Опубликовано: 9 марта 2018 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Сегодня хотели от бухты Владимирской доехать до Приозерска по ветру - как-то не пошло. Лед трещит, трещины на глазах расходятся и наполняются водой, покрытие неважное. По ветру ехалось 10 км/ч. Может, вдали от берега лучше, однако ехать против ветра проверять не захотелось. К сожалению, забыл анемометр, ветер по ощущениям тянул на 10 м/с. Метеостанция на Валааме подтверждает 10-11 м/с: https://rp5.ru/Архив_погоды_на_Валааме Были сегодня. От Приозерска по ветру катилось хорошо, можно было не крутить Трещин/воды не видели. Обратно, против ветра решили не ехать, вернулись по шоссе. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=mwuwnxpgvzgpqucc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. seva-m сказал(а) 26 минут назад: Были сегодня. От Приозерска по ветру катилось хорошо, можно было не крутить Трещин/воды не видели. Обратно, против ветра решили не ехать, вернулись по шоссе. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=mwuwnxpgvzgpqucc Прикольно! Надо было нам с вами ехать. У нас было как-то так: 10% черного льда, 90% мусора и живые трещины. Жутковато было, когда кругом периодически раздается грохот, и начинают образовываться новые трещины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. грохот слышали, жуткий звук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. (изменено) Прокатился вчера почти до острова Верккосаари от Приозерска и обратно. У берегов лёд не ровный, приходится идти, но через 3-4 сотни метров начинается почти совсем чистый лёд. Снега мало, но был относительно сильный южный ветер - некоторых из нас часто заносило. Выбираем резину с хорошими шипами и не перекачиваем камеры. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=dtynhjurtsosgzne. Трещин и воды не видел, но звук жутковатый с непривычки. Перед островом я отобедал и повернул назад, а основная группа поехала дальше в Сортавалу с палатками - респект героям. Изменено 10 марта 2018 г. пользователем barbarossa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. barbarossa сказал(а) 2 часа назад: Перед островом я отобедал и повернул назад, а основная группа поехала дальше судя по фото поле, по которому мы не рискнули подойти к веркосаари, окончательно разломало и заторосило, но сейчас, наверное, держит хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. Mihalyich сказал(а) Только что: судя по фото поле, по которому мы не рискнули подойти к веркосаари, окончательно разломало и заторосило, но сейчас, наверное, держит хорошо. Там от берега есть пара неприятных трещин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. Д октябрёнок сказал(а) 26 минут назад: Там от берега есть пара неприятных трещин. Да, пока я перекусывал основная гуппа перешла это поле и подошла к острову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. Mihalyich сказал(а) 3 часа назад: судя по фото поле, по которому мы не рискнули подойти к веркосаари, окончательно разломало и заторосило, но сейчас, наверное, держит хорошо. Наоборот, оно окончательно замерзло, сантиметров 30 теперь. Сегодня ездили примерно по тому же маршруту, похоже лед встал окончательно. Несмотря на сильный ветер живых трещин почти нет, только у островов. Но надо быть аккуратным - снег засыпает трещины, сверху выглядит сухим, под ним вода. Промочил ботинлк, а мог бы более капитально занырнуть при везении. https://www.strava.com/activities/1446107373 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2018 г. 3 район сказал(а) 1 час назад: Идеальный лед. Хочу покататься на финских саночках. На таких вот: В кошках или наклеив на подмётки наждачную бумагу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 часа назад: В кошках или наклеив на подмётки наждачную бумагу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. (изменено) снег уже совсем под мартовским солнцем растаял.... как летом а что на Валаам никто не едет Изменено 12 марта 2018 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. А какие перспективы сейчас легко и просто проехать на МТБ от Приморска до Высоцка(?) в объезд Киперорта? Есть такой вариант на воскресенье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. 2Batir, мы собирались завтра или сб ехать на валаам, но я пока в раздумьях, слежу за розой ветров:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. (изменено) Alek$a сказал(а) 4 минуты назад: 2Batir, мы собирались завтра или сб ехать на валаам, но я пока в раздумьях, слежу за розой ветров:) Я бы к Вам присоединился (в субботу желательно) добавлено 2 минуты спустя На коневец, ни кто не в курсе, можно проехать? Изменено 15 марта 2018 г. пользователем Van-more 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. и может кто знает где сейчас может быть чистый лёд? может в Выборге (Монрепо, бух.Защитная)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Van-more сказал(а) 32 минуты назад: Я бы к Вам присоединился (в субботу желательно) добавлено 2 минуты спустя На коневец, ни кто не в курсе, можно проехать? Люди ездили - https://vk.com/bikeonfire?z=album-54034306_253384032 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Van-more сказал(а) 1 час назад: Я бы к Вам присоединился (в субботу желательно) добавлено 2 минуты спустя На коневец, ни кто не в курсе, можно проехать? мы если поедем, то завтра и налегке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Жаль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Alek$a сказал(а) 3 часа назад: 2Batir, мы собирались завтра или сб ехать на валаам, но я пока в раздумьях, слежу за розой ветров:) если северный ветер не смущает то почему бы и нет? Только дугу надо заложить, через Хейню, там лёд лучше и вероятность отрыва меньше, по-моему. Прогноз через час уточнить... Но я бы подождал более благоприятной обстановки. Помница, с Гавриловым на Воссиной мы аж в середине апреля катались, так что надеюсь время ещё есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Batir сказал(а) 29 минут назад: если северный ветер не смущает то почему бы и нет? Только дугу надо заложить, через Хейню, там лёд лучше и вероятность отрыва меньше, по-моему. Прогноз через час уточнить... Но я бы подождал более благоприятной обстановки. Помница, с Гавриловым на Воссиной мы аж в середине апреля катались, так что надеюсь время ещё есть... все смущает и north мордодуй завтра и в сб (если ехать), обещанный во второй половине дня west 7м. и подсыпы с оттепелью скоро, фиг знает, что будет через месяц по такой зиме:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Еду на Коневец в субботу утром на авто. Буду рад компании. Стартую из Коломяг примерно в 8:00. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Santa сказал(а) 8 часов назад: А какие перспективы сейчас легко и просто проехать на МТБ от Приморска до Высоцка(?) в объезд Киперорта? Есть такой вариант на воскресенье. Имхо,нужно ждать,когда снег на льду растает. Есть мысль съездить на Вихревой(возможно с ночёвкой),побродить там хорошенько,очень красивый остров,в прошлогодней поездке Выборг-Приморск он мне очень приглянулся,но тогда проскочили его почти без осмотров,ибо спешили на дизель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. (изменено) Ивашка сказал(а) 7 часов назад: Есть мысль съездить на Вихревой(возможно с ночёвкой),побродить там хорошенько,очень красивый остров,в прошлогодней поездке Выборг-Приморск он мне очень приглянулся,но тогда проскочили его почти без осмотров,ибо спешили на дизель. Именно на него и хочется заскочить) Хотя есть неаелосипебная компания, м.б. пойду с ними на лыжах. Изменено 16 марта 2018 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. Santa сказал(а) 20 часов назад: А какие перспективы сейчас легко и просто проехать на МТБ от Приморска до Высоцка(?) в объезд Киперорта? Есть такой вариант на воскресенье. Я думаю что снег местами на льду растаял, а местами жёсткий наст, так что перспективы есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. Batir сказал(а) 6 минут назад: Я думаю что снег местами на льду растаял, а местами жёсткий наст, так что перспективы есть. Если это так, то в вс хочу попробовать катнуть Зелек - Толбухин - Обручев - Тотлебен - Разлив - Дибуны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах