Опубликовано: 25 июня 2018 г. adventurer сказал(а) 14 минуты назад: Вы еще скажите, что колесо дуюнова- фикция! Шта? Есть еще круче изобретение, чем шатун Чечеткина?! А подробности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. (изменено) Andrej сказал(а) 9 часов назад: Каретки то есть. Систем больше нет приличных под квадрат в продаже, один турней. Только искать б\у шатуны или залежалое на ибее... ой да ладно,досих пор можно выцепить б\у комплект шатунов деор\лх\хтя под квадрат(а уж новых звёзд к ним ваще валом),а если повезёт то можно и новые найти по городу-я в апреле сего года аж на юноне купил новый(в коробке!!!) комплект деор лх холлоутеч под квадрат в сборе со звёздами,всего за 2.5тр) вообще шатуны под квадрат умирают крайне редко(у меня как то такого и не случалось),считай вечные,катай да меняй звёзды по мере износа) да у веломехаников переодически проскакивают системы-многие же из за моды на интеграшки меняют системы под квадрат,а ещё больше под окталинк систем,но тут минус-они часто люфтят((( кароч,кто ищет,тот всегда найдёт) Изменено 25 июня 2018 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Ребзики интересуются,значит темка актуальная,но результат не скорый,а самый интересный это ЗИМНИЙ. Я четыре раза в год меняю звезды и цепи,выжимать каждый раз поднадоело,халотеч полегче снимать и весит меньше.Но у меня халотечи более двух месяцев не служили пока,струя воды с колеса летит прямо на пыльник,теперича пыльник закрыт.....посмотрим,правда результат одного не очень обьективен будет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. s1670 сказал(а) 7 минут назад: Ребзики интересуются,значит темка актуальная,но результат не скорый,а самый интересный это ЗИМНИЙ. Я четыре раза в год меняю звезды и цепи,выжимать каждый раз поднадоело,халотеч полегче снимать и весит меньше.Но у меня халотечи более двух месяцев не служили пока,струя воды с колеса летит прямо на пыльник,теперича пыльник закрыт.....посмотрим,правда результат одного не очень обьективен будет))) если не гонец,то разница в весе там не особо должна волновать,да и она там не так то уж и большая,тем более если на первом месте надёжность) интеграшки чистой воды маркетинг,отжим бобла,не более... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. (изменено) Нормальную каретку стоит юзать, с закрытыми подшипами, а не это чудо от "симано". К тому же все уже давно расписано: https://twentysix.ru/blog/116954.html Изменено 25 июня 2018 г. пользователем RaT4eT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Каретка окталинк лежит,надо будет поставлю(это не трудно))).RaT4eT,если в шиману не будет попадать песок с водой она проходит вечно ))),закрытые подшипники спасают от брызг,но не спасают от водогрязи,говнолин стирает резиновые уплотнители.В моём колхозе))) нет никакого риска для каретки ,нужны только две пластиковые(метал) крышки.Можно закрыть и закрытые подшипники(для кспиремента))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. RaT4eT сказал(а) 1 час назад: Нормальную каретку стоит юзать, с закрытыми подшипами, а не это чудо от "симано". К тому же все уже давно расписано: https://twentysix.ru/blog/116954.html Нормальные - эт какие , и к тому же что мешает вместо открытых вставить закрытые подшипники ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. yuniki сказал(а) 3 минуты назад: Нормальные - эт какие , и к тому же что мешает вместо открытых вставить закрытые подшипники ? Так на первой же странице nebeleben привёл примеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. RaT4eT сказал(а) 10 часов назад: Нормальную каретку стоит юзать, с закрытыми подшипами, а не это чудо от "симано". К тому же все уже давно расписано: https://twentysix.ru/blog/116954.html Статья бестолковая, никаких конкретных выводов кроме того что шимано редиски и бб51 совсем говно. По факту и ББ70, и альтернативные каретки на стандартных промах точно так же кончаются за ~4К км, спасибо хоть что подшипники менять можно проще и без колхоза. RF не пробовал, а вот с Сьюн-ЛП и Neco именно такая история. Вероятно сама по себе конструкция неудачная в целом. добавлено 3 минуты спустя Twinga сказал(а) 11 час назад: ой да ладно,досих пор можно выцепить б\у комплект шатунов деор\лх\хтя под квадрат(а уж новых звёзд к ним ваще валом),а если повезёт то можно и новые найти по городу-я в апреле сего года аж на юноне купил новый(в коробке!!!) комплект деор лх холлоутеч под квадрат в сборе со звёздами,всего за 2.5тр) вообще шатуны под квадрат умирают крайне редко(у меня как то такого и не случалось),считай вечные,катай да меняй звёзды по мере износа) да у веломехаников переодически проскакивают системы-многие же из за моды на интеграшки меняют системы под квадрат,а ещё больше под окталинк систем,но тут минус-они часто люфтят((( кароч,кто ищет,тот всегда найдёт) О чем я и говорю, надо долго и нудно искать, с неопределенным результатом. Интеграшки хороши на порядок лучшей жесткостью конструкции, при нормальном вкручивании это очень ощутимо. В плане надежности и вообще разумности конструкции - та еще шляпа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. urodlivy сказал(а) 13 часа назад: Так на первой же странице nebeleben привёл примеры. Можно где-то увидеть, что там за уплотнения, тогда все ясно станет ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. Andrej сказал(а) 25.06.2018 в 12:37: Каретки то есть. Систем больше нет приличных под квадрат в продаже, один турней. Только искать б\у шатуны или залежалое на ибее... Чем определяется "приличие" систем под квадрат? Сантуры есть, срамы какие-то есть. Кто ставит себе квадрат не особо парится "приличием" системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. PoTaS сказал(а) 8 часов назад: Чем определяется "приличие" систем под квадрат? Сантуры есть, срамы какие-то есть. Кто ставит себе квадрат не особо парится "приличием" системы. Качеством (и ресурсом, как следствие), а также разборностью и доступностью звезд. Ну и весом. Чугун на заклепках с ресурсом как у кассеты уровня асеры несколько огорчает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. Andrej сказал(а) 31 минуту назад: Чугун на заклепках с ресурсом как у кассеты уровня асеры несколько огорчает. На заклепках, да, не катит. Но разборных систем со стандартными БСД на квадрат очень много. Больше половины уже китай бренды, но я не вижу в этом ничего плохого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. RaT4eT сказал(а) 6/26/2018 в 07:36: Нормальную каретку стоит юзать, с закрытыми подшипами, а не это чудо от "симано". К тому же все уже давно расписано: https://twentysix.ru/blog/116954.html Вот этому по ссылке делать нечего. Нормальную каретку купил бы. За страшную сумму 13 евро я брал Ультегру 6800 3 года назад. Прошла 15ткм во всепогодном режиме. Вообще никаких нареканий. Недавно снимал систему ради чистки звезд, крутил подшипники пальцем – ни намека на хруст. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. PoTaS сказал(а) 8 часов назад: На заклепках, да, не катит. Но разборных систем со стандартными БСД на квадрат очень много. Больше половины уже китай бренды, но я не вижу в этом ничего плохого. Было. Лет 10-15 назад. Сейчас то где оно все? Во всех магазинах под квадрат в лучшем случае есть асера разборная. Что в СПб, что в интернет-магазинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. Продолжение.Сегодня захрустела каретка ,причем так ,что метров с 15 слышно.Подумал что молочные крышки не рулят совсем.Разобрал каретку-подшипники пр.отличный,лев.чють похрустывает,смазка есть.Промыл бензином,набил литолом,все отлично.Вот здесь у меня возникла догадка,что каретка в дождь(вел стоит на улице),по подседельному штырю наполняеться водой......... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. Ну дык если там крышки молочные, в них вода и скапливается, вместо того, чтобы как на голой каретке спокойно стечь вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. s1670 сказал(а) 24 минуты назад: Продолжение.Сегодня захрустела каретка ,причем так ,что метров с 15 слышно.Подумал что молочные крышки не рулят совсем.Разобрал каретку-подшипники пр.отличный,лев.чють похрустывает,смазка есть.Промыл бензином,набил литолом,все отлично.Вот здесь у меня возникла догадка,что каретка в дождь(вел стоит на улице),по подседельному штырю наполняеться водой......... накрывайте велосипед, если на улице стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. s1670 сказал(а) 2 часа назад: .Вот здесь у меня возникла догадка,что каретка в дождь(вел стоит на улице),по подседельному штырю наполняеться водой......... Между чашками должна стоять пластиковая труба с резиновыми уплотнителями, которая герметизирует каретку изнутри.))) Или можно просверлить отверстие в кареточной трубе,пусть стекает.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. mehanik сказал(а) 1 час назад: Между чашками должна стоять пластиковая труба с резиновыми уплотнителями, которая герметизирует каретку изнутри.))) Или можно просверлить отверстие в кареточной трубе,пусть стекает.)) Сверлить просто,только зимой туда налетит соль,люминь её обожает))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. s1670 сказал(а) 1 час назад: Сверлить просто,только зимой туда налетит соль,люминь её обожает))) Я не понял, ты ищешь возможности чтобы сделать лучше или причины чтоб ничего не делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. (изменено) mehanik сказал(а) 3 часа назад: Между чашками должна стоять пластиковая труба с резиновыми уплотнителями, которая герметизирует каретку изнутри.))) Или можно просверлить отверстие в кареточной трубе,пусть стекает.)) давно уже сделано. А так после ночного дождя, поставил вел на быды из из задних перьев нехило так ливануло... Изменено 15 сентября 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. s1670 сказал(а) 6 часов назад: что каретка в дождь(вел стоит на улице),по подседельному штырю наполняеться водой......... На подседельный замок одевают кусок камеры , чтобы она обжимала плотно трубы . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. (изменено) rroomm сказал(а) 1 час назад: На подседельный замок одевают кусок камеры , чтобы она обжимала плотно трубы . Давайте дальше тему развернем, например перемычка нижних перьев, в которой есть сквозное отверстие, куда вода летит напрямую с покрышки...А перья еще наклонены под углом вниз к каретке... Так что ваш кусок камеры не выход решения проблем... Изменено 15 сентября 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Давайте дальше тему развернем, например перемычка нижних перьев, в которой есть сквозное отверстие, куда вода летит напрямую с покрышки...А перья еще наклонены под углом вниз к каретке... Так что ваш кусок камеры не выход решения проблем... В отверстии нарежте резьбу и вкрутите винт/болт. После мокрых покатушек/мойки выкрутить и слить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах