Опубликовано: 21 марта 2019 г. Вопрос в выборе резины на шоссер. Резина будет ставиться на камповскую сирокку. Вот думаю - какую ширину выбрать... Да и какой тип брать - под камеру или бескамерки? Наверняка будут дальние шоссейные выезды, но основной пробег будет по городу (даже не знаю - где асфальт хуже). Может завести два комплекта? В общем - колитесь на чем ездите, где и когда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2019 г. Город и трасса. Сейчас стоят Challenge Strada, до этого schwalbe durano plus, mavic yksion, и великие - ужасные Continental gp4000 и gatorskin. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2019 г. (изменено) Это все клинчерные? А первые - гравийные, как я понял. Это именно на гревеле или на шоссере? Я всетаки смотрю в сторону великих и ужасных, и чем шире - тем лучше. В разумных пределах. Ну где то до 28и, ниже 25 страшновато ставить. Изменено 22 марта 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Это все клинчерные? А первые - гравийные, как я понял. Это именно на гревеле или на шоссере? Я всетаки смотрю в сторону великих и ужасных, и чем шире - тем лучше. В разумных пределах. Ну где то до 28и, ниже 25 страшновато ставить. Клинчер на шоссере. Нет, не гравийные, у меня просто Strada, не Strada Bianca. Я езжу только на 25, хватает более чем. 23 были хороши для Приморского шоссе, но сейчас там асфальт более крупнозернистый, уже не очень. 28-е больше для комфорта катят имхо тяжелее. А я бы не рекомендовал Конти, всё что я упомянул у меня живо до сих пор, кроме них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 10 часов назад: Вопрос в выборе резины на шоссер. Резина будет ставиться на камповскую сирокку. Вот думаю - какую ширину выбрать... Да и какой тип брать - под камеру или бескамерки? Наверняка будут дальние шоссейные выезды, но основной пробег будет по городу (даже не знаю - где асфальт хуже). Может завести два комплекта? В общем - колитесь на чем ездите, где и когда. По городу (на работу) ездить на шоссейнике было невозможно из-за частых проколов. С появлении на рынке "твердой шины" 23х700 ситуация сильно изменилась. Такой шины хватает на год ежедневной езды. Камеры там нет, накачивать ее не надо. Насос и камеру возить не надо. Поскольку они разных цветов можно подобрать гармоничный дизайн своего любимца. Единственный минус это отвратительный накат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2019 г. chesha сказал(а) 1 час назад: 25, хватает более чем. .... ....А я бы не рекомендовал Конти, всё что я упомянул у меня живо до сих пор, кроме них. Тогда швабры попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2019 г. chesha сказал(а) 2 часа назад: А я бы не рекомендовал Конти, всё что я упомянул у меня живо до сих пор, кроме них. В смысле, быстро изнашиваются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. По моему выбор покрышек определяется исключительно предпочтениями выбирающего. Витурия - крепкие. Мишлен - многим нравится Конти - много ездил по разному асфальту, мне нравятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. lol_wut сказал(а) 19 часов назад: В смысле, быстро изнашиваются? Можно и так сказать. Любой самый мелкий порез почти сразу начинает увеличиваться и покрышку приходится выкидывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. chesha сказал(а) 1 час назад: Любой самый мелкий порез почти сразу начинает увеличиваться и покрышку приходится выкидывать. А какие Конти так приходят в негодность 4000? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. Snark-1 сказал(а) 3 часа назад: А какие Конти так приходят в негодность 4000? И 4000 и гаторскин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. chesha сказал(а) 6 минут назад: И 4000 и гаторскин Странно у меня 4000 по полтора сезона в нормальном состоянии, правда по городу почти не езжу... Поддержу, для города Vittoria будет оптимальнее. У меня были ПРО, нареканий нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. у меня были конти4000 1 раз, но когда после 500км порезал боковину, больше их не хочется покупать дороговатые покрышки на 500км хотя народ ездит и многим нравится добавлено 2 минуты спустя аналогичная ситуация с х2 системами и мавиковскими колесами, вроде хорошие, но второй раз покупать это не хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. Cujo сказал(а) 29 минут назад: у меня были конти4000 1 раз, но когда после 500км порезал боковину, больше их не хочется покупать дороговатые покрышки на 500км хотя народ ездит и многим нравится Согласен. У 4000 боковины очень тонкие, именно там может быть порез. Но зато они легкие. Я менять на другие не планирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. Боковой порез - это дело случая и везения и мтб покрышки режутся как повезёт - был случай я новый рокет рон порезал в первую же поездку. А так я сам катаю только на 23 слике Мишелин и шоссе и город езжу - живу в центре плюс часто делаю петлю по всем набережным - вкатываться начинаю с марта - как раз везде куча песка стёкол и прочего - и бывают года что и без проколов - вбиваю всегда 8,5 атмосфер в 23 слик - камни и мусор только в путь отлетают по припаркованным авто - не сказал бы что сильно колюсь - вот такие - Michelin Pro 3 Race - 200 гр веса и приятная цена - https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/michelin-pro-3-race-tyres-black-grey-23c-pair/rp-prod183122 Многие друзья знакомые подсели на них. Я уже вот 5 сезон на них только и катаю. И под дождём хорошо держат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. (изменено) Мне Continental Grand Prix 4 Season нравятся. Не лайток, но зато за 2 года словил всего один прокол. Изменено 23 марта 2019 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 22.03.2019 в 00:42: Вот думаю - какую ширину выбрать... Да и какой тип брать - под камеру или бескамерки? Меньше думать надо, иначе времени на покататься не останется! Изменено 23 марта 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 22.03.2019 в 00:42: Вот думаю - какую ширину выбрать... Да и какой тип брать - под камеру или бескамерки? Коли спрашиваешь , то диаметр побольше . Если не напрягает то безкамерка , если напрягает то камерная . Шо в лоб шо полобу . А хочться поговорить , то говори . Изменено 24 марта 2019 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2019 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 23.03.2019 в 23:32: Меньше думать надо Это ваше кредо? rroomm сказал(а) 15 часов назад: Коли спрашиваешь , то диаметр побольше . Такие норм? Вообще то, бескамерки меня действительно напрягают. Для кольцевого МТБ бескамерка может и ничего - проколол, проехал на своих трех атмосферах до замены и - алга дальше гнать. А вот на шоссере давление надо побольше, да и при бревете, нопремер, нет возможности матнуться куда нибудь за запаской. Так что мы уж как нибуть так... По дедовски... Изменено 25 марта 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 22 часа назад: да и при бревете, нопремер, нет возможности матнуться куда нибудь за запаской. в чем разница возить с собой запаску для камерки или бескамерки на 300+ полезно возить с собой пару камер, покрышку, ремкомплект для камеры и покрышки проблемы поставить камеру в бескамерку не вижу кроме того, что бескамерки не так просто разбортировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. (изменено) Andrey146 сказал(а) 22.03.2019 в 12:32: По городу (на работу) ездить на шоссейнике было невозможно из-за частых проколов. С появлении на рынке "твердой шины" 23х700 ситуация сильно изменилась. Такой шины хватает на год ежедневной езды. Камеры там нет, накачивать ее не надо. Насос и камеру возить не надо. Поскольку они разных цветов можно подобрать гармоничный дизайн своего любимца. Единственный минус это отвратительный накат. А смысл ставить такие 23с, ежели накат у них отвратительный? 23с же именно для наката и ставят, или таки нѣтъ? Изменено 25 марта 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Cujo сказал(а) 14 часа назад: поставить камеру в бескамерку Ну если так, то можно и попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад: 23с же именно для наката и ставят, или таки нѣтъ? Ещё для аэродинамичности ставят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. lol_wut сказал(а) 11 минуту назад: Ещё для аэродинамичности ставят Смысл в аэродинамичности, если наката нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах