Опубликовано: 25 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 10 часов назад: Кста, не помню где прочитал: как при расслабленном вынимании ультрапалатки она улетела. Чел не растерялся и... достал вторую ультралегкую. Мне кажется это был рассказ Димы Кифера про поход по Чукотке на собаках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. (изменено) Pnechaj сказал(а) 11 час назад: да этот случай вроде и - не на "Риске" а в другом месте был Да, прошу прощения - некоректно выразился: на риске в коментариях дали ссылку на статью про то как... COPATHuK сказал(а) 11 час назад: Поэтому летом в ленобласти надувастики не используем. Логично. Он был на Балтийском пляже. Да и к тому же - он ведь своим спальником его проткнул, а не ленобластью. Какая разница - где и когда это случилось (в контексте рассмотрения самого факта протыкания конечно)? Изменено 25 марта 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 6 часов назад: Какая разница - где и когда это случилось (в контексте рассмотрения самого факта протыкания конечно)? Статистика говорит, что в походах по ЛО используются на 34% более острые спальники, чем в среднем по больнице. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. VORON сказал(а) 33 минуты назад: Статистика говорит, что в походах по ЛО используются на 34% более острые спальники, чем в среднем по больнице. эти данные уже устарели совсем недавно читал отчёт что " в походах по ЛО используются на 41,765% более острые спальники, чем в среднем по Карелии, Удмуртии и Бурятингу". но это с потерями на мерчандайзинг, усушкинг и резьбовой утрускинг. так что может быть в конечном итоге и того больше. или меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 7 часов назад: Да, прошу прощения - некоректно выразился: на риске в коментариях дали ссылку на статью про то как... Он был на Балтийском пляже. Да и к тому же - он ведь своим спальником его проткнул, а не ленобластью. Какая разница - где и когда это случилось (в контексте рассмотрения самого факта протыкания конечно)? какая разница, когда и где и у кого прокололась камера? не задавался таким вопросом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 1 час назад: какая разница, когда и где и у кого прокололась камера? не задавался таким вопросом? Я не понимаю - ты шутишь что ли? Ладно, еще раз про контекст: если твоя камера проткнулась из за того, что шип пробился внутрь и проколол камеру - будем мы этот инцидент относить к факторам внешней среды? Я конечно мог бы сейчас поспекулировать в сравнениях и превести более провокационное, наподобии: "камера просто была настолько хлипкой, что не выдержала трения об внтреннюю поверхность покрышки." Хм... мне это кажется более близким к ситуации с ковриком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. Если не понятно. Я не шучу. Я говорю о том, что надувные коврики работают. Как и камерная резина. И те и другие удобнее цельного материала, но... прокалываются. С дуру, как известно, прокалываются не только они. Ну и в догон. В экстремальные горы можно с великом пойти, но лучше без него. Это понятно о чем? Так о чем ты изначально сказать то хотел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. (изменено) развели баланду о Балтийском море и Ленобласти.. нахера спрашиваеться... хотя темка "Проколол коврик на песке на Балтийском море - Поэтому летом в ленобласти надувастики не используем " малость напоминает анекдот о Брежневе: Суслов и Брежнев прогуливаются по Москве. Проходят рядом с каким-то памятником. Брежнев спрашивает: -А что это за памятник? Суслов: -Это памятник Чехову. Брежнев: -А, это тот который "МУ-МУ" написал. Суслов: -"МУ-МУ" написал Тургенев. Брежнев: -Не понял, "МУ-МУ" написал Тургенев, а памятник Чехову? Изменено 25 марта 2020 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. Pnechaj сказал(а) 15 минут назад: хотя темка "Проколол коврик на песке на Балтийском море - Поэтому летом в ленобласти надувастики не используем " Пока до таких выводов никто, слава бгу не дошел. COPATHuK сказал(а) 56 минут назад: Так о чем ты изначально сказать то хотел? Что поеду я пожалуй на майские не с терморестом, а с ижевкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 11 час назад: Пока до таких выводов никто, слава бгу не дошел. Что поеду я пожалуй на майские не с терморестом, а с ижевкой. Так я сразу написал: "Логчно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 26.3.2020 в 00:38: Что поеду я пожалуй на майские не с терморестом, а с ижевкой. Для меня идеальный вариант брать и то, и то. Весной/осенью пенку потоньше, зимой потолще. В дополнение к ней укороченный надувной коврик (до колен примерно). Он весит мало и места мало занимает, но спать с ним гораздо лучше. Делаю так очень давно и коврик что-то не протыкался пока. Причем даже в сильные морозы не парюсь и надуваю его ртом, хотя это везде не рекомендуют, ничего с ним не делается. И уж тем более от спальника, это вообще бред какой-то. Но и ехать в серьезный поход с одним надувастиком тоже так себе идея, вероятность выхода его из строя невелика, но она есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. (изменено) кста нашел я эту статью на Риске про котоую писал Gekko - https://www.risk.ru/blog/217049 интересная ветка между прочим хотя там исходно шла речь о модификации ижевки имхо причина "кастастрофы" которая прключилась у Комбрига с этим зимним ультралайт-Синматом Экспеда - в привычке Комбрига для своих тестов покупать снарягу совсем свежую, сразу как она появилась на рынке он прозевал что магазине где он купил этот коврик был удален из асортимента почти одновременно с его покупкой магазин немецкий и крутой, удаляет из асортимента сразу все что массово возвращается клиентами назад как я понял он сходу обменял этот дырявый ковер на другой, так что хоть финансовых потерь слава богу не было а то сегодня такие ковры поначалу около 200 евро стоят Изменено 27 марта 2020 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. Pnechaj сказал(а) 3/27/2020 в 16:36: кста нашел я эту статью на Риске про котоую писал Gekko - https://www.risk.ru/blog/217049 интересная ветка между прочим хотя там исходно шла речь о модификации ижевки имхо причина "кастастрофы" которая прключилась у Комбрига с этим зимним ультралайт-Синматом Экспеда - в привычке Комбрига для своих тестов покупать снарягу совсем свежую, сразу как она появилась на рынке он прозевал что магазине где он купил этот коврик был удален из асортимента почти одновременно с его покупкой магазин немецкий и крутой, удаляет из асортимента сразу все что массово возвращается клиентами назад как я понял он сходу обменял этот дырявый ковер на другой, так что хоть финансовых потерь слава богу не было а то сегодня такие ковры поначалу около 200 евро стоят Вот оригинал: http://www.kombrig.net/snar-test_kovrik_exped_synmat_winterlite.htm#16 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. (изменено) Комбриг пишет, конечно, интересно и полезно. Но не без ереси. Например, собственноручно и очно наблюдал отсутствие каких либо проблем от влаги дыхания, чуть ли не разрушительного свойства для надувных и самонадувшных. Это при ремонте крупной "грыжи", полученной, как уже писал, по собственному раздолбайству: оставили на солнце на пляже. Причем "по были трезвые и даже не навеселе" (ц) Еще один аргумент, что с надувающимися ни ногой! Ремонтировать, конечно, пришлось дома, по возвращении. Несравнимо сложнее и дольше, нежели заплатка при проколе. С покупкой Нео "подранок" отошел в резерв, но до сих пор служит. добавлено 3 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 27.03.2020 в 15:20: Но и ехать в серьезный поход с одним надувастиком тоже так себе идея, вероятность выхода его из строя невелика, но она есть По мне так что-то серьезное в одно ры... жало - тоже так себе идея. А уже вдвоем взять 3 коврика - вполне решение, проигрывающее пенкам только в цене. Изменено 29 марта 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 19 минут назад: Комбриг пишет, конечно, интересно и полезно. Но не без ереси. Ну я все не читал, но сложилось впечатление фриказоидности автора. Чего только стоит публикация страницы через какие то ява-скрипты запрещающие копипастить текст. Ну такое... Да и сам по себе один известный случай прокола коврика - тоже статистика "ниочем". Кстати никто не пояснит - я нашел в scandinavianoutdoor.ru такой вот терморест за 5к. А почему собственно 5к? Я обычно термарестовские коврики в магазинах дешевле 10-12 тысяч не видел. Это старая модель? Это из за веса? Он тяжелый - 700г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 31 минуту назад: По мне так что-то серьезное в одно ры... жало - тоже так себе идея. А уже вдвоем взять 3 коврика - вполне решение, проигрывающее пенкам только в цене. Мне интересно туда, куда другим не интересно ходить. Так что расчитывать приходится на себя. Да и не всегда люблю толпами шарахаться по лесу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 37 минут назад: Мне интересно туда, куда другим не интересно ходить. Так что расчитывать приходится на себя. Да и не всегда люблю толпами шарахаться по лесу. Мы говорим про серьезное? ТБ, уставы и подобное пишутся кровью. Но всегда находятся те, кому это не указ. И не всегда фрики. А в несерьезном будут несерьезные проблемы, если вдруК, будет пуК. Заплатки в подсумке есть всегда. добавлено 4 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 27.03.2020 в 15:20: Причем даже в сильные морозы не парюсь и надуваю его ртом, хотя это везде не рекомендуют, ничего с ним не делается. Кста, на тему надувания ртом. В морозы, думаю, я бы точно не парился. А вот в теплых и прочих краях начинаешь задумываться о том, что суешь в рот каку, которую в общем то нечем нормально обработать. Кроме гепатитов, против которых можно делать прививки, есть еще не мало всякой всячины. Посему, бывает парюсь чехлом-мешком. Изменено 29 марта 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 1 час назад: Мы говорим про серьезное? ТБ, уставы и подобное пишутся кровью. Но всегда находятся те, кому это не указ. И не всегда фрики. Это все о чем? COPATHuK сказал(а) 1 час назад: А в несерьезном будут несерьезные проблемы, если вдруК, будет пуК. Заплатки в подсумке есть всегда. А что считать серьезным или несерьезным? На перевал Дятлова я не полезу. Ну а где у нас есть такое место откуда нельзя выйти до ближайшей станции за день пешком? Даже те места, куда я езжу - через каждые 5-10 километров то деревня то урочище, так что самое страшное что может случится - в хату не пустят а положут в сенях до утра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 29.3.2020 в 23:12: По мне так что-то серьезное в одно ры... жало - тоже так себе идея. А если не с кем? Дома сидеть? Еще более так себе идея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 30.3.2020 в 00:17: Кста, на тему надувания ртом. В морозы, думаю, я бы точно не парился. А вот в теплых и прочих краях начинаешь задумываться о том, что суешь в рот каку, которую в общем то нечем нормально обработать. Кроме гепатитов, против которых можно делать прививки, есть еще не мало всякой всячины. Посему, бывает парюсь чехлом-мешком. Ну чехол на коврик конечно должен быть, просто для его сохранности. А насчет клапана, который в рот берешь, не знаю есть ли смысл париться, если его берешь в рот только ты. Вся зараза от других людей обычно. Ну и по земле конечно нельзя валять, поскольку это надувастик, опять же ради целостности. А в палатке какая зараза к нему пристанет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. AlexTrub сказал(а) 18 часов назад: Ну чехол на коврик конечно должен быть, просто для его сохранности. А насчет клапана, который в рот берешь, не знаю есть ли смысл париться, если его берешь в рот только ты. Вся зараза от других людей обычно. Ну и по земле конечно нельзя валять, поскольку это надувастик, опять же ради целостности. А в палатке какая зараза к нему пристанет? В теплых странах в процессе транспортировки с пылью - любая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. AlexTrub сказал(а) 31.03.2020 в 00:42: Ну чехол на коврик конечно должен быть, просто для его сохранности. А насчет клапана, который в рот берешь, не знаю есть ли смысл париться, если его берешь в рот только ты. Вся зараза от других людей обычно. Ну и по земле конечно нельзя валять, поскольку это надувастик, опять же ради целостности. А в палатке какая зараза к нему пристанет? Чехол для Нео и есть насос, только несколько муторно. А так Дима прав. Дело даже не в транспортировке. Вот ты начал собираться. Взял и окрыл клапан, чтобы спустить матрас. И? Руки перед этим помыл? В целом нарваться можно и в нашем регионе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. AlexTrub сказал(а) 31.03.2020 в 00:37: А если не с кем? Дома сидеть? Еще более так себе идея. Каждый отвечает на эти вопросы сам. Но если дома кто-то ждет, то выполняем правила ТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. У вас совсем крыша от корвира съехала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 2 часа назад: Чехол для Нео и есть насос, только несколько муторно. А так Дима прав. Дело даже не в транспортировке. Вот ты начал собираться. Взял и окрыл клапан, чтобы спустить матрас. И? Руки перед этим помыл? В целом нарваться можно и в нашем регионе. Пожалуй не буду спорить про южные регионы, не знаю что там может быть на руках. На севере можно руки хоть вообще не мыть, если ездишь автономно и не трогаешь ручки никаких дверей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах