Опубликовано: 17 октября 2022 г. COPATHuK сказал(а) 15.10.2022 в 22:34: проминается он хорошо, это еще дядя Комбриг отметил. Это сильно не напрягает. Ибо таки основное время на нем лежишь и не сползаешь на уклоне, как на тех же термарестах или просто пенках. асколько помню, у этой штатовской фирмы свои "тараканы" по термоизоляции. полагаю матрац где то до 3,5. Хотя о какой модели говорим? Я даже не помню, какую купил. Я смотрел верхнюю модель. В зале лежал. Ещё минут 15 разбираться пришлось с коробкой. В живую около 5 см, а на коробке написано 7 см. Ни фига не 7 см и близко))) Сел - на полу. С терморестом 5 см такого не имею, не прожимаю до конца. добавлено 4 минуты спустя Atterdаg сказал(а) 05.10.2022 в 15:29: . И вот тут то и выясняется, что раскатанный в блин ковер несколько шире чем надутый, так еще и имеет широкие боковые швы, которые раньше роли не играли, а теперь тоже стали добавкой к габариту.. Есть у термореста шикарный коврик, какой-то трейл не помню уже как именно назывался. В сложенном в рулон имеет длину 44 см, а надутый 51 см. За счет того что по периметру нет наполнителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. (изменено) Bercut сказал(а) 19 часов назад: В сложенном в рулон имеет длину 44 см, а надутый 51 см. Э... Это как? Может перед скручиванием его вдоль натягивают так, что он у'же становится? Изменено 18 октября 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 46 минут назад: Э... Это как? Может перед скручиванием его вдоль натягивают так, что он у'же становится? За счёт того что по периметру нет наполнителя, написал же. Легко подогнуть края. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2022 г. Искал ковер для зимнего туризма, искал thermarest NeoAir XTherm, но их в наличии нигде не было. Купил Klymit Insulated Static V Luxe на писано было что 4х-сезонный, тестил зимой при -10, ковер пропускал холод о земли, то есть спине было холодно, хотя в спальнике было тепло. Сдал обратно в магазин. Купил на тест Sea To Summit Ether Light XT Extreme, еще не тестил зимой, но на вид внушительнее...но это на вид.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2022 г. Vitalikk сказал(а) 19 часов назад: Искал ковер для зимнего туризма, искал thermarest NeoAir XTherm, но их в наличии нигде не было. Купил Klymit Insulated Static V Luxe на писано было что 4х-сезонный, тестил зимой при -10, ковер пропускал холод о земли, то есть спине было холодно, хотя в спальнике было тепло. Сдал обратно в магазин. Купил на тест Sea To Summit Ether Light XT Extreme, еще не тестил зимой, но на вид внушительнее...но это на вид.. Зимой пенка вторым слоем желательна. И проблему тепла решает и в качестве страховки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2022 г. polarpolaroid сказал(а) 42 минуты назад: Зимой пенка вторым слоем желательна. И проблему тепла решает и в качестве страховки. Согласен, буду использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2022 г. Vitalikk сказал(а) 10/18/2022 в 16:43: Искал ковер для зимнего туризма, искал thermarest NeoAir XTherm, но их в наличии нигде не было. Купил Klymit Insulated Static V Luxe на писано было что 4х-сезонный, тестил зимой при -10, ковер пропускал холод о земли, то есть спине было холодно, хотя в спальнике было тепло. Сдал обратно в магазин. Купил на тест Sea To Summit Ether Light XT Extreme, еще не тестил зимой, но на вид внушительнее...но это на вид.. На авите лежат, но ценник негуманный. С другой стороны - не дороже денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 19 минут назад: На авите лежат, но ценник негуманный. С другой стороны - не дороже денег. если не зайдет Sea To Summit Ether Light XT Extreme , то обращусь к Авито, спасибо за наводку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2022 г. (изменено) Я думаю - обратитесь. Эти два ковра даже рядом не лежали. Sea To Summit правильней было бы назвать не туристическим ковриком, а ковриком для кемпинга или что то типа того. Ну такая штука, которую не жалко в багажник машины бросить. Летом. И выбросить было бы не жалко. Изменено 20 октября 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 3 часа назад: Я думаю - обратитесь. Эти два ковра даже рядом не лежали. Sea To Summit правильней было бы назвать не туристическим ковриком, а ковриком для кемпинга или что то типа того. Ну такая штука, которую не жалко в багажник машины бросить. Летом. И выбросить было бы не жалко. у меня есть thermarest , есть с чем сравнить) Sea To Summit Sea To SummitУ рознь, как и у любого производителя есть для кемпинга и более легкие варианты. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2022 г. Vitalikk сказал(а) 18.10.2022 в 16:43: Купил Klymit Insulated Static V Luxe на писано было что 4х-сезонный, тестил зимой при -10, ковер пропускал холод о земли, то есть спине было холодно, хотя в спальнике было тепло. Сдал обратно в магазин. На бренды было жалко денег. Взял сплав небула. Вместе с пенкой - идеально (ниже -20 не был). Иногда по настроению его внутрь бивика пихаю. Разницы не заметил %) Зимой световой день короткий - и в палатке больше времени проводишь (там тупо теплее готовить, есть и все такое). Вот бы еще девайс типа надувной подушки под поясницу чтобы сидеть было комфортнее. %)) Хотя хз взял бы ее - все таки вес, он и в Африке вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2022 г. tarle сказал(а) 10 минут назад: На бренды было жалко денег. Взял сплав небула. Вместе с пенкой - идеально (ниже -20 не был). Иногда по настроению его внутрь бивика пихаю. Разницы не заметил %) Зимой световой день короткий - и в палатке больше времени проводишь (там тупо теплее готовить, есть и все такое). Вот бы еще девайс типа надувной подушки под поясницу чтобы сидеть было комфортнее. %)) Хотя хз взял бы ее - все таки вес, он и в Африке вес. Мне кто то рассказывал, что отходил со сплавовским ковриком уйму походов и был им совершенно доволен. На мой радостный вопрос "А где взять и как назывался?", был разочаровывающий ответ, что теперь его не выпускают и на нынешние модели нет никакой статистики и можно нарваться на брак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 56 минут назад: Мне кто то рассказывал, что отходил со сплавовским ковриком уйму походов и был им совершенно доволен. На мой радостный вопрос "А где взять и как назывался?", был разочаровывающий ответ, что теперь его не выпускают и на нынешние модели нет никакой статистики и можно нарваться на брак. Статистика есть только у производителя или продавана. У единичных пользователей не может быть статистики - только отзывы %)Небула - вроде, вполне продажный матрас. Китай пока не может или не хочет в перегородки как в термарестовых матрасах, а синтепона внутрь подклеить - пжалста. %) Ждем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2022 г. tarle сказал(а) 12 часа назад: На бренды было жалко денег. Взял сплав небула. Вместе с пенкой - идеально (ниже -20 не был). Иногда по настроению его внутрь бивика пихаю. Разницы не заметил %) Зимой световой день короткий - и в палатке больше времени проводишь (там тупо теплее готовить, есть и все такое). Вот бы еще девайс типа надувной подушки под поясницу чтобы сидеть было комфортнее. %)) Хотя хз взял бы ее - все таки вес, он и в Африке вес. А можно позанудствовать? Если на бренды жалко денег, то разницы с чем не заметно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2022 г. COPATHuK сказал(а) 11 час назад: А можно позанудствовать? Если на бренды жалко денег, то разницы с чем не заметно? Смею поугадывать: скорее всего с брендами, куплеными, когда было не жалко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2022 г. (изменено) COPATHuK сказал(а) 15 часов назад: А можно позанудствовать? Если на бренды жалко денег, то разницы с чем не заметно? Может фигово написал: не заметил разницы субъективного комфорта между вариантами когда матрас запихан внутрь бивика, и когда не запихан, а бивик лежит сверху на бутере из пенки и ковра. %) В принципе размер позволяет пихать матрас и внутрь спальника, если спальник большой. У меня зимний внешний - реально "на вырост" %)) Тоже разницы не заметил. PS. Без пенки - не использовал. На три сезона - мне пенок за глаза хватает. Изменено 25 октября 2022 г. пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2022 г. а, понятно... не, ну а почему бы и нет? ) унутрь спальника надувную подушку запихивал, ибо в холодное время ухо таки подмерзает, если она снаружи. Кста, есть надувные подушки вообще граммы. Если спальники такие, что внутри можно палатку поставить ), то весовые резервы, обратимые в комфорт, еще есть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2022 г. COPATHuK сказал(а) 23 часа назад: Если спальники такие, что внутри можно палатку поставить ), то весовые резервы, обратимые в комфорт, еще есть ) Не понял иронии. %) Небула - матрас тонкий, ячеестый. 5 см что ли (посмотрите). Понятное дело что 10 см термарест если запихнуть, то он существенно потеснит основного жильца спальника. А вообще запихивание надувного ковра в спальник - какая-то буржуйская фишка. Видел несколько лет назад в чьем-то ролике. На форуме "ветер-перемен" вроде терли про то куда-что правильно пихать %) Я всю теорию не запомнил, но для себя сделал практические выводы, что специально стараться пихать внутрь в моем комплекте - не нужно. Там то ли пух где-то должен быть то ли еще что-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2022 г. С одной стороны игра слов, с другой - слабо представляю себе, что можно дополнительно кроме одежды и аккумуляторов пихнуть в спальник по размеру. А спальник на вырост... пока видилось, что это +вес и объем, которые можно закомфортить иначе. У меня сейчас S2S сходный с Небулой, в ногах уже, но нет - не полезет... Разве что на жене испытать ))) Но тогда придется в её спальнике ютиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2022 г. COPATHuK сказал(а) 20 часов назад: А спальник на вырост... пока видилось, что это +вес и объем, которые можно закомфортить иначе. Ну вроде умные люди писали, что внешний спальник не должн сдавливать внутренний, особенно если внутренний - пуховой. Я так и поступил. А еще у меня просто была пара гигантских синтетических двух-килограммовых спальников на -4 (купил как-то на распродаже чтобы с женой стеснения не иметь). Она жаловалась, что мерзнет в старом. Вот один из них и стал использовать как внешний для зимы. %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2022 г. tarle сказал(а) 5 часов назад: пуховой. С Урала шо ли? С Малой Засеки? Слово "пуховой" в русском языке не существует, есть только слово "пуховый". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2022 г. tarle сказал(а) 8 часов назад: Ну вроде умные люди писали, что внешний спальник не должн сдавливать внутренний, особенно если внутренний - пуховой. Я так и поступил. А еще у меня просто была пара гигантских синтетических двух-килограммовых спальников на -4 (купил как-то на распродаже чтобы с женой стеснения не иметь). Она жаловалась, что мерзнет в старом. Вот один из них и стал использовать как внешний для зимы. %) ааааа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2022 г. tarle сказал(а) 10/24/2022 в 12:05: Статистика есть только у производителя или продавана. У единичных пользователей не может быть статистики - только отзывы %)Небула - вроде, вполне продажный матрас. Китай пока не может или не хочет в перегородки как в термарестовых матрасах, а синтепона внутрь подклеить - пжалста. %) Ждем... Похоже, это из одной бочки.https://hannahoutdoors.com/products/air-5-0-sleeping-mat Интересно, откуда Сплав R 4.1 для подобной "конструкции" высосал? Вот на что теперь упасть? Второй Нео Икстерм в эти выхи также окончательно протерся и испустил дух. Ни одного прокола, воздух выходит через "швы" (а может и швы) между валиками. Ближе к центру верхней части туловища. Сделанный в Ирландии протянул на год дольше малазийского, хотя был куплен на год раньше. Счетчика ночей не предусмотрено ), поэтому понять во что обошлась "койка у окна". Подобное видел и читал в отзывах на Амазоне, но уже прошло года полтора, два - может что и поменялось (особенно в Малайзии))). Статистики у производителя скорее всего толковой нет (он же и самый крупный продаван, заинтересованный в сокрытии оной, если что не так). У приличных есть тесты, от которых пишется гарантия. А вот отзывы единичных пользователей дают какую-никакую, но статистику. По тем же самонадувастикам Термарестам было интересно услышать, что далеко не всегда они доживали до конца пешей трансамерики (о моделях уровня Pro) по причине износа. Соответственно можно было прикинуть: на сколько хватит подобной койки при паре раз в году по паре-тройке недель плюс большое кол-во ПВД. Как обычно, хочется большого (но компактного), легкого и воздушного (но теплого и, конечно, надежного). И да... подешевле ))) С Neo X-term как то больше не хочется. Тем более этот R 6 нафиг не нужен - зимую на югах. А лайтовая версия 30D снизу - это явный перебор, в смысле недобора. С Клаймтом, после того, как они показали себя закоренелыми продаванами, просто душа не лежит. Да, на этих же выхах порвал мешок-насос для Sea to summit. Просто насосная часть отделилась от собсно упаковки. Ровненько так, не по шву. Без особых усилий, т.е. не из серии: хоронили тещу - порвали два баяна. Везде засада. Хотя этот мешок - баловство, а матрас достаточно удобный на склонах: сползаешь меньше, лежишь более расслабленным. R у него явно на троечку, не больше. Двукамерность ни разу не пригодилась (как эти надувные штуки колются то? тут столько про это писали), а сделана так, что для изоляции практически ничего не дает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2022 г. COPATHuK сказал(а) 9 часов назад: как эти надувные штуки колются то? Если бы я знал! ))) Сдул, свернул, сложил в мешок, мешок засунул в сумку под рулем в которой только мягкое. Через двое суток достал - дыра. Не иначе выгнанный со стоянки йож утром подкрался и прокусил, пока я отвлекся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2022 г. (изменено) COPATHuK сказал(а) 02.11.2022 в 00:09: Похоже, это из одной бочки.https://hannahoutdoors.com/products/air-5-0-sleeping-mat Интересно, откуда Сплав R 4.1 для подобной "конструкции" высосал? Одно лицо. Но в небуле точно есть какой-то синтепон в ячейках. И весит он аккурат на 190 гр. тяжелее. %) думаю им и добрали COPATHuK сказал(а) 02.11.2022 в 00:09: Как обычно, хочется большого (но компактного), легкого и воздушного (но теплого и, конечно, надежного). И да... подешевле ))) А зачем тогда вообще теплый и зачем бренды? Особенно после разочарования в том, что они протираются за 3 сезона? Есть же "поддельные" термаресты (у мну такой есть) 2 сезона общий пробег. Ночей за эти два сезона - немного: брал всегда в пару к пенке (чисто для сибаритства) в несколько ПВД и один раз на Кольский с лодками. В общей сумме не более 10 ночей на нем, наверное (на Кольском тоже использовал всего несколько раз). И поддельные клаймиты тоже есть %) Изменено 7 ноября 2022 г. пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах