digitalfarseer

Выбор инструмента в дорогу?

43 сообщения в этой теме

nebeleben сказал(а) 20 минут назад:

прикольный девайс, еще бы ценник раза в dva поменьше..)

Я его за 1200 брал в Питере. А так да, ценник не гуманный и просто так его не купить. Но на самом деле очень качественный девайс. 

nebeleben сказал(а) 20 минут назад:

Вот у меня такой http://www.birzman.com/products_2.php?uID=2&cID=29&Key=39 бризман с карбоновыми рамками развалился (резьба на алю втулке сорвалась при использовании), выжимка рассыпалась, пару шестигранников провернулись. И всего за сезон. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 12 минуты назад:

Вот у меня такой http://www.birzman.com/products_2.php?uID=2&cID=29&Key=39 бризман с карбоновыми рамками развалился (резьба на алю втулке сорвалась при использовании), выжимка рассыпалась, пару шестигранников провернулись. И всего за сезон. 

Цитата

Chain Tool: Aluminum

не удивительно))

возможно, перестарались облегчая...

за моим такого не замечено, но педали или системы я им не откручиваю)

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

У меня feexman alu 10 года 3 уже живет, но я его в основном как бэкап-походный вожу. Но выжимка, да сомнения вызывает. Так мультитул суперский - самый лайтовый за разумные деньги.

добавлено 1 минуту спустя
ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

не нужно. Нормальные педали с шестигранником, а втулки на промах.

Это каким мультитулом можно педали, затянутые рекомендованным моментом, открутить?

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 6 минут назад:

Это каким мультитулом можно педали, затянутые рекомендованным моментом, открутить?

любым. резьбу только смазывать надо.

0

Поделиться сообщением

Я мажу резьбу, тяну с динамометрическим ключом. Откручивая даже ключом 20см длиной приходится понапрягаться. Открутить такое мультитулом 7-8см длиной нереально - ось или щечки тула лопнут, если найдется силач. Те кто закручивают-откручивают педали мультиком банально не дотягивают педали и рискуют сорвать резьбу в шатуне.

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 15 минут назад:

Я мажу резьбу, тяну с динамометрическим ключом. Откручивая даже ключом 20см длиной приходится понапрягаться. Открутить такое мультитулом 7-8см длиной нереально - ось или щечки тула лопнут, если найдется силач. Те кто закручивают-откручивают педали мультиком банально не дотягивают педали и рискуют сорвать резьбу в шатуне.

2 конусных ключа решают проблему...

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 43 минуты назад:

добавлено 1 минуту спустя

мм, например, таким. если его дополнить разводным ключом.

:D

много лет использовал его как вообще основной инструмент ремонта, щас только щестигранники. так вот тот шестигранник, что совмещен с выжимкой, прекрасно захватывается разводным ключом (или газовым) и я им откручивал и закручивал педали и системы. потом мне этот онанизм надоел и я купил человечий ключ))

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 1 час назад:

Те кто закручивают-откручивают педали мультиком банально не дотягивают педали и рискуют сорвать резьбу в шатуне.

Я думал сорвать резьбу можно перетянув соединение.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 51 минуту назад:

в алю шатунах резьба срывается от недокрута. Начинает шататься педали и резьба тупо ломается.

добавлено 2 минуты спустя

0

Поделиться сообщением

ну усилие затяжки педалей на видео так себе, конечно)

но для задней втулки наверно норм.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 2 часа назад:

Перетянуть педали сложно — со стороны педали есть упор.

0

Поделиться сообщением

я б еще ТС посоветовал провести унификацию болтов на велосипеде, тогда мультитул уже не понадобится, а  просто кучка ключей будет требоваться...

0

Поделиться сообщением

Вообще вот мультитул от Tern очень интересный.

А кто нибудь что нибудь за кранк браззерские мультитулы сказать может?

Хотя все равно хочется one up:)))) 

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 11 час назад:

А кто нибудь что нибудь за кранк браззерские мультитулы сказать может?

Что ты хочешь про него услышать кроме того, что я уже сказал на предыдущей странице? 

IMG_20180310_101345.jpg

Качество мне нравится. Ценник, особенно с санкционным долларом - категорически НЕТ. 

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 12 часа назад:

я б еще ТС посоветовал провести унификацию болтов на велосипеде, тогда мультитул уже не понадобится, а  просто кучка ключей будет требоваться...

оно, глядишь, само скоро так сделается..

у меня на одном из великов почти все болты сами по себе стали торксами25: вынос, крепление ручек/манеток, крепление калиперов, задпера.. осталось только подс хомут и еще по мелочи и, в целом, наборы ш-гранников уйдут в историю.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 3 часа назад:

Что ты хочешь про него услышать кроме того, что я уже сказал на предыдущей странице? 

IMG_20180310_101345.jpg

Качество мне нравится. Ценник, особенно с санкционным долларом - категорически НЕТ. 

Часто пользуетесь, шестигранниками например? Не стачивается? Долго пользуетесь?

Нынче все дорого:)

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 2 часа назад:

Часто пользуетесь, шестигранниками например? Не стачивается? Долго пользуетесь?

Нынче все дорого:)

Часто пользоваться слава богу не приходится. Кручу иногда руль\вынос\манетки\тормоза. А это всего два шестигранника - четверка и пятерка. Но мелкие шестигранники откручивали достаточно сильно упиравшиеся винтики. Понятно, что полноразмерными CR-V шестигранниками пользоваться удобнее, но и эти - "ничо так". Более менее интенсивно пользуюсь выжимкой. В плюсы ей можно отнести то, что ее подвижную часть можно обнять разводным ключиком. (По умолчанию предлагается удерживать ее пальцами за лепесток с надписью crankbrothers, что мне не всегда удается при страгивании пина.) Пользуюсь (вернее - вожу с собой) - с 14-го что-ли...

Вообще, на мой взгляд, мультитул нужен не для того, чтобы им регулярно пользоваться, а чтоб был на всякий случай. А если он применяется в поле на регулярной основе - значит что-то не так в консерватории... 

Ну и если-б покупал сейчас, купил бы этот:

https://www.crankbrothers.com/products/f15

Просто потому что прикольный. (Или как они сами описывают его - "It's f-ing fantastic".) :)

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 08.03.2018 в 17:15:

4) Мультитул (который с пассатижами)

Если колёса на гайках, то 6) ключи рожковые нужного размера.

У меня в аналогичной ситуации набор шестигранников без пассатижей, один конусный ключ и вот такой вот примерно книпекс763068.jpg

0

Поделиться сообщением