Опубликовано: 23 апреля 2018 г. kommon сказал(а) 1 час назад: Пара дней «притирки» и точной настройки положения — в результате имею самое удобное седло, из того, на чем приходилось ездить, и даже без памперса. У тебя видимо зад самоадаптирующийся под седло, я и на Бруксе не могу ездить далеко без памперса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: У тебя видимо зад самоадаптирующийся под седло, я и на Бруксе не могу ездить далеко без памперса. Мне кажется, просто попал в размер, плюс седло хорошее: прям как по учебнику, взаимодействую с седлом строго седалищными костями, а там гибкий карбончик, обьянутый нескользкой алькантарой. Ну и до ваших заявленных 100 кг мне сильно далеко. И езжу по дорогам, правда, они у нас разные бывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. (изменено) Кстати, в амортизирующий карбоновый подседел не влезают дуги от палатки. Для меня меня это не ощутимый минус т.к. с ним ездить в нормальные походы не собираюсь (считаю, что там лучше перепздеть поставив насколько это возможно неубиваемую навеску), для покатушек или ПВД накрайняк дуги можно засунуть и в велоштаны (хотя после того, как я перешёл на 30л велоштаны в них свободного места не бывает). Изменено 23 апреля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 8 часов назад: хотя после того, как я перешёл на 30л велоштаны Что за штаны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Слушай, наврал. Оказывается, у меня 45л Алдика Акме (не Нормал). Шили по заказу: добавили карман сверху и убрали лямки для переноски в качестве рюкзака. Раньше ездил с 75л, теперь же вполне хватает и 45л. Проблемы начинаются только когда покупаю гостинцы в конце похода, для этого мне и 75л всегда было мало. Правда карбоновые дуги палатки убирал в подседельный штырь - самое надёжное место для их безопасной перевозки... Очень рекомендую производителя, это редкость когда при пошиве готовы учесть любые технически осуществимые пожелания заказчика, ну и цветовую гамму можно выбрать разную... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Подшипники в ролики переключателя срам. У меня подошли в GX 11ск. Грипсы, полная реплика легендарных da bomb holy shit. Т.к. оригинал сняли с производства, заказал эти, приедут - сравню с настоящими. Штучки для защиты рамы от кабелей. Реплика jagwire, но с другим бранным названием. Штучки для организации кабелей на байке. Такие же РШ кладет в комплекты с ревербом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2018 г. (изменено) Покатал я со своим карбоновым амортизирующим подседелом и решил прикупить ещё один такой же для дачного вела. По порядку: подделка реально работает, пусть и не как параллелограммный амортизирующий подседел, но работает - мелочь и даже среднюю хрень отрабатывает очень неплохо, комфорта для пятой точки добавилось заметно. Но если на параллелограммном подседеле почти никогда не отрываешь зад от седла, то тут такое не прокатит - на крупных и даже средних дефектах дороги зад лучше отрывать. Установка наклона седла происходит быстро и легко. О косяках: подседел чуть меньшего диаметра, чем нужно. В итоге пришлось зажать подседельный хомут до предела, быть может даже придётся подточить хомут напильником чтобы затянуть ещё сильнее. Или покрыть подседел слоем лака с какой-то крошкой. С учётом низкой (на мой взгляд) цены на этот подседел - считаю риск покупки этой подделки оправданным по крайней мере для лёгких велосипедистов. Но надо понимать, что неясно где эта подделка изготавливается: на заводе или на коленке в подвале. Внешне качество моего экземпляра очень высокое - придраться не к чему, а диаметр чуть меньше нужного очень у многих китайских карбоновых подделок под фирменные подседелы (у меня такие были ВСЕ, быть может у моего СкандАла просто диаметр подседельной трубы рамы завышен, хотя фирменный подседел On-One влезал в неё очень плотно). Соответственно, стабильное ли качество - неизвестно. Быть может какой подседел вообще не влезет в подседельную трубу, какой так и не удастся зажать. И наконец важно понимать, что неспроста Ergon и Canyon делают такие подседелы только для шоссейников, видимо считают прочность их недостаточной для MTB (у меня подседел ф31,6мм). А тут подделка непонятного происхождения. В походы и в горы категорически не советую ехать с таким изделием, да что говорить - даже с фирменным ехать не советую - есть реальный риск испортить отдых и себе, и другим. Хотя даже фирменные титановые подседелы тут у некоторых ломаются при переноске вела за него дома... Да, говорю о подседеле основываясь на впечатлениях лишь после одной поездки вокруг дома (правда по нереально неровной и трудной трассе), если у меня этот подседел сломается - сразу же сообщу. Претензии и даже упрёки в случае чего не принимаю! Да, в подседел можно зажать только седло с круглыми трубками рамки, с овальными трубками седло туда не влезет никак. Изменено 8 мая 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. WasserWolf > о какой модели-то , собстно, речь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. WasserWolf сказал(а) 29.03.2018 в 21:54: Себе взял амортизирующий карбоновый подседел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. (изменено) WasserWolf > Как раз такой давно собираюсь себе прикупить из-за больной спины, т.к. купленный карбон без прорези как-то так совсем незаметно амортизирует, за год убедился. Правда, 31.6 диаметр у меня. У тебя какой диаметр так хорошо себя проявляет и на сколько из трубы торчит ?.. Изменено 8 мая 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. (изменено) yuniki, раз проблемы со спиною, то по-товарищески вам советую взять параллелограммный амортизирующий подседел. Лично я пользовался уже двумя такими от фирмы Suntour, самая последняя модель, а именно NCX SP12 очень неплохо себя показала. Единственно, тяжеловат. Но гарантированно долгоиграющий и надёжный (гарантированно не сломается даже под тяжёлым ездоком). Естественно, надо понимать, что чем выше комфорт, тем ниже эффективность педалирования при раскачке, но чем-то надо жертвовать. Жёсткость регулируется предварителным натяжением пружины или/и её заменой. Вот предыдущая сраньтуровская модель (вроде с номером 8) была плохой. Если будете на севере, то могу дать проехаться с Suntour NCX SP12. У моего сына проблемы с позвоночником (подвывих второго шейного позвонка) и я ему заказываю CONTEC SP-060 Slim Long Travel с самой мягкой пружиной. Ничего не знаю толком об этом подседеле, но вес его очень порадовал. Если вам не горит, то подождите когда я его получи и испытаю. Если горит, то при желании вписывайтесь ко мне (или к кому другому) в заказ. Про карбоновый амортизационный подседел - у меня он ф31,6мм. Длина его 350мм, точит он трубы ориентировочно чуть больше своей половины (вел у меня на другой квартире и пока не посмотреть). Изменено 8 мая 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. WasserWolf сказал(а) 07.05.2018 в 10:01: О косяках: подседел чуть меньшего диаметра, чем нужно. В итоге пришлось зажать подседельный хомут до предела, быть может даже придётся подточить хомут напильником чтобы затянуть ещё сильнее. Или покрыть подседел слоем лака с какой-то крошкой. Со временем будет проседать из-за разницы диаметров . Эсть провереный способ - нанести около 10 капель циакрина . дать высохнуть , вставить ,зажать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. Насос, производительность никакая, но компактный и до 7,5 атмосфер качает, больше не пробовал - https://ru.aliexpress.com/item/GIYO-Bicycle-Pump-With-Gauge-High-Pressure-Hand-Mini-Pump-Hose-Air-Inflator-Schrader-Cycling-Fietspomp/32809167081.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.CKlTPC Ключи Topeak - https://ru.aliexpress.com/item/light-weight-compact-size-Topeak-TT2538B-HEXUS-2-II-1-6MultiFunction-Bike-Tool-TT2538B-w-Chain/32310006360.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.f8ICEQ Тормозные колодки под вибрейки, достаточно мягкие и не скрипят - https://ru.aliexpress.com/item/Deemount-MTB-V-Brake-Pads-Mechanical-Linear-Pull-Brakes-Dual-Compound-Composition-All-Weather-Bicycle-Brake/32817694830.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ezSFoZ Ролики заднего переключателя на закрытых подшипниках, полгода откатались без проблем https://ru.aliexpress.com/item/2Pc-11T-Aluminum-Alloy-Bicycle-Rear-Derailleur-Jockey-Wheel-Road-MTB-Bike-Guide-Roller-Idler-Pulley/32542783242.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ezSFoZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. fatalbert сказал(а) 08.05.2018 в 23:43: Насос, производительность никакая, но компактный и до 7,5 атмосфер качает, больше не пробовал Ну если качать им покрышки то да, производительность наверное никакая... насос то для вилок.. Вообще в триале аналогичный можно и дешевле взять. https://trial-sport.ru/goods/51516/1223967.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Alex0745 сказал(а) 9 часов назад: Ну если качать им покрышки то да, производительность наверное никакая... насос то для вилок.. Вообще в триале аналогичный можно и дешевле взять. https://trial-sport.ru/goods/51516/1223967.html Разве можно сравнить эту практически NoName пластмастку с копией (вылитый насос Fox, разве что головка другая) нормального вилочного насоса от известного китайского велобренда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Купил вилочный сегодня за 1240 (с бонусами) в спиртмастере. Выглядит, как этот из триала точь-в-точь, за исключением самого клапана - он как у рок шокс, прямой. Качает норм. Можно брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. DrMad сказал(а) 36 минут назад: в спиртмастере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 11.05.2018 в 23:27: Разве можно сравнить эту практически NoName пластмастку с копией (вылитый насос Fox, разве что головка другая) нормального вилочного насоса от известного китайского велобренда? У меня похожий как на фото, только купленный в спортмастере cyclotech, он из металла, не пластмаски. Вот такой, только шилдик другой. https://www.sportmaster.ru/product/10102185/ Качество хорошее, работает отлично. А насчет "отличной" копии с алиекспресс не уверен. Изменено 16 мая 2018 г. пользователем Alex0745 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Alex0745 сказал(а) 13 часа назад: У меня похожий как на фото, только купленный в спортмастере cyclotech, он из металла, не пластмаски. Вот такой, только шилдик другой. https://www.sportmaster.ru/product/10102185/ Качество хорошее, работает отлично. А насчет "отличной" копии с алиекспресс не уверен. Через некоторое время начал травить на шарнирных соединениях, надо менять резинки (подходящих не нашел, просто подмотал нитку под старую резинку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. WasserWolf сказал(а) 24.04.2018 в 10:57: Слушай, наврал. Оказывается, у меня 45л Алдика Акме (не Нормал). Да, такими пользовался в одном походе. Сейчас Мираж 45 использую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. (изменено) Юзаю грипсы с Али с замками. Всем доволен. Быстро снимаются и одеваются, Надежно сидят. На сезон хватает. Но остаются замочки Алю. Жалко, что пропадают) Никто не видел в продаже только саму резинку? Без замков. Изменено 22 мая 2018 г. пользователем PoTaS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Поставил себе 1х11 Shimano SLX, как работает понравилось, на али нашел вот такое, есть и на 8 и на 11 кто-нибудь уже пробовал? https://ru.aliexpress.com/item/Ztto-10-11-42-10/32838077957.html?spm=a2g0v.12010108.1000023.15.109a3b12k8CTXl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Два года назад куплен достаточно вместительный, но лёгкий рюкзачок. Спина проветривается благодаря натянутой сетке. Нашёл этой-же фирмы, другая модель: http://ali.onl/10En 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. А ктонить проверял, переключатели Shimano и к примеру вилки Manitou на AliExpress - настоящие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. Конечно настоящие, как и Pinarello! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах