Please log in.

Gekko

Контакт шоссера с поверхностью

101 сообщение в этой теме

Вопрос в выборе резины на шоссер. Резина будет ставиться на камповскую сирокку. Вот думаю - какую ширину выбрать... Да и какой тип брать - под камеру или бескамерки? Наверняка будут дальние шоссейные выезды, но основной пробег будет по городу (даже не знаю - где асфальт хуже). Может завести два комплекта? В общем - колитесь на чем ездите, где и когда.

0

Поделиться сообщением

Город и трасса. Сейчас стоят Challenge Strada, до этого schwalbe durano plus, mavic yksion, и великие - ужасные Continental gp4000 и gatorskin. 

0

Поделиться сообщением

Это все клинчерные? А первые - гравийные, как я понял. Это именно на гревеле или на шоссере? Я всетаки смотрю в сторону великих и ужасных, и чем шире - тем лучше. В разумных пределах. Ну где то до 28и, ниже 25 страшновато ставить.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Это все клинчерные? А первые - гравийные, как я понял. Это именно на гревеле или на шоссере? Я всетаки смотрю в сторону великих и ужасных, и чем шире - тем лучше. В разумных пределах. Ну где то до 28и, ниже 25 страшновато ставить.

Клинчер на шоссере. Нет, не гравийные, у  меня просто Strada, не Strada Bianca. Я езжу только на 25, хватает более чем. 23 были хороши для Приморского шоссе, но сейчас там асфальт более крупнозернистый, уже не очень. 28-е больше для комфорта катят имхо тяжелее. А я бы не рекомендовал Конти, всё что я упомянул у меня живо до сих пор, кроме них.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 10 часов назад:

Вопрос в выборе резины на шоссер. Резина будет ставиться на камповскую сирокку. Вот думаю - какую ширину выбрать... Да и какой тип брать - под камеру или бескамерки? Наверняка будут дальние шоссейные выезды, но основной пробег будет по городу (даже не знаю - где асфальт хуже). Может завести два комплекта? В общем - колитесь на чем ездите, где и когда.

По городу (на работу) ездить на шоссейнике было невозможно из-за частых проколов. С появлении на рынке "твердой шины" 23х700 ситуация сильно изменилась. Такой шины хватает на год ежедневной езды. Камеры там нет, накачивать ее не надо. Насос и камеру возить не надо. Поскольку они разных цветов можно подобрать гармоничный дизайн своего любимца. Единственный минус это отвратительный накат.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 час назад:

25, хватает более чем. ....

....А я бы не рекомендовал Конти, всё что я упомянул у меня живо до сих пор, кроме них.

Тогда швабры попробую.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 часа назад:

А я бы не рекомендовал Конти, всё что я упомянул у меня живо до сих пор, кроме них.

В смысле, быстро изнашиваются?

0

Поделиться сообщением

По моему выбор покрышек определяется исключительно предпочтениями выбирающего.

Витурия - крепкие.

Мишлен - многим нравится

Конти - много ездил по разному асфальту, мне нравятся.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 19 часов назад:

В смысле, быстро изнашиваются?

Можно и так сказать. Любой самый мелкий порез почти сразу начинает увеличиваться и покрышку приходится выкидывать.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 час назад:

Любой самый мелкий порез почти сразу начинает увеличиваться и покрышку приходится выкидывать.

А какие Конти так приходят в негодность 4000?

0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) 3 часа назад:

А какие Конти так приходят в негодность 4000?

И 4000 и гаторскин

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 6 минут назад:

И 4000 и гаторскин

Странно у меня 4000 по полтора сезона в нормальном состоянии, правда по городу почти не езжу...

Поддержу, для города Vittoria будет оптимальнее. У меня были ПРО, нареканий нет.

0

Поделиться сообщением

у меня были конти4000 1 раз, но когда после 500км порезал боковину, больше их не хочется покупать

дороговатые покрышки на 500км 

хотя народ ездит и многим нравится

добавлено 2 минуты спустя

аналогичная ситуация с х2 системами и мавиковскими колесами, вроде хорошие, но второй раз покупать это не хочется

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 29 минут назад:

у меня были конти4000 1 раз, но когда после 500км порезал боковину, больше их не хочется покупать

дороговатые покрышки на 500км 

хотя народ ездит и многим нравится

Согласен. У 4000 боковины очень тонкие, именно там может быть порез. Но зато они легкие. Я менять на другие не планирую.

0

Поделиться сообщением

Боковой порез - это дело случая и везения и мтб покрышки режутся как повезёт - был случай я новый рокет рон порезал в первую же поездку. А так я сам катаю только на 23 слике Мишелин и шоссе и город езжу - живу в центре плюс часто делаю петлю по всем набережным - вкатываться начинаю с марта - как раз везде куча песка стёкол и прочего - и бывают года что и без проколов - вбиваю всегда 8,5 атмосфер в 23 слик - камни и мусор только в путь отлетают по припаркованным авто - не сказал бы что сильно колюсь - вот такие - Michelin Pro 3 Race - 200 гр веса и приятная цена - https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/michelin-pro-3-race-tyres-black-grey-23c-pair/rp-prod183122 Многие друзья знакомые подсели на них. Я уже вот 5 сезон на них только и катаю. И под дождём хорошо держат.

0

Поделиться сообщением

Мне Continental Grand Prix 4 Season нравятся. Не лайток, но зато за 2 года словил всего один прокол.

Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 22.03.2019 в 00:42:

Вот думаю - какую ширину выбрать... Да и какой тип брать - под камеру или бескамерки?

Меньше думать надо, иначе времени на покататься не останется! 

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 22.03.2019 в 00:42:

Вот думаю - какую ширину выбрать... Да и какой тип брать - под камеру или бескамерки? 

Коли спрашиваешь , то диаметр побольше . Если не напрягает то безкамерка , если напрягает то камерная . Шо в лоб шо полобу . А хочться поговорить , то говори .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 23.03.2019 в 23:32:

Меньше думать надо

Это ваше кредо?

rroomm сказал(а) 15 часов назад:

Коли спрашиваешь , то диаметр побольше .

183.jpg Такие норм?

Вообще то, бескамерки меня действительно напрягают. Для кольцевого МТБ бескамерка может и ничего - проколол, проехал на своих трех атмосферах до замены и - алга дальше гнать. А вот на шоссере давление надо побольше, да и при бревете, нопремер, нет возможности матнуться куда нибудь за запаской. Так что мы уж как нибуть так... По дедовски...

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 22 часа назад:

да и при бревете, нопремер, нет возможности матнуться куда нибудь за запаской.

в чем разница возить с собой запаску для камерки или бескамерки

на 300+ полезно возить с собой пару камер, покрышку, ремкомплект для камеры и покрышки

проблемы поставить камеру в бескамерку не вижу кроме того, что бескамерки не так просто разбортировать 

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 22.03.2019 в 12:32:

По городу (на работу) ездить на шоссейнике было невозможно из-за частых проколов. С появлении на рынке "твердой шины" 23х700 ситуация сильно изменилась. Такой шины хватает на год ежедневной езды. Камеры там нет, накачивать ее не надо. Насос и камеру возить не надо. Поскольку они разных цветов можно подобрать гармоничный дизайн своего любимца. Единственный минус это отвратительный накат.

А смысл ставить такие 23с, ежели накат у них отвратительный? 23с же именно для наката и ставят, или таки нѣтъ?

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 14 часа назад:

поставить камеру в бескамерку

Ну если так, то можно и попробовать.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад:

23с же именно для наката и ставят, или таки нѣтъ?

Ещё для аэродинамичности ставят

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 11 минуту назад:

Ещё для аэродинамичности ставят

Смысл в аэродинамичности, если наката нет?

0

Поделиться сообщением