Опубликовано: 9 января 2021 г. Ивашка сказал(а) 1 час назад: А есть информация,что сейчас в шхерах в р-не Лахденпохья-Сортавала? Лёд,снек? Есть желание покатаца там налегке денька 2-3 пока снегом не засыпало. А где жить? Я лет 10 хочу в шхеры зимой выбраться, но получается только летом. А по снегу видел фото знакомой из за Приозерск, там снега дофига выпало. Т.е. совсмем без снега должно быть там где недавно встало или завтра встанет лёд (-15 за бортом) Но режим лыжи + коньки никто не отменял... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2021 г. Жить-можно жильё поискать недорогое,на край в гостишке какой-нибудь. Я тоже давно хочу там покататься,но вот заброска была неудобная,а теперь ласточка есть. Проблема,что шхеры обычно рано встают и их снегом засыпает,так что надо ловить момент. Вообще думал в марте-апреле поехать,когда снег стает,но сейчас вроде как неплохие шансы есть на молодой лёд. Правда уже в чт снегопад по прогнозу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2021 г. Ивашка сказал(а) 3 минуты назад: Вообще думал в марте-апреле поехать,когда снег стает,но сейчас вроде как неплохие шансы есть на молодой лёд. Правда уже в чт снегопад по прогнозу. Или уже во вторник ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2021 г. сегодня в районе Лахты на заливе https://vk.com/video2289562_456240109 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2021 г. (изменено) Batir сказал(а) 4 часа назад: сегодня в районе Лахты на заливе https://vk.com/video2289562_456240109 Там ограничение на просмотр. ( Изменено 9 января 2021 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2021 г. тогда фото (С.Филиппов) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2021 г. Завтра есть желающие на озёрных по заливу? Могу коньки под NNN дать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2021 г. Н а коньках сейчас наверно лучше в бухте Петрокрепость - там Ромда сегодня катал на Зеленцы. На заливе я был сегодня - ветер хоть и слабый но отжимной - есть слабые места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2021 г. Coyote сказал(а) 8 часов назад: Завтра есть желающие на озёрных по заливу? Могу коньки под NNN дать. Эх, завтра рабочий день... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2021 г. Вылезал сегодня в парке зоолетия на лёд. Лёд гладкий, местами голый, но много наметов плотного снега в палец толщиной. Такой красоты как на фото выше не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. В итоге за 3.5 часа не спеша с супругой прокатили от зоолетия до Крондштата. Вода традиционно против Ольгино. 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Не припомню чтоб встречал ранее такую газировку 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Друзья, а правильно ли я понимаю, что у таких креплений: -- конёк постоянно притянут к пятке ботинка? Как это сказывается на катании в сравнении с обычным лыжным (NNN и пр.) креплением? Хочу на своих NNN BC что-то подобное заколхозить (притянуть пятку к коньку аналогичной стропой, а может даже сделать алю-площадку с загибами), а то слегка вихлевато с моим не особо прокачанным голеностопом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Я на таких начинал. Могу обратно собрать и дать тебе потестить. Мне после перехода на NNN с коньковым ботом возвращаться нет желания. Пройти длинную дистанцию на неровном льду и застругами на лыжных крепах легче. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. (изменено) Может дело не в крепления, а в ботинке? Могу до субботы дать попробовать коньки под пластик с пластиковым же ботинком. Самовывоз от уделки. Изменено 11 января 2021 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Друзья, а правильно ли я понимаю, что у таких креплений: -- конёк постоянно притянут к пятке ботинка? Как это сказывается на катании в сравнении с обычным лыжным (NNN и пр.) креплением? Хочу на своих NNN BC что-то подобное заколхозить (притянуть пятку к коньку аналогичной стропой, а может даже сделать алю-площадку с загибами), а то слегка вихлевато с моим не особо прокачанным голеностопом... Я, как теоретик и начинающий практик скажу, что нужно просто купить коньковые боты для NNN в том же Декатлоне. Привязывать пятки к конькам -- лоховство. Коньковые боты хороши, что позволяют не так сильно напрягать даже самый пропитый голеностоп) Изменено 11 января 2021 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. indi сказал(а) 10 минут назад: Коньковые боты хороши, что позволяют не так сильно напрягать даже самый пропитый голеностоп) Кмк у вопрошающего NNN BC. Не знаю что за ботинки но NNN BC Madshus glittertind моей дочки жёстче моих коньковых NNN ботинок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Demeter сказал(а) 48 минут назад: Кмк у вопрошающего NNN BC. Не знаю что за ботинки но NNN BC Madshus glittertind моей дочки жёстче моих коньковых NNN ботинок. Всё самое лучшее детям) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: Может дело не в крепления, а в ботинке? Да сто проц в ботинке, крепы-то огонь. Но хочется допилить имеющейся стафф, а не плодить сущности. В принципе, я нормально на имеющемся еду, но подозреваю, что можно лучше. Demeter сказал(а) 1 час назад: Могу до субботы дать попробовать коньки под пластик с пластиковым же ботинком. Потестим... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. Коньковое крепление дает выигрыш на идеальном льду. При неровностях, врезании в заструги, спотыкании в невидимые в снегу трещины - ты летишь вперед и длинное лезвие впереди ботинка не является точкой опоры. Привязанная пятка - это хорошо на реальном льду. добавлено 4 минуты спустя Ходить в лыжных ботинках через торосы не очень то удобно. А если в них надо пройти 30 км по снегу, волоча санки, то вообще... Лучше в ботинках, подбитых велошипами. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2021 г. serzh_r сказал(а) 15 минут назад: Коньковое крепление дает выигрыш на идеальном льду. При неровностях, врезании в заструги, спотыкании в невидимые в снегу трещины - ты летишь вперед и длинное лезвие впереди ботинка не является точкой опоры. Привязанная пятка - это хорошо на реальном льду. добавлено 4 минуты спустя Ходить в лыжных ботинках через торосы не очень то удобно. А если в них надо пройти 30 км по снегу, волоча санки, то вообще... Лучше в ботинках, подбитых велошипами. Для преодоления неровностей на роликах и беговых/телемарк лыжах человечество придумало разножку. Привязанная пятка << ноги выставленной вперед. А ходить по снегу пешком - мазохизм. Для этого лыжи есть. Все разы, когда я бегал на коньках по озёрам до голого льда я доходил на лыжах. А они внезапно требуют лыжных ботинок. И вообще айда катать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2021 г. Demeter сказал(а) 11 час назад: Для преодоления неровностей на роликах и беговых/телемарк лыжах человечество придумало разножку. Привязанная пятка << ноги выставленной вперед. Если всё заснеженно, то в разножке 40 км не проедешь даже с попутным ветром. Всякий удар в конёк неожиданный. Если ещё и приличный рюкзак за плечами..... Demeter сказал(а) 11 час назад: А ходить по снегу пешком - мазохизм. Для этого лыжи есть. Все разы, когда я бегал на коньках по озёрам до голого льда я доходил на лыжах. А они внезапно требуют лыжных ботинок. Это рассказы однодневщика, который едет на субботу на Ладогу, имея хороший космоснимок льда от пятницы и почти стопроцентный прогноз погоды. Поездка на Байкал не позволяет так точно прогнозировать погоду и лёд. Барахла больше, даже если идёшь без палаток. Санки и так переворачиваются. Лыжи хорошо бы взять, да не берут как правило, лишний неудобный груз. Если ж пытаться быть вездеходом, то правильнее ходить в горных башмаках, подбитых велосипедными ( на каблуке-автомобильными) шипами. В них же ехать на коньках, с привязанной пяткой. В них же идти на лыжах на полужестких туристких креплениях. В них же лазить по торосам. Хороши рабочие ботинки с жестким противотравмным носом ( не металлическим, а пластиковым). Этот носок не позволяет ремням креплений передавливать пальцы. Башмаки надо брать из дорогих, за 5-7 тыр. Их ошиповать и пришить намертво гамаши до колена из дышащего авизента. Кроме этих башмаков в походе иметь: - тапки-шлепки из ЭВА. В самолете, в гостинице, в бане. - сапоги из ЭВА. Если основные гавнодавы намокли, то в этих можно и на коньках и на лыжах и пешком по льду под слоем воды. Лучше тоже подбить шипами. Я так на Байкал и ездил. Только лыжи не брал. Сапоги из ЭВА не понадобились, свезло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2021 г. Сегодня попутный ветер был существеннее нежели вчера. Больше на коньках оттормаживаешься, чем разгоняешься. Тем же маршрутом до Кронштадта в 25 км пролетел за 1,5 часа. Только взял левее и залез на маяк посмотреть на фарватер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2021 г. Да, направление мысли верное, однако в горных ботинках не гнется подошва, поэтому идти в них не супер удобно. Что на лыжах, что пешком. Универсальные же крепы тяжёлые, да и ставят их не на легкие беговые лыжи. Если говорить за ботинки, есть и под NNN BC и под NN75 экспедиционная обувь типа Только что Baffin, что Alfa с отделяемым внутренником у нас стоит от 20 тысяч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2021 г. Coyote сказал(а) 1 час назад: Сегодня попутный ветер был существеннее нежели вчера. Больше на коньках оттормаживаешься, чем разгоняешься. Тем же маршрутом до Кронштадта в 25 км пролетел за 1,5 часа. Только взял левее и залез на маяк посмотреть на фарватер. Трек писал? Точка маяка? И как ты с Котлина эвакуировался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах