Опубликовано: 12 января 2021 г. 59.963606, 29.856755 - маяк 59.985121, 29.800090 - остановка 405 маршрутки до Черной речки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2021 г. Coyote сказал(а) 22 минуты назад: 59.963606, 29.856755 - маяк 59.985121, 29.800090 - остановка 405 маршрутки до Черной речки. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. В Леднево в воскресенье лед был очень хороший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. (изменено) Уже довольно давно катаюсь на коньковых лыжных креплениях и пристегивать пятку пока желания не возникает. В том числе в походе по Байкалу были в лыжных коньковых ботинках. На случай тяжелой пешки были с собой обычные зимние ботинки из Декатлона. Использовал их также для лагеря и для города. Изменено 13 января 2021 г. пользователем sam566 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. (изменено) sam566 сказал(а) 6 часов назад: В Леднево в воскресенье лед был очень хороший. Он и сейчас такой от ост-ов Зеленцы до п. Ладожское озеро. Катнул сегодня сольно на мтб. До островов из Н. Шальдихи за час благодаря колеям авто-квадро-снего-мототехники + 5 минут пешком и гольного катка ещё на час с четвертью до Л.О. Изменено 13 января 2021 г. пользователем Coyote 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. sam566 сказал(а) 5 часов назад: Уже довольно давно катаюсь на коньковых лыжных креплениях и пристегивать пятку пока желания не возникает. В том числе в походе по Байкалу были в лыжных коньковых ботинках. А что за ботинки лыжные? Под конёк или комби или какие? А на Байкале маршрут какой примерно был и какие сроки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: А что за ботинки лыжные? Под конёк или комби или какие? Под конёк лучше, т.к. они лучше (жестче) держат пропитый голеностоп) Но даже и на классике-комби можно ехать, просто ноги устают быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. (изменено) В субботу 16.1.2021 хочу закатиться на коньках по заливу, в воскресенье точно по Ладоге от ст. Ладожское озеро в район Назии. Есть желающие присоединиться? В субботу можно например стартовать из Зеленогорска до Сестрика и далее до Парка 300 летия. Можно попробовать через Тотлебен на Кронштадт. Опечатка с датой была - исправил. Изменено 13 января 2021 г. пользователем Vasily 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. Vasily сказал(а) 8 минут назад: В субботу 16.1.2020 хочу закатиться на коньках по заливу, в воскресенье точно по Ладоге от ст. Ладожское озеро в район Назии. Есть желающие присоединиться? В субботу можно например стартовать из Зеленогорска до Сестрика и далее до Парка 300 летия. Можно попробовать через Тотлебен на Кронштадт. 2020- опечатка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. Судя по тому что 3 дня назад лёд там только вставал, и ветра особо не было велик шанс на чистый лёд на маршруте зелен-тотлебен-котлин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. Как всегда на ВП - пустые обсуждения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. Vasily сказал(а) 1 час назад: В субботу 16.1.2021 хочу закатиться на коньках по заливу, в воскресенье точно по Ладоге от ст. Ладожское озеро в район Назии. Есть желающие присоединиться? В субботу можно например стартовать из Зеленогорска до Сестрика и далее до Парка 300 летия. Можно попробовать через Тотлебен на Кронштадт. Опечатка с датой была - исправил. Насчет Зеленогорск-СПб на выходные подумаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 6 часов назад: А что за ботинки лыжные? Под конёк или комби или какие? А на Байкале маршрут какой примерно был и какие сроки? Ботинки под конёк Spine Concept Skate NNN. Раньше катался на более низких и мягких комби Фишерах, особо голеностоп не уставал. Но в коньковых вроде удобней, возможно просто сам ботинок лучше по ноге подошел. На Байкале прошли от Листвянки до Богульдейки. И потом еще два дня на Ольхоне. Сроки 17-27 февраля. Изменено 13 января 2021 г. пользователем sam566 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2021 г. Vasily сказал(а) 3 часа назад: Как всегда на ВП - пустые обсуждения. Что более пустое -- замечание об опечатке по дате или оперативный спутниковый снимок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. Bulawka сказал(а) 8 часов назад: Что более пустое -- замечание об опечатке по дате или оперативный спутниковый снимок? Пустое, видимо, то, что за час никто не захотел составить компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Пустое, видимо, то, что за час никто не захотел составить компанию. На ВП на лыжные и смежные с ними коньковые покатушки я за 10 лет не смог найти компанию Обычно здесь пустые рассуждения бывалых, тем не менее, по-прежнему, думаю, что увидит кто-то кто реально встанет с дивана. Выходные открывают отличный шанс прокатится на коньках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. Я + 1 в любом случае на выходных куда то скатаемся. Пока план по следам Алексея от зоолетия через маяк (координаты выше) в Кронштадт. Старт от берега в ~12. На Тотлебене я зимой уже был. Но прогноз постоянно меняется. Если будет западный ветер - логично будет выдвигаться из Зелика. Но там виды хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: Я + 1 в любом случае на выходных куда то скатаемся. Пока план по следам Алексея от зоолетия через маяк (координаты выше) в Кронштадт. Старт от берега в ~12. На Тотлебене я зимой уже был. Но прогноз постоянно меняется. Если будет западный ветер - логично будет выдвигаться из Зелика. Но там виды хуже. Ты про субботу говоришь? Ветер поменялся и логично стартовать от 300 летия сейчас. Можешь телефон в личку написать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. (изменено) Vasily сказал(а) 2 часа назад: увидит кто-то кто реально встанет с дивана. Звучит так как будто все только на диванах сидят. Я когда жил в Питере, чаще катался один потому что так удобнее, сел и поехал, не надо ничего ни с кем согласовывать. Если не находится компания, это не значит что никто на улицу не выходит. Изменено 14 января 2021 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. Vasily сказал(а) 7 часов назад: Выходные открывают отличный шанс прокатится на коньках. Это так. Но уровень снобизма (а частенко, и/или занудства) приглашающего частенько отталкивает желающих присоединиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. Сегодня семьей коньками от Курорта в Кронштадт с осмотром фортов Тотлебен и Обручев за четыре часа. Для дочки 12 лет это первый заезд на озерных. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. Coyote сказал(а) 41 минуту назад: Сегодня семьей коньками от Курорта в Кронштадт с осмотром фортов Тотлебен и Обручев за четыре часа. Это вода что ли слева? Откуда фото ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. Да. Оторвало вчера св ветром. На снимке хорошо видно. А фины, между прочим, на своей карте тут лёд рисуют С Обручева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2021 г. Спасибо. Внутри дамбы все железобетонно, а на снимке сегодня вызывает вопрос темное пятно в районе Обручев-Тотлебен. Это свежий голый лёд или таки вода, как вы думаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2021 г. Demeter сказал(а) 3 часа назад: Спасибо. Внутри дамбы все железобетонно, а на снимке сегодня вызывает вопрос темное пятно в районе Обручев-Тотлебен. Это свежий голый лёд или таки вода, как вы думаете? Я думаю, что голый лед. На отрыв не похоже, а в четверг тут точно был лед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах