viniPUH

сделать трансмиссию 1х9 возможно ли?

57 сообщений в этой теме

viniPUH сказал(а) 46 минут назад:

Разница в весе 500гр. [...] погоды не делает, зато много плюсов по проходимости и удобству.

А зачем про вес из 1го сообщения стёр?

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 21 минуту назад:

я Вам ответил про конфигурацию, на которой катал весь прошлый зимний сезон по 40+ километров каждый рабочий день (и езжу сейчас), правда переклюк был с длинной лапой, деор однозначно хуже работает чем деор ХТ. Цепь HG53 быстро вытянулась и порвалась

к этому я еще пожелаю Вам немного хороших манер

буду для вас откровением, деор и xt одно и тоже ,если вы поменяете ролики на промы (с китая), и поставите шайбу чтобы свободного хода\смещения у верхнего не было. Бинго!!!. А цепь потому и вытянулась )). Желание исполнено)

Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

2 viniPUH >>

Тебе ж сказали -  выкинь крайние звезды с твоего тройника,  оставь одну среднюю  , можно вместо большой рокринг поставить для красоты и защиты. Будет то,  что ты хочешь. 

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 7 минут назад:

2 viniPUH >>

Тебе ж сказали -  выкинь крайние звезды с твоего тройника,  оставь одну среднюю  , можно вместо большой рокринг поставить для красоты и защиты. Будет то,  что ты хочешь. 

у меня нет тройника, откуда взял?). Вангую что не будет, что хочу а будет на рывках слетать(((. Поэтому интересуюсь. Да и переключать нормально не будет сзади. Думал есть тут умельцы ,кто пользовал как я указал, а тут только как обычно, потрепаться(. Придется 10-ку колхозить

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 4 минуты назад:

буду для вас откровением, деор и xt одно и тоже ,если вы поменяете ролики на промы (с китая), и поставите шайбу чтобы свободного хода\смещения у верхнего не было. Бинго!!!. А цепь потому и вытянулась )). Желание исполнено)

спасибо! а пружины у этих переключателей тоже одинаковые? 

а цепь вытянулась, потому то она *овно и не рассчитана на такие условия работы

1

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 4 минуты назад:

спасибо! а пружины у этих переключателей тоже одинаковые? 

а цепь вытянулась, потому то она *овно и не рассчитана на такие условия работы

у более дорогого деора (и посвежее) ,да. Ну и если вам в покатушках порисоваться надписями нра)))

0

Поделиться сообщением

Пару лет так проездил и планирую продолжать, проблемы почему что то должно быть не так с 1-9- не вижу.

Сзади 11-32 11-34, кассеты shimano HG400 - Sram 951, переклюк был ископаемый x7, сейчас x5, поменял исключительно из за роликов, манетка x5.

Спереди 30 NW, нечто A2Z купленное по месту исключительно потому что ждать не хотелось- визуально не особо сносилась видимо благодаря своевременной замене кассеты-цепи.

Пробега наверное тысяч по 5 за год было, в т.ч. понемногу зимой. 

Изменено пользователем etaoinshrdlu
0

Поделиться сообщением

etaoinshrdlu сказал(а) 26 минут назад:

Пару лет так проездил и планирую продолжать, проблемы почему что то должно быть не так с 1-9- не вижу.

Сзади 11-32 11-34, кассеты shimano HG400 - Sram 951, переклюк был ископаемый x7, сейчас x5, поменял исключительно из за роликов, манетка x5.

Спереди 30 NW, нечто A2Z купленное по месту исключительно потому что ждать не хотелось- визуально не особо сносилась видимо благодаря своевременной замене кассеты-цепи.

Пробега наверное тысяч по 5 за год было, в т.ч. понемногу зимой. 

т.е. 9ка работает с цепь с перекосом переключает нормально? Все 9 скоростей, а как на старте или в горку если переключать на повышенную, если передача не прямая?

0

Поделиться сообщением

кмк не предполагает 1-9 эксплуатации в горках, диапазон передаточных чисел немного не тот, если не извращаться сильно с расширителями или передними звездами с bcd меньше 104. По Питерскому рельефу для прогулочной езды хватает. В остальном наверное как и везде, если попытаться ввалить с места в горку с одновременным переключением через несколько звезд- наверное и порваться может.

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 1 час назад:

у меня нет тройника, откуда взял?). Вангую что не будет, что хочу а будет на рывках слетать(((. Поэтому интересуюсь. Да и переключать нормально не будет сзади. Думал есть тут умельцы ,кто пользовал как я указал, а тут только как обычно, потрепаться(. Придется 10-ку колхозить

Что ж у тебя впереди ,  если не тройник.  У меня за 20 ткм 'на рывках'  не слетало . 

Вообще ты выдумал несуществуюшую проблема .

И вообще неясно как ты до этого додумался -  ты,  что никогда не переключался по всему диапазону кассеты на одной из своих передних звёзд? ! 

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 13 минуты назад:

Что ж у тебя впереди ,  если не тройник.  У меня за 20 ткм 'на рывках'  не слетало . 

Вообще ты выдумал несуществуюшую проблема .

И вообще неясно как ты до этого додумался -  ты,  что никогда не переключался по всему диапазону кассеты на одной из своих передних звёзд? ! 

нет, никогда. Обязательно скидку спереди делал, когда то давно, очень давно ездил на тройниках)). Ибо задник так жалобно изгибался и просил его простить). Дальше, и уже давно ездил на планетарках и на сингле спереди.

добавлено 4 минуты спустя
etaoinshrdlu сказал(а) 24 минуты назад:

кмк не предполагает 1-9 эксплуатации в горках, диапазон передаточных чисел немного не тот, если не извращаться сильно с расширителями или передними звездами с bcd меньше 104. По Питерскому рельефу для прогулочной езды хватает. В остальном наверное как и везде, если попытаться ввалить с места в горку с одновременным переключением через несколько звезд- наверное и порваться может.

да все по стандарту мтб, bcd 104\64 звезда 36\38Т. Рвать по склонам не собираюсь, но перепады высот случаются на пути. По поводу передаточных чисел - мне хватает. Я по перекосу сомневаюсь, не работает 9ка как надо ,если ее не скинуть вовремя на нужное спереди(

0

Поделиться сообщением

2 viniPUH >>

Ну у тебя двойник,  значит,   впереди. И какой у тебя Чейнлайн спереди и какой сзади ?

Пс. И, да,  если че -  норм трансмиссия на любой передней звезде позволяет использовать весь диапазон 9ск кассеты.

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Зря ты за девятку цепляешься, сравни ценник на одноуровневые компоненты. Может так статься что 10 вообще дешевле выйдет. У десяточных переклюков полезная фича бывает - фиксация лапки. Цепь с ней почти не колбасит, может и без нарроувайд звезды заработать. А с ней так вообще шик.

Если прям вот девятка и никак иначе, то или ставить нарроувайд и надеяться что прокатит, скорее всего прокатит, чужой опыт тут ее особо поможет увы. Или же ставить успокоитель и все пр фен шую делать.

0

Поделиться сообщением

Успркоитель -  это такая тарахтелка, выводящая из состояния спокойствия ?

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 41 минуту назад:

Зря ты за девятку цепляешься, сравни ценник на одноуровневые компоненты. Может так статься что 10 вообще дешевле выйдет. У десяточных переклюков полезная фича бывает - фиксация лапки. Цепь с ней почти не колбасит, может и без нарроувайд звезды заработать. А с ней так вообще шик.

Если прям вот девятка и никак иначе, то или ставить нарроувайд и надеяться что прокатит, скорее всего прокатит, чужой опыт тут ее особо поможет увы. Или же ставить успокоитель и все пр фен шую делать.

Дима, я не цепляюсь, просто девяток сейчас везде навалом по кормпонентам и расходникам (асера и выше, шоссейные, и реплики с кэтая, топы ушли да ,в более дорогой сегмент). Что это за фиксация лапки такая? Предпочитаю среднюю и короткую лапку на переклюке, на длиных не езжу, не люблю слишком к земле близко)). Не видел среди перечисленых ничего подобного..И чтобы подытожить, не вижу смысла переплачивать ,если весь диапазон не планирую использовать (про 10ку)

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 10 минут назад:

Успркоитель -  это такая тарахтелка, выводящая из состояния спокойствия ?

сверху переднего переклюка, чтобы цепь не перекашивало. Ставится с одной звездой обычно. Есть и с нижним крепежом. Часто используется в даунхиле и тяжелых дисциплинах 

0

Поделиться сообщением

фиксация- вероятно та самая штука в более новых модификациях переклюков(shadow\type2) которая предотвращает движение лапки в обратную сторону, т.е. биение-раскачивание цепи, итого цепь не бьет по перу и слетает с еще более околонулевым шансом чем при использовании только nw

0

Поделиться сообщением

etaoinshrdlu сказал(а) 1 час назад:

фиксация- вероятно та самая штука в более новых модификациях переклюков(shadow\type2) которая предотвращает движение лапки в обратную сторону, т.е. биение-раскачивание цепи, итого цепь не бьет по перу и слетает с еще более околонулевым шансом чем при использовании только nw

Слетает цепь на приличном расколбасе тока таг. Особенно в аццкой грязи на кроссовом байке.

Щитковый успокоитель бывает полезен...

0

Поделиться сообщением

Вопрос не стоит выеденного яйца, а тут нагородили то...

Передняя звезда NW 30т. Кассета нужного диапазона 11-40 (а вроде видел и 12-46) на 9 и манетка на 9. Все будет работать и ничего не будет падать и диапазона хватит. 

0

Поделиться сообщением

+1 к Borman WG-AIM

В прошлом сезоне выкинул передний переклюк, поставил алюминиевую NW звезду с али , после этого проехал ~1500 км на получившемся 1*9 - все переключается сверхчетко, цепь не ушаталась (ну, не больше чем на 3*9) и не слетает даже там где от тряски слетаю я :D 

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 3 часа назад:

Дима, я не цепляюсь, просто девяток сейчас везде навалом по кормпонентам и расходникам

Это очень временно и она скоро начнет отмирать как сейчас отмерла восьмерка. Поэтому собираться се1чса с прицелом на будущее уже ну не знаю... Глянул бегло - цепи десяточные сейчас подороже, кассеты одинаково, переклюки тоже примерно одинаково. Только в цепях разница и через некоторое время может отказаться так что приличную цепь ан 9 будет хрен найди как сейчас с восьмерочными и придется использовать все равно десяточную цепь, которая кстати будет работать так, надо отдать должное :) Толщину звезд не меняли. Да, манетки девяточные уже сейчас хрен найти приличные. :)

Так что экономия тут не настолько очевидна. Зато у десятки есть не китайски кассеты уже с более широким диапазоном.

Что хоть за рама-то, кстати? :))) Пожалуй с этого надо начать было :))

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад:

Вопрос не стоит выеденного яйца, а тут нагородили то...

Передняя звезда NW 30т. Кассета нужного диапазона 11-40 (а вроде видел и 12-46) на 9 и манетка на 9. Все будет работать и ничего не будет падать и диапазона хватит. 

Это точно! Катаю либо на 32й либо на 34(36) в зависимости от байка спереди. Ничего не менял и не убирал(перпер и звёзды)! Как было 3*9 так и осталось. Иногда даже пригождается!B|

0

Поделиться сообщением

надо же, какой я молодец, оживил почти мертвый форум свежими записями))). Аж в топ вышел. И вы потрудились на славу, уважаемые писатели, помогли определиться с выбором!! Спасибо Димон за дельные ответы\советы. Всегда по делу. Плохо что Полуда\Voron не отметились, ну да ладно). Значит NW звезда спереди и 10 переклюк (SLX 7000 с фиксацией) с кассетой. Рама хромоль (другие не признаю) от Marin 

0

Поделиться сообщением