Опубликовано: 19 июля 2019 г. Не ищите никакой логики и здравого смысла в этих велодорожках, они делаются по тому же принципу как и инфраструктура для маломобильных граждан, пользоваться этим невозможно, единственный смысл всего этого безобразия - оприходование денежных средств под красивыми знамёнами, не более. И так будет с любой работой за которую в последующем не придётся отвечать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 21 час назад: На Свердловской набережной без картинки было чем-то хуже ехать по тротуару ? Там до нанесения разметки местами было явно лучше. Сейчас, если соблюдать эту разметку, при движении в сторону Финляндского, местами нужно ехать впритык к стене, что не безопасно и весьма не просто. На Пискаревском, с учетом того, как сделаны пересечения и соседством и совмещениями с тротуарами и карманами, с одной стороны, скорость передвижения стала в разы меньше чем по ПЧ. Опасность столкновения с авто стала много меньше, но много выше стала опасность столкновения с пешеходами. Общее улучшение ситуации несколько сомнительно. Отдельно хочется выделить выдающийся случай дебилизма с велодорожкой и тротуарами на мосту Бетанкура. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. Cascade сказал(а) 38 минут назад: Сейчас, если соблюдать эту разметку, при движении в сторону Финляндского, местами нужно ехать впритык к стене, что не безопасно и весьма не просто. Я уже где то писал, что ночью к тому же падает тень от этой стенки от фонарей с ПЧ и получается такой дикий контраст с освещенной частью, а то что в тени разглядеть становится практически невозможно. И очень долгое время там в тени у стенки пряталась такая железная клеть которой промоины закрывают. Если бы мне предложили на выбор мы тебе, мол, принесем сейчас 800 грамм хереса, а за это мы у тебя над головой отцепим люстру... впилится в эту клеть или упасть в промоину - я еще не знаю что бы было лучше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. Cascade сказал(а) 1 час назад: Сейчас, если соблюдать эту разметку, при движении в сторону Финляндского, местами нужно ехать впритык к стене, что не безопасно и весьма не просто. Именно так. А ещё бывает встречаются лютые поборники движения строго в соответствии с этими полосками, и от них вообще непонятно куда деваться. На таран норовят идти, а у тебя стенка справа. Если руль широченный, то банально будешь скрести правой грипсой по стене, а левая грипса в это время будет выходить за габарит твоей полосы на встречку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. lol_wut сказал(а) 26 минут назад: Именно так. А ещё бывает встречаются лютые поборники движения строго в соответствии с этими полосками, и от них вообще непонятно куда деваться. На таран норовят идти, а у тебя стенка справа. Если руль широченный, то банально будешь скрести правой грипсой по стене, а левая грипса в это время будет выходить за габарит твоей полосы на встречку Можно же правыми бортами разойтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. indi сказал(а) 9 минут назад: Можно же правыми бортами разойтись. Нарушив разметку, да. А зачем она там тогда вообще нарисована? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. lol_wut сказал(а) 47 минут назад: Ой какой лисапед крутой! Тоже такой хочу, а не вот это вот всё, жопой к верху... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. k102 сказал(а) 9 минут назад: Нарушив разметку, да. А зачем она там тогда вообще нарисована? Мой ответ был для уважаемого Лолвута, а не для автолюбителя, который тему не читал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. SiaT сказал(а) 15 часов назад: Да, заботой о велосипедисте наша инфраструктура не может похвастаться, но и в Кёльне (к примеру) с тротуарными дорожками я не раз сталкивался, там велодорожка выделена другим мощением (правда может её сделали лет 20 назад). https://www.google.ru/maps/@50.9502556,6.9288204,3a,75y,343.87h,71.27t/data=!3m6!1e1!3m4!1sFG1iDA3I5cf-dzGS0AVEPQ!2e0!7i13312!8i6656 Собственно хотел сказать, что хрень с велоинфраструктурой творят в забугорье, но в Германии, судя по комментариям их представителя на Велоконгрессе, стараются добиваться улучшения велоинфраструктуры, а не её ликвидации. Да, я понимаю, что Германия более правовое государство. А как там относятся к тем, кто едет по пч, игнорируя вд ? Кёльн на вашей панораме это как Калининград во многих местах, многократно ездил там и не ощущал никакого дискомфорта на пч. Авты вечно в пробках, улицы узкие, велосипед едет быстрее в большинстве случаев, может для этого вд ? добавлено 1 минуту спустя indi сказал(а) Только что: Мой ответ был для уважаемого Лолвута, а не для автолюбителя, который тему не читал) У увп Лолвута тоже есть авта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. indi сказал(а) 2 минуты назад: Можно же правыми бортами разойтись. На Загородном двое уже разошлись. Никогда нельзя расходиться правыми плечами! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. indi сказал(а) 22 минуты назад: Мой ответ был для уважаемого Лолвута, а не для автолюбителя, который тему не читал) У него машин больше чем у меня, кстати. А вообще - форум место публичное. Хочешь сказать ему - используй личку, телефон, и прочее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 42 минуты назад: Ой какой лисапед крутой! Тоже такой хочу, а не вот это вот всё, жопой к верху... Лисапед уже дичайше запродан, и езжу я теперь жопой к верху и дико доволен этим фактом indi сказал(а) 1 час назад: Можно же правыми бортами разойтись. Да, бывает так и приходится поступать. Само собой осмотрительно, и все манёвры выполняя заранее, предсказуемо. Кстати есть ещё одна причина, по которой лучше ехать не по велосипедной части этой пешеходно-велосипедной набережной: сверху от машин в дождливую погоду из луж прилетают нехилы бодрящие заряды воды. Так что лучше ехать там прижимаясь к парапету набережной в дождливую погоду. Вчера как раз там так и ехал, и при этом дико нарушал эту разметку недодорожечную, как распоследний негодяй и охальник Изменено 19 июля 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 53 минуты назад: На Загородном двое уже разошлись. Никогда нельзя расходиться правыми плечами! Сравнивать зафлуженый Загородный, и двух баранов на нём (хотя баран был только у одного) с набережной не стоит. На набережной встречаются тоже бараны, но там объективнее куда больше пространства для манёвров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. indi сказал(а) 8 минут назад: и двух баранов на нём Ну с тобой-то такого не случится, ты-то заранее всегда знаешь, из-за какой машины баран выскочит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. TarasB сказал(а) 4 минуты назад: Ну с тобой-то такого не случится, ты-то заранее всегда знаешь, из-за какой машины баран выскочит. У меня будет несколько больше шансов, т.к. и хорошее английское зеркало, и руль-не-баран, с манёвренностью всё в порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. lol_wut сказал(а) 51 минуту назад: Лисапед уже дичайше запродан, и езжу я теперь жопой к верху и дико доволен этим фактом Эх... А так катишь себе в джинсах, футболке с котиком, кепочке, проблем не знаешь...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: А как там относятся к тем, кто едет по пч, игнорируя вд ? Вот уж не обратил внимания) Когда преграждал путь по ВД меня (пешехода) сгоняли звоночком, такое было) Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: Кёльн на вашей панораме это как Калининград во многих местах, многократно ездил там и не ощущал никакого дискомфорта на пч. Если проблем езды на ПЧ нет, то тогда смысл этих ВД совсем непонятен, а может смысл в том, что при увеличении количества велосипедистов требуется разделение потоков, но там это сделали так же бездарно как у нас, хотя рядом есть пример в виде Голландии?) на мой взгляд Германия идеальный пример для России как надо делать и как не надо (у них сильны позиции автомобилистов и, вдобавок, автоконцернов). Изменено 19 июля 2019 г. пользователем SiaT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. (изменено) marr сказал(а) 16 часов назад: Так больше и не рисуют. То есть не рисуют на проезжей части, на тротуарах - вовсю На Васильевском острове будут устраивать ВП (Bogdanter выкладывал). Правда, такое ощущение, что все ВП в рамках "Твой бюджет" (на счёт ВП по Зеленского не уверен). Изменено 19 июля 2019 г. пользователем SiaT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. SiaT сказал(а) 2 часа назад: (на счёт ВП по Зеленского не уверен). В честь клоунов-царьков малоросских уже улицы называют??? Alex HiNT сказал(а) 4 часа назад: Кёльн на вашей панораме это как Калининград во многих местах, многократно ездил там и не ощущал никакого дискомфорта на пч. Авты вечно в пробках, улицы узкие, велосипед едет быстрее в большинстве случаев, может для этого вд Дык гузовозкоблудие, тем паче при узких улицах, это, вообще-то, полный вульвец для коня двухколёсного. Возможно, таки действительно для этого и леводорожки. Сделаны они, правда, весьма по-ушлепански, но при этом перекрёстки оформлены на вид вполне пристойно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад: В честь клоунов-царьков малоросских уже улицы называют??? Виновен, опечатался. Совсем мне мозги промыли) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2019 г. Ботаник сказал(а) 19.07.2019 в 09:39: Откуда такая уверенность? На сколько я понимаю, в Финляндии это не так - т.е. можно ехать по ПЧ... Или я ошибаюсь? Недавно обсуждалось в этой или соседней теме. Я прогуглила правила для велосипедистов в Финляндии по-русски (финским не владею), там сказано, что только по ВД, никакой ПЧ. Но! В Финляндии вообще очень ласково к велосипедистам относятся, и они там ездят где хотят и на какой хотят свет, как и пешеходы. Те вообще полные беспредельщики. Афты там по Хельсинки ездят со скоростью оооочень маленькой, а перед любым ПП долго и испуганно стоят, вдруг кто на красный перебежит. И даже если в Финляндии такую поправку и приняли бы, то какое это к нашей автоупоротой действительности имело бы отношение? У них и велодорожки делаются для велосипедистов, в отличии от нас. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2019 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 19.07.2019 в 09:39: Да и для развития велодвижения ВП и ВД хороши. Но это уже не личная выгода Это не выгода, а просто заблуждение. Для развития велодвижения нужен велосипед и желание. И! Безопасность!!! Если люди на велосипедах не чувствуют себя в безопасности, это не будет массовым. Тут некоторые отчего-то утверждают, что велодорожки эту безопасность и дают. А вот с чего бы? Был тротуар. По нему же ездят новички. Но в городе в нашем ездить небезопасно, даже по тротуару. Нарисовали на нём велосипедик. И что, появилась безопасность из какого-то места? Вы серьёзно? Изменено 20 июля 2019 г. пользователем Marina F 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2019 г. Если безопасность - это убрать насильно велосипедиста с проежки, то есть ещё более радикальный вариант - запретить велосипеды! И всё, никаких ДТП и ЧП с велосипедами, просто 100 %. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2019 г. Нужна Безопасность, которая не была бы в ущерб Скорости передвижения. И вот тогда бы... *вздыхает* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 19.07.2019 в 13:38: А как там относятся к тем, кто едет по пч, игнорируя вд ? А там никому не приходит в голову так делать, если ВД свободна. Я вот ни раз такого не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах