Опубликовано: 5 октября 2018 г. Посоветуйте пожалуста , ушатал кассету и систему, смотрю по сторонам, чем заменить Вводные вел медира матс 6.20 мд, колеса 26 трансмиссия 3-8 система FC-M361 42 / 32 / 22 кассета CS HG 31 - 8 набор звезд 11-32 езда за городом грунтовки, включая незапланированные участки песка и прочие говна. также езда зимой Вопрос 1. есть ли кассета у которой больше вариаций в диапазоне больших звезд ? т.к. большие у меня стачиваются быстрее ( скорости на кассете 2, 3, 4), но и малые иногда тоже нужны ( включая комбинацию 3-8) при выезде на шоссе 2. кассета CS HG 31 - 8 и CS HG 41 - 8 ? будет ли ощутимый прирост времени службы , если поставить кассету CS HG 41 - 8 при одних и тех же условиях езды ? 3. на какую марку можно заменить систему, чтобы она была разборной и не далеко улетала в цене от неразборной ))))))) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2018 г. на алиэкспрессе есть кассета 8 ск. 11-40. Но качество переключения так себе по сравнению с шимой. система FC-M361 вообще-то разборная. Если таки у Вас неразборная, то любую шиму. Вопрос не в качестве переключения, а в весе только =) Для нетребовательного человека ставить дешевую систему, кассету и недорогую цепь, ездить пока не начнет проскакивать, а потом скопом менять. Учитывая стоимость цепей сейчас, сие выйдет вряд ли дороже чем ездить в несколько цепей. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2018 г. Изношенная цепь убивает звезды.Цепь ставить среднюю, но не самую дешовую, кассету можно и дешовую. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2018 г. Значится так. Кассета: CS HG 41 - 8 (11-34) https://www.bike-components.de/en/Shimano/Kassette-CS-HG41-8-8-fach-p29617/ Цепь: SRAM 850 https://www.bike-components.de/en/SRAM/PC-850-7-8-speed-Chain-p16894/ Система FC-M361 Всё вместе работает идеально и очень-очень надёжно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2018 г. Цепь лучше SRAM 870 - подольше ходит. на чайнике, например. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 05.10.2018 в 18:53: на алиэкспрессе есть кассета 8 ск. 11-40. Но качество переключения так себе по сравнению с шимой. как можно сравнивать с шимой если у неё нет таких 8ск. кассет (и 9ск. кстате тоже)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 05.10.2018 в 18:53: на алиэкспрессе есть кассета 8 ск. 11-40. А можно поинтересоваться, куда планируется заезжать на двадцать второй звезде спереди / сороковой сзади ? Без иронии, просто интересно стало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2018 г. (изменено) gas сказал(а) 30 минут назад: А можно поинтересоваться, куда планируется заезжать на двадцать второй звезде спереди / сороковой сзади ? Без иронии, просто интересно стало В крутые песчаные горки, лично мне, на той же "барханной" 22-34 не хватает катастрофически, 22-36, думаю, тоже не спасут. Купил переднюю звезду на 20 зубьев, но пока ещё не опробовал, да и не уверен, что перпереклюк сожрёт. Ну и конечно, ещё любимый грузовой туризм, когда ввиду нехватки ёмкости приходится галсами в горки заезжать. Изменено 6 октября 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. indi сказал(а) 5 часов назад: В крутые песчаные горки, лично мне, на той же "барханной" 22-34 не хватает катастрофически, 22-36, думаю, тоже не спасут. Я всегда был адептом малых передач, но даже на 29 соотношение 0,65 позволяет залезть практически в любой тягун. Не говоря уже о 26. Как-то странно слышать о том, что 0,64 - тяжело... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: Я всегда был адептом малых передач, но даже на 29 соотношение 0,65 позволяет залезть практически в любой тягун. Не говоря уже о 26. Как-то странно слышать о том, что 0,64 - тяжело... А ты прицеп прицепи и нагрузи 40 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. Посоветуйте задпер на 8ск, и надо ли менять манетку 11ск хт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. AlexRims сказал(а) 34 минуты назад: Посоветуйте задпер на 8ск, и надо ли менять манетку 11ск хт? В смысле? У тебя сейчас 11 ск., а ты хочешь даунгрейд на 8 сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Посоветуйте задпер на 8ск, и надо ли менять манетку 11ск хт? задпер на 8 будет работать 9ск хт ну или какой тебе уровень надо манетку менять надо добавлено меньше минуты спустя indi сказал(а) 10 часов назад: В крутые песчаные горки, лично мне, на той же "барханной" 22-34 не хватает катастрофически, 22-36, думаю, тоже не спасут. может проще пешком зайти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: В смысле? У тебя сейчас 11 ск., а ты хочешь даунгрейд на 8 сделать? Да, т. К в городе ну нужен такой ворох звезд, либо переставлю на городской найнер с 26ого срам х7 9ск, а на 26ой 11 ск систему, либо либо... Просто хочу обслуживание удешевить, вот главная цель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 5 минут назад: Да, т. К в городе ну нужен такой ворох звезд, либо переставлю на городской найнер с 26ого срам х7 9ск, а на 26ой 11 ск систему, либо либо... Просто хочу обслуживание удешевить, вот главная цель Сейчас уже не просто найти хорошие компоненты на 8. Ну и да, манетку менять. Изменено 7 октября 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: может проще пешком зайти? Проще из автобуса не вылезать) Да нет такой глобальной проблемы. Были бы, не поленился бы систему на 20-й звезде пересобрать. добавлено 2 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 57 минут назад: Сейчас уже не просто найти хорошие компоненты на 8. Ну и да, манетку менять. Да только манетки мои любимые срам аттак не купить просто, но старым пока ничего не делается. А так, кассеты и цепи вполне годные, а переклюки можно и на 9 юзать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Сейчас уже не просто найти хорошие компоненты на 8. Ну и да, манетку менять. да брось ты, продаются топчик типа хт проблема, 890 тоже редко вижу но 870 еще встречается да и при цене аливии или аналогичного уровня у срама можно брать, укатывать и выкидывать, кассета на 11ск самая дешевая будет стоить как несколько наборов из цепей и кассет под 8ск добавлено 1 минуту спустя AlexRims сказал(а) 4 часа назад: Да, т. К в городе ну нужен такой ворох звезд, либо переставлю на городской найнер с 26ого срам х7 9ск, а на 26ой 11 ск систему, либо либо... Просто хочу обслуживание удешевить, вот главная цель я б воткнул 8ск манетку типа х5 и зад перекл х5/7/9 ну или асера/аливио манетка и перекл уровня деор/хт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. 6puket сказал(а) 2 часа назад: да брось ты, продаются топчик типа хт проблема, 890 тоже редко вижу но 870 еще встречается да и при цене аливии или аналогичного уровня у срама можно брать, укатывать и выкидывать, кассета на 11ск самая дешевая будет стоить как несколько наборов из цепей и кассет под 8ск добавлено 1 минуту спустя я б воткнул 8ск манетку типа х5 и зад перекл х5/7/9 ну или асера/аливио манетка и перекл уровня деор/хт Так и так есть х7 сзади, манетка деор) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. AlexRims сказал(а) 25 минут назад: Так и так есть х7 сзади, манетка деор) Как есть? Срам и шима в 8,9ск. не совместимы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. mehanik сказал(а) 1 минуту назад: Как есть? Срам и шима в 8,9ск. не совместимы. так то совместимы, но не все добавлено меньше минуты спустя 2:1 совместимы* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. mehanik сказал(а) 6 минут назад: Как есть? Срам и шима в 8,9ск. не совместимы. Я их и не буду совмещать, срам отдельно, хт отдельно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. Vsevolod сказал(а) 05.10.2018 в 19:08: Изношенная цепь убивает звезды.Цепь ставить среднюю, но не самую дешовую, кассету можно и дешовую. *)) дешЕвизна!! ДешЕвый!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. mind_99 сказал(а) 3 часа назад: *)) дешЕвизна!! ДешЕвый!! @Bulawka бы вас научил ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. О, а может избавите меня от кассеты и цепи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. O`K сказал(а) 10/7/2018 в 06:10: Я всегда был адептом малых передач, но даже на 29 соотношение 0,65 позволяет залезть практически в любой тягун. Не говоря уже о 26. Как-то странно слышать о том, что 0,64 - тяжело... Напомнило анекдот, если бы сисадмины работали пожарниками: - Алло! Приезжайте, здесь жёлтая двенадцатиэтажка горит! - Ну, не знаю, у меня напротив такая же жёлтая двенадцатиэтажка, и она не горит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах