Опубликовано: 10 сентября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 9 часов назад: Жду обмена опытом про надувное кресло. https://www.thermarest.com/ie/seating/seats/lite-seat/lite-seat.html Всё уже придумано до нас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 4 часа назад: А в чём проблема положить запасную одежду в герму, ее под голову, и поверх натянуть что-то типа флиски? Вот никогда не понимал этих надувных подушек, когда всё необходимое для изготовления подушки уже есть под рукой. Подушка: а. Всегда сухая б. Невонючая в. Весит не больше гермы Запасная одежда, лично у меня, бывает и мокрая, и вонючая. И герма, которую можно освободить, не всегда есть. При том что мы вынуждены возить ноут, самый мелкий(1,5 кг с мышью и всем что нужно), и два повербанка( 900 г), подушки по 80 г как-то не напрягают. Я тоже могу спать без коврика, положив руку под голову, но не вижу смысла делать исключительно так. ) Брал оранжевую и зелену. Но брал по 8$. Сейчас 10,5$ US $7.84 51%OFF | Naturehike открытый надувные подушки для путешествий Набор наволочек NH17T013-Zhttps://a.aliexpress.com/_eM7HLc Изменено 10 сентября 2020 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2020 г. Puzirik сказал(а) 5 часов назад: Запасная одежда, лично у меня, бывает и мокрая, и вонючая. И герма, которую можно освободить, не всегда есть. Что же это за поход без гермы? И зачем ночью может понадобиться герма, что ее не освободить под подушку? И КМК если в походе ВСЯ снаряга мокрая до состояния, что ее невозможно положить в герму без плохих последствий, то вы что-то неправильно делаете. Обычно наоборот, особенно в многодневках, кругом столько тряпок, что можно 10 подушек ими набить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Что же это за поход без гермы? И зачем ночью может понадобиться герма, что ее не освободить под подушку? И КМК если в походе ВСЯ снаряга мокрая до состояния, что ее невозможно положить в герму без плохих последствий, то вы что-то неправильно делаете. Обычно наоборот, особенно в многодневках, кругом столько тряпок, что можно 10 подушек ими набить. Сухое и более-менее чистое- то в чем спишь. Ходовое влажное или вонючее. Так бывает. Спать на нем как на подушке так себе удовольствие. Если есть возможность, то я его повешу сохнуть, а не запихаю в герму. А спать буду на подушке. У меня никогда не бывает 10 герм тряпок. Максимум одна. ) Так что подушка точно не затянет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 7 часов назад: Что же это за поход без гермы? И зачем ночью может понадобиться герма, что ее не освободить под подушку? И КМК если в походе ВСЯ снаряга мокрая до состояния, что ее невозможно положить в герму без плохих последствий, то вы что-то неправильно делаете. Обычно наоборот, особенно в многодневках, кругом столько тряпок, что можно 10 подушек ими набить. +1 Как правило куртка, которую одеваешь вечером на стоянке, не используется как ходовая, сухая и снимается ночью. Ещё минус подушки - она занимает место. Если под головой что-то надувное, нужно место для гермы с вещами. Оно как-бы ограничено. Оппоненты предложат взять палатку побольше, но это +вес, и вместо осмотра достопримов человек, вваливший бабла в сверхлёгкий шмурдяк, на деле пердя и сопя перевозит тонну груза между точками комфортной стоянки. ПыСы: в походе сплю без подушки. Научиться спать в спальнике с вытянутыми руками вдоль тела и без подушки несложно, но у "детей асфальта" другой подход. ))) Изменено 11 сентября 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: +1 Как правило куртка, которую одеваешь вечером на стоянке, не используется как ходовая, сухая и снимается ночью. и чтобы выбежать ночью - разбирается "герма-подушка". Видимо те кто не имеет подушки - возят настолько много разной одежды, что большие проблемы с её размещением в палатке. При таком раскладе конечно не понятно зачем ещё одна вещь, как лишняя одежда, которая не ходовая и не стояночная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 13 часа назад: +1 Как правило куртка, которую одеваешь вечером на стоянке, не используется как ходовая, сухая и снимается ночью. Ещё минус подушки - она занимает место. Если под головой что-то надувное, нужно место для гермы с вещами. Оно как-бы ограничено. Оппоненты предложат взять палатку побольше, но это +вес, и вместо осмотра достопримов человек, вваливший бабла в сверхлёгкий шмурдяк, на деле пердя и сопя перевозит тонну груза между точками комфортной стоянки. ПыСы: в походе сплю без подушки. Научиться спать в спальнике с вытянутыми руками вдоль тела и без подушки несложно, но у "детей асфальта" другой подход. ))) Подушка сворачивается с самонадувастиком. Могу поспорить что ты не отличишь коврик свернутый с подушкой от просто коврика. Даже со штангенциркулем. Нет там объема. И спор идет про подушку надувную и подушку из гермы с вещами. То бишь и те и те- дети асфальта. ))) Народ вон тушняк возит и не парится, а я мясо сушу, могу и 80 грамм подушки взять. Изменено 11 сентября 2020 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. (изменено) Дети тайги кладут под голову валенок. Ну ладно - я её даже померил штангенциркулем. Изменено 11 сентября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2020 г. Puzirik сказал(а) 12 часа назад: Народ вон тушняк возит и не парится, а я мясо сушу Забавные люди) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2020 г. Все таки ProLight - это хорошо. Исключительно хорошо при перелете и вообще когда надо сэкономить объем. А вот на всякие пвд-шные тюленьи залежи хочется что то пошире. У термареста есть какие то тяжелые кемперские ковры под 6 R-value и шириной в 70 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 12.09.2020 в 10:19: Забавные люди) В чем именно забавность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2020 г. И попутно вопросик владельцам Thermarest: я так и не понял разницы между двумя этими рем-наборами - "Instant Repair Kit" и "Permanent Home": У первого в наборе идут такие клеевые катышки и нашлепка на них, а у второго вполне полноценные тканевые патчи. Так и не понял - какой для чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: И попутно вопросик владельцам Thermarest: я так и не понял разницы между двумя этими рем-наборами - "Instant Repair Kit" и "Permanent Home": У первого в наборе идут такие клеевые катышки и нашлепка на них, а у второго вполне полноценные тканевые патчи. Так и не понял - какой для чего? Мы купили первые. А вообще в ютубе есть с ними ролики, там все видно. Второй типа для больших порезов больше годится. Кмк это просто два разных способа сделать одно и то же. Изменено 17 сентября 2020 г. пользователем polarpolaroid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2020 г. (изменено) polarpolaroid сказал(а) 48 минут назад: Второй типа для больших порезов больше годится. Да уж... Первым большой порез точно не заклеишь. polarpolaroid сказал(а) 48 минут назад: Кмк это просто два разных способа сделать одно и то же. Мне показалось, что второй набор больше подойдет для кемпинговых и туристических. А первый - для НеоЭйров. Изменено 17 сентября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2020 г. Puzirik сказал(а) 4 часа назад: В чем именно забавность? В ненужности (излишности) данноно действия в 99% случаев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2020 г. Gekko сказал(а) 20 часов назад: И попутно вопросик владельцам Thermarest: я так и не понял разницы между двумя этими рем-наборами - "Instant Repair Kit" и "Permanent Home": У первого в наборе идут такие клеевые катышки и нашлепка на них, а у второго вполне полноценные тканевые патчи. Так и не понял - какой для чего? Первый - это все равно что сантехническим скотчем заклеить среди ночи. (Кстати, если доведется, то лучше не усердствовать с размерами заплатки, т.к. отдирая ее, легко покоцать саму ткань). Второй - это уже полноценный ремонт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 17.09.2020 в 21:14: В ненужности (излишности) данноно действия в 99% случаев. Сушка мяса, перевозка тушняка или велопоходы в целом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2020 г. VORON сказал(а) 18.09.2020 в 16:18: Первый - это все равно что сантехническим скотчем заклеить среди ночи. (Кстати, если доведется, то лучше не усердствовать с размерами заплатки, т.к. отдирая ее, легко покоцать саму ткань). Второй - это уже полноценный ремонт. подушка из декатлона в свое время отлично заклеилась без заплатки просто коеем момент кристалл (двухкомнатный полиуретан), точечно на место брака возле шва. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 6 часов назад: подушка из декатлона в свое время отлично заклеилась без заплатки просто коеем момент кристалл (двухкомнатный полиуретан), точечно на место брака возле шва. Остаться без подушки в походе, не то же самое что без коврика. Клеить коврик таким образом я бы не стал. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2020 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Остаться без подушки в походе, не то же самое что без коврика. Клеить коврик таким образом я бы не стал. ) Момент-кристалл - очень удобный универсальный инструмент ремонта в поездках. Потом можно уже основательнее ремонтировать. Это гораздо лучше, чем лепить скотч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 51 минуту назад: Момент-кристалл - очень удобный универсальный инструмент ремонта в поездках. Главное - что бы качество не хуже было. А то в едь в этих буржуйских рем-наборах за тысячу лежит точно такой же полиуретановый клей. Ну по документации-то. А вот разница потом всплывает... Ну как со смазками - берешь нашу и какой нибудь Мобил: да, обе синие, обе NLGI-2. Только наша вся разлогается через год на гогно. В общем главное - что бы оптимизаторы производства до цеха с момент-кристаллом не добрались. Про оптимизаторов офф-топичное... У меня товарищ такой есть своеобразный - очень образованный, но не достаточно усидчивый. Причем усидчивый именно в плане - нигде долго не засиживался. И он в двухтысячных успел поработать менеджером на куче всяких иностранных предприятий, которые открывали производство в россии. Он долго не съезжал с пулково, потому что там один за другим открывались заводы Ригли, Филип-Моррис... И везде одна и таже картина: первые три года в директорате сидят назначенные иностранцы. За эти три года компания отбивает бабло и иностранное управление передает бразды нашим, умывает руки и сваливает из россии. И вот тут начинается чернуха: оптимизация производства и удешевление процесса. Есть дешевые компоненты из китая - давай их сюда, даже если качество не соответствует! Можно сократить процесс по времени - пофиг-пляшем, даже если продукт будет недоделанный. И вот такая канитель - практически везде. Я так некоторые бренды с тех пор вообще жрать не могу. Понятно что так везде, но не про все я в подробностях слышал. Изменено 20 сентября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2020 г. Gekko сказал(а) 11 час назад: Главное - что бы качество не хуже было. А то в едь в этих буржуйских рем-наборах за тысячу лежит точно такой же полиуретановый клей. Скрыть содержимое ткань коврика герметичная, кроме места прокола. Если прокол маленькая дырочка без разрыва материала - достаточно капнуть клея тонким слоем, а потом утром или дома нормально сделать латку. На сухое чистое место при свете дня. Это из той же оперы, что прокол в дороге сразу клеить или ставить запаску и потом спокойно заклеить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2020 г. Кто-нибудь может сказать что это за клей? В прошлом году коврик тихо травил за ночь. Думал на клапан или шов. Дырки сами не нашли. Отправили в альпиндустрию, чтобы разобрались. Коврик пришел назад с двумя такими каплями. С тех пор ковёр активно эксплуатируется и в минус и в жару, проблем нет никаких. Давление отлично держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 6 часов назад: Кто-нибудь может сказать что это за клей? В прошлом году коврик тихо травил за ночь. Думал на клапан или шов. Дырки сами не нашли. Отправили в альпиндустрию, чтобы разобрались. Коврик пришел назад с двумя такими каплями. С тех пор ковёр активно эксплуатируется и в минус и в жару, проблем нет никаких. Давление отлично держит. полиуретан наверняка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 21.09.2020 в 10:06: Кто-нибудь может сказать что это за клей? Похоже на "жидкая латка" %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах