Опубликовано: 12 июля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 30.06.2023 в 14:31: Да и наших полно. Да вон цанговые по регионам - почти всегда наши. И где они? Самый дешёвый 87р цанговый в, ленте. А сколько на заправке газ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2023 г. ScHennOk сказал(а) 13 часа назад: И где они? Самый дешёвый 87р цанговый в, ленте. А сколько на заправке газ? Попроси Газпром, что бы для тебя установили специальную заправочную колонку, где бы ты смог свой балон дозаправить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2023 г. ScHennOk сказал(а) 14 часа назад: И где они? Самый дешёвый 87р цанговый в, ленте. А сколько на заправке газ? В «Галамарте» по 79 ₽ видел несколько дней назад, ещё дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2023 г. Cujo сказал(а) 14 часа назад: Кэмпинг балоны - это немножечко другое. Наши заморские коллеги называют их байонетными. А КэмпингГаз, если быть точным, это такие маленькие узенькие балончики похожие на заправки для зажигалок: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2023 г. Camping Gas - достаточно старый и ныне редко (в России) используемый стандарт. Все патенованное, горелки и баллоны только оригинальные и дорогие. У меня где-то валяется старая горелка 199x года под цанговое крепление и пара полупустых баллонов к ней. Перестал пользоваться после перехода на резьбовой стандарт. Баллоны внешне похожи на резьбовые, но узел крепления к горелке другой На фото неизвестный мне CG баллон; возможно, просто форм-фактор другой, а разъем такой же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2023 г. (изменено) Cujo сказал(а) 13.07.2023 в 19:25: Atterdаg сказал(а) 30.06.2023 в 14:31: Видел такие переходники, для заправки, но нужен большой балон для заправки на заправках. Сейчас с ними строго, старый могут не заправить. В траиле акция на резьбовые, купил им переходник для их заправки от цанговых. Изменено 15 июля 2023 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2023 г. (изменено) Что касаемо первоначального вопроса про срок годности: у меня как то пролежал резьбовой балон на 450г (да, я когда то совершал эту ошибку - покупал этот огромный боченок из за жадности), и хорошо я его на кухне вечером перед выездом решил испытать. Он начал как то фыркать, а когда я его решил немного потрясти - он вообще првратился в огнемет и стал плевать пламенем. Я переочковал и выпустил весь газ в холостую за окно. Изменено 18 июля 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 18.07.2023 в 17:02: Что касаемо первоначального вопроса про срок годности: у меня как то пролежал резьбовой балон на 450г (да, я когда то совершал эту ошибку - покупал этот огромный боченок из за жадности), и хорошо я его на кухне вечером перед выездом решил испытать. Он начал как то фыркать, а когда я его решил немного потрясти - он вообще првратился в огнемет и стал плевать пламенем. Я переочковал и выпустил весь газ в холостую за окно. Странно, я не давно цанговые, купленные массово по акции в 2013 году дожег. Ну немного пыхали, но не так чтоб уж совсем ахтунг и надо утилизировать. На максимум горелку не выкручивал, ловил момент ровного горения. Всё равно обед без спешки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 18.07.2023 в 17:02: Я переочковал и выпустил весь газ в холостую за окно. Отдали бы лучше людям бесплатно, хоть польза была. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2023 г. залил в очередной раз кофейно-ламповую пару. китайский переходник начал травить в некоторых состояниях открытия вентиля после пары лет эксплуатации. но работает и себя оправдывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах