеличиваются В третьих, не забудь купить roadlink (150 р у китайцев, часто кладут бонусом к широкодиапазонной кассете) - без него 10-ск переклюк на сковородку сзади не налезет, и длинный b-screw - не варик. В четвертых, качество переключения на правом краю кассеты будет хуже из-за большего расстояния между направляющим роликом, просто учитывай это. В пятых, если ты сейчас на шимане, то есть смысл подумать на тему замены переклюка на 11ск, тот же M8000 например. Да, ratio не одинаковый, но очень близкий, и варианты управления 11ск задником при помощи 10ск манетки - вполне рабочие, народом опробованные. Из плюсов - не придется колхозить роадлинк и задел на дальнейший переход на 11ск (или даже 12, благо они совместимы). Изменено 18 июня 2019 г. пользователем Zomb1e 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. Zomb1e сказал(а) 18.06.2019 в 14:51: В твоем случае скорее всего стоит ограничиться 38Т (как вариант - овальной) Вот у меня ровно такой вариант (именно овальный) стоит на средней звезде с тройной системы, и скажу я вам что педалить комфортно только до 30 км\ч, а потом начинается ужасная педалада. Мало 38 зубов для 26 колёс, мало! Ну у меня вообще треш, даже не 10, а 8 скоростей на кассете 11-34, но это как бы сути дела не меняет вовсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. 26 колеса, 32 звезда на системе, 11 на кассете - до 34 км/ч держать довольно комфортно совершенно точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. Lord_Raven сказал(а) 51 минуту назад: до 34 км/ч держать довольно комфортно совершенно точно При этом каденс уже за 90, это реально комфортно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Smolett сказал(а) 44 минуты назад: При этом каденс уже за 90, это реально комфортно? До 110 комфортно когда свежий, до 100 когда подустал уже. Это при удержании крейсерской, в спринте и 120 и даже 130 нормально. В каком вообще смысле "за 90" если 90 это нормальный каденс обычного велосипедиста. Я понимаю еще когда говорят "за 120", тут да, уже не каждый может как Крис Фрум. Но 90-то. Впрочем отдельно еще скажу что на шоссере у меня комфортный каденс заметно ниже, но там и посадка радикально другая, и куфактор у системы совсем другой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. 1 звезда впереди и даже 11-ти скоросная кассета 40-11 позади - это очень не удобно и для путешествий, и для покатушек, и для езды по городу. Известно, что у любого движетеля есть оптимальная частота, при которой достигается максимальный КПД. Т.е., при больших расстояниях между передачами на кассете вы не сможете подобрать для себя этот оптимум и вынуждены будете тратить гораздо больше энергии для прохождения дистанции. Lord_Raven сказал(а) 5 часов назад: До 110 комфортно когда свежий, до 100 когда подустал уже. Это при удержании крейсерской, в спринте и 120 и даже 130 нормально. В каком вообще смысле "за 90" если 90 это нормальный каденс обычного велосипедиста. Действительно, профессионалы держат среднюю частоту 90 об/мин на дистанции более 200 км. Если вы уверены, что обладаете теми же возможностями, что вы делаете на велопитере? Определите свою среднюю частоту. Боюсь, что вы сильно разочаруетесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Витя волк сказал(а) 2 часа назад: 1 звезда впереди и даже 11-ти скоросная кассета 40-11 позади - это очень не удобно и для путешествий, и для покатушек, и для езды по городу. Очень не удобно кому? Староверам? Сектантам систем 3х8? Тем, у кого денег нет? Тем, кто 11ск трансмиссию видел только в интренете, сидя на диване? Тем, кому за пивчанским и на рыбалку на велике сгонять? Кому в 2019 году не удобна 1Х11ск трансмиссия? Что это за люди? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Smolett сказал(а) 9 часов назад: При этом каденс уже за 90, это реально комфортно? До 110 все хорошо) Но я на лето поставил 40, сзади 11-36. 40км/ч держать могу, если мордодуя сильного нет, 45 могу недолго, потом уже начинаю сдыхать. Правда у меня не достаточно сил чтобы до 40 раскочегариться со светофора, чаще всего) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. cocabonga сказал(а) 11 минуту назад: Кому в 2019 году не удобна 1Х11ск трансмиссия? Что это за люди? Кому не хватает интервала например) Или у кого нет денег на 11ск трансмиссию Стоит двойник и стоит себе. Работает же в паре с 7/8/9/10ск. Зачем трогать/менять что работает?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах