Опубликовано: 16 сентября 2018 г. И на фум посадить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. Barrik сказал(а) 5 часов назад: В отверстии нарежте резьбу и вкрутите винт/болт. После мокрых покатушек/мойки выкрутить и слить. Ну мне как бы отверстие снизу не напрчгает, тем более что на 2х предыдущих рамах они там были с завода... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. Резьбы, винты... Пластилином залепить и делов то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: Резьбы, винты... Пластилином залепить и делов то. Можно резиновую заглушку, если в лом то силиконовый герметик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 9 часов назад: Давайте дальше тему развернем, например перемычка нижних перьев, в которой есть сквозное отверстие, куда вода летит напрямую с покрышки...А перья еще наклонены под углом вниз к каретке... Так что ваш кусок камеры не выход решения проблем... Кусок камеры , это провереная фича известного на хт апологета . Явно помогает . Проверено . Самое главное - подседел не закисает . А отверстие на перемычке можно замотать , если мешает (если есть сквозное отверстие в каретку ) . Изменено 16 сентября 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. rroomm сказал(а) 3 минуты назад: Кусок камеры , это провереная фича известного на хт апологета . Явно помогает . Проверено . Самое главное - подседел не закисает . А отверстие на перемычке можно замотать , если мешает (если есть сквозное отверстие в каретку ) . Проще тогда силиконом залить. Я например на перемычку штанов вилки, где были ребра жесткости замазал силиконом, чтобы грязь туда не забивалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. Ребзики,чтобы слить воду,достаточно перевернуть вел))). Место с просверленной дырой ОБЯЗАНО зимой коррозировать-эту дыру производители давно бы сделали))).А вот кусочек камеры должен помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. s1670 сказал(а) 1 минуту назад: . Место с просверленной дырой ОБЯЗАНО зимой коррозировать- А не надо коррозирующие рамы покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Резьбы, винты... Пластилином залепить и делов то. Ага! Как на космической станции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. s1670 сказал(а) 24/06/2018 в 19:25: Продолжаю сей колхоз.Нашел две крышки от молока Продолжай, только - я тебя расстрою. Кроме прочего - Эти пластиковые крышки со временем трескаются от масла,бензина, думается и от минусовой температуры и водносолевых смесей тоже. Я постоянно использую мытье цепи в молочных бутылках - крышки постепенно трескаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 22 минуты назад: Я постоянно использую мытье цепи в молочных бутылках Зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад: Зачем? Перейдем на про мытье цепи ? Но это так неинтересно .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. От совета Михалыча Уфимского как ни круть-верть,не уйти.Просверлил дырищу :( ,посмотрим.(закрыть все отверстия в подседеле камерой не понравилось).... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. s1670 сказал(а) 1 час назад: От совета Михалыча Уфимского как ни круть-верть,не уйти.Просверлил дырищу ,посмотрим.(закрыть все отверстия в подседеле камерой не понравилось).... Попробуй пластилин . Хотя я часто отдаю предпочтение функциональности перед красотой , 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. (изменено) rroomm сказал(а) 1 час назад: Попробуй пластилин . Хотя я часто отдаю предпочтение функциональности перед красотой , забыл слить и привет... посмотрел на раму 09 года, сливное отверстие по умолчанию есть) Изменено 17 сентября 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. (изменено) Ксперимент сам закончился).Сегодня утром два раза затягивал шатун,(как то не встали на место крышки).Выкинул их,собрал систему.Это серьезный(ожидаемый) минус защиты.Некогда было разбираться.Но главное,что выяснилось,как дождевая вода и конденсат убивают халотеч2 изнутри и как минимизировать это.Напросился вывод для халотеч2-при похрустывании,промойте бензином,просушите феном подшипники и набейте смазкой.Не допускайте скапливания воды в карточном узле(отверстие).Второе-каретки под квадрат и окталинк защищены изнутри на 100%,снаружи закрыты от прямого попадания воды,поэтому служат более 10000км пробега.Ксперимент начался примерно с 1000км пробега,+ ежедневно 25км.Примерно 3000км.Пока каретка катит,замрёт напишу. Изменено 19 сентября 2018 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. (изменено) Вот такой вот колхоз из камеры https://yadi.sk/i/GZEmdzVWb9duEA тоже не прокатывает : - камера не маслобензостойкая - нет плотного прилегания краев резины к пластиковому пыльнику. Но вот если бы оно было, то вполне можно бы было отправлять на тест. Может , у кого какие идеи появятся, как его обеспечить ? Затянуть каким-ни жестяным коробом - каким как? Т.е. надо кольцевую щель по периметру родной пластиковой шляпы изолировать каким-то резиновым плоским пыльником, не мешающим вращаться шатуну и сделать так, чтобы он там держался. Изменено 28 сентября 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 7 часов назад: Вот такой вот колхоз из камеры https://yadi.sk/i/GZEmdzVWb9duEA тоже не прокатывает : - камера не маслобензостойкая - нет плотного прилегания краев резины к пластиковому пыльнику. Но вот если бы оно было, то вполне можно бы было отправлять на тест. Может , у кого какие идеи появятся, как его обеспечить ? Затянуть каким-ни жестяным коробом - каким как? Т.е. надо кольцевую щель по периметру родной пластиковой шляпы изолировать каким-то резиновым плоским пыльником, не мешающим вращаться шатуну и сделать так, чтобы он там держался. Натяните контрацептив! На пыльники, естессна. На худой конец- шарик.=) Так же можно поискать колпачки из прозрачного силикона в этме или бытовых магазах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. adventurer Конртацептив и шарик худому концу плохая защита, а на пыльник контрацептив только полные идиоты натягивают - есть такие веломаны. Про колпачки из силикона, как и про этму, я совершено не в курсе, но силикон без твердой защиты снаружи быстро порвется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Проблемка то волнует народ))).Я давеча купил в юлмарте смазку Рубин и силиконовую .Промыл подшипники(всё те же) и набил их Рубином ,а пыльники смазал густой силиконовой смазкой снаружи.Посмотрим сколько ещо побегают и есть ли толк от водоотталкивающей мази. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. (изменено) s1670 сказал(а) 1 час назад: Проблемка то волнует народ))).Я давеча купил в юлмарте смазку Рубин и силиконовую .Промыл подшипники(всё те же) и набил их Рубином ,а пыльники смазал густой силиконовой смазкой снаружи.Посмотрим сколько ещо побегают и есть ли толк от водоотталкивающей мази. эти видосы рассчитаны (извиняюсь) на лоха, который не знает как работает смазка и присадки, и для чего вообще они нужны Изменено 28 сентября 2018 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Про колпачки из силикона, как и про этму, я совершено не в курсе, но силикон без твердой защиты снаружи быстро порвется. Силиконовые колпачки на кнопки. У меня 3 год брэйн защищает и норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. adventurer сказал(а) 28 минут назад: колпачки на кнопки ну ты объяснил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Cujo сказал(а) 58 минут назад: эти видосы рассчитаны (извиняюсь) на лоха, который не знает как работает смазка и присадки, и для чего вообще они нужны Вот я точно в этом вопросе лох.Но одно,на 100% знаю-если есть смазка в подшипнике,то он работает))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. s1670 сказал(а) 8 минут назад: Вот я точно в этом вопросе лох.Но одно,на 100% знаю-если есть смазка в подшипнике,то он работает))) просто работает практически любая, причем некоторые дешевые даже лучше, потому как дольше держатся, а то что трение снижается от большой нагрузки, не значит что они лучше (да и вообще нормально) работают на низких нагрузках тут главное, чтоб она держалась, не замыливалась, не деградировала, воду не впитывала, не окисляла подшипник и тд, а не чтоб под ломом лучше скользила в общем обычные смазки вполне для этого подходят, обсуждалось уже много раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах