lol_wut

Артроз и велосипед

138 сообщений в этой теме

lol_wut сказал(а) 09.10.2019 в 14:30:

Купил в ортопедическом согревающие из собачьей шерсти. Так-то более менее ок, но при длительных поездках (более 2х часов) начинают натирать чуток. От кого-то слышал мнение, что вообще даже пары километров в них проехать невозможно. Видать индивидуально.

Можно ссылку?

0

Поделиться сообщением

Нету ссылки, увы. Покупал в оффлайн ортопедическом магазине около м. Комендантский пр. И даже упаковка потерялась уже, так что даже бренд производителя не подскажу.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 25.10.2019 в 12:30:

Нету ссылки, увы. Покупал в оффлайн ортопедическом магазине около м. Комендантский пр. И даже упаковка потерялась уже, так что даже бренд производителя не подскажу.

Тогда хотя бы фото товара.

0

Поделиться сообщением

Подниму тему и запишусь на сеанс теле медицины. 

Дано: колено начинает ныть при нагрузках (после 20-30 км легкого педалирования или при приседаниях). При ходьбе все ок.  

Началось после поездки 180 км по холоду, которая была полтора месяца назад. Подозрения на паразитные движения в левом колене из-за неудобных топталок (ехал в теплых обычных ботинках, тк вело туфли только летние). С правым коленом все ок. Вроде был достаточно утеплен, но возможно продувался. 

Вопрос. Это какой-то артроз или что-то еще более серьезное типа повреждения мениска (раз не проходит само после месяца). 

Врачу звонил, он предложил пока никуда не ходить по понятным причинам. Сказал, что с этим можно подождать. По его словам, если бы было серьезное, с чем надо идти сейчас, я бы не мог наступить на эту ногу. 

Что делаю сейчас с коленом. Пью хондропротекторы, ими же мажу, надеваю эластичные наколенники, не нагружаю колено. 

Буду рад советам, могу приложить колено к монитору, если нужно. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Привет. 

Коснулась и меня проблема с коленьями. Мне 31 лет.

Это был первый сезон, до этого у меня зимой 2018-2019 были жжение (врач говорит что жжение это тоже боль) и боль на уровне дискомфорта с внутренней стороны обеих коленей.  Весной купил себе велосипед, разминать колени. К сожалению - гибридный,  по сути шоссер. До этого с 16 лет катался на "Украина\салют", потом на ашане, расстояния были 5-10 км 2-3 раза в неделю, особой увлеченности не было. Начал ездить на новом вело 8-12 км после работы, это 30-40 минут интенсивной покатушки, очень понравилась скорость, хоть это было 30-40 км\ч по сути. Только сейчас осознаю, что крутил не правильно, регулировка посадки также не правильная, но никаких проблем не возникало на такой дистанции, наоборот - ощущалось облегчение после общественного транспорта (жжение в коленях было), это жжение расплывалось на бОльшую площадь, сглаживалось, было ощущение, что легчает. Летом начал наращивать дистанцию до 30 км, но было странное дело - я не мог ехать больше 20 км дистанцию - ноги\колени (не помню уже) немели, ниже коленей ноги немели, я банально не мог держать в холостую каденс, только сейчас понимаю, что всё было не правильно, вместо изучить вопрос, почитать, отрегулировать, я и дальше катался, потому что после заезда через 1 час всё проходило и так ноября  осени.

Осень 2019, во время езды на велосипеде привстаю, наклоняюсь вперед, делаю упор правой ногой и внутри по всей длине колена молниеносно стреляет, ели докрутил 2 км домой. Это была последняя покатушка. Не раз пытался возобновить хронологию событий,  всё что помню.

Не помню как зимой, а весной при ходьбе была боль в колене, даже сидя ныла чашка или под ней, постоянно хотелось разминать колено, постоянно дергал ногой, даже в движении, так легчало.. Начал сезон на вело, думая, что движение поможет, но нет - сразу ощутил, что  спортивные добавки и енималфлекс, который дал эффект (наверное) и я катался с ним до июля. Поскольку при ходьбе боль, на ступеньках боль, в состоянии покоя постоянная боль и в  верхней части чашки добавилась постоянная боль, как в переходе с чашки на бедро , решил к врачу. Сделал МРТ, сходил к доценту травматологу с кучей медицинский наград, в результате мрт было много слов "дегенерация" и "незначительное", врач предполагал, что проблема с менисками, мол перенапрягся я, пощупал - болей не было. Бегло посмотрел мрт и результат мртшников, сказал что мол у вас артроз (хоть у меня слышимый сильный хруст при разгибании колена, я считаю, что хрустят связки, не может так хрящ хрустеть, как снег), выписал ДОНА на 3 месяца, посоветовал плавание, велосипед - по ощущениям, а ощущения были острые при кручении педалей. И вот я принимаю уже 2 месяца эту ДОНУ, нагрузки нету. Этап поисков причины беды и сожаления уже прошли. Уже по факту осознание проблемы  и необходимость лечения. Смирился, что пропущу ещё 1 сезон, но хочу за этот сезон по максимуму реабилитироваться, перед тем, как сесть на новый мтб (гибрид продаю). 

Считаю, что одного препарата - не достаточно, и более того - диагноз не верный. Планирую к другому врачу практикующему на серьезную консультацию. 

А пока что, прочитав много тем на форумах, хочу составить себе список необходимых компонентов, что принимать.

1. глюкозамин

2. кальций

3. коллаген

4. хондроитин

5. гиалуроновая кислота

6. Витамин С

7. MSM

Сейчас по ощущениям: резкие боли ушли, ходить могу, по ступенькам боли прекратились, симптоматика плавает, иногда внизу чашки болит, слышимый хруст остался, приседать очень не приятно (вставая - помогая руками), иногда проявляется то самое жжение\дискомфорт, но повторюсь - значительно легче.  Тяжело описать врачу, что меня беспокоит. Мое мнение -связки или сухожилия, при наличии МРТ, это можно установить? или нужен мрт с контрастом или КТ?  

В августе взял у знакомого МТБ, за 25 км я ощутил, что больше не смогу, изза усталости мышц ног. На своём гибриде у меня такого не было никогда. Поэтому, надеюсь, после курса лечения и нового мтб смогу ездить хотя бы 2 раза в неделю по 30 км. 

Изменено пользователем akineo
0

Поделиться сообщением

Доброе описание причин болей с внутренней стороны, попробуйте изучить, на что больше всего похоже. Гугльтранслейт в помощь.

https://www.bupa.co.uk/health-information/knee-clinic/explore-knee-pain/inner-knee-pain

0

Поделиться сообщением

akineo сказал(а) 23.11.2020 в 16:20:

а ощущения были острые при кручении педалей

Крутить имеет смысл на минимально возможной выставленной скорости, которая позволит не напрягать колени, а основные затраты сил перенести на увеличение частоты педалирования.

0

Поделиться сообщением

Если все еще больнее на велосипеде, чем пешком, то надо бы хорошенько разобраться с педалированием и посадкой - на велосипеде нагрузки по-любому меньше должны быть.

p.s. Ну и к слову об усталости мышц ног - тренированные мышцы могут хорошо нивелировать проблемы с суставами и связками.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

На велосипеде ноги сгибаются на больший угол, соответственно в ряде случаев будет больнее (таких случаев меньше, чем обратных).

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 30 минут назад:

На велосипеде ноги сгибаются на больший угол, соответственно в ряде случаев будет больнее (таких случаев меньше, чем обратных).

Вообще я здесь покатал стоя на педалях с рюкзаком, так повредилась вроде как мышца (или связка) с внутренней стороны колена - педалировать стоя на педалях очень больно. А пешком ходить вообще не чувствуется. При педалировании сидя болевые ощущения значительно ниже, но здесь уже от передачи зависит понятным образом. Так что согласен.

Причем пешком абсолютно нормально, я даже думал, что прошло. Поехал через несколько дней, а в результате только добавил.

0

Поделиться сообщением

только вышло чуть наоборот, тк растянулась не из-за большего сгиба ноги, а наоборот - от полного выпрямления.

при ходьбе она хоть и полностью выпрямляется, но задняя поверхность не растягивается, а вот если встать на одну педаль всем весом, и еще опуститься на ступне  (и еще прибавить вес рюкзаком), то задняя поверхность голени/бедра "натягивается", видимо так и получилось.

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением