VORON

Контакты вам не нужны! Даже не думайте!

Нужны ли контактные педали?   — 56 голосов

1. 1. Нужны ли контактные педали?

• Не нужны!
    • Однозначно не нужны!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

677 сообщений в этой теме

Primorsky сказал(а) 1 минуту назад:

Педали хорошие, XT.

Ключевое слово "односторонние".

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 часов назад:

Про то, что при падениях выстегиваться не рекомендуется, тут наверное не стоит писать. Местным растолковать, что асфальтовая болезнь лечится быстрее вывихов и переломов, мне кажется не получится. То, что руль отпускать тоже нельзя, подозреваю будет откровением.

А продолжи, плиз, эту тему. Мне такой подход пропагандировали уважаемые люди, но, поскольку пару раз у меня случались падения на скользоте без выстёгивания - не оттого, что я так хотел, а просто слишком быстро - и они были очень неприятны, я как-то не проникся идеей.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 2 часа назад:

а топталках с остановки трогаться гораздо проще - сходу поставил ногу и крутанул педаль в одно движение. Думаю переходить на контакты двухсторонние.

Не вижу сложности.

1. Подъехал к светофору, остановился отстегнул одну ногу.

2. Поставил отстёгнутую ногу на землю.

3. Ждём зелёный.
4. Загорелся зелёный, ногой которая встёгнута трогаемся с места, попутно уже в движении ставим вторую ногу на педаль, слышим щёлк и едем.

На платформах вроде так же, нет?)

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 5 часов назад:

Использование контактов в городе для меня омрачается тремя моментами.

- Выстегивание и обратное встегивание на светофорах. Да, можно доехать накатом до зеленого, но получается не всегда время правильно рассчитать. Или элементарно не хватает дороги докатить до своего зеленого, если поздно сбросил скорость.

- Использую односторонние шимановские контактные педали. Платформенной частью пользуюсь редко - например когда нужно докатить по тротуару до въезда на территорию работы, заехать под шлагбаум, доехать до парковки в глубине двора. Первоначальная задумка использовать платформу при объезде пробок не очень себя оправдала. Пользуюсь конечно, но крайне редко. Гораздо чаще выстегиваю правую ногу и отталкиваюсь ей по-самокатному от дороги/поребрика.

- Иногда приходится ловить нужную сторону педали (это проблема односторонних) контактов..

Несмотря на то, что меня закидали тапками :) но встегиваться и выстегиваться это как скорости на машине переключать - вообще не задумываешься, просто ногу поставил, чуть нажал и она встегнулась. Поэтому на светофорах проблем нет - ногу снял, ногу поставил - нога сама правильно снимается с педали и ставится. Так что со временем придет.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

1. Подъехал к светофору, остановился отстегнул одну ногу.

2. Поставил отстёгнутую ногу на землю.

А лучше не выстёгиваться, а держаться рукой за столб/забор (если есть).

добавлено 2 минуты спустя
Iskander сказал(а) 13 минуты назад:
Primorsky сказал(а) 5 часов назад:

Использование контактов в городе для меня омрачается тремя моментами.

- Выстегивание и обратное встегивание на светофорах.

встегиваться и выстегиваться это как скорости на машине переключать - вообще не задумываешься,

Во-во, а дышать не напрягает?

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

Ключевое слово "односторонние".

И как же люди на Look-ах ездят? 

0

Поделиться сообщением

Кстати односторонние контакты можно попробовать немного сбалансировать грузиком чтобы принимали одно положение...

У меня кстати левый шатун утяжелен чтобы если бегать на соревах, левая педаль была всегда внизу...

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 47 минут назад:

Кстати односторонние контакты можно попробовать немного сбалансировать грузиком чтобы принимали одно положение...

У меня кстати левый шатун утяжелен чтобы если бегать на соревах, левая педаль была всегда внизу...

Чушь. Слезать/спрыгивать и залезать/запрыгивать нужно с левой стороны, тогда левая педаль сама будет внизу "автоматически"! 

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад:

Это же дисбаланс при большом каденсе!)

0

Поделиться сообщением

Во-во, а дышать не напрягает?

Бывает. Но всегда можно сделать паузу и немного неподышать. А вы встегнуться не можете? Идите в лес и учитесь. Там мягко:)

Гм. Знаю чела, у которого рука соскользнула со столба  и он глупо опрокинулся, причем на краю проезжей части. Встегиваться действительно не напрягает и абсолютно элементарно.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 21 минуту назад:

Гм. Знаю чела, у которого рука соскользнула со столба  и он глупо опрокинулся, причем на краю проезжей части. Встегиваться действительно не напрягает и абсолютно элементарно.

Это ты перепутал с фильмом, где водителю надоело, что велосипедист на каждом свктофоре опирается рукой о крышу его ведра, и в один момент он резко тронулся)

А так можно упасть и без вела, просто прислонившись к столбу, к стене.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13 часа назад:

Накой эта эквилибристика?

0

Поделиться сообщением

А еще можно освоить ТРЕКСТЕНД и делать вид, что хипстер.

1

Поделиться сообщением

Мда... При прочтении постов отдельных индивидуумов почему-то вспоминается басня про мартышку и очки.... И да, вот им контакты точно не нужны, зачем? 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 часа назад:

Почему лучше?

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Это ты перепутал с фильмом, где водителю надоело, что велосипедист на каждом свктофоре опирается рукой о крышу его ведра, и в один момент он резко тронулся)

Не фильм, а реклама авто. Не о крышу, а о капот, не тронулся, а сдал назад!! *facepalm*  :D

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 7 минут назад:

Не фильм, а реклама авто. Не о крышу, а о капот, не тронулся, а сдал назад!! *facepalm*  :D

Реклама по мотивам фильма.

добавлено меньше минуты спустя
Ботаник сказал(а) 7 минут назад:

Почему лучше?

Педали меньше изнашиваются)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад:

Педали меньше изнашиваются)

тогда лучше педали снять, тогда они совсем не будут изнашиваться

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Ага, вчерась ухватился за столб, потом рука держаться подустала, решил перехватить поудобнее и....... :D

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 22 часа назад:

Первоначальная задумка использовать платформу при объезде пробок не очень себя оправдала

зачем для объезда пробок платформа????O.o

0

Поделиться сообщением

Techno сказал(а) 2 часа назад:

Вова, держи ещё аргументов в поддержку статьи (science-based и всё такое):

https://www.bikejames.com/wp-content/uploads/2017/10/The-Flat-Pedal-Revolution-Manifesto-2017.pdf

Хочешь сказать, что ты прочитал все эти буквы? ))

0

Поделиться сообщением

Techno сказал(а) 2 часа назад:

Вова, держи ещё аргументов в поддержку статьи (science-based и всё такое):

https://www.bikejames.com/wp-content/uploads/2017/10/The-Flat-Pedal-Revolution-Manifesto-2017.pdf

В целом человек опирается на исследования, где не доказана эффективность контактов, это еще у немцев где то было, ну и напирает на механику человека, на неестественную фиксацию положения ног и тягу вверх коленным суставом, что опять же противоестественно. В общем толково. Но вряд ли  убедит адептов.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 20 минут назад:

Хочешь сказать, что ты прочитал все эти буквы? ))

В предыдущей версии (там было покомпактнее и как-то понятнее что ли, что бы там ни утверждал автор) - да.

Более того, я с ним даже во многом согласен. :) 

Но в предыдущей версии не было такого упора на положение ноги на педали. Не знаю, чего это его так торкнуло... 

Ну, и у него там были всякие такие картинки на тему, что "никто на самом деле не тянет педали вверх":

Leg_Energy.jpg 

Та версия мне нравилась больше, в общем. Но ссылку на видосик от GCN он оставил. :)

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 15 минут назад:

В целом человек опирается на исследования, где не доказана эффективность контактов, это еще у немцев где то было, ну и напирает на механику человека, на неестественную фиксацию положения ног и тягу вверх коленным суставом, что опять же противоестественно. В общем толково. Но вряд ли  убедит адептов.

Тогда стоит начать с того, что езда на велосипеде в целом противоестественна человеку. Чего уж мелочиться с коленным суставом. И на унитазе сидеть противоестественно, и спать на кровати, и кушать вилкой... 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 25 минут назад:

Тогда стоит начать с того, что езда на велосипеде в целом противоестественна человеку. Чего уж мелочиться с коленным суставом. И на унитазе сидеть противоестественно, и спать на кровати, и кушать вилкой... 

Интернет противоестественен! И очень вреден для мозга.

0

Поделиться сообщением