Опубликовано: 9 июля 2019 г. По ПДД это 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Водителю велосипеда запрещено пересекать ПЧ по переходу, переход обозначен разметкой, по ней нельзя, вдруг пешехода задавите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Костя сказал(а) 9 часов назад: По ПДД это Водителю велосипеда запрещено пересекать ПЧ по переходу, переход обозначен разметкой, по ней нельзя, вдруг пешехода задавите. но ездить поперек дороги водителям (велосипеда в том числе) разве разрешено? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. marr сказал(а) 8 минут назад: но ездить поперек дороги водителям (велосипеда в том числе) разве разрешено? =) На дорогах не более 1 полосы в каждом направлении можно разворачиваться. Но это не обязательно делать рядом с ПП. На заставской некоторые странные велосипедисты едут по тротуару до перекрестка, переезжают его по ПП, а затем по другому тротуару возвращаются практически в точку напротив той, где они были. Видел таких уже раза 3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. SEGUN сказал(а) 08.07.2019 в 21:06: А ты не суди только по себе. Понятно, что ты маньяк скорости и все, кто едут медленнее 30 - для тебя не велосипедисты, а помеха. Человек, считающий всех остальных на тротуаре "путающимися под ногами кеглями безмозглыми", едва ли способен видеть далее своих собственных интересов. Это как обочечники, и прочий подобный люд - им не то что "так удобнее", им просто плевать на остальных. Благо, таких мало все же Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад: Человеколюбию в городище, где все друг у друга по головам ходят и путаются под ногами/колёсами, зародиться вообще негде. Ерунда. Уважение к ближнему - залог успеха общества и города. Не удивлюсь, что ты и с соседями не здороваешься... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Marina F сказал(а) 08.07.2019 в 18:55: ProteKtor сказал(а) 08.07.2019 в 15:55: Я взял информацию из брошюрки, которую мне дали в Финляндии в инфоцентре. Правда? А можно скрин брошюрки? ProteKtor сказал(а) 08.07.2019 в 19:35: Она не сохранилась добавлено 3 минуты спустя Потерзала интернет насчёт того, можно ли в Финляндии двигаться по проежке при наличии велодорожки. Ответ отрицательный. Я конечно понимаю, что но... Единственное, везде пишут, что к нарушениям велосипедистов всякого толка относятся снисходительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. indi сказал(а) 20 часов назад: Реальных проблем хватает вдоль Б.Невки, на Дворцовой и Английской набережных. А что там а проблемы? По Дворцовой, правда, давно не ездила, по Английской езжу постоянно, никаких проблем. А вот с Б. Невкой частично проблема - сделали дебильную велопешеходку, а больше никаких. Проезд Ушаковского моста, конечно, квест, но по сравнению с другими местами даже прикольно. добавлено 1 минуту спустя Ой, это ж наш "милый" троллик Инди, как я не заметила, кому отвечаю!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Marina F сказал(а) Только что: А что там а проблемы? По Дворцовой, правда, давно не ездила, по Английской езжу постоянно, никаких проблем. А вот с Б. Невкой частично проблема - сделали дебильную велопешеходку, а больше никаких. Проезд Ушаковского моста, конечно, квест, но по сравнению с другими местами даже прикольно. Дворцовая наб. получше, чем наб.Кутузова, хотя и напрягает ширина полос ближе к Троицкому. Вот на Кутузова проежку проектировали, хороших слов не находится, кто) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Нет, водителям не запрещено пересекать ПЧ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 59 минут назад: Человек, считающий всех остальных на тротуаре "путающимися под ногами кеглями безмозглыми" Не всех остальных на тротуаре, а прущихся по тракту для коней двухколёсных при наличии рядом тротуара кеглей безмозглых Ботаник сказал(а) 59 минут назад: Ерунда. Уважение к ближнему - залог успеха общества и города. Уважение к тем, кто не уважает меня, суть толерастия и терпильство. Кегли безмозглые, прущиеся по тракту для коней двухколёсных при наличии рядом тротуара, насрали на меня первыми. Некоторые ещё хоть по краю прут и при виде меня в ужасе сваливают на газон, но полно и тех, кто толпой прёт прямо по центру. С фига ли я должен уважать этот сброд и церемониться с ним?! Изменено 10 июля 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. indi сказал(а) 7 минут назад: Дворцовая наб. получше, чем наб.Кутузова, хотя и напрягает ширина полос ближе к Троицкому. Вот на Кутузова проежку проектировали, хороших слов не находится, кто) Оно понятно что проектировщики дорог велосипедистов в расчёт не берут, и если и есть где хорошие условия для нас, то это случайно вышло. И да, хорошо бы, конечно, это изменить и сделать в таких местах что-нибудь удобное. Вот только нет примеров, чтобы сделали. Нарисованные велосипедики на тротуарах что изменили? Понятно, ничего. Но что более всего огорчат - новые объекты с нуля с велодорожками ни в какие ворота не лезут. Яхтенный мост - так себе решение, а уж мост Бетанкура - это вообще. Даже по проежке еду что по мосту, что мимо моста и спрашиваю себя, какие грибы эти люди кушали? Я не против велодорожек, я даже где-то за, но я категорически против абсолютно всей велонедоинфраструктуры в Питере. Даже на Фонтанке полоса мне нравится только отсутствием парковки с точки зрения эстетики, а ехать там так же комфортно, как и без неё было. И мне бы тоже, как и сторонникам велодорожек, хотелось бы ездить по выделенным исключительно для нас велодорогам, и чтобы никто не мешал, и чтобы кустики роз по краям, но что-то мне подсказывает, что это неосуществимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Marina F сказал(а) 5 минут назад: Нарисованные велосипедики на тротуарах что изменили? Понятно, ничего. 1. Нарисованные пешелеводорожки разрешили ездить по тротуарам легально. 2. Нарисованные пешелеводорожки разрешили ездить по ПЧ нелегально. 3. Нарисованные пешелеводорожки отображаются на велосипедных картах, что удобно для иногородних и туристов, да и тех местных, кто плохо знает тот или иной район, для новичков. 4. Нарисованные пешелеводорожки увеличили кол-во километров велоинфраструктуры. 5. Нарисованные пешелеводорожки позволили заработать немалому кол-ву человек. Им понравилось, и они будут рисовать ещё и ещё. 6. Нарисованные пешелеводорожки вместе уже создают подобие связанной велосети. 7. Нарисованные пешелеводорожки рекламируют передвижение на велосипедах, что ведёт к росту кол-ва велосипедистов. и т.д.) Marina F сказал(а) 15 минут назад: а уж мост Бетанкура - это вообще. Даже по проежке еду что по мосту, что мимо моста и спрашиваю себя, какие грибы эти люди кушали? Вполне неплохо для велосипедистов сделан, но для пешеходов, конечно, сущий ад наматывать круги. Marina F сказал(а) 16 минут назад: Я не против велодорожек, я даже где-то за, но я категорически против абсолютно всей велонедоинфраструктуры в Питере. Даже на Фонтанке полоса мне нравится только отсутствием парковки с точки зрения эстетики, а ехать там так же комфортно, как и без неё было. И мне бы тоже, как и сторонникам велодорожек, хотелось бы ездить по выделенным исключительно для нас велодорогам, и чтобы никто не мешал, и чтобы кустики роз по краям, но что-то мне подсказывает, что это неосуществимо Вас, наверное, Тарасы покусали, различаете только чёрное и белое) Ну и эгоизм, куда без него. Нельзя утверждать, что вирусов на компе нет, можно лишь утверждать, что ты пока не обнаружил их. Будут и розы, и лебеди в прудах плавать, но пока вот так. переделывать придётся ещё тыщу раз. Мы должны пройти свой особенный путь и наступить на все грабли много раз) Один простой вопрос: велоинфраструктура, хоть даже такая кривая, снижает кол-во велосипедистов? Или же, наоборот, увеличивает их кол-во? 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. indi сказал(а) 22 минуты назад: 2. Нарисованные пешелеводорожки разрешили ездить по ПЧ нелегально. Вот мне этот момент не нравится. Потому что нелегальность автоматом повышает риск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. TarasB сказал(а) 1 минуту назад: Вот мне этот момент не нравится. Потому что нелегальность автоматом повышает риск. Сочувствую. Тротуарщикам тоже не нравилось нелегалить. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. indi сказал(а) 19 минут назад: 2. Нарисованные пешелеводорожки разрешили ездить по ПЧ нелегально. Как это ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Alex HiNT сказал(а) Только что: Как это ? Это я врум-врумщиков троллю) Раньше они утверждали, что по тротуарам и так можно было ехать, без знаков и рисунков. Т.е., своя легитимность им важна, а про легитимность тротуарщиков как-то деликатно забывали. Теперь я утверждаю, что по проежке и так можно ехать, несмотря на знаки и рисунки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. indi сказал(а) 4 минуты назад: Сочувствую. Тротуарщикам тоже не нравилось нелегалить. Специально для тех, кто не врубается (я уверен, что ты врубаешься, но троллишь): в нашей стране "по понятиям" считается, что на велосипеде надо ездить по тротуару, а если ты вылез на дорогу то ты как бы уже сам виноват во всех возможных ДТП, потому что наши деды на речку не так ездили. Поэтому если ты "нарушаешь" на тротуаре, то рискуешь ты лишь раз в несколько лет, когда ГИБДД устраивает профилактическую акцию, ну и если слишком быстро проехал мимо подворотни, ну или если пугаешь пешеходов. А в целом с точки зрения одышечного обывателя, не способного преодолеть своим ходом и 10 км, ты всё делаешь правильно. А если ты "нарушаешь" на проезжей части, то ты с точки зрения обывателя уже автоматически тупой фанатик, это сразу риск встречи с "учителем", риск лишних разборок в случае ДТП и ваще. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. indi сказал(а) 7 минут назад: Раньше они утверждали, что по тротуарам и так можно было ехать, без знаков и рисунков. Т.е., своя легитимность им важна, а про легитимность тротуарщиков как-то деликатно забывали. Или ты реально не в курсе "понятий" на наших дорогах, из-за которых такая разница между нелегальным тротуаром и нелегальной проежкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. (изменено) Вы правила читали? Цитата по правому краю проезжей части - в следующих случаях: ... габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; ... по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо ... И по ПЧ можно ехать при наличии велодорожки. По тротуару можно ехать если нет велодорожки. По ПЧ рядом с ВД можно ехать с палкой. Изменено 10 июля 2019 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. TarasB сказал(а) 16 минут назад: Специально для тех, кто не врубается (я уверен, что ты врубаешься, но троллишь): в нашей стране "по понятиям" считается, что на велосипеде надо ездить по тротуару, а если ты вылез на дорогу то ты как бы уже сам виноват во всех возможных ДТП, потому что наши деды на речку не так ездили. Поэтому если ты "нарушаешь" на тротуаре, то рискуешь ты лишь раз в несколько лет, когда ГИБДД устраивает профилактическую акцию, ну и если слишком быстро проехал мимо подворотни, ну или если пугаешь пешеходов. А в целом с точки зрения одышечного обывателя, не способного преодолеть своим ходом и 10 км, ты всё делаешь правильно. А если ты "нарушаешь" на проезжей части, то ты с точки зрения обывателя уже автоматически тупой фанатик, это сразу риск встречи с "учителем", риск лишних разборок в случае ДТП и ваще. Ой, прошу прощения, я совсем забыл, что те, кто едут по ПЧ -- крутые и смелые, что они сильно рискуют. Не чета одышечникам. Ну и живут по понятиям автолюбителей, само-собой. Врум-врум) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. indi сказал(а) Только что: Ой, прошу прощения, я совсем забыл, что те, кто едут по ПЧ -- крутые и смелые, что они сильно рискуют. Не чета одышечникам. Ну и живут по понятиям автолюбителей, само-собой. Врум-врум) По делу будет что ответить, а, клоун? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. TarasB сказал(а) 3 минуты назад: По делу будет что ответить, а, клоун? Смысл что-то доказывать тем, кто живёт не по законам, а по понятиям? Причём, понятиям автолюбителей. Лучше поеду свои 50 км в день тротуарить-одыхивать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Ни на тротуаре, ни на ПЧ никто ничем не рискует. Обоих собьют на перекрёстке. Даже пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Я вот вообще всячески бы поддержал встречный закон для автомобилистов, обязывающих их проезжать любой пешеходный переход со скоростью не более 10 км\ч... 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. (изменено) TarasB сказал(а) 26 минут назад: По делу будет что ответить, а, клоун? Незавуалированное хамство. Завязывай. Изменено 10 июля 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. TarasB сказал(а) 43 минуты назад: А если ты "нарушаешь" на проезжей части, то ты с точки зрения обывателя уже автоматически тупой фанатик, это сразу риск встречи с "учителем", риск лишних разборок в случае ДТП и ваще. Верно. Лишний раз обсигналят как пить дать. Да и при ДТП точно "всплывет". Это печально. Костя сказал(а) 32 минуты назад: По ПЧ рядом с ВД можно ехать с палкой. Верно, но это очень неудобно (при движении по городу в плотном потоке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах