Опубликовано: 24 мая 2019 г. Стоило жене уехать в Тюмень, как некая девушка решила притереться ко мне. Слегка чиркнула по ботинку, однако до ДТП дело не дошло. Наверно, почувствовала, что я везу набитый до отказа рюкзак фототехники возвращать в прокат. Причем не в первый раз уже так. Каждый раз, когда я включаю мигалку днём и решаю про себя: «Надо ехать особенно аккуратно и безопасно, чтобы точно не влететь никуда», — все авто-вело-пешепридурки Питера открывают на меня охоту. (Я в данном случае, конечно, сам виноват в том, что ехал недостаточно чётко по своей полосе. Впредь буду умнее. Девушка, надеюсь, тоже.) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. В зеркало можно было заранее увидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. На автофорум забрось видео. Узнаешь много нового про себя) Ехал не по правому краю. Продолжил движение под авто, которое раньше начало поворачивать. Катайся в парке. И пр. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 4 часа назад: В зеркало можно было заранее увидеть. Я видел где-то далеко позади, однако по умолчанию посчитал, что разминуться со мной (едущим небыстро и прямолинейно) на совершенно пустой дороге не составит никакого труда. Ошибался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. (изменено) А зачем так далеко отъезжать было от пкпч? Могу понять если для объезда коробки, вторым (третьим) рядом припарковавшейся, или для маневра. Еще иногда можно вылезти ближе к середине свободной полосы, чтоб тебя было лучше видно выезжающим (оставить запас "на дурака"). Зеркало - да, иногда может помочь засечь опасность заранее. Но как показывает практика, лихачей в него не всегда удается приметить. Например тех, кто простреливает в правый ряд, обезжая крупногабаритный транспорт. Остается надеяться только на свой яркий фонарь сзади - что заметят сильно заранее, и что объезд будет хотя бы не вслепую, а с учетом твоего присутствия. К слову, после того, как я повесил сзади на шлем мощную(реально заметную) мигалку кол-во опасных сближений сзади уменьшилось. .Очень субъективное наблюдение конечно, Вчера на Смольной набережной джип летел под сотню в правой полосе, где ехал я . Я четко заметил в зеркало, как он перестроился сблизившись с газелью, ехавшей в соседней полосе и с максимальным боковым интервалом объехал меня (впритирку к грузовозке). Все равно опасно конечно, можно и кирпичей отложить. Жаль что до сих пор не изобрели нормального велосипедного радара, предупреждующего (лучше звуком) об опасных сближениях и о "летчиках" сзади. Изменено 25 мая 2019 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Primorsky сказал(а) 3 часа назад: А зачем так далеко отъезжать было от пкпч? вот именно, его пч идет левее, поэтом и надо было ехать левее когда водитель не может понять по какой пч ты едешь, такое и происходит 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Primorsky сказал(а) 7 часов назад: Жаль что до сих пор не изобрели нормального велосипедного радара, предупреждующего (лучше звуком) об опасных сближениях и о "летчиках" сзади. Garmin Varia. Но я не думаю, что он сильно лучше обычного зеркала... Я по главной дороге ехал левее, а девушка сворачивала на второстепенную правее. Если бы я более внятно обозначил свои намерения, перестроившись еще левее, то думаю, что получил бы чётко в зад. А как еще вы предпочитаете проезжать всякие там развязки и съезды с Литейного, где надо ехать прямо, но при этом часть машин уходит на скорости направо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. VORON сказал(а) 3 минуты назад: Garmin Varia. Но я не думаю, что он сильно лучше обычного зеркала... Дорогая игрушка. В городе вообще так бесполезен. Единственная сфера применения, как мне видится, это загородные дороги с малым количеством машин, чтобы на зеркало не отвлекаться. Если там еще и нет нормального звукового оповещения о приближении трафика (точно не помню) - так вообще хренотень за кучу денег. Если бы существовал радар вычисляющий на дальних подступах гонщиков, шашечников и обочечников и сигнализировал бы об этом - вот это была бы реальная польза в наших условиях. Я по главной дороге ехал левее, а девушка сворачивала на второстепенную правее. Если бы я более внятно обозначил свои намерения, перестроившись еще левее, то думаю, что получил бы чётко в зад. Возможно стоило сместиться еще левее, чтобы стать более заметным и не "теряться" за правой передней стойкой крыши авто . Тем более что фонарь заметный мигал и одежда (наверняка) яркая. Ускоряться, вытягивать левую руку и ехать беспрерывно мониторя обстановку в зеркало (или оглядываясь через плечо - кто как привык). Вот я не уверен что водительница поняла намерения велосипедиста проехать прямо. А как еще вы предпочитаете проезжать всякие там развязки и съезды с Литейного, где надо ехать прямо, но при этом часть машин уходит на скорости направо? Во-первых, стараюсь разогнаться. На спуске с Литейного (если мост имеется ввиду) это легче. Вытягиваю левую руку, смотрю за реакцией водилы, смещаюсь в середину полосы, потом тоже самое проделываю со авто на второй полосе и проезжаю прямо (еду в междурядье), почти не отрывая взгляда от зеркала. Когда доезжаю до скопища машин стоящих на правый поворот, немного сбрасываю скорость и аккуратно проезжаю прямо. Правда в будние дни (час-пик) там не ездил, воозможно это будет совсем адовый риск. А вот на Парашютной (перекресток с Долгоозерной) тоже самое недавно побоялся проделать - в итоге оказался заперт поворачивающими направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Primorsky сказал(а) 1 час назад: Единственная сфера применения, как мне видится, это загородные дороги с малым количеством машин, чтобы на зеркало не отвлекаться. Да, очень похоже на то. Еще и время работы 10 часов, потом на зарядку ставить (никаких тебе батареек поменять). Primorsky сказал(а) 1 час назад: Возможно стоило сместиться еще левее, чтобы стать более заметным и не "теряться" за правой передней стойкой крыши авто . Тем более что фонарь заметный мигал и одежда (наверняка) яркая. Ускоряться, вытягивать левую руку и ехать беспрерывно мониторя обстановку в зеркало (или оглядываясь через плечо - кто как привык). Мигалка у меня мощная работала, одежда сплошь красно-черно-оранжевая. Черт его знает эту автомобилистку - может, среагировала бы адекватно, а может, забыла бы протереть мозги и врезалась бы в самую серёдку, и я бы на этом форуме сегодня ничего не писал. Увы, как-то прогнозировать действия девушек за рулём довольно сложно. Особенно если они в тот момент делают педикюр или болтают по телефону, одновременно делая селфи с другого телефона. Primorsky сказал(а) 1 час назад: Вот я не уверен что водительница поняла намерения велосипедиста проехать прямо. Да, я ехал недостаточно чётко и понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Primorsky сказал(а) 1 час назад: Единственная сфера применения, как мне видится, это загородные дороги с малым количеством машин, чтобы на зеркало не отвлекаться. На дороге с малым количеством машин на слух прекрасно определяется машина сзади, даже когда 40 едешь. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад: На дороге с малым количеством машин на слух прекрасно определяется машина сзади, даже когда 40 едешь. Это смотря в какую сторону ветер дует, и с какой силой. Бывает, что даже электричку за 20 метров совершенно не слышно. добавлено 3 минуты спустя Кстати, все обратили внимание на марку и модель автомобиля? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. VORON сказал(а) 19 часов назад: Матом то хоть её обложил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 1 минуту назад: Матом то хоть её обложил? Нет, показал большой палец и спросил, как она. Но там уже другие машины подпирали, и ввиду отсутствия каких-либо следов касания, я уехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 13 минуты назад: Матом то хоть её обложил? Ворон воспитанный, в отличии от тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2019 г. Вчера на мосту через Фонтанку по Измайловскому автобус впритирку пролетел и сразу вправо на полосу передо мной. И ведь прямо ехал, а полосы 2. Весь день по городу катался, и за Невой на востоке, и в центре, и в районе Фрунзенской, а такой фигни не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2019 г. Меня утром фура в повороте притёрла. Крылом срезала мне часть обмотки на руле. А я вообще на тротуаре стоял, и к забору этому педрильному прижался, деться некуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 4 часа назад: Меня утром фура в повороте притёрла. Крылом срезала мне часть обмотки на руле. А я вообще на тротуаре стоял, и к забору этому педрильному прижался, деться некуда. Фуры иногда мирно стоящие на тротуаре светофоры задевают при повороте, что уж там какой-то велосипедист... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2019 г. (изменено) TarasB сказал(а) 6 часов назад: Меня утром фура в повороте притёрла. Крылом срезала мне часть обмотки на руле. А я вообще на тротуаре стоял, и к забору этому педрильному прижался, деться некуда. У балтов? А я рядом, в среднем ряду стоял, потом вместе ехали по обводному! Ты, конечно, нашёл, где встать, это чудо, что водитель увидел в зеркало, что притирает тебя и остановился. Водитель нехороший, конесно, не расчитал манёвр. Изменено 26 мая 2019 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 37 минут назад: А я рядом, в среднем ряду стоял, потом вместе ехали по обводному! А, это ты был? ProteKtor сказал(а) 37 минут назад: Ты, конечно, нашёл, где встать, В середине дороги тоже ЗБС, загорится зелёный, и какой-нибудь хрен справа прямо прострелит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 8 часов назад: У балтов? А я рядом, в среднем ряду стоял, потом вместе ехали по обводному! ... А потом уехал в кусты? Так это был сам Протектор!)) рядом стоял, когда Тараса притирал водила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. (изменено) degustator сказал(а) 2 часа назад: А потом уехал в кусты? Так это был сам Протектор!)) рядом стоял, когда Тараса притирал водила. Ну ничего себе собрались все) Идиотом я водителя назвал, если что. Изменено 27 мая 2019 г. пользователем ProteKtor 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 18 часов назад: Меня утром фура в повороте притёрла. Крылом срезала мне часть обмотки на руле. А я вообще на тротуаре стоял, и к забору этому педрильному прижался, деться некуда. В Питере есть немало автоупоротых перекрёстков, где вообще и где стоять, непонятно, и как ехать, чтобы на все сто безопасно, тоже. Этот ещё не самый гадкий (если я правильно поняла, где это, у Митрофани на восток?) А с учётом нашей питерской культуры вождения авто всё ещё более усугубляется. А поворачивающая фура - это ужас, да. Я бы, наверное, удрала перед ней вправо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. AndrSlav сказал(а) 19 часов назад: Вчера на мосту через Фонтанку по Измайловскому автобус впритирку пролетел и сразу вправо на полосу передо мной. И ведь прямо ехал, а полосы 2 Водилы автобусов в этом году как-то оборзели. Причём, как-то резко. Меня весной выдавили на обочину на Санкт-Петербургском из Петергофа. Нагло, там две полосы, полупустая дорога. Тогда ещё Нижняя дорога не была открыта, да и я с грузом ехала, какая Нижняя дорога? Я ему, видимо, помешала на этом полупустом шоссе, и, чтобы избежать контакта, пришлось на обочину скакать. Я запомнила номера все,что на нём, и номер телефона, что там у них сзади написан, типа: я не нарушаю ПДД, а если нарушил - звони. Я и позвонила. Они всё записали, потом мне два раза перезванивали. Но сняли с этого condom'а стружку или нет - не знаю. Что интересно. Потом я нагнала его в Стрельне. Он стоял в пробке, которую теперь постоянно в любое время там устраивают гузовозки. И вот гузовозки ему почему-то не мешали. Он не пытался там с монтировкой, к примеру, выскочить и путь себе прокладывать. Стоял смирненько в пробочке вместе со всеми. Мне кажется, они там что-то обсудили в своём тёплом кругу и решили, что велосипедистам на дороге не место. Потому что с наглым поведением автобусов я в этом году сталкивалась ещё пару раз. Но больше не звонила никуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. VORON сказал(а) 5/24/2019 в 20:47: (Я в данном случае, конечно, сам виноват в том, что ехал недостаточно чётко по своей полосе. Впредь буду умнее. Девушка, надеюсь, тоже.) Надо было круизёр брать и косуху нацепить, а то действительно недостаточно чОтко. добавлено 4 минуты спустя VORON сказал(а) 5/25/2019 в 13:05: Я по главной дороге ехал левее, а девушка сворачивала на второстепенную правее. Если бы я более внятно обозначил свои намерения, перестроившись еще левее, то думаю, что получил бы чётко в зад. А как еще вы предпочитаете проезжать всякие там развязки и съезды с Литейного, где надо ехать прямо, но при этом часть машин уходит на скорости направо? А ты вообще левый поворот-то включил ? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Marina F сказал(а) 5 часов назад: Водилы автобусов в этом году как-то оборзели. Причём, как-то резко. Меня весной выдавили на обочину на Санкт-Петербургском из Петергофа. Нагло, там две полосы, полупустая дорога. Вот кстати, да. Сталивался когда истерично сигналили, боясь объехать на шоссе и подобных улицах по две полосы в одну сторону. А еще перекрывали правый край, явно намеренно(может мстили мне за мою ярку фару ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах