Опубликовано: 10 августа 2018 г. https://nplus1.ru/news/2018/08/10/turn-right Цитата Половина водителей при повороте не посмотрела на пешеходов и велосипедистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) Только что: https://nplus1.ru/news/2018/08/10/turn-right И что в этом интересного? У нас тоже многие водители при повороте направо/налево и на пешеходов, и на велосипедистов кладут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. (изменено) Цитата Исследователи склонны винить не столько невнимательность водителей, сколько дорожную инфраструктуру. Опять с больной головы на здоровую перекладывают. Почему у меня, когда я вожу автомобиль там, где оживленное велодвижение (хоть у нас, хоть в Финляндии той же, где полно велодорожек и велосипедистов) при поворотах нет проблемы проследить чтобы ни с кем не пересечься и всех кого надо пропустить, а половине участников теста это не удалось сделать? Элементарную вещь - просто взять и посмотреть по сторонам и зеркалам, прежде чем совершать маневр. По моему нужно за такие косяки (не увидел, не заметил, был невнимательным) при управлении ТС отбирать к чертям собачьим водительское удостоверение. Изменено 10 августа 2018 г. пользователем lol_wut 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 5 часов назад: https://nplus1.ru/news/2018/08/10/turn-right Это всё путинская пропаганда! Не может быть такого! За бугром все водилы дико аккуратные, смотрят повсюду, видят люд даже ночью сквозь стены и вообще испражняются фиалками, уж в Канаде-то точно! Стопудово фээсбэ статейку проплатило! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2018 г. lol_wut сказал(а) 10.8.2018 в 17:46: Опять с больной головы на здоровую перекладывают. Почему у меня, когда я вожу автомобиль там, где оживленное велодвижение (хоть у нас, хоть в Финляндии той же, где полно велодорожек и велосипедистов) при поворотах нет проблемы проследить чтобы ни с кем не пересечься и всех кого надо пропустить, а половине участников теста это не удалось сделать? Элементарную вещь - просто взять и посмотреть по сторонам и зеркалам, прежде чем совершать маневр. По моему нужно за такие косяки (не увидел, не заметил, был невнимательным) при управлении ТС отбирать к чертям собачьим водительское удостоверение. +100 То же самое у нас в Германии. Причем у нас водил специально натаскивают на поворот головы через плечо при совершении маневра. Вплоть до того, что не обозначил - не здал экзамен. И все равно нифига не смотрят. Особенно жещины при заезде на парковку с улицы. Не "не обращают внимание" а просто не смотрят вообще. И велодорожки здесь не при чем. Походу это это общая проблема и с этим ничего сделать реально нельзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2018 г. lol_wut сказал(а) 8/10/2018 в 18:46: По моему нужно за такие косяки (не увидел, не заметил, был невнимательным) при управлении ТС отбирать к чертям собачьим водительское удостоверение. Хах, а уж я то теперь согласен на все 146%. Недавно вот в меня повернула такая водительница около выборгской. Хорошо что у меня барэнды металлические. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2018 г. k102 сказал(а) 19 часов назад: Хах, а уж я то теперь согласен на все 146%. Недавно вот в меня повернула такая водительница около выборгской. Хорошо что у меня барэнды металлические. Она себе расцарапала бочину? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. AlexRims сказал(а) 8/25/2018 в 06:54: Она себе расцарапала бочину? Обе двери, задняя вроде даже слегка вмята 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Iskander сказал(а) 24.08.2018 в 08:35: +100 То же самое у нас в Германии. Причем у нас водил специально натаскивают на поворот головы через плечо при совершении маневра. Вплоть до того, что не обозначил - не здал экзамен. И все равно нифига не смотрят. Особенно жещины при заезде на парковку с улицы. Не "не обращают внимание" а просто не смотрят вообще. И велодорожки здесь не при чем. Походу это это общая проблема и с этим ничего сделать реально нельзя Возможно с обучением что не так . В голове сидит - я в машине и рядом машины мне ровные (большие , значимые , может опасные) . А тут что-то мелкое , вроде как бы и не участник движения , как бы не существует . Может вопрос привычки , если велосипедист будет вести себя как полноправный участник движения , то со временем это войдёт в норму . 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2018 г. (изменено) rroomm сказал(а) 8/27/2018 в 12:01: Может вопрос привычки , если велосипедист будет вести себя как полноправный участник движения , то со временем это войдёт в норму . Я не знаю, что вы имеете в виду, но в той же Германии дофига велосипедистов. И с обучением водителей то же вроде проблем нет - я тут пересдавал на права, я знаю, как тут учат и сдают экзамен по вождению. А проблема есть. Изменено 2 сентября 2018 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2018 г. Iskander сказал(а) 02.09.2018 в 20:19: Я не знаю, что вы имеете в виду, но в той же Германии дофига велосипедистов. И с обучением водителей то же вроде проблем нет - я тут пересдавал на права, я знаю, как тут учат и сдают экзамен по вождению. А проблема есть. Видимо, никто не занимается проблемой, не создаёт претедентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. Проблемой в той же Германии занимаются на уровне автошкол и на уровне сдачи экзаменов на вождение. Натаскивают при любом изменении направления движения сначала посмотреть через плечо. Повернул не посмотрев (неважно, был ли там кто-то) - не сдал. И все равно находятся вороны, которые реально после сдачи на права не смотрят. И как еще можно этой проблемой заниматься? Каких претендентов и куда нужно создавать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. Iskander сказал(а) 1 час назад: И как еще можно этой проблемой заниматься? Каких претендентов и куда нужно создавать? Я правильно понимаю, что все германцы - кремень и после однократной демонсрации благих намерений он все кристально придерживаются обязательств, данных превосходящей силе ради личных преференций? Или большинство из них действует по принципу "сдал и забыл"? Да смотрю я через плечо, на, смотрю, отвяжись, коп! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. Нефига не понял. Имеется процесс обучения и неплохой процесс. После этого процесса большинство водителей ездит правильно и безопасно, но часть все таки не обращает внимание на велосипедистов. Я не понял, что вы предлагаете конкретно? Что означает фраза "никто не занимается проблемой"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. (изменено) Iskander сказал(а) 3 часа назад: часть все таки не обращает внимание на велосипедистов. Зайду с козырей: безопасность движения обеспечена? Изменено 8 октября 2018 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. (изменено) Дрон сказал(а) 32 минуты назад: Зайду с козырей: безопасность движения обеспечена? Не надо с козырей. Просто развернутыми предложениями объясните, что вы имели в виду, когда сказали, что проблемой не занимаются. Кто должен заниматься и что можно сделать по вашему мнению? Изменено 8 октября 2018 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. Iskander сказал(а) 45 минут назад: Не надо с козырей. Просто развернутыми предложениями объясните, что вы имели в виду, когда сказали, что проблемой не занимаются. Кто должен заниматься и что можно сделать по вашему мнению? Докладать о замечено создании опасности и регулярно отправлять водителей на дообучение, к примеру. Если у них велосипедисты из зоны внимания выпадают, то и пешехода могут не заметить. У них же там налажена обратная связь властей с населением? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2018 г. Дрон сказал(а) 17 часов назад: Докладать о замечено создании опасности и регулярно отправлять водителей на дообучение, к примеру. Если у них велосипедисты из зоны внимания выпадают, то и пешехода могут не заметить. У них же там налажена обратная связь властей с населением? Вы хоть раз пробовали вызвать полицию как велосипедист на основании того, что вам не предоставили преимущества проезда, но фактически ДТП не случилось? Поверьте, в Германии например это не проще. Кроме того за нарушение ПДД никто никого (тем более я) не перездачу ПДД не отправит. Эта процедура регламентирована. Могут и пешехода не заметить. И никакой связи населения с властью нет. И власть никого на переобучение отправить не может, за непредоставление преимущества проезда это законодательством не предусмотрено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2018 г. (изменено) Iskander сказал(а) 09.10.2018 в 14:36: Вы хоть раз пробовали вызвать полицию как велосипедист на основании того, что вам не предоставили преимущества проезда, но фактически ДТП не случилось? Поверьте, в Германии например это не проще. Кроме того за нарушение ПДД никто никого (тем более я) не перездачу ПДД не отправит. Эта процедура регламентирована. Могут и пешехода не заметить. И никакой связи населения с властью нет. И власть никого на переобучение отправить не может, за непредоставление преимущества проезда это законодательством не предусмотрено. Ммм, я конечно предполагал, что есть разница между вызвать полицию тут и вызвать полицию там, но я совсем не предпологал что нет разницы между уведомить о нарушении тут и уведомить о нарушении там. Изменено 22 октября 2018 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 10.08.2018 в 17:34: https://nplus1.ru/news/2018/08/10/turn-right Исследование, достойное шнобелевской премии. Я так на права 20 лет назад одну попытку завалил - "не посмотрел направо при перестроении". Зеркало - не считается, надо башкой на 90 град. вертеть, чтоб я увидел - сказал гаишник-экзаменатор. Это я к тому, что у опытных водителей движения глаз во время поворота не будет, если на нем нет велосипедистов и пешеходов, они заранее оценили обстановку и приняли решение поворачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 5 минут назад: Исследование, достойное шнобелевской премии. Я так на права 20 лет назад одну попытку завалил - "не посмотрел направо при перестроении". Зеркало - не считается, надо башкой на 90 град. вертеть, чтоб я увидел - сказал гаишник-экзаменатор. Это я к тому, что у опытных водителей движения глаз во время поворота не будет, если на нем нет велосипедистов и пешеходов, они заранее оценили обстановку и приняли решение поворачивать. Вот так и ловят всяких мотогеев носящихся 100+ по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2018 г. Andrej сказал(а) 5 часов назад: Вот так и ловят всяких мотогеев носящихся 100+ по городу. Дуракам свойственно самовыпиливаться для улучшения генофонда популяции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 15 минут назад: Дуракам свойственно самовыпиливаться для улучшения генофонда популяции. Дык опытные водители частенько вместе с дураками и выпиливаются, если делают как ты выше написал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2018 г. (изменено) Andrej сказал(а) 4 часа назад: Дык опытные водители частенько вместе с дураками и выпиливаются, если делают как ты выше написал. Сколько водительского стажа? В годах и километрах. Изменено 19 октября 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 11 час назад: Я так на права 20 лет назад одну попытку завалил - "не посмотрел направо при перестроении". Зеркало - не считается, надо башкой на 90 град И правильно. И в 2018-том это надо делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах