Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Pavle сказал(а) 11 час назад: хмм чего "хмм"? Саплилсо ты на белоснежном кадейле да ещё в чужом паджеро! добавлено 1 минуту спустя vsh сказал(а) 11 час назад: озверин, у тебя же наверняка втулка под вибрейки? Трещотка... Брось ты эту каку. Емнип у меня валяется пара втулок LX в отличном состоянии под вибрейки. Восьмерочных. Надо только уточнить, передние они или задние (емнип задние). Т к цепь одинаковой ширины, их можно поставить с восьмерочной кассетой и семерочным переключателем, будет 7 передач. Проблема только в том, что втулка длиннее. На стальной раме это проблем точно не вызывает, перья легко туда-сюда двигаются, сам ставил, с алю бывают варианты, но можно примерить. Втулку с эксцентриком могу подарить. Колесо 26" в сборе с этой втулкой (Мавик 321 емнип) катаный буквально несколько дней, баттированные спицы (DT revolution) - продать по цене аналогичного обода и спиц. Могу и кассету новую восьмерочную недорогую подогнать в комплект, емнип турней какой-то, она вообще не ставилась ни разу. Т е втулка с эксцентриком даром (разберу колесо и отдам), остальное (если надо) по цене магазинов на твой выбор. Короче, есть колесо на новом ободе и спицах, с бэушной хорошей втулкой под ободной тормоз, которое мне не подходит, т к диск. И мне надо либо разбирать его и пересобирать на дисковую втулку (подарив старую), либо продать в сборе, без учета цены втулки. Продайте мне переднее колесо под Ви!!!Позялуйста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. pedalist сказал(а) 8 минут назад: Продайте мне переднее колесо под Ви!!!Позялуйста! Посмотрел, оба зад. Перед куда-то отдал уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. vsh сказал(а) 16 минут назад: Посмотрел, оба зад. Перед куда-то отдал уже. так всегдааа ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Pavle сказал(а) 2 часа назад: Такая машина не влезет на стоянку и вооще в город, придется менять мегаполис на дерегню Ты ещё Родину страну сменить предложи.... )) Над Канадой небо синее || Меж берёз до///ди косые || Хоть похоже на Россию || Только всё же не Россия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Bulawka сказал(а) 29 минут назад: Только всё же не Россия. Иславабогу ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. Ozzverin сказал(а) 12.04.2019 в 13:21: Не знаю. Вот видео (на высшей и на третьей передаче). На другой трещетке цепь никогда не проскакивала. На этой трещетке зубья вроде почти не сточены. Что же там трещит или проскакивает? ps: Была бы возможность купить такую новую, я бы купил. Но трещеток на 11 зубьев нет в России. Если не одолею, то вот тогда уж о кассете задумаюсь. поменяйте пружину которая поднимает собачки или отмойте от старой смазки-собачки могут "залипать" из за загустевшей и "клейкой" смазки трещётки разбираются прямо на колесе с помощью зубила и молотка с верхней части-главное не рассыпать шарики по полу))) таких трещёток опой еш,надо просто искать их не в пафосных магазинах,а к примеру на Юноне или Уделке...плюс есть китайские аналоги аналога,которые ни чем не отличаются от шимано,бо делаются на одном заводе))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. Ozzverin сказал(а) 12.04.2019 в 02:07: Впервые на этом форуме, поэтому не в курсе местных знаменитостей :))) Если есть вопросы по теме, спрашивайте - отвечу. добавлено 4 минуты спустя Кстати, моя проблема в том, что именно такая трещетка при приложении достаточного усилия прокручивается, рывком. И проблема наверняка внутри. То есть либо усики/собачки сточились, либо из-за явно присутствующего люфта в 0.5 мм (на первый взгляд). Либо зубцы втулки. Вот и хочу разобрать, посмотреть что внутри. ps: к сожалению, не могу найти ее новую по всей России. Блин. Ну вот же: https://chillengrillen.ru/market/privod/treshchotki/treshchotka-shimano-tourney-tz31-7sk добавлено 1 минуту спустя Или не всё так просто, да?=))) нужно, чтоб мелкая звезда 11т. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. (изменено) Twinga сказал(а) 8 часов назад: или отмойте от старой смазки-собачки могут "залипать" из за загустевшей и "клейкой" смазки Факт , там конструкция почти как в советских . А з советскими было просто - промывал , насухо собирал , на шарики чуть солидола- только чтоб приклеились , и пару капель масла . Ходили нормально до выбрасывания . Изменено 13 апреля 2019 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. Да. Износ цепи не мешало бы проверить в первую очередь. С учетом передаточного отношения сила на разрыв может быть очень высокой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. cocabonga сказал(а) 20 минут назад: Блин. Ну вот же: https://chillengrillen.ru/market/privod/treshchotki/treshchotka-shimano-tourney-tz31-7sk Не то. 14 зубьев полно везде. А вот 11 нет нигде. добавлено 1 минуту спустя Короче, провозился, все разобрал, собрал, переставил, в итоге, скорее всего, цепь проскакивает. Зубья все-таки сточены немного. Заморочился снял видео. Смотрю в замедленном режиме. Очень похоже на проскальзывание цепи. добавлено 3 минуты спустя А так, по ощущениям, 53/11 на 14" колесах вполне пристойно. Шаг получается 5,4 метра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. (изменено) вот хрен разберешь, что там проскальзывает: добавлено меньше минуты спустя ps: извиняюсь за качество. Жена меня уже давно отослала с этой трещеткой, поэтому снимаю на смартфон самостоятельно :))))))) Попробую завтра, зафиксировать натяжение цепи. Если поможет, то получается, что цепь проскальзывает. добавлено 4 минуты спустя еще раз фото трещетка, зубья: Изменено 13 апреля 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Ozzverin сказал(а) 6 часов назад: вот хрен разберешь, что там проскальзывает: Попробую завтра, зафиксировать натяжение цепи. Если поможет, то получается, что цепь проскальзывает. добавлено 4 минуты спустя еще раз фото трещетка, зубья: ни чего не видно настройте переключатель или снимите и посмотрите цепь-не идёт ли она местами "винтом",хотя 6-7-е цепи для трещёток таким особо не грешат... этой трещётке ещё ходить и ходить,состояние зубов можно сказать лайк нью)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. (изменено) Да вот в том то и дело, что трещотка и внутри новая и снаружи. А делаешь с усилием пол оборота педалями и какой-то срыв получается. На всех скоростях кроме самой медленной. На месте давишь - срыва нет, только в поворачивании. На другой (6ти скоростной оригинальной) трещотке срыва нет. Изменено 14 апреля 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. (изменено) Ozzverin сказал(а) 16 минут назад: Да вот в том то и дело, что трещотка и внутри новая и снаружи. А делаешь с усилием пол оборота педалями и какой-то срыв получается. На всех скоростях кроме самой медленной. На месте давишь - срыва нет, только в поворачивании. На другой (6ти скоростной оригинальной) трещотке срыва нет. 1.Цепь на сколько скоростей стоит? 2.Попробуйте поставить свежую цепь на 7 скоростей. В целом у вас ущербная конструкция из-за небольшого межосевого расстояния.(ось каретки - ось заднего колеса) Из-за этого угол перекоса цепи к крайних положениях может быть слишком высоким. Изменено 14 апреля 2019 г. пользователем Barrik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Ozzverin сказал(а) 31 минуту назад: Да вот в том то и дело, что трещотка и внутри новая и снаружи. А делаешь с усилием пол оборота педалями и какой-то срыв получается. На всех скоростях кроме самой медленной. На месте давишь - срыва нет, только в поворачивании. На другой (6ти скоростной оригинальной) трещотке срыва нет. А в каком состоянии цепь , она может проскакивать если растянута . Самый простой способ проверить - на передней звезде на 3 часа оттянуть цепь , если видно больше ползуба - не айс . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. (изменено) Цепь не знаю какая стоит. В оригинале на этом велосипеде вообще-то 6ти скоростная шимана трещетка стояла. Натяжку на 3 часа толком не посмотреть. А защиту лень снимать. Вот на видео могу показать, натягиваю мультитулом: 20190414_180605.mp4 Изменено 14 апреля 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Поставил крылья таки 14". Красота! Но теперь на большой звезде цепь за крыло задевает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Пора уже тему переименовывать в "Практика невольных приключений на 14" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2019 г. (изменено) Проскакивает цепь на звездочках. Цепь вроде не растянута, получается 120,1 мм. Если зафиксировать натяжитель, то цепь не проскакивает. Короче, видимо, звезды подсточены и к цепи не подходят, приработаны к другой. Изменено 17 апреля 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2019 г. Предположу, что за счет очень большой передней звезды, на трещотке входит в зацепление с цепью меньше зубьев, чем у обычного вела. И чем меньше звезда на трещотке, тем меньше зубьев в зацеплении, соответственно, больше проскальзываний. Если это верно, то, при существующих звездах, выход один: закрутить регулировочный винт натяжения заднего переключателя. Или поменять пружину на более сильную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2019 г. Но на старой приработанной трещетке вообще нет срывов, при таком же натяжении и при таком же количестве звеньев в зацепе. Так что я больше склоняюсь, как я и говорил, к тому, что просто эта новая трещетка имеет износ не совместимый с этой мало сношенной цепью (велик-то мало отработал). А по поводу пружины я тоже думал. Но срыв происходит на всех звездах кроме последней. И более жесткая пружина, возможно, поможет на больших звездах. Но вот на маленьких, скорее всего, будет тоже самое. Сейчас жду другую трещетку DNP 11 зубььев. У нее зубья в более лучшем состоянии. Попробую - отпишусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2019 г. (изменено) KILOwatt сказал(а) 5 часов назад: Предположу, что за счет очень большой передней звезды, на трещотке входит в зацепление с цепью меньше зубьев, чем у обычного вела. И чем меньше звезда на трещотке, тем меньше зубьев в зацеплении, соответственно, больше проскальзываний. 1. Кстати, на сколько я понимаю, увеличение передней звезды скажем с 44 до 53, уменьшит количество зацепленных звеньев сзади всего на 1 зуб, или даже меньше 2. Проскальзывание в моей ситуации действительно зависит от звезды сзади. Меньше звезда - лучше проскальзывает. Пробовал имитировать срыв в перевернутом состоянии велосипеда на столе. Один раз получилось. И в этом случае цепь немного наскакивала на зуб в самом последнем зацепленном звене. То есть начало соскока было на дальнем по натягу звене. Но это уже для фанатов разбора "как прокручивается цепь" Изменено 17 апреля 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. pedalist сказал(а) 12.04.2019 в 14:02: чего "хмм"? Саплилсо ты на белоснежном кадейле да ещё в чужом паджеро! добавлено 1 минуту спустя Продайте мне переднее колесо под Ви!!!Позялуйста! Есть на о(Р)динарном ободе и шоссейной втули на 36 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. (изменено) Есть статейка: http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/vosstanovlenie-protochka-kassetyi-velosipeda/ которая меня натолкнула на мысль. Из-за присутствия некоторых слизанных зубьев, в какой-то момент прокрутки получается, что последующие звенья натягиваются больше и в результате иногда получается так, что последнее звено немного не может полностью встать в ямку между зубьями. То есть он зацепляется в приподнятом состоянии. И дальше идет цепная (извините за каламбур) реакция. Это приподнятое звено приподнимает следующее (которое тоже не идеально ложится в ямку) и так далее. Все это в процессе вращения. Происходит перескок цепи на 1-2-3 звена относительно звездочки из-за того, что много звеньев оказывается приподнятыми. В итоге: всего одно (или пара, или тройка) слизанных/сточенных зубьев может приводить к проскоку цепи. Попробую, ради интереса, проточить зубья Так как обратная сторона зуба почти никогда не испытывает стирания, то можно ее брать за эталон. И стачивать именно относительно неё. Изменено 19 апреля 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. KILOwatt сказал(а) 17.04.2019 в 19:16: Предположу, что за счет очень большой передней звезды, на трещотке входит в зацепление с цепью меньше зубьев, чем у обычного вела. И чем меньше звезда на трещотке, тем меньше зубьев в зацеплении, соответственно, больше проскальзываний. Если это верно, то, при существующих звездах, выход один: закрутить регулировочный винт натяжения заднего переключателя. Или поменять пружину на более сильную. Сегодня, вспомнил Ваш совет по натяжителю Эпопея закончилась! Увеличение силы натяжение помогло (но причина тут не в том, что в зацепление входят меньше зубьев). Итог такой, что в данном случае на проскальзывание влияло: в основном натяжение цепи и немного сточенность зубьев и неприработанная пара цепь-звезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах