Опубликовано: 3 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Флоу то зачем? Арч или даже крест, если не тяжёлый наездник. добавлено 3 минуты спустя Жабе. Что непонятного то? Бюджет увеличить надо. А я разве озвучивал пределы бюджета? добавлено 3 минуты спустя O`K сказал(а) 4 часа назад: И на форуме флудить по любому поводу... Ой, простите великодушно. Я думал форум для того, чтобы в споре родить истину. А тут вон оно что... строго всё. А какие вопросы можно задавать? добавлено 4 минуты спустя O`K сказал(а) 4 часа назад: Чувак! Горы - это не езда вниз на подвесе, а езда вверх на том, что у тебя есть. То есть вниз потом нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Граф сказал(а) 26 минут назад: А я разве озвучивал пределы бюджета? Всё равно надо увеличить! ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Это первое, с чего начать надо. А зачем для паркового катания контакты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. vlad-b сказал(а) 21 минуту назад: Всё равно надо увеличить! Как скажете... увеличим добавлено 3 минуты спустя vlad-b сказал(а) 21 минуту назад: А зачем для паркового катания контакты? На эту тему много советов за и против. Вот и приятель мой тоже советует контакты. Но меня пока смущает пара фактов. Первый - не понимаю их принципиального преимущества в городском и пригородном режиме прогулок. И второй - в обычной обуви я слез с велика и сразу в гражданской одежде, а в контактах- как в мотоботах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Граф сказал(а) 34 минуты назад: Первый - не понимаю их принципиального преимущества в городском и пригородном режиме прогулок. И второй - в обычной обуви я слез с велика и сразу в гражданской одежде, а в контактах- как в мотоботах. тогда все обсуждаемое здесь не имеет никакого смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 10 часов назад: Граф, пару дней буду очень занят, потом быть может дам тебе дельные советы и ссылки (недавно заказывал компоненты для вела киндера, правда там всё не ниже ХТ, но впредь планирую менять только раму по мере роста ребёнка). Ты главное не торопись, сейчас сезон и цены максимальны, в середине же осени будут БОЛЬШИЕ скидки. Можешь глянуть на цены на велы на Чейне, вдруг повезут со скидкой Спасибо, добрый человек. Буду очень признателен. Могу даже приехать на личную аудиенцию и беседу за чашкой кофе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Граф сказал(а) 32 минуты назад: Первый - не понимаю их принципиального преимущества в городском и пригородном режиме прогулок. в таком случае все эти страсти выбора не принесут заметного эффекта. Граф сказал(а) 34 минуты назад: И второй - в обычной обуви я слез с велика и сразу в гражданской одежде, а в контактах- как в мотоботах. а штаны, куртец, велотрусы, джерси и каска? Нету, в цивиле катаешь? Что бы видеть разницу в железе его надо грузить. А судя по описанию это "парковый матрас", я правильно понимаю дальнейшее использование? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Граф сказал(а) 37 минут назад: не понимаю их принципиального преимущества в городском и пригородном режиме прогулок. Это совершенно новый уровень использования велосипеда. Обратно на топталки навряд ли захочется. Граф сказал(а) 37 минут назад: И второй - в обычной обуви я слез с велика и сразу в гражданской одежде, а в контактах- как в мотоботах. Не обязательно, есть например такие, а в этих так вообще хоть в ресторан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Ок... коллективный разум победил. Попробую контакты. После эксперимента отчитаюсь. добавлено 3 минуты спустя AS сказал(а) 10 минут назад: а штаны, куртец, велотрусы, джерси и каска? Нету, в цивиле катаешь? Джерси да, похожа на гражданскую футболку. Каска хорошо крепится к рюкзаку. Велотрусы - нет. Езжу как лох, в джинсах и кроссовках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Граф сказал(а) 1 час назад: Первый - не понимаю их принципиального преимущества в городском и пригородном режиме прогулок. И второй - в обычной обуви я слез с велика и сразу в гражданской одежде, а в контактах- как в мотоботах. Я в последнее время всё чаще езжу на веле на работу, езжу очень быстро, контактные педали позволяют быстрее набирать скорость. Ехать легче за счёт того, что круговое педалирование (т.е. ты крутишь педали и когда поднимаешь ногу). Есть велообувь (кстати, какой у тебя размер ноги?) не отличающаяся верхом от обычной обуви. Я, главный инженер, хожу на совещания прямо в велообуви. Правда в последнее время обнаглел и хожу на совещания прямо в велотрусах (правда, меня просили чтобы они были не выше колен). Кстати, когда у меня было постравматическое (после перелома) плоскостопие, то ходил и работал только в жёсткой велообуви, так было не так больно. Совет, первые шипы купи Shimano SM-SH56, из них легче выстёгиваться пока нет привычки, потом уже перейдёшь на обычные SM-SH51. Педали бери или Shimano PD-M520, или PD-M540. Разница между ними только в легкости обслуживания. Изменено 3 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Совет, первые шипы купи Shimano SM-SH56, из них легче выстёгиваться пока нет привычки, потом уже перейдёшь на обычные SM-SH51. Педали бери или Shimano PD-M520, или PD-M540. Разница между ними только в легкости обслуживания. Спасибо, как раз нацелился на Shimano PD-M520 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Граф сказал(а) 1 час назад: Ок... коллективный разум победил. Попробую контакты. После эксперимента отчитаюсь. добавлено 3 минуты спустя Джерси да, похожа на гражданскую футболку. Каска хорошо крепится к рюкзаку. Велотрусы - нет. Езжу как лох, в джинсах и кроссовках. Что за руль? Бабочка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: А зачем для паркового катания контакты? А лёгкие колёса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 1 час назад: Что за руль? Бабочка? Нет, просто руль 780 с "рогами". На левой части просто зеркало вниз направлено. добавлено меньше минуты спустя ProteKtor сказал(а) 15 минут назад: А лёгкие колёса? Так катится же будут легче и дольше на промподшипниках. Изменено 3 июля 2018 г. пользователем Граф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Граф сказал(а) 3 часа назад: Джерси да, похожа на гражданскую футболку. Каска хорошо крепится к рюкзаку. Велотрусы - нет. Езжу как лох, в джинсах и кроссовках. Есть и велошорты с велотрусами с памперсом (бывают съёмные и нет) "повседневного" стиля, бывают даже под джинсу. Посмотри здесь: ссылка. ИМХО даже для паркого катания или поездок на работу памперс очень полезен, про более серьёзные поездки вообще молчу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Граф сказал(а) 3 часа назад: Вел, кстати, стильный. Белые обода бы вообще не смотрелись. А чёрные обода с красными наклейками гармонируют с красными рубашками тросиков, красными надписями на раме и на седле. Вот с моей точки зрения, если бы вместо чёрно-зелёных крыльев были чёрно-красные (найти очень сложно, но не невозможно), то было бы вообще супер. Ты кстати молодец, очень неплохой выбрал свой первый "взрослый" вел. Как-нибудь выложу фото своего первого "взрослого" вела, сравнишь, там всё намного скромнее (но тогда для меня и это был прорыв). Подножку убери - их ставят только на ашан-байки. Я как понял, ты хочешь что-то улучшить в веле, но не знаешь что. Мой совет: начни с контактных педелей. Купи яркий задний фонарик, белые ночи скоро закончатся и надо быть заметным для водителей на дороге. Если не будешь катать серьёзнее (по рулю вижу, что ты катаешь совсем "по-детски" - не обижайся, у меня у самого такой стоял на втором "взрослом" веле), то пока оставь всё как есть. Если начнёшь ездить внедорожно, то тогда есть смысл задуматься о замене амортизационной вилки и трансмиссии. Но покупать что-то серьёзное надо осенью, когда может повезти со скидками. На полном серьёзе советую начинать катать в контактах в защите колен. Тут на форуме есть свидетели, как девушка орала на весь лес: "Вызовите скорую, человеку плохо!!!" когда я не отстегнувшись из контактов упал с велом как подкошенный прямо, к концу покатушки уже никто на такое не обращал внимания т.к. такое продолжалось довольно долго (и мне тогда посоветовали поездить в защите). Теперь же уже отстегиваюсь подсознательно не думая... Изменено 3 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Граф сказал(а) 1 час назад: Так катится же будут легче и дольше на промподшипниках. Ты ошибаешься, если без нагрузки крутануть колесо на насыпных подшипниках и на промах, то дольше будет крутиться на насыпных подшипниках. У втулок с насыпными подшипниками есть проблема (по крайней мере у меня с моим весом и стилем катания, многие даже не слышали о возможности такой проблемы) с барабаном. Но сломанный барабан - это проблема только в походе (где до ближайшего веломагазина сотни км и не факт, что там будет веломагазин с нужным ассортиментом)... Тут можно годами спорить - какие втулки лучше: на промах или на насыпных подшипниках. Я лично считаю, что на насыпных подшипниках лучше (с оговоркой про барабан). Другие считают иначе. Я жду падения цены на втулки Shimano XTR модельного ряда этого года, там насыпные подшипники и другой, кстати, бесшумный барабан (сейчас их даже за бугром проблемно найти в наличии, про цены на старте продаж молчу)... Изменено 3 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. vlad-b сказал(а) 5 часов назад: Всё равно надо увеличить! Эта5ть! )))))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Karel сказал(а) 22 минуты назад: Эта5ть! )))))))))) И так хороший вел для паркового катания. Да что там говорить - многие в походы на худших велах успешно ездят... Изменено 3 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. А купите может у меня колесо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Ты ошибаешься, если без нагрузки крутануть колесо на насыпных подшипниках и на промах, то дольше будет крутиться на насыпных подшипниках. У втулок с насыпными подшипниками есть проблема (по крайней мере у меня с моим весом и стилем катания, многие даже не слышали о возможности такой проблемы) с барабаном. Но сломанный барабан - это проблема только в походе (где до ближайшего веломагазина сотни км и не факт, что там будет веломагазин с нужным ассортиментом).. Блин, к барабану в придачу ещё здоровенный шестигранник надо же таскать будет. ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Вел, кстати, стильный. Белые обода бы вообще не смотрелись. А чёрные обода с красными наклейками гармонируют с красными рубашками тросиков, красными надписями на раме и на седле. Вот с моей точки зрения, если бы вместо чёрно-зелёных крыльев были чёрно-красные (найти очень сложно, но не невозможно), то было бы вообще супер. Ты кстати молодец, очень неплохой выбрал свой первый "взрослый" вел. Как-нибудь выложу фото своего первого "взрослого" вела, сравнишь, там всё намного скромнее (но тогда для меня и это был прорыв). Подножку убери - их ставят только на ашан-байки. Я как понял, ты хочешь что-то улучшить в веле, но не знаешь что. Мой совет: начни с контактных педелей. Купи яркий задний фонарик, белые ночи скоро закончатся и надо быть заметным для водителей на дороге. Если не будешь катать серьёзнее (по рулю вижу, что ты катаешь совсем "по-детски" - не обижайся, у меня у самого такой стоял на втором "взрослом" веле), то пока оставь всё как есть. Если начнёшь ездить внедорожно, то тогда есть смысл задуматься о замене амортизационной вилки и трансмиссии. Но покупать что-то серьёзное надо осенью, когда может повезти со скидками. На полном серьёзе советую начинать катать в контактах в защите колен. Тут на форуме есть свидетели, как девушка орала на весь лес: "Вызовите скорую, человеку плохо!!!" когда я не отстегнувшись из контактов упал с велом как подкошенный прямо, к концу покатушки уже никто на такое не обращал внимания т.к. такое продолжалось довольно долго (и мне тогда посоветовали поездить в защите). Теперь же уже отстегиваюсь подсознательно не думая... Черно красных крыльев в Канте навалом... а на али еще больше. Оптика уже стоит. Два диодных стробика вперед и один назад. Педали да, скоро будут. Вилка и трансмиссия под замену хорошо, но все таки почти в те же деньги хочу поменять велик на роки. Там и вилка воздушная и трансмиссия 2х11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. VORON сказал(а) 53 минуты назад: А купите может у меня колесо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. вот реально хорошие колёса - https://vk.com/market-129560361?w=product-129560361_1182635 вот это точно стоит брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 3 часа назад: Я жду падения цены на втулки Shimano XTR модельного ряда этого года Мне бы щей позовчерашних! Ну тогда приходи послезавтра! добавлено 4 минуты спустя AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: вот реально хорошие колёса - https://vk.com/market-129560361?w=product-129560361_1182635 вот это точно стоит брать +1! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Граф сказал(а) 2 часа назад: Два диодных стробика вперед и один назад. спереди надо не стробики, а одну хорошую велофару!Феникс вс30, например. Изменено 3 июля 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах